ID работы: 13591984

Раскол. Генезис I

Джен
R
В процессе
27
Chronic Apathy бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Смута

Настройки текста
Примечания:
Старскрим надев свою привычную маску «Лелеянного когда тот фальшиво трепется за жизнь лорда и по настоящему за самого себя заместителя всея лорда Мегатрона», его великодушно послушного лакея и прочие унизительные прозвища, которыми в кругу десептиконов его не раз окрещали, с натянутой широкой улыбкой поджидал своего хозяина. Шлак его знает зачем он пропадал 3 года в космосе. Уход был скромным и даже незаметным. В один момент Мегатрон пропал. Пуф! Испарился. Старскрим не обращал на это внимание, да и вообще дико обрадовался. Пока это не затянулось на земной месяц и в рядах десептиконов не началась смута. Да и сам Старскрим немного насторожился. Позже, драгоценный Лидер удосужился отправить Саундвейву сухое сообщение о его некотором долгом отсутствии. Связист в немом формате сообщил Старскриму и тот не на шутку разозлился. Его хозяин ушёл, нисколечко не сообщив ему! Саундвейв занимает не последнее место в иерархии десептиконов. Старскрим признает что тот способен на многое, если не на всё. Он пугает многих автоботов и десептиконов одним своим присутствием. Но он всего лишь никчёмный связист! Мегатрону в приоритете сообщать Саундвейву о всех делишках, а не ему, самому преданному подручному десептикону? Он бы хотел, чтобы Мегатрон ушёл и торжественно перед оптикой всех подданных назначил его главным. Звучит слишком напыщенно, зато очень серьёзно. А Старскрим хотел чтобы к нему относились все серьёзно, а не как к второстепенной шайке Мегатрона. Он — Лорд Старскрим! И ещё немного потерпит унижений от Лидера, пока не устроит ему очередную козню… Когда окружённый сияющим парадом выстроенных вверх жёлтых колец интересно почему не фиолетовые, опустилась платформа для транспортировки энергона, Старскрим начал свою речь. — Среди всех месторождений энергона которые были обнаружены во время вашего отсутствия, эта оказалась самая крупным, лорд Мегатрон. Мы разрабатывали его всё время пока вас не было и теперь, у нас достаточные запасы энергии, — заместитель вкладывает гордость за не его проделанную работу в каждое слово. И упрямо умалчивает о своём недавнем провале с одним заносчивым, рогатым разведчиком. — Следует ли вашему слуге, подготовить космический мост, чтобы перенести ваших солдат из космоса? Командующий воздушными войсками повернулся чтобы встретить взглядом Мегатрона. От неспешных и размеренных шагов сотрясалась земля и Старскрим слегка ощущал дрожь под сервоприводами. Скрим про себя отметил, что ему вовсе не нужно ходить как грузный танк, ну или как мамонт, чтобы устрашать своих противников. Это Мегатрон, так, выпендривается, дёшево и худо-бедно. Заместитель укоряет Лидера в его каждой совершённой ошибке, не забывая самому подмечать их для себя. Хорошо держать образец «Как не нужно делать, будучи лидером» рядом с собой и наблюдать за его провалами. Мегатрон утверждает, что это Старскрим для него — образец неудач и ничтожества. Мегатрон упорно не замечает своего собственного невежества. Идеальный стратег и отличный воин, неплохой оратор и яростный зверь в битве. Если он правда такой, почему треклятая война идёт так долго? Столько опыта в битвах и неотразимый ум придумывающий самые хитрые стратегии. Тысяча солдат готовых служить тебе. Незаменимые офицеры самых разных служб, с огромным опытом в багаже. Лучшее смертельное оружие и оборудование что есть, наверное во всей вселенной. И куда этот шлак сливает всё? Война, война что идёт тысячелетиями, но Мегатрон до сих пор продолжает её. Ему не хватает чего-то ещё, чтобы победить? Если Старскрим разглядит этот недостаток, подчерпнет для себя, то максимально постарается избавиться от него. В своем службе правлении, в себе, если потребуется. Чтобы он не был таким же жалким отбраковком как неотразимый десептиконский лидер. Старскрим считает себя лучшим правителем десептиконов, так почему никто его не признаёт? Сикер морщится от своих несчастливых мыслей. Когда Мегатрон подошёл к краю выступа, чтобы в подробностях узреть работу что проделали для него, Лидер ответил: — Моя армия придёт, но на этот раз мне понадобится несколько иной способ для её создания, — с отдачей ведает о своих планах лидер десептиконов. Он сжимает в своём кулаке неизвестную для Старскрима светящийся предмет. — И это будет энергетический кристалл которые древние тексты называют «Кровью Юникрона». Скример стучит каблуками и подходит ближе, чтобы рассмотреть. Так вот что это такое. Необработанный кристалл странного фиолетового энергона. Оно светилось и переливалось всеми оттенками розового и фиолетового. Если бы Скримера спросили что олицетворяет раскраску Немезиды, он бы указал пальцем на это. То что Мегатрон зачем-то назвал «Кровью Юникрона». Внезапно его озарило понимание. — Юникрона Разрушителя? Бога хаоса и тьмы? Но в летописях сказано что его кровь не даёт искры, — медленно обходя объект неподдельного интереса лорда, Старскрим похоже догоняет для чего он. — Приди с глубокого космоса и заряди силой, Тёмный Энергон! — похоже процитировав какую-то доисторическую запись, скалится острыми дентами Мегатрон. Во взгляде горящей красной оптики черным по белому написано «Безумец». Заму десептиконов показалось что Мегатрон слегка дёрнул окуляром. И зрачок в ней слегка подкосился. — Легенда гласит что с её помощью, — восклицает Скрим, — возвращают погибших… — сикер не на шутку удивлён. Вовсе не напуган! — Теперь нам нужен доброволец чтобы это проверить. Ты готов принести мне главную жертву? — маниакальный взгляд метнулся в его сторону и сикер замешкался. Что ж, Мегатрон перед своим возвращением сообщил что его помощник, должен подготовить мёртвый корпус к ритуалу. Да, Мегатрон так и написал. Ритуал. сектант ржавый!. Старскрим вызвал по коммлинку вехиконов и гравитационная, транспортировочная платформа опустилась к их площадке. Тело мёртвого вехикона, всё обгоревшее и сломанное, после драки, подлетело на переноске к Лидеру. Мегатрон долго провожал взглядом его путь к нему. А Старскрим пристально смотрел на владыку десептиконов. Похоже он не злится. И потасовки не будет. — Сможет ли ожить наш погибший воин, от какого-то древнего осколка из прошлого? — задаёт вопрос зам. Мегатрон промолчал, решив что действие убедительнее устного ответа. Он ничего не делал с кристаллом, до этого. Энергон открыт для широких экспериментов и Мегатрону плевать что или кто выступит образцом. Ему хотелось как можно скорее посмотреть на действие энергона. Хотя, он бы хотел вонзить этот осколок в искру Прайма. Как отреагирует священная Матрица Праймов на тёмную энергию того, с кем они сражались? Возбуждение разливается по громадному корпусу, ему не на шутку становится всё интереснее и интереснее. Лидер сокращает расстояние до умерщвленного корпуса. — Посмотрим сможет ли темная сила заново разжечь его искру. — осколок взмахивают над телом.

