ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
888
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Миссия Архонта окончена

Настройки текста
       «Это то место, в которое должна была попасть Лариса, — подумала Эи, с опаской оглядываясь в подземелье. — Электро-монумент… надо зажечь!..»        …Ах да. У неё же больше нет сил.        Если бы в Тейвате существовал мат, Эи наверняка бы грязно выругалась. Но, поскольку в мире игры такого быть не могло, ей только и осталось бросить несколько оскорблений в сторону Барбатоса в надежде, что ему станет стыдно и он вернёт ей силы. Барбатосу стыдно, конечно же, не стало. Эи поняла, что придётся открывать проход без использования элементарных сил…        Пока что идей, как сделать это, не было, по крайней мере, насчёт Электро-монумента. Но ведь в подземелье было и два других: Пиро и Анемо. С ними всё гораздо проще… почему бы не зажечь сначала их?        Достав спички, Эи разобралась с Пиро-монументом, а отыскав в своём инвентаре Бутыль ловца снов — с Анемо. Оставался Электро-монумент, с которым разобраться труднее всего…        А впрочем, разве это уж совсем невозможно?       Некоторое время назад учёные Инадзумы выяснили, что электричество можно выработать и не обладая Глазом Бога. Например, оно может появиться, если потереть эбонитовую палочку о шерсть…        Как жаль, что у Эи нет эбонитовой палочки.        «И что, я должна остановиться?! — прищурилась Эи. — Или ещё лучше: позвать Мико?! Ни за что… я… должна справиться сама…»        Но как она могла решить вопрос с Электро-монументом в одиночку?        От отчаянья хотелось плакать… Лариса где-то за этой стеной. Её драгоценная Лариса где-то за этой стеной. Так близко и в то же время так далеко…        Помощь пришла не иначе как свыше. Электро-монумент вдруг зажёгся сам.       С опаской оглядевшись, но никого не найдя взглядом, Эи вошла в подземелье. Даже если это ловушка… какая разница? Без Ларисы она не сможет существовать, значит, не рискнуть ради неё она не может. Нужно идти.       Когда Эи начала думать, что попала в бесконечный коридор и никогда не найдёт Лару, перед ней открылось новое пространство… чем-то оно напоминало Царство Эвтюмии. А чем-то — Бездну.        «Если это Бездна, Лариса могла наткнуться на монстров! — с ужасом подумала Эи. — Нет, нет! Я… не обладаю элементальными силами, но у меня есть меч, и я смогу защитить её!..»        Испугавшись, Эи пронеслась мимо зеркал, не обратив на них никакого внимания. Наверное, даже если бы она увидела, что отражается в них пустая Инадзума, не смогла бы заставить себя остановиться.       Наконец, в конце коридора возникла какая-то лестница. Понимая, что другого выхода здесь всё равно нет, и Лариса больше никуда не могла деться, Эи рванула по ней. Спустившись вниз, Эи огляделась, и взгляд её нечаянно зацепился за блестящую дужку очков. Сердце её на миг остановилось…        «Это её! — мучительно подумала Архонт. — Она одна из нас носит очки… почему эта половинка здесь? На неё напали?..»        А если…       Нет! Не надо об этом думать! Так нельзя! Нужно… верить в лучшее! Лариса же не бросит её, верно?..       Это ведь… это ведь вообще не тупик! Тут какая-то дверь! Наверное, Лара там!       Распахнув дверь, Эи осмотрелась, но Ларисы в комнате не было.       Не обратив ни малейшего внимания на экран, который с её приходом вспыхнул и тем более не прочитав, что какие-то таинственные ресурсы загрузились на 99 процентов, Эи бросилась на поиски Ларисы. Может… может, она уснула… где-то под столом?.. единственное место, в котором она может быть — эта комната. Ведь отсюда нет выхода.        Эи искала Ларису в очевидно пустой комнате пристрастно. Поднимая компьютер, словно надеясь, что Лара сложилась в конвертик и теперь лежит под ним, отодвигая стул, рассчитывая найти прячущуюся там девушку, Архонт не могла найти её…        Осознав, что Лары здесь нет, и, наверное, она никогда не сможет найти её, Эи упала на колени и разрыдалась…        Тем временем показатель на экране дошёл до ста. Фонтейн загрузился.       «Мир не может стоять на месте из-за одного человека, — подумал Дайнслейф, наблюдая за Эи через один из осколков. — Теперь, когда всё идёт своею чередой… ты свободна!..»        В комнате с компьютером открылся портал. Эи никак не успела отреагировать на него, как вдруг он затянул её в себя. Миссия Архонта в этом месте была окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.