ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Настало время шагнуть в будущее!

Настройки текста
       «Это же… экраны?.. — ошарашенно думала Лариса, оглядывая странную комнату. — Экраны компьютеров… а в них отражается какой-то регион, которого я не видела прежде. Что-то голубое, не вижу что… — подойдя к компьютеру в упор и почти впечатавшись носом в экран, наконец Лара смогла разглядеть хоть что-то. — Подводные руины, какой-то… теплоход? Какие красивые улицы, напоминают французские… что это за регион?..»        Подумав, Лариса вспомнила, что этим летом обещали выпустить Фонтейн. И, учитывая, сколько Лара торчит в Тейвате, скорее всего это уже произошло… и, кажется, новая страна отражается на этих экранах.        Вопроса у Ларисы два:       1.Почему Сумеру, Мондштадт и другие открытые регионы отражались в осколках зеркал, а новенький Фонтейн отображён на экране компьютера? Только не говорите, что техника там дошла до такого!       2.Что это за место? Откуда здесь компьютеры с изображениями нового региона?       Почему-то Ларисе казалось, что эти два вопроса взаимосвязаны. Только как?       Это место более всего напоминает Бездну. Понять, почему в Бездне могут быть осколки, можно… а, нет. Нельзя. Или Лариса просто недостаточно преисполнилась? В любом случае, очень вряд ли Лариса придёт к чему-то сейчас в своих размышлениях. Её знаний об этом мире определённо недостаточно для того, чтобы понять об этом месте хоть что-то. Лучше уж выбраться на поверхность и посоветоваться по этому вопросу со знающими людьми — с Эи, например. Как Архонт она точно должна знать что-то о Бездне!       Пока что нужно думать о другом: как выбраться из этого места?       Недолго думая, Лариса попробовала дотянуться до экрана, на котором был изображён Дворец. Когда она оказалась достаточно близко к нему, то с удивлением обнаружила в левом нижнем углу надпись: «Дворец Мермония»… так локации здесь ещё и подписаны? И не на тейватском?..       «Похоже, это не Бездна, — сердце быстро застучало, и Лариса позабыла о том, что собиралась попытаться сбежать через экран. — Вернее… не совсем Бездна… это что-то вроде комнаты разработчиков?..»       Если этот мир — рукотворный, не может ли в нём быть места (или даже мест), из которых он управляется?..       Башня Декарабиана… что отличает её от других локаций игры? Невозможность добраться на нижние этажи, конечно же! А если так и было задумано с самого начала? А если под Башней всё это время был Центр Управления Мира?..       От гениальности собственной догадки Лариса и сказать ничего не могла… как жаль, что она никого сейчас не может поразить невероятностью своих умозаключений!       …Так если это — Центр Управления Тейватом, быть может, Лариса… может добавить новые регионы? Или посмотреть те, которых вроде бы ещё нет?       Только вот как добавить Фонтейн на карту Тейвата?       Обойдя комнату, Лариса с удивлением обнаружила, что под экранами, там, где ещё минуту назад ничего не было, появился компьютерный столик. Правда, компьютер, стоящий на нём, скорее напоминал телевизор.        Компьютер-телевизор был открыт на странице игры.        «Загрузить обновление,» — предлагала игра.        Но Ларису больше заинтересовало другое: А если сейчас она откроет Геншин… что будет? Там будут те же поклонники, что и здесь, или немного другие?        Девушка тут же попыталась выяснить ответ на свой вопрос. Но игра просто не открылась, уж как Лариса не старалась в неё зайти! Как она не пыталась это сделать: она пыталась нажать на значок игры («вы не можете контролировать этот мир, находясь в нём» — услужливо говорила игра); провалившись один раз, не отступила от своего намерения и попыталась войти через местный Плэй Маркет (?), но опять потерпела поражение; наконец, попыталась найти игру в «Недавних»… в конце концов ей пришлось смириться с мыслью, что кажется, поиграть за персонажей внутри игры или зайти в другой мир не получится. Жаль.        Понимая, что обновление загрузится нескоро, Лара решила посмотреть регионы, и, по возможности, персонажей.        Подойдя к экрану с Дворцом Мермония, Лариса прикоснулась к нему, втайне надеясь попасть в Фонтейн, погулять там немного и вернуться. Как бы не так… вот когда она не хотела в другой регион, выйти было можно, а теперь… теперь получилось только немного увеличить Дворец!       …Ладно. Нужно хотя бы посмотреть, до каких пределов изображение здесь способно увеличиваться.        «Ого, кажется, я внутри Дворца, — обрадовалась Лариса. — Ой, а кто это здесь?.. похожи на мягких игрушек… жаль, что они не подписаны! При случае попробую спросить у Эи —она, скорее всего, знает, какие расы населяют Тейват и Фонтейн в частности… ого, здесь можно повернуть! А это что у нас за симпатичный молодой человек!..»       Лариса с любопытством посмотрела высокого бледного мужчину с длинными белыми волосами, уложенными в сложную причёску. Увеличив красавца, Лара смогла заглянуть в его глаза. Невольно подумав, что уж очень они похожи на змеиные щёлочки, девушка, рассмотрев его как следует, наконец решила переключиться на что-то другое. Она и не подозревала о том, что её действия будут иметь последствия в будущем.        «На меня… — смотрели? — Нёвилетт оторвался от работы и огляделся. — Никого… и почему только мне было так приятно секунду назад?..»        Пока что это лишь могло оставаться загадкой. Пока что…       Тем временем Лариса проникала в другие зеркала, но очевидно игровых персонажей, таких, как молодой человек во Дворце, ей больше не попадалось. Наконец, Ларисе наскучил Фонтейн. Она подошла к компьютеру-телевизору… обновление загрузилось только на шестьдесят процентов. Сколько же ещё ждать?..        «А если развлечься по-другому?.. — вдруг подумалось Ларисе. — Если здесь есть Фонтейн, то может быть и Натлан, и даже Снежная! Снежная… интересно, фамильяр Царицы — огромный Медведь или всё-таки Змей-Горыныч?.. я хочу знать!..»        Только вот как посмотреть на далёкую Снежную, если везде сплошной Фонтейн?        Что ж, если ты, Снежная, думаешь скрыться, то знай: Лариса не из тех, кто легко сдаётся!        Переключив в компьютере вкладку, девушка нашла какой-то поисковик. Недолго думая, она вбила в строку: «Снежная, смотреть».       Особо в успех мероприятия она не верила: если Снежная ещё не создана разработчиками, на это не может повлиять даже Лариса. Значит, реакции не будет… не должно быть. Но она последовала.        Где-то сзади что-то открылось. Обернувшись, Лара увидела новый вход с новой лестницей.        «Выглядит странно, — подумала девушка, оглядывая выбивающуюся из окружения железную лестницу. — Но попробовать стоит…»        Что ж… настало время шагнуть в будущее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.