***

Зал автоботов. Где веяло напряжённостью. — Теперь вам известно о нашем существовании и боюсь после сегодняшней встречи, десептиконам известно о вашем, — прибавил градус угнетения Оптимус. — Я понял, мы позвоним в полицию, если их встретим, — жестикулируя, отвечает Джек. — Какая полиция? Тут нужно вызывать подразделение США что нло исследует! — вклинился Раф в разговор. — ну или военных в общем. — Кстати о военных, вы не единственные кто знает о нашем существовании, — сообщает Арси. — То есть, правительство знает о вас? — удивлённо лепетает Рафаэль. Глаза загораются интересом, да это же как в фильмах про пришельцев и НЛО! Раф готов пищать от восторга, ему очень нравятся подобные фильмы! А здесь, он будто сам оказался в таком! Его мысли прерывает Оптимус. — Будет лучше если вы останетесь под нашим присмотром. По крайне мере пока мы не узнаем планов врага, — сказал он. — Оптимус при всём моем уважении, здесь эти дети в ещё большей опасности, чем снаружи. — недоуменное «Дети?» от Джека не остановило Рэтчета. — у них нет защитных оболочек! Если они попадут нам под ноги, то… хлоп! И всё. Медик демонстративно топнул сервоприводом, слегка напугав ребят. — Это означает, то Рэтчет, что нам надо смотреть под ноги, — подбоченившись и сделав жест манипулятором, спокойно ответил лидер автоботов. Зал замигал зелёным, неожиданно для всех. — Что это? — вопрос от Джека. Похоже его больше всех серьёзно волнует происходящее в целом. Роботы, война, драки и т.д. Бамблби мило просигналил ответ, который перевёл Раф. — Датчик движения, — ответил Раф. Насколько он понял. — там кто-то есть. — Это Агент Фоулер, — сообщает всем Рэтчет. — Агент? Это кто-то из правительства, да? — снова вопрос от Джека. — Специальный агент Фоулер, это наш главный связной с внешним миром. Он появляется здесь только в случаях крайней необходимости, — серьёзно глаголит Прайм. — Пожалуй лучше вам с ним пока не встречаться. Дети уловили намёк и побежали к ближайшему укрытию. Когда пришёл этот специальный агент, началась суета. Ребята навострили ушки и внимательно слушали самый секретный и тайный диалог их в жизни. Мать вашу, они видят кого-то из правительства! Так ещё человека у которого в обязанности входит контактировать с пришельцами! Джек пребывает в шоке от диалога, Мико с любопытством слушает, а Раф с всепоглощающим интересом впитывает каждое слово. Разговор Прайма и Фоулера самый суровый диалог что они слышали! Опыт уникален и каждый ценит его по разному. Балкхед с недовольным тоном вмешался в диалог. — Послушайте, разве мы навредили кому-то на шоссе. — даже не вопрос, а утверждение. Нет смысла уточнять очевидное и Балкхед убеждает в этом. Тот схватил какой-то прибор напоминающий клешню и крепко просто разломал его в порыве своих слов. Мико разинула рот от изумления — Балкхед, это мой прибор! — взревел Рэтчет. — Довольно! — скомандовал лидер. Прайм честно немного раздражался и повернул голову обратно к агенту. — Военное вмешательство приведет к катастрофическим последствиям. Наверное вы сможете положить конец вашей цивилизации, Агент Фоулер. Я в отличии от вас — нет. — Тогда сделай одолжение и возьми контроль, — в спешке уходя к лифту, сердито оброняет Фоулер. Перед уходом Уильям пригрозил, — или я возьму под свой. Дети подождав с минуту, вышли из-за стены, переживая увиденное. Разношёрстная компания реагировала в разной степени по шкале эмоций. Но что поняли все трое, так это что их жизнь извернулась на 360 градусов.

