ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Расплата за грехи

Настройки текста
Примечания:
      …А Венти думал, что познал всю боль, которую можно познать. Думал, что хуже уже не будет… оказывается, Архонт далёк от истинного несчастья — был далёк прежде. Беда наступила только сейчас.       Каково это — знать, что человек, которого ты любишь, по твоей вине попал в рабство?..       Каково это — познать минутную радость от встречи и опять разлучиться?..       — Нет-нет-нет, Ветерочек, не соглашайся на это, — забормотал Архонт, беспомощно глядя на Лару. — Я сам урегулирую вопрос…       — Ничем не могу помочь. Прости, Венти, — тихо произнесла Лариса.       — Зачем вы на это соглашаетесь?.. — со слезами на глазах спросила Ноэлль. — А если вас будут мучить?.. позвольте мне отправиться с вами!..       — Не беспокойтесь обо мне. Я буду в полном порядке…       Тем временем Мико и Райден молча смотрели на то, как Лариса успокаивает своих последователей. Одна думала о том, что, похоже, оставить Лару себе навсегда не получится (по крайней мере, насильно, ведь её явно будут искать вне Инадзумы), другая принимала всех в этой комнате, не считая себя, за помешанных. А себя чувствовала каким-то чудовищем, которое отбирает у людей их сокровище… но ещё больше, чем Лариса, Сёгуна беспокоил тот, кто вынудил её просить помощи у этой девочки: Барбатос.       А ведь ему сейчас ничего и не сделать… он впитал в себя силу двух Архонтов — разве его убьёт Эи, лишившаяся всего?.. а Мико? Разве она ему соперница?..       Ну ничего… она скоро восстановит свой тело и тут же отправит войска в эту проклятую страну. Барбатос должен заплатить за то, что сделал. И никакая «Богиня» ему не поможет. А пока пусть... радуется. Так, как может, учитывая то, что Райден забирает его драгоценного «Ветерочка».       — ...Если вы действительно хотите нам помочь — помогите попасть в Инадзуму, — наконец закончила свою трёхминутную речь Лариса.       — Вы… не вернётесь?..       — Почему?.. я же не навсегда сдаюсь. Просто подожду, пока Райден восстановится, и всё…       — Может, мне всё же с вами съездить?       — Ноэлль, ты же состоишь в Ордо Фавониус! У тебя есть обязательства! Я справлюсь, а ты лучше позаботься о городе, хорошо? — попросила Лара. Почувствовав важность момента, Ноэлль уверена кивнула. Сама Богиня Лариса дала ей задание: как она может отказаться?..       — Мы позаботимся о Мондштадте, — всхлипнула Барбара. — Ради вас… вы же вернётесь?..       — Рано или поздно да, я же сказала…       — Так мы едем в Инадзуму или нет?.. — громко спросила Райден, которой надоело наблюдать за этим «прощанием».       Понурые последовательницы вышли из дома Нэя. За ними последовали Мико и Райден.       — Иди, — негромко приказала Лара.       — Встретимся у выхода, — кивнул Нэй. Глядя на неподвижного бога, Лара тихо обратилась:       — Венти, а ты почему не уходишь? Всё хорошо?..       — Прости… — едва слышно пробормотал Архонт, скрывая раненую душу. Меньше всего ему хотелось, чтобы Ветерочек расстраивалась из-за него, и он сдерживался, как мог… но разве Лара могла не заметить слёз, собравшихся в глазах Бога?..       Она не могла поступить по-другому.       — Ну не расстраивайся, — поглаживая Архонта по голове, всхлипывала Лариса. — Ты ведь знаешь, что я вернусь. Ты мне веришь?..       — Я переживаю не из-за этого, — вздрогнул Венти. — Ты уезжаешь с Сёгуном… она — страшная женщина, Ветерочек! Мне за тебя страшно! Я хочу с тобой!       — Не думаю, что это хорошая идея… не нервничай так. В Инадзуме у меня будет Мико и другие. Обо мне позаботятся, поэтому можешь обо мне не тревожиться.       — Они все — мелкие тираны. Если бы не я, ты была бы свободна!..       — Если тебя это утешит, виноват не только ты. Кроме тебя на членов инадзумской верхушки нападал ещё и Сяо… впрочем, ты же был в поместье Камисато? Разве не помнишь?..       Ах, Лариса… не стоило тебе так утешать бога! Разве мысли о том, что, кроме самого Венти, виноват ещё и Адепт, его успокоят?.. не преисполнится ли Архонт ненависти к Защитнику Яксе?..       А Лара, не понимая, что только что сделала, будучи уверенной в том, что помогла Венти, поцеловала его на прощанье в щёку, и, извинившись, ушла. Архонт, на миг задумавшись, остался на месте. Для вида остался.       Когда Лариса вышла из дома Нэя, хозяин жилища окликнул её. Преданно глядя ей в глаза он спросил:       — Лара, меня здесь ничего не держит. Я хочу с тобой… можно?..       «Ну, у Нэя ничего нет, кроме булочек со снегом. Ничего не случится, если вместо того, чтобы сидеть на Хребте, он пойдёт со мной, — подумала Лариса, согласившись. — А что, он добрый и комфортный. За ним прятаться можно…»       — Мы проводим вас до корабля в Ли Юэ, — сказала Барбара дрожащим голосом.       — А это не слишком далеко? Вас никто не будет ругать за отсутствие?       Девушки загадочно переглянулись:       — Что вы. Мы будем в полном порядке.       Так Лариса со свитой и отправилась в город, в котором сходились корабли… что ж, удачно ей пройти гавань контрактов!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.