ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2414 Отзывы 190 В сборник Скачать

Литература творит чудеса

Настройки текста
Примечания:
      «Она — само совершенство, — думала Барбара. — Пожертвовать своей свободой ради блага народа… смог бы так Барбатос?.. да нет, конечно — за свою свободу он бы дрался до конца!.. а моя Богиня… как я могу не любить её после такого?.. как кто-то вообще может не любить её после такого?..»       Тем временем Лариса, на которую Барбара всё это время смотрела, не отрываясь, думала, как бы аккуратно от неё отвязаться. Почему-то рядом с пастором ей было некомфортно… а не должно было: разве есть в игре более здоровый и адекватный персонаж, чем Барбариска?.. как странно сестра Фавония ведёт себя: только смотрит и ничего не говорит. Может, Лара что-то не так сделала?.. но ведь Барбара её признавала, она явно дала понять, что верит в своё божество… как сложно…       В конце концов Лара не придумала ничего лучше, кроме как любезно сказать, что Райден сейчас в ней нуждается больше, и так далее, поэтому она хочет уйти. Но её попытка отстраниться была остановлена Барбарой. Девушка умоляюще посмотрела на Богиню:       — Простите за молчание! У меня не было цели оказать вам неуважение… прошу, позвольте остаться с вами… хотя бы сейчас остаться…       И Лариса осталась. Не потому, что Барбара была очень красноречива, а потому, что ей было неудобно вырывать руку.       «Неловко-то как, — думала она, с надеждой глядя на Нэя. — Хоть бы кто помог…»       Но, увы, никто не догадался сказать хоть что-то. Правда, её проблема всё равно решилась: Барбара сама начала разговор:       — Богиня, правда ли, что вы даровали Итеру своё благословение? Правда ли, что именно благодаря вам он получил Анемо-силу и победил Ужас Бури?       — Я бы не сказала, — осторожно ответила Лара. — Он получил эту силу, поскольку происходил из другого мира, а Двалина победил благодаря своей хорошей подготовке и… а впрочем, зачем вы спрашиваете?..       — «Вы»?.. я — всего лишь ваша последовательница, зачем вы так со мной аккуратны?..       «И почему все так удивляются, когда я разговариваю вежливо, — утомлённо думала Лара, в очередной раз повторяя то же, что и всегда. — Что ж такое… может, написать книгу по этикету?.. или самой говорить так, как все… я так не могу… мне будет неудобно… но так продолжаться больше не может…»       — Давай тогда перейдём «на ты»? — предложила Лариса, закончив свою речь. Барбара замахала руками:       — Вы ко мне можете обращаться, как угодно!.. но я… у меня язык не поворачивается грубо говорить с вами…       — Но я же сама предложила…       — В любом случае, вы ведь сказали, что так должны обращаться к старшим?.. вы же старше меня по званию, верно?.. значит, я буду обращаться так.       Ну, раз Барбара так хочет... легче с ней не спорить. В общем-то, есть более важная проблема: уже которому человеку Лара объясняет правила вежливости!..       «И что мне, каждому повторять одно и тоже? — задумалась Лариса. — Нет, я не выдержу… а, хотя у меня же есть Барбара!.. и она хочет помочь… не хочется, конечно, просить, но она же всё равно будет стараться сделать для меня хоть что-то?.. так пусть сделает что-то полезное!..»       — Барбара, ты сказала, что желаешь мне помочь. Это правда? — набравшись храбрости, спросила Лара.       Любимая Богиня наконец-то чего-то хочет?..       Приободрившись, пастор закивала.       — Тогда, пожалуйста… объясни людям, почему я так действую. Мне не хочется объяснять правила этикета каждому.       — Конечно! Всё будет в наилучшем виде! — пообещала Барбара, очень гордая оттого, что Богиня дала ей поручение.       Почувствовав, что к ней прислушиваются, Лариса немного успокоилась.       — Хотите сказать, что вы не помогали Итеру? — вклинилась в разговор Ноэлль. Сердце её бешено колотилось в груди: права она или нет?.. Богиня не помогала Путешественнику потому что была им или просто не помогала?..       — Ну, не совсем, — ответила Лара, думая, как бы аккуратно объяснить, что всё это время она контролировала Путешественника, и стоит ли объяснять это вообще.       — Богиня, можно ли предположить, что это вы им были? — замерев, спросила Ноэлль.       Ну, раз Ноэлль сама обо всём догадалась, смысла скрывать правду больше нет?..       — Верно, — кивнула Лара. — Это я им управляла. Но я не находилась в его теле, если вы об этом.       — Как же вы им тогда управляли?       — Силой мысли.       — Да?.. — обрадовалась Барбара. — Как и мной?..       — Ну, его я контролировала сильнее, — ответила Лара.       — А почему вы не взяли, как постоянный сосуд, меня?.. я бы этого очень хотела…       «Хорошо, что я сдавала литературу, — только и подумала Лара. — Могу теперь от чего угодно отмазаться…»       — Потому что в новом мире лучше использовать, как сосуд, нового человека. Ты уже здесь всем известна, было бы странно, если бы ты резко покинула Мондштадт и отправилась в путешествие по семи королевствам.       — А почему ты тогда не брала каждого из нас на время? — вдруг вмешалась в разговор Яэ Мико. — Так ты бы могла посмотреть на всё с любой позиции.       — И как бы это выглядело для человека, чьё тело я бы одалживала?.. условно, беру я в Мондштадте какого-то человека и побеждаю с его помощью Ужаса Бури… а потом он возвращает контроль над своим телом, поскольку я уже беру кого-то в Ли Юэ. Ходит, не понимает, что вообще произошло. Мучается. Каково бы ему было?       — Вот как, — прищурилась Мико. — Хорошо…       «Хорошо хоть никто не попросил поуправлять его телом прямо здесь, — подумала Лара. — Хотя, разве бы я не выкрутилась?.. литература творит чудеса…»       Однако выкручиваться Ларисе не пришлось: очень вовремя Райден вспомнила о том, что нуждается в её внимании. Так, девушка была вынуждена отпустить Барбару и пойти с ней.       — Ты… очень много разговариваешь с ними, — заметила кукла. — Почему?       — Потому что им интересно моё мнение.       Ох… опять началось… как же мучительно разговаривать с людьми вроде Райден!..       — Со мной ты так много не говорила, — заметила Мико. — Что изменилось?..       «То, что Богиня любит меня, а не тебя, — со злорадством подумала Барбара. — Завидуй молча… но, наверное, моя Богиня слишком добра для того, чтобы говорить прямо… ах, дорогая, вам неудобно?.. что ж, я вас спасу…»       — Может, ненадолго остановимся? — с улыбкой предложила Барбара, позволив Ларисе уклонится от ответа. — Мы как раз подошли к лагерю исследователей. Тут мы сможем немного отдохнуть…       «Моя ж ты золотая, — с облегчением подумала Лариса. — Не знаю, как бы я отвечала на этот вопрос без тебя так, чтобы никто не оказался виноват, так, чтобы Мико не обвинила ни одну из вас в том, что она отбирает моё внимание… жаль только, что ближайшее время я буду жить с Эи, рядом с которой мне страшно, а не хотя бы с Барбариской…»       Так Барбара и добилась своей цели: добилась, может, не любви, но хорошего отношения от Богини. Ей повезло, что Лариса ещё не знала о том, что пастор свергла власть в Мондштадте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.