***

Осколок взмахнулся над бренным телом и рассекая воздух, впечатался в чейсплейт. В искру, как и метил Мегатрон. Тёмная энергия веилась вокруг кристалла фиолетовой аурой. Мегатрон остался на месте, в то время как Старскрим попятился назад, предчувствуя что-то хреновое и опасное для его жизни. Кристалл впитался в грудь, поглощая искру изнутри и заставляя её биться вновь. Тело затряслось в конвульсиях и до аудиодатчиков донеслись хрипы. Вскоре некогда солдат, а нынешне бешеный, оживший мертвец, стал агрессивно пытаться разрушить кандалы на манипуляторах и сервоприводах. Наручник сломался, оставив после себя взметнувшиеся искры. Вехикон завизжал и разрушив последний кандал, тот набросился на неподалёку стоящих шахтёров-вехиконов. Старскрим с ужасом наблюдал как эта тварь беспощадно раскромсала и уничтожила обоих бедолаг, под визги последних. Тот взревел: — И это ваш план?! Вернуть умершего солдата к жизни чтобы он напал на нас! — Это не солдат. Это безумный зверь чей инстинкт требует уничтожать всё живое на его пути, — скалится Мегатрон. Пронзительный вопль мертвеца разносится по шахте и тварь устремляется к широкой, серебристой фигуре. Старскрим ради собственной безопасности, уклоняется скачком прочь. Обнажив огромный, заточенный клинок, Мегатрон рассекает пополам трансформера. Две части корпуса под филигранным взмахом лезвия, разделяются друг от друга и труп вехикона падает уже замертво, свалившись в глубь шахты. Почти. Верхняя часть тела ухватилась за край, не переставая издавать крики, пытаясь залезть на поверхность. — Во-от Старскрим. Ты видишь начало новой, непобедимой армии! Она станет совершенной, — столкнув сервоприводом вехикона в пропасть, Мегатрон наслаждается его последней минутой жизни. — когда я научусь её контролировать. Старскрим никак не рад такому исходу, такому плану Мегатрона. И шлак, Старскриму становится ещё обиднее, от того что десептиконы предпочитают персону сумасшедшего, религиозного фанатика Мегатрона больше, чем его! Они готовы умереть, чтобы лорд снова воскрешал их, используя как безвольное оружие. Заместитель завидует, невероятно сильно завидует. Оптограни свелись к переносице и Скример тактично промолчал о своих, в отличии от мыслей владыки, адекватных размышлениях.

***

— А почему нам нельзя показываться Фоулеру? — спрашивает Накадаи. Джек и Раф с тем же вопросом смотрят на автоботов. — Если он узнает что мы контактировали с вами, то пустит на металлолом, — недобро улыбается Клиффджампер. Только что пришёл и хорошо отоспался. Видели бы вы его лицо, когда он увидел аж троих человечков в главном зале. Клифф отшутился, что он задал новый тренд автоботам, за что получил гневный ответ от Арси и тычок в бок. Разведчица бывала, вспыльчивой, очень даже. Но та в жизни не давала кому-то близкому или любому автоботу затрещину, даже в сильной ярости на того. Рукоприкладство в таких моментах — лишнее и самое худшее. Идеология автоботов строится на отсутствии ненужного насилия и милосердия, и Арси старается быть преданной ей. Просто фраза Клиффа «Тоже заводите домашних людей?» до негодования возмутила его напарницу. Да, она не относится к людям положительно, но отзываться так косвенно о девочке что тебя спасла — невежливо. Пускай это беззлобная шутка, но Арси всё равно злится. Можно сказать, она больше всех благодарна той девочке за спасение её непутёвого напарника. Арси даже не знает её имени. — А помимо него, кто ещё видел вас? — Мико тут же заинтересовалась новоприбывшим автоботом с чудными рогами. С его шуток она конечно возмутилась, но быстро остыла. — Ну, мы даже имён их не знаем. Как-то случайно получалось, — Клиффджампер пожал плечами. — Если кто замечал нас, мы говорили Уильяму об этом и тот сам разгребал проблемы за нас. Мико дернулась и встревоженно затараторила. — А вы не собираетесь нас отдавать ему? Я никому не расскажу, я хочу быть с вами! Я буду послушной, честно-честно, пожалуйста, пожалуйста! — в умоляющем жесте сложила руки она. — Оптимус ещё не решил что с вами делать, успокойся, — холодно цедит Арси. — Оптимус, если ты оставишь этих детей у нас… — выделил акцент на последнем автоботский медик, поворачиваясь к Прайму. Лидер незамедлительно ответил: — Я уйду и подумаю над этим, — заявил он и удалился к туннелю, в коридор. За его шустрым побегом непонимающе смотрели подчинённые. — Значит мы остаёмся?! — радостно подпрыгнула Мико. — Это значит, что тебе нужно успокоиться и вести себя тише, — злобно пресекает Арси радость девочки. Джек немного попятился назад, зная о гневе этой железной леди. Японка остановилась и недовольно посмотрела на автоботку. Зануда!

