ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

Ради Мондштадта и ради Богини...

Настройки текста
      — Барбара, а ты…       Ноэлль остановилась на полуслове. На лице Барбары… слёзы?..       «Что произошло? — Ноэлль нутром чувствовала, что Барбару настигло большое горе. — Почему… она же такой счастливой выглядела… да буквально час назад!..»       Когда Барбара посмотрела на рыцаря, что-то внутри неё сжалось. Живот опустел.       И почему это у Ноэлль такое чувство, будто бы сейчас и с ней случится несчастье?..       — Богиня… недовольна мной, — с трудом проговорила Глава Церкви и тут же разрыдалась вновь.       Что-то внутри Ноэлль оборвалось. Богиня… недовольна? Несчастлива?       Отчего-то рыцарь даже не услышала последнего слова: мной. Оказавшись ошеломлённой такой новостью, Ноэлль почему-то перенесла печальную весть на себя… выходит, у неё не получилось понравиться божеству?       Но она ведь так старалась для Богини… ухаживала за ней, как могла, вела себя терпеливо, не доставляла ей никаких неудобств, намеренно пряча свою любовь, дабы не обременить её нежеланными чувствами… почему, почему она недовольна?..       «Я… опять недостаточно стараюсь, — задрожала Ноэлль. — Надо быть усерднее… я… я буду служить Её Величеству ещё лучше, так, что она точно будет довольна мной! Вот встану завтра, и испеку ей медовик, она как-то говорила, что очень любит этот торт… этого же хватит, чтобы поправить наши дела? Да? Да?..»       В любом случае, пока нужно узнать, чем конкретно провинилась рыцарь… и желательно от Барбары, а не от Богини.       Ноэлль потянула бывшего пастора в свою комнату, и, кое-как утешив её, осторожно спросила, о чём именно говорила Богиня.       Скомкано пересказав разговор с Ларисой, Барбара подытожила       — Богиня крайне недовольна тем, что я бросила Мондштадт и жителей, она считает меня безответственной!.. Ноэлль… ты чего?       А рыцарь и не заметила, как осела на пол.       Мондштадт… жители… обязанности… как она могла, бросив свой город иметь наглость надеяться на то, что Богиня будет довольна?       «Ноэлль, твоё упорство и старательность меня впечатляет. Твоё стремление помочь каждому нельзя не отметить,» — вспомнился рыцарю обрывок из разговора с Богиней.       «И как я смела думать, что она будет счастлива рядом со мной?.. — медленно подумала Ноэлль. — Она ведь с самого начала… не напрямую, но говорила о том, что хотела бы, чтобы я заботилась о людях, а не о ней! Вот почему она не уделяет мне внимания… я… иду против её воли…»       …       ……………………………………………………………………………………………………..       Как, наверное, Богине неприятно от того, что она, Ноэлль, здесь. Пялится на неё и игнорирует её волю. Интересно, было ли ей противно, когда отступница прикасалась к ней тогда, во время подъёма на Башню?.. наверное, да…       «Но… но всё же можно исправить?.. — нервно подумала девушка. — Я… я не буду ждать, пока Богиня вызовет меня сама. Я сама явлюсь с повинной… я повинюсь и докажу свои слова действиями. Если я вернусь в город... если я продолжу заботиться о Мондштадте так, как заботилась прежде... тогда она простит меня?..»       Решив не медлить, Ноэлль тут же отправилась на поиски божества. Кажется, Барбара шла со второго этажа…       На всякий случай стучась, рыцарь едва ли не вырывала двери из проёмов. Наконец, она всё же обнаружила Богиню… оторопев от неожиданности, Ноэлль застыла. Что говорить? Зачем она вообще пришла?       Но сказать ничего нельзя было: богиня Лариса уже обратила свой взор на неё.       — Б-барбара мне обо в-всём… ра… рассказала, — заикаясь, пробормотала бывшая горничная, бросаясь к кровати Ларисы, которая так опешила, что даже забыла, что собирается сделать вид, будто бы спит. — Мне жаль, что разочаровала вас… я ведь теперь Первый Рыцарь, а вместо того, чтобы защищать граждан, я… я…       Лариса запрокинула лицо вверх, надеясь, что слёзы вернуться обратно в глаза, и, стараясь не выдавать своих эмоций, проговорила:       — Н… ничего страшного, Ноэлль. Всё мо… можно исправить. Давай найдём Итера — он поможет вам с… с Барбарой вернуться в Мондштадт. Я верю в ваши организаторские способности, вы всё исправите!       — Вы… так добры…       «Ты слишком добра ко мне, — грустно подумала Лариса. — Ведь пускай я и считаю свой поступок правильным, увидев, как больно я сделала вам, я никак не могу считать его добрым…»       Когда Ноэлль и Лара нашли Итера, рядом с ним уже была Барбара.       — Тебя тоже отправить? — скорее для себя, чем для кого-то спросил Итер.       — Да, — с трудом кивнула Ноэлль. — Ради Мондштадта…       — И ради Богини… — певуче закончила Барбара. Итер взял девушек за руки, и они готовы были исчезнуть…       «Я не могу просто стоять, — сглотнув, подумала Лариса. — Это неправильно…»       — Благословляю вас на богоугодное дело!       Ларе тут же показалось, что эти слова были лишними, но обе девушки, как по команде, поклонились ей. По очереди поцеловав ей руку, они покинули её, чтобы, встретив вновь, прямо посмотреть ей в глаза и сказать, что священный долг исполнен… Ради Мондштадта и ради Богини…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.