ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

«Ты совершил ошибку, братец Дилюк… ты совершил роковую ошибку!..»

Настройки текста
       — Что?! — на возмущённый вскрик Альбедо обернулась половина рыцарей. Смутившись, Алхимик стал говорить чуть тише: — Кли, ты точно это видела? Она… сбежала?        — Кли говорит чистую правду! — закивала Кли. — Почему Джинн так поступила? Она же говорила, что убегать нехорошо?        Помедлив, алхимик сказал:        — Убегать действительно нехорошо. Мы накажем Джинн, когда найдём её. Если хочешь, можешь пока пойти погулять… только не говори никому о том, что видела, хорошо?..        Кли охотно кивнула. Братик Альбедо отпустил её погулять! Хорошо, что она не стала говорить ему, что увидела Джинн во время собственного побега…        А ведь пока Джинн нет, можно и гулять, сколько угодно, и развлекаться с Додоко! Вот это веселье!        Абсолютно счастливая Кли выбежала из Штаба Ордо Фавониус, ничуть не сожалея о своём поступке… а Альбедо не был рад так, как она. Он вообще не был рад.        Джинн — не член Церкви Богини Ларисы. Мало того, что она не любит её — этому бы Альбедо, пожалуй, обрадовался (чем меньше соперников — тем больше внимания Лариса сможет уделить ему), она настолько твердолоба, что не может даже предположить, что она вообще существует!        Право, разве Джинн не нелепа: то есть, ошибается не она, а весь город? Даже звучит глупо.        Невольно Альбедо подумал о том, что начинает понемногу ненавидеть Джинн…        «Она же не виновата в своей слепоте, — попытался успокоить себя алхимик, но тут же подумал: — Но она виновата в том, что пытается ослепить других!.. а если… а если у неё что-нибудь получится и она захватит город обратно? Тогда мы не сможем принять законы и построить храм… не сможем защитить Ларису и она уйдёт… Или ещё лучше: а если Джинн встретит Ларису, но не признает её? Учитывая её характер, она может попытаться убедить Ларису в том, что её не существует… она нас опозорит! Нет, так жить нельзя. Пока Барбары нет в городе, контроль над ним возьму я!..»        Решив так, Альбедо твёрдой поступью отправился в Кабинет Магистра Ордо Фавониус. Один из рыцарей опешил, увидев её:        — Альбедо, Магистра Барбары сейчас нет, никому нельзя входить в её кабинет…        — В связи с чрезвычайной ситуацией я пока займу её место, — холодно бросил Альбедо. Встретившись с ним взглядами, рыцарь не решился ему перечить. Охрана отступила.        Итак, с чего бы начать?..        «Сахароза уже в тюрьме, — подметил алхимик. — Она так уважала Свет Тейвата, что специально совершила преступление, чтобы попасть туда и всё же соблюсти её волю… так, что ещё?.. Церковь… Барбара не успела перевести её в более шикарное здание. Я знаю: переведём её в Собор Барбатоса! Кому нужен бог старого мира, когда есть настоящее божество!.. но, что важнее всего, я должен поймать Джинн…»        Что ж, в этом деле ему могут помочь лишь два человека… Путешественнику верить нельзя — он похищал у Альбедо прямо из-под носа Ларису и наверняка поступит так снова, если подпустить его к ней. Тогда остаётся лишь один кандидат, достойный доверия: единственный капитан Ордо Фавониус, от которого хоть иногда бывает польза…        «Три, два, один,» — отсчитывал Кэйа, облокотившись на стену рядом с кабинетом Магистра. Как только отсчёт подошёл к концу, дверь распахнулась.       Кэйа сладко улыбнулся:       — Ты чего-то хотел, о новый Магистр?        — Зайди в кабинет. Это разговор не для лишних ушей.        Выслушав Альбедо, Кэйа только ухмыльнулся.        Джинн убежала. И теперь никто не знает, где её искать. Никто, кроме Кэйи.        Братец Дилюк… у него по любому вопросу есть своё мнение. И его проблема в том, что он всегда говорит о своих мыслях прямо. Не врёт.       Ах, не стоило ему говорить в таверне о том, что он поддерживает решения Джинн! Ответ на загадку и так был очень прост — а теперь он ещё и очевиден для всех!        Ты совершил ошибку, братец Дилюк… ты совершил роковую ошибку!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.