***

Оптимус прибыл к себе в отсек за советом. Что-то тревожило его думу. Да, они договорились не говорить о событиях и времени. Но, будущее сокрыто в сгущающей тьме и Прайма это немного настораживало. — Ты пришёл наконец-то, — Ли ходила по столу, скрестив руки за спиной. Видимо она долго его ждала. Кареглазая не знала сколько спала, наверное очень долго. Часов шестнадцать? Когда она уснула? Ли внимательным взглядом провожала приближающуюся размытую фигуру Оптимуса. Она повернулась всем телом к нему. — Фоулер пришёл? Говорил о номерных знаках? — уже зная о событиях наперед, интересуется брюнетка. — Да, — Прайм кивает. — я чувствую что после его визита должен был сделать что-то ещё. Но, я не знаю… — Прайм задвинул стул к себе и сел на него. — Клифф должен был умереть. А после этого — воскреснуть, — снова принялась за ходьбу туда-сюда девочка. — Но как? — слегка был в шоке красно-синий. — Это что-то из древних текстов, — мрачно отвечает она, — кровь некого божества. Со стороны подобные загадки и туманные объяснения выглядят как клоунада и пустое нагнетание мрачности. Ли окрестила свою несчастную викторину именно так, но, она старается максимально обезопасить будущее, чтобы всё шло как должно быть. Хотя она уже сделала абсолютно обратное, спасая Клиффа, но это было из хорошей выгоды и неприятной совести. В целом, спасение Клиффджампера влияет на несколько событий. Начало сериала, где идёт завязка с тёмным энергоном. Автоботы приходят за воскресшим товарищем и узнают о тёмном энергоне. Здесь это логично не будет, так как Клиффджампер живой. Поход в шахту влияет ни на что теперь, а вот битва с мертвецами после этого должна пройти, точно. Оптимусу нужно смотаться в ту долину с поле боем, в конце концов автоботы должны узнать о энергоне, чтобы в дальнейшем знать с чем сражаться. Что будет, если она тупо расскажет всё что знает? А если произойдёт нечто совсем другое? Если она расскажет что Фоулера возьмут в плен, то возьмут в плен не агента, а например Арси? Это уже бесполезное накручивание, но наверное, оно имеет место быть. Ни в чём она не уверена. Прайм задумчиво сверлил взглядом стол, сложив манипуляторы домиком. Воспоминания о старых днях навещали его и Прайм цеплялся за них, в поисках необходимой информации. Похоже, тот нашёл её и ещё сильнее погрузился во мрак. — Кровь Юникрона? Ли оживилась и активно закивала. — Разве кровь того, кто должен причинять хаос и разрушение способно создать жизнь? — озадаченно спрашивает Оптимус. Мрачность в его мыслях можно было черпать ложкой. Когда ещё в прошлом, тот работал в архиве, множество историй читал о Юникроне. Все как одна, безнадёжная и страшная. — Как видишь, — подросток пожимает плечами. — после воскрешения сработал сигнал. — делает паузу она. — И мы, отправились бы за ним, — договаривает Оптимус. Сигнал жизни Клиффджампера. Оптимус благодарен Праймусу и Ли, за благоприятный исход для разведчика. Тот представляет какой ужас пришлось бы пережить его корпусу, будь он мёртв. — Я надеюсь ты догадываешься что должен сделать дальше, — задумчиво говорит кареглазая. Вылазка с Рэтчетом и сражение в хрен-пойми-где. Ли всё ещё ни капли не понимает почему Оптимус ей доверяет. Прайм кивает немного неуверенно. — Кстати дети пришли? Джек, Раф и Мико. — Да. — И что ты будешь с ними делать? — наклоняет голову она. — Я оставлю их под свою защиту. — А Фоулер правда единственный кто видел тебя? Вас. Были ли другие люди? — Алиме интересно узнавать подобное. То что осталось за кадром или особо не упоминалось в сериале. — Нас однажды заметили в Чикаго. И в Китае. Были и другие случаи, — взгляд метнулся куда-то в сторону. — Мы никогда не встречали детей до этого. Точнее не контактировали, не замечали друг друга. Взрослые люди сами готовы постоять за себя, но дети — они беззащитны. Они ничего не могут сделать в защиту себя. Это умилило. С другой стороны, нихрена это не мило, когда Оптимус признаётся в грузной ответственности за каждого ребёнка и боится что с ними что-то случится. — Ну, каждый человек беззащитен перед огромным роботом. — Дело не только в силе. Дело в решениях и опыте. Каждый взрослый знает что делать и как действовать, благодаря уму разума. Но не каждый ребёнок. Я не плохого мнения о детях, но это правда. Именно поэтому я защищаю тебя. Со стороны ты выглядишь одинокой. Я меньше начинаю сомневаться в твоих словах. О другой вселенной. Моя Матрица чувствует энергию от тебя. — Ты не думаешь что я вру тебе? Или там… сижу на шее. — Если бы у тебя был дом, ты бы стремилась к нему, а не сюда. Ли замолчала. После, прошептала:Дом за пределами этого мира… Она старалась не думать об этом, выскребать из мозга любую мысль касаемо дома. Тоски, печали, обжигающего чувства горя и так хуже некуда, а мысли о доме и родителях вызывают слёзы и боль. Это не тоже самое как уехать к бабушке на лето. Ты не видишь родителей долго, но они всё равно могут приехать, навестить тебя. Ты знаешь что они не здесь, далеко, за несколько тысяч километров. Но это расстояние легко преодолеть, в отличии от дороги из одной вселенной к другой. Как они там вообще? Что с ней происходит в родном мире. Она умерла или в коме? Мама с папой, бабушка. Друзья в интернете. Уже прошёл день, два, а её всё нет. Та скучает по школе которую ненавидит, готова приехать в свою страну которую не шибко любит. Хочется чтобы существовал способ отдать всё чтобы увидеть родителей. Хотя бы связаться с ними через вселенные. Попасть в любимый мультик не так весело как она думала. Здесь незнакомая страна, незнакомые люди, другой язык и менталитет. Одна в чужой стране, здесь нет рядом близких или знакомых что готовы поддержать тебя и успокоить. Нет какого-то ебучего экскурсовода что знает расположение каждого камешка, и может провести тебя через терни. Ли по сути сама себе экскурсовод, но хреновый и вообще по другой специальности. Нихрена она не ориентируется в местности, особенно в незнакомой. Здесь и опасность на каждом шагу ввиде десептиконов и М.