ID работы: 13591781

"Наш обожаемый игрок"

Смешанная
PG-13
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 2412 Отзывы 190 В сборник Скачать

На чём держится порядок

Настройки текста
Примечания:
      Аято обладал всеми качествами хорошего политика: проницательностью, твёрдостью, острым умом. Эти качества и позволили ему понять, что что-то с Сёгуном не так: уже бывшая правительница Инадзумы выглядела какой-то… пустой?..       Обычно всегда уверенная и крепкая Райден сейчас еле стояла на ногах и была похожа скорее на человека, чем на настоящее, природное божество. И отчего это Архонт выглядит настолько слабой?..       «В любом случае, я не знаю, действительно ли она ослаблена, — подумал Аято. — Быть может, я ошибаюсь. А впрочем… разве нельзя проверить, слаба она или нет? О, у меня есть план…»       — Очень рад видеть вас, Сёгун, — ласково сказал Аято, следя за каждым движением Райден.       — Рада не меньше, — заявила Эи, хотя меньше всего ей хотелось смотреть на господина Камисато в своей резиденции.       — Как неожиданно, что вы вернулись, — сладко проговорил юноша. — Все считали, что вы давно погибли.       — Как видишь, я здесь, — нахмурилась Эи. — Нет смысла обсуждать то, что было. Я так понимаю, ты подменял меня?.. замечательно. Теперь я здесь, и Инадзума больше не нуждается в твоей помощи.       — Почему же? — приподнял брови господин Камисато. — Как видите, благодаря мне в Инадзуме царит спокойствие и порядок. Можете посмотреть статистику. Быть может, мне лучше остаться здесь, дабы сохранять текущее положение вещей? Или вам необходимо убедиться в результатах моей деятельности?       Эи хотела отказаться, но потом подумала: если Лариса, которую она обязательно отыщет, действительно будет жить здесь, неплохо было бы сделать город максимально безопасным — ведь сама девушка не может защитить себя. И если Аято может добиться этого… пусть остаётся. Если докажет, что сказанное им — правда, конечно же.       Спустя пару минут господин Камисато и Райден вышли из Тэнсюкаку к ожидавшему их экипажу. Только пройдя по одной из когда-то самых оживлённых улиц города Эи поняла, что за всё это время никого не встретила, кроме стражников и извозчика, приехавшего по приказанию господина Камисато. И почему так?       — Граждане, очевидно, учат новое законодательство, — объяснил Аято. — Как я считаю, для того, чтобы человек не мог нарушить закон, прежде он должен понять его и выучить.       «Он говорит логичные вещи, но почему-то мне происходящее кажется неправильным, — заметила Эи. — И что это ещё за новое законодательство?..»       — Я считаю, что прежнее законодательство слишком лояльно относилось к преступникам, — продолжал Аято. — Я думаю, если человек не соблюдает закон, не стоит с ним церемониться. Пусть идёт на обязательные работы. Думаю, в тюрьмах и лагерях от «неопасных» нарушителей будет больше пользы, чем на свободе.       — И кого же ты заточил?       — Если хотите, можете поговорить с заключёнными, — охотно предложил Аято, улыбнувшись. — И посмотреть списки… так, вот и вызванный мною экипаж. Садитесь!       «Мне это не нравится, — мрачно думала Райден. — Организовал в моё отсутствие какие-то лагеря, в которые непонятно кого сажает, изменил законодательство по своему вкусу... Такое ощущение, будто бы это он правит Инадзумой, а не я…»       — А почему это мы едем на остров Рито? — спустя время спросила Эи. — Неужели лагерь находится там?       — Для того, чтобы достичь лагеря, необходимо проделать путь по воде, — пояснил Аято. — А порт находится там.       — Извини, а где конкретно находится лагерь?       Аято вытащил из кармана сложенную в несколько раз карту Инадзумы, и, расправив её, указал на острова, находившиеся над островом Рито:        — Вот здесь находится лагерь для тех, кто совершил незначительные нарушения, — он перевёл взгляд на другую часть карты, и, любовно проведя по архипелагу островов, расположенных где-то между Ясиори, Сэйраем и Цуруми, сказал: — А здесь находятся лагеря для тех, чьи нарушения серьёзны, но исправимы.       — А где находятся лагеря для тех, кто совершил тяжёлые преступления? — спросила Эи. Аято невинно посмотрел на неё:       — На Цуруми.       На миг Архонт решилась дара речи.       — …Где?       Но обсудить этот вопрос подробно господа не успели. Экипаж остановился неподалёку от порта. Оставшийся путь Аято и Эи должны были пройти сами.       На острове Рито было не пустынно (возможно, эти жители уже выучили новые законы от корки до корки). Завидев Сёгуна и господина Камисато, все резко приосанились и быстро разошлись. Никому не хотелось лишний раз пересекаться с правителем Инадзумы.       — Сейчас мы посетим лагерь для мелких нарушителей, — улыбнулся Аято.       — Нет, — жёстко сказала Райден. — Я хочу начать с тяжёлых преступников.       «Я так и думал, — Аято с трудом сдержал усмешку. — Что ж, тем лучше…»       Эи и не подозревала о том, что один из самых верных кланов Инадзумы сейчас ведёт её к падению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.