ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Встать в позицию жертвы

Настройки текста
      Хлопок. Дверь за Ларисой захлопнулась. <tab> «А где свет?» — схватившись за перила, девушка огляделась в поисках какой-нибудь лампочки или на худой случай факела. Но это была не главная её проблема. Лестница лязгнула и провалилась. И Лара вместе с ней.        «Какой нелепый конец,» — подумала девушка, от страха теряя сознание.

***

       — Я всегда говорил, что массовое увлечение мондштадцев алкоголем ни к чему хорошему не приведёт, — качал головой Дилюк. — Теперь у них коллективные галлюцинации. Мне ничего не остаётся, кроме как полностью перекрыть поставки алкоголя. Это серьёзно подорвёт экономику города, но другого выбора у нас всё равно нет… Джинн, почему ты молчишь?        А Джинн не знала, что ответить.        «Я же знаю, что она существует, — нервно думала она. — Выходит, она — не галлюцинация… и мы должны бороться с ней, не ломая экономику Мондштадта — даже если жители перестанут пить, это не решит проблему, потому что она не в вине. Но как можно победить того, кого обожают все без исключения? Я… не знаю. Правда не знаю…»        Но одно было ясно точно: нельзя позволить Дилюку перекрыть поставки вина — это уничтожит экономику города полностью и совсем не поможет в решении проблемы с «Богиней». Нужно рассказать Дилюку правда… только вот поверит он в неё или нет? А если поверит — вдруг решит сам вступить в Культ Богини?        Джинн с ужасом представила Дилюка, участвующего в гонке за Богиней.        «Да нет, — нервно подумала она. — Он не такой ненормальный, как остальные. Ему на эту «Богиню» плевать. Единственная его цель — защитить от неё город. А как можно защищать жителей, не зная всего?..»       Поколебавшись, бывший Магистр решилась рассказать Дилюку о том, что всё же таинственная Богиня никому не привиделась — она есть на самом деле.        —…Я не знаю, что с ней делать, — закончила она и подняла глаза на друга. Она надеялась на то, что он придумает что-нибудь, подскажет, как справиться с коварной интервенткой… но лице господина Рангвиндра застыл ужас:        — Не могу поверить, что и ты поддалась искушению, — наконец вымолвил он. — Ты же выпила, верно? Вот тебе эта девчонка и померещилась.        Джинн выпучила глаза:        — Дилюк, откуда у меня алкоголь?! Ничего, что меня заперли?!        — Не думаю, что мондштадцы стали бы отбирать у тебя вино. Признайся: с горя ты выпила, а там… наверное, тебе приснился сон, а ты приняла его за реальность, верно?        — Но… я правда её видела! Как ты не понимаешь?..        Дилюк прищурился и начал медленно говорить:        — То есть, ты хочешь сказать, что ты сидела в своей комнате и вдруг девушка (по твоим словам, даже не молодая, а маленькая — возраста Барбары) выглянула из твоего зеркала?        — Да! — крикнула бывший Магистр и тут же поняла, как глупо прозвучала.        Что она такое несёт?..        — Но тогда, если эта девочка — и есть Богиня, выходит, что она, будучи ребёнком, свела с ума весь Мондштадт, так?        — Но Барбару же тоже все любят, — заметила Джинн. — А они примерно одного возраста, и…        — Вот именно, — перебил магнат. — Эта девочка одного возраста с Барбарой. Я не хочу вмешиваться в твои личные отношения с родственниками, но... может, ты выпила, и все твои неразрешённые проблемы выплыли наружу — у тебя ведь проблемы с сестрой, так?..        Джинн замолчала. Дилюк говорил логично, его рассказ был похож на правду больше её невероятной повести, но всё же кое-что смущало девушку…        — Извини, а почему всем тогда видится одна и та же девушка? Если предположить, что мы просто перепили… галюны-то должны различаться!        — Да, но эта заварушка началась с людей, которые подробно описывали эту «Богиню». Наверное, ты просто наслушалась их разговоров, и она привиделась и тебе. Как и всё то, что она сказала.       И что Джинн могла противопоставить таким справедливым словам?..        — Наверное, ты прав, — согласилась она. — Скорее всего, я просто выпила и не помню…        В то время как враги божества убеждали друг друга в том, что нет его на самом деле, один верный его почитатель просто сгорал от ревности:        «То есть, ты предпочла встрече со мной встречу… с ней? — обиженно думал Кэйа, всё это время подслушивавший разговор Джинн и Дилюка и ни минуты не сомневавшийся в том, что Богиня действительно навещала бывшего Магистра. — Ты всерьёз надеялась переубедить её? Ха. Как наивно… это же Джинн — если она во что-то верит, то верит в это до конца. Выходит, что ты где-то рядом, а мне до сих пор не показалась… что ж, я постараюсь сделать так, чтобы ты поняла, чего я стою…»        А если и не поняла, то хотя бы почувствовала желание проводить с Кэйей больше времени, чем с остальными…        Но как этого добиться? Борьбой с врагами? Быть может, казнить Дилюка и Джинн на главной площади?       «Нет, она этого не любит, — тут же отсеял эту мысль капитан. — Судя по нашим разговорам, она очень нежный человек. Если она поймёт, что я могу кого-то зарезать, то просто испугается и побоится ко мне подходить… так… она ласковый человек и к тому же жалостливый… а! Жалостливый!..»        Значит, для того, чтобы получить внимание Ларисы, всего лишь нужно встать в позицию жертвы. Не нападать, а отступать.        В другое время Кэйа спровоцировал бы врагов своих так, чтобы они убили его. Тогда он стопроцентно получил бы свою порцию внимания и возможность ошиваться около Лары. Но… что, если Дилюк и Джинн всё же поймут, что Лариса — живой человек, и её можно убить? Нет, страшно… страшно оставлять её так. Уж лучше оставаться рядом с ней. А там нужная возможность появится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.