Е.Х что должны появиться, но когда, хрен знает. Ли боится умереть или хоть немного пострадать. Разве та может вернуться к родителям с какими-то травмами? Нельзя умирать, поебать на эти весёлые приключения, хочется вернуть к своей скучной, житейской рутине. Это намного лучше, чем попасть под ступню какого-то тупого вехикона или быть вскрытым когтем Старскрима. Слёзы навернулись, а сопли уже заложили нос. Дышать невозможно. Кислород рот не вбирает, ком тяжело застыл в горле. Уже от первой мысли была готова расплакаться, но та как обычно сдерживала слёзы. Прайм выпучил оптику смотря на плачущего человека. Тот находился в ступоре. Оптимус недолго спустя, взял себя в руки и наклонился к человеку. — Всё хорошо. Я рядом с тобой. Я защищу тебя ни смотря ни на что. Честно, нихуя не помогло. «Обеспечь мне переход из одного мира в другой, это поможет мне намного лучше твоих слов» Ли сморщила лицо, стыдясь этой мысли. Прайм пытается помочь, уже радует. Ему не похуй. Если бы у неё вообще никого не было, то она бы умерла в первый же день. — Спасибо. — выдавила она из себя. Оптимус не чувствовал облегчения смотря на поникшую фигуру. — Что-то мы перескочили с темы. Кхм, Мегатрон хочет создать армию воскрешенных. — Оптимус хотел прервать разговор. Ей нужно отдохнуть. Он сильно наклонился чтобы обратить на себя внимание, но его прервали, выставив ладонь перед ним. — Слушай, выслушай меня. Это важно. Это касается тебя и дальнейшей судьбы твоих автоботов. Оптимус вернулся в прежнее положение, хмуро смотря на неё. Но слушать начал. По правде, он ей не совсем доверял. Да это противоречит словам что он говорил ранее. Мыслям. Но Прайм делал это для вида. Не воспринимал слова по-настоящему всерьёз, да и к чему это. Это осиротевший ребёнок, что думал, будто он из другой вселенной. Возможно это выдумка что придумала детская фантазия. Думал он. Оптимус был невероятно удивлён, что она знает Мегатрона и Фоулера, да и других тоже. То что она знает их, этому должно быть своё объяснение. И ощущениям в Матрице. Они совсем слабые, Прайм даже не почувствовал их, пока она не спросила о Матрице и он прислушался к ощущениям. Тот просто не хочет, чтобы она чувствовала себя одиноко и в отчуждении. Он хотел внушить ей его доверие, оно для неё явно в приоритете. Тот максимально искренне отдавался в разговоре с ней, ведь хотел быть понимающим защитником. Прайм мог просто сдать её Фоулеру, но не хотел скандалов. От обоих. Принял у себя, ведь куда ей ещё поддастся, она даже английского не знает. Прайм расспросил её о доме, проверил, а это вообще другой регион, до которого нужно пролететь десять тысяч километров, если ты в Америке. Может она беженец или ещё кто. Оптимус не думал что та, шпион десептиконов. То что Мегатрон презирает людей и против сотрудничества с ними — правда. Прайм строил догадки, много вопросов у него было. Но дел у него к сожалению полно, а Ли не входит в первое место в списке пресамых преважных. Когда Ли проследила прищуренным взглядом за ним, вернулась к теме. — В отличии от вехиконов, террорконы — бессмертны. Они же ведь уже мертвы. Это если что Мегатрон сам назовёт этих воскрешенных так, — с хрипотцой произнесла она. В горле сухо пиздец, пить хочется. Прайм слегка кивнул и задумался. Тот хотел ещё кое о чём спросить. «Как мне их победить?» Всему своё время. Оптимус сам поймёт как побеждать мёртвых. Тот конечно хотел спросить много о чём. Разве каждый день, в трудные время, к тебе приходит манна небесная в виде информатора что знает о будущем? Да, тот может врать. Да, слова про предсказание и будущее — бредни. Противоречие, на противоречии. Но не забываем про Матрицу. Он ощущал от Ли потустороннюю энергию. Для Прайма это почти единственный не сопряжённый моралью повод верить ей. Время, времена. Это так напоминает ему Альфа Триона. С его рассказами о будущем, прошлом, настоящем. Воспоминания о наставнике погрузили в безмерную тоску и лёгкую ностальгию. Она просит её выслушать. Прайм её слушает, надеясь что ей станет легче. — Если ты хочешь знать о способе их убийства, то узнаешь сам в дальнейшем, — из мыслей его вырывает человеческая собеседница. Ли старается говорить как можно мягче, потому что ей начинается казаться что она командует Оптимусом. Будто у того вообще нет воли. Она снова ощущает себя жутко неловко. Ну, намного лучше депрессии и печали. — Слушай, ты правда мне доверяешь? Для любого человека, то есть трансформера, подобное — детский лепет, — взгляд опустился на пол. Прайм склоняется всем корпусом немного ближе. — Даже если и так, то я не буду злиться на тебя. Да и скоро я начну убеждаться в… правоте твоих слов. Слова немного кольнули иголкой в сердце. Она правда не отхватит леща за ошибку? Не то чтобы у неё есть жёсткая, детская травма на физическое насилие, но она и не отсутствует совсем. Перфекционизм и совесть в девочке заставляет стыдиться за промахи, ну и требования от важных лиц, тоже. Чёрт, опять вспомнила про дом и опять хочется плакать. — Спасибо что доверяешь мне. Я очень ценю это, — грустно улыбается она. Слезинки сверкнули в уголках глаз. Прайм опять встревожился. Тот хотел высказать поддержку, но его снова прервали. — А можно выйти с отсека? А то я стою на этом столе, не покидаю, будто он мне дом родной, — перескочила на другую тему. Она нервно усмехается, почёсывая затылок. Прайм виновато произнёс: — Пока ты не можешь это сделать. — А можно датападом воспользоваться? Почитать что-нибудь. Если бы я не попала в своё любимое произведение, я бы умерла в первый день без гаджета. Ну от скуки. — Прости, но нет. Там… Много личного. — с тяжёлым тоном ответил он. Неожиданно для самой девочки, вера в слова про доверие накренилось. Реакция была негодующей. «Так, это ни в коем случае не вина Оптимуса. Да и мне никто ничего не должен, я всё ещё левый ноунейм. Я просто состроила слишком высокие ожидания. Но… почему мне так обидно? Да ладно, обижаться из-за того что тебе взрослый не дал планшет можно было только в детстве. Мы с Оптимусом не друзья и он мне ничего не должен. Но блять. Я уже который час сижу без связи, с ума сойти хочется.» Кареглазая виновато кивнула. Тему про доверие и прочий ванильный бред та решила выбросить из параноидальной головы. Сжечь в крематории, а прах слить в утиль. Сейчас, мысли перенеслись к очень интересующей её теме. Чем вообще заняться и что делать. Можно попробовать ещё поспать, но она чувствует себя как никогда бодрой, так что вряд-ли. Честно, она думала что проснётся и всё это правда окажется сном. Сомнения в реальность происходящего смелись в утиль. «Ладно, не утиль, а в урну. Больше разнообразия, хех.» Но, теории что она в коме — нет. Идея про кому зародилась вместе с догадкой про сон. Второй не оправдал себя, но вот первый… Она ни разу не переживала такое, слышала что люди в коме бывали в других мирах. Может у неё тот же случай. Бля, она настолько поехала со своими трансформерами, что они ей в коме снятся. Что ж, тогда случай клинический. Девочка едва сдерживает смех, громко прыская. «Вот что делают трансформеры с людьми» — Я не смеюсь над тобой, прости. Просто вспомнила шутку смешную. — поспешила она ответит недоумевающему Оптимусу. Поток размышлений в маленькой, человеческой голове снова вернулись к планшету. «Но всё же, блин, я хочу знать хотя бы какой сегодня день, месяц, год. Ладно, нужно просто спокойно спросить у него. От того что он не дал мне инопланетный, крутой планшет мир не схлопнется, просто зависимость от телефона проступает» — Оптимус, а какой сейчас год? Мне нужна полная дата происходящего, — серьёзно спрашивает брюнетка. — а то я ничего не знаю. — уже смущающе добавляет та. Прайм поспешил ответить. 2010 год, 27 ноября, пятница. Хм, то есть вчера был четверг 26 числа. — Спасибо за информацию. Теперь я не чувствую себя ну уж совсем отчужденной из этого мира. — грустно усмехается она. — Дети появились на базе. Ты можешь подружиться с ними и не чувствовать себя одинокой, — безнадёжно пытается поднять ей настроение Оптимус — Это круто, но бля. — мат сорвался с языка против воли, но ей уже всё равно на вежливость. — Понимаешь, мы совсем другого менталитета. Мне может быть противно от привычек американцев, а им от моих. Они сильно отличаются от меня и мне трудно знакомиться с другими людьми в реальности. Ну и мы на разных языках болтаем. Тебе легко скакать с одного языка на другой, но они не знают русского, а я английского. — хлынула волна оправданий и пессимистичных слов интроверта. Но логика в них есть, но Прайма напрягает тяжесть меланхолии и неуверенности в словах. — Не оставляй попыток. И, возможно я смогу решить твою проблему. Как минимум с документами. По сути ты незаконный иммигрант в Америке. — сказал Прайм. — Да, знаю. Фоулер явно будет недоволен мной. — невесело усмехается она и пожимает плечами. — когда узнает обо мне, конечно. Когда-нибудь. — Если ты захочешь встретиться с Фоулером, то сообщи мне. — Мне интересно когда с детьми буду знакомиться, — взгляд задумчиво метнулся на пол. — может завтра наконец устроим встречу, хотя страшновато представить как они отреагируют на моё «иносказание». — Я не против. — сообщил Оптимус и в сознании его немного осенило. — я немного задержался, в зале меня ждут. — Прайм встал со стула. — А тут нет ручки, может карандаша? Мела какого-нибудь. — Прости, но нет. — Прайм подходит к двери и останавливается. — но я обязательно принесу тебе что-нибудь. — Эх, надеюсь, — обречённо и тяжко вздыхает подросток. Дверь за Оптимусом закрывается и Ли снова тяжко вздыхает. Ну приходится ночевать у Оптимуса, где она может поселиться ещё? Фоулеру раскрываться нельзя, она же иммигрант с другой вселенной без документов. А появится на глазах у команды сейчас она не сможет, она же «ушла» типо. Да и было бы странно, Прайм ушёл к себе в комнату, а вернулся с ней. Если бы она осталась на базе в тот роковой день, это тоже вызвало бы вопросы. Ну, без гаджета она бы более менее продержалась. Помимо телефона есть и другие увлечения, может в скетчбуке порисовать, правда хуйню безобразную, но Ли начала рисовать не так давно. Книгу почитать какую-нибудь. Но здесь, нет ни скетчбука, ни книги какой-нибудь. Эх, зато в мире Прайма ей не надо ходить в школу. Ли грустно улыбнулась. Но в ту же минуту лицо исказилось болью и тоской. По щекам покатились слёзы. Попасть в мир любимого мультика, это абсолютно не так уж и весело.

***

Оптимус вернулся в главный зал с ходу сообщив: — Дети остаются. Арси будешь присматривать за Джеком, — лидер остановился около упомянутой парочки. Арси с Джеком недоуменно смотрели на лидера и обречённо переглянулись. — Балкхед будешь присматривать за Мико. Бамблби на тебе Раф, — поворачивается к остальным Прайм. Мико восторженно кричит, а Рафаэль немного улыбается. Би внезапно сильно оживился, похоже вспомнив о чем-то. Раф слегка удивлённо смотрит на него. Створки брони раскрываются и разведчик достает оттуда маленькую, жёлтую машинку. — Ого, это моя машина! — удивлённо лепетает Рафаэль. Забытая тогда под мостом машинка которую по божьей случайности никто раздавил. Бамблби заприметил яркий, жёлтый цвет среди грязного цвета асфальта и с любопытства взял. Чёрные ладони протягивают ему игрушку и Рафаэль с счастьем на лице берет предложенное. — Забыл что хотел отдать игрушку. Твоя машина? Выглядит мило,— весело сигналит Би, с радостью смотря на счастливого Рафа. Мальчик улыбается во все тридцать два. Прайм смотрит на времяпровождение этих двоих и невольно сравнивает их. Будто спарки одного возраста. Зал заполнится гомоном, где люди со своими телохранителями пытались познакомиться поближе и поладить. Джек и Арси начали лёгкую перепалку в ходе которой, разведчица негромко на весь зал обвинила парня в лапании. — Что значит я тебя лапал?! — ахренел парень. — А ты не помнишь. Когда мы только встретились, заметил и начал трогать, — тон Арси был всплошь пропитан ехидством и сарказмом. Та хотела уже забыть и простить парня за тот неприятный для неё момент, но злопамятность, она такая штука. Лицо Джека напоминало помидор, только зелени на голове не хватало. — Если тебе было противно, то извини. Тогда я не знал что ты живой робот! — Дарби всплеснул руками, невольно повысил тон. — Очень мерзко и гадко, — согласилась разведчица словам человека. — Арси, успокойся, — Оптимус больше всех офигевал и смущался. Рэтчет только недовольно ворчал, но с интересом смотрел на цирк. Остальные угарали, кто как. Би судорожно сигналил, весь затрясся. Клифф и Балкхед в приступе хохота били друг друга, с каждым разом всё сильнее. — Совершил подвиг в первый же момент знакомства! — гаркнул Балкх. — Не катит с девчонками, дружи с мотоциклами, — смеётся Клиффджампер. — Связался с Арси — вини только себя! — хихикнул зелёный. — Эй, этомой девиз! Оптимус отходит с разведчицей к тёмному углу зала, очевидно на воспитательную беседу. Дарби вздыхает. Мико тыкнула локтем в Джека, привлекая внимание. — Эй, всё хорошо. Никто тебя не старается пристыдить из-за этого! Не стоит близко брать к сердцу. Они же роботы, не понимают нас, людей. — Да я и не обижаюсь, — пожимает Дарби плечами. Он не злопамятен и не точит зуб на людей что слегка подтрунили его или постебались. Разве он отличается от них? Джек тоже может пошутить над кем-то, саркастично и злобно, но не переходя границ. Парень не маленький мальчик, чтобы обижаться на такую чепуху. Да и слова Мико про роботов, с этим парень сильно согласен. Не стоит пытаться добиться сочувствия от совершенно других существ. Бамблби и Раф конечно доказывают обратное. Но, они легко сдружились, потому что те — будто дети. Рафаэль, конечно буквально ребёнок, но Би не совсем. Ребёнок не предвзят к другому, будь тот пришелец или говорящая машина. Плевать. — Тебе пофиг на то что тебя опозорили перед всеми? — удивлённо спрашивает Мико. — я бы врезала за такое или начала позорить в ответ. — Я выше этого, — снова пожал плечами брюнет. — Если просто игнорировать обидчика, в конце концов он от тебя отстанет. Я по благоразумию не собираюсь создавать ни себе, ни другим проблем. — А по-моему ты просто терпила, — грубо прервала его Накадаи, скучающе протянув слова с огромным скепсисом. Джек снова мучительно вздыхает, как тогда, когда перед ним явился Бамблби. Куда он попал.

***

Ближе к вечеру, парниша сообщил что ему нужно ретироваться к себе домой. По приказу, Арси мучительно доехала до Джаспера. Дорога до дома была в безмолвии. Дверь в гараж автоматически открылась, встречая гостей. Синяя фембот с некоторой опаской заехала внутрь и брюнет слез с неё. — Арси, ты ещё раз прости меня, — покраснел парниша, снимая шлем. — Да ладно. На самом деле, я должна перед тобой извиниться. Не стоило говорить об этом при всех. Это был импульсивный поступок, было бестактно говорить о тебе в таком ключе. Я немного вспыльчива, как ты понял. — Бывает, — простодушно отвечает парень, ставля мотоциклсткий шлем на стол. Тот взял тряпку и слегка улыбнулся. — я не держу на тебя зла. — Это странно. — со знакомым для парня скепсисом отозвалась автоботка. — Мико тоже сказала об этом. — неловко перебил Джек. Голубоглазый смочил тряпку в ведре и стал вытирать шлем. — для меня глупо обижаться на всякие обзывалки или прочие оскорбления. Лучшее в таких случаях — игнор. — Тебе всё же нужно постоять за себя. Бывают те что прилипают к тебе и не отцепляются даже пинцетом. — фембот успокоилась и впервые начала лёгкую беседу, без броских обвинений в друг друга. — Ты не про себя случаем, — с ехидством усмехается Дарби. Арси с секунду простояла в оцепенении, поспешно ответив: «Балл не засчитан» под смех голубоглазого. — Я могу постоять за себя, уж поверь. То что во мне воспитали сдержанного человека, не значит что я терпила. — Терпила? — Мико меня так назвала. — Ясно. — Арси с минуту замолкла, размышляя о своём. Джек за время разговора, успел до блеска почистить шлем, посмотреть время на телефоне и написать матери что он дома. Арси подметила такую продуктивность в парне. Арси осматривала интерьер гаража и задумалась о доме Дарби. — ты живёшь в одноэтажном доме? — Ага. Если тебе интересно, комфортно ли я живу в нём, то да, очень. Нас в доме всё равно два человека, иногда родственники матери приезжают, но очень редко. — А где твой отец? — настороженно спросила разведчица, ощущая будто ходит по тонкому льду. — Ушёл. — равнодушно ответил Джек. Разведчица на подкорках сознания догадывалась о таком очевидном ответе и думала что ей не стоило задавать этот вопрос. Но, любопытство прорвалось через контроль. Однако, смотря на реакцию парня, похоже тот давно пережил этот тёмный момент в своей жизни. Фембот немного прониклась уважением к нему и его матери в частности. Воспитать такого спокойного парня в одиночку, Арси восхищается подобным. И немного начинает понимать маму Джека, хотя ни разу не встречала её. Арси ответила: — Прости, я снова задела тебя, верно? Но, я рада что ты не сильно грустишь по утрате. — Я вырос, — спокойно ответил парень. — и перешагнул через это. — Мне для этого потребовалось несколько тысяч лет, — тоскливо шепчет Арси, вспоминая ужасное. — чтобы принять потерю. Но воспоминания об этом, мне всё ещё не дают покоя. — Я уверен, ты справишься с этим. Ты… сильная, воинственная. И у тебя есть твой напарник! Он очень дорожит тобой. — бодро ответил парень. — Да. Но вчера он чуть не умер. Вчерашний случай напугал меня до коллапса искры. Напомнил мне об одной низменной вещи, что я тоже когда-нибудь его потеряю. Знаешь, я даже в оффлайн не могла уйти. Клиффджампер заносчивый, он не думает об ответственности, часто непредусмотрителен и… — в душеизливающем потоке Арси запнулась, поймав себя на мысли «А какого шарка?». В какой момент этот разговор где она просто хотела извиниться и уйти, скатился в депрессивный монолог с собственными переживаниями. Джек с искренним удивлением внимательно слушал, ни в коем случае не перебивая. Арси корила себя за всплеск непонятных чувств. Как она не заметила что начала говорить такое? Арси смотрит на парня. Грустный смешок раздаётся в комнате. — Знаешь, меня удивляет то что люди способны оправиться от потери за такие короткие сроки. Для тебя это может быть много. Пять лет, десять лет. Но для меня, это очень мало. Я не могла оправиться от смерти Тейлгейта долгое время, но сейчас я приняла это. Приняла Клиффджампера и привязалась к нему. Но наше положение… всё хуже. Оптимус почему-то думает что Мегатрон вернулся, чем я очень обеспокоена, весь энергон достается десептиконам и Клиффджампер чуть не погиб. Ещё какие-то тёрки с Фоулером, тот недоволен нашим поведением. Джек слушал и слушал. Тот был в оцепенении. В голове всё вертелись слова Мико о роботах и об отсутствии сочувствия к ним. Не каждый робот в фильмах, даже в терминаторе, где очеловечили того же терминатора, не было столь отчаянного душеизливания. Джек будто слушает реального человека, а не робота. Дарби всё больше верит в Арси, всё больше хочет поддержать автоботку в такие трудные и тяжёлые для неё времена. — Мне больно от того что я не всегда могу быть рядом с Клиффджампером, оберегать его, защищать от кусков шлака в виде десептиконов. В момент где я должна была защитить и остановить его, меня не было. Если бы не Ли, он бы… — Арси замешкалась. Она не может выбросить девочку из головы. — В войне вы теряете много дорогих людей. Ничего не остаётся кроме как смириться с этим, — печалится Джек. — Я привыкала к этому и мирилась. Но, я устала мириться с этим. Рано или поздно устала бы. Сколько это продолжается. Я больше не могу молча закрывать оптику на смерть моего собрата. Если Клиффджампер умрёт, то я не знаю как найду себе место. Мы будто созданы друг для друга, — фраза что вылетела с вокалайзера. Фраза что должна была остаться только в её голове. Оно слетело совершенно случайно и разведчица даже не в первую секунду поняла это. Джек был готов уронить челюсть на пол. Робот признаётся в любви роботу, такое он видел только в фантастике. А впрочем, сейчас его жизнь сплошная фантастика. Арси дернулась всем корпусом, понимая что ляпнула. Шлак, лучше бы она не продолжала этот диалог! Можно поделиться переживаниями кому-нибудь другому, на базе, любому автоботу. Та решила сделать вид, будто этого не было. Мотор зарокотал и Арси попрощалась. — Спасибо что выслушал меня. Надеюсь тебе было не скучно слушать мою болтовню, — само-пренебрежительно ответила та. Джек было открыл рот и уже хотел ответить, но Арси вылетела из гаража. Дарби выбежал следом и долго смотрел на растворяющиеся в воздухе клубы пыли.

***

Следующее утро. Джек молился богу чтобы он выспался в субботу и не мучился бессонницей как вчера. Но вот, Дарби с огромной тяжестью открывает глаза от рокотания мотора. До сонной головы в первое время не доходило, но после, парень осекся. Тот выбежал на улицу, чуть не выломав дверь с петель. Арси ревела мотором, из труб позади выходил густой дым. — Что с тобой?! Ты разбудишь маму! — Джеку стоило огромных сил не заорать на автоботку. Его скоро совсем лишат сна эти автоботы! — Хватай шлем, нам пора. — игнорирует возмущения парня разведчица. — Сегодня суббота! — Джек устало вздохнул. — Посмотришь. мультики. с Бамблби, — отчеканила по словам фембот, сопровождая каждое слово рёвом двигателя. — Мультики… Мне шестнадцать! — раздражённо шипит брюнет и уходит за шлемом. Эти роботы правда видят в нём ребёнка! — И напиши маме записку чтобы не волновалась! — вдогонку крикнула на Арси, на что Джек на неё зашипел, словно кошка. Ребята стремительно разъезжали по дорогам. Вот они уже выехали за город и Дарби осенил вопрос. — А Бамблби правда смотрит мультики? Он что, маленький ребёнок? — Он конечно старше того же Рафа по человеческим меркам. И тебя. Но, да, ему нравятся человеческие мультики. Особенно… Как это называлось? — Арси замолчала, пытаясь вспомнить как «это» называлось. Разведчица помнит что герои там вечно кричали по пустякам, радостно, грустно, в смущении. Это её очень бесило. — А точно. Аниме, — серьёзно ответила синяя. Джек не выдержал и рассмеялся. — Пхахахаха! Аниме? Вас это правда интересует? Не отношусь предвзято к аниме, но ахахаха. — Что в этом такого? У всех разные увлечения, — недоумевает Арси. Она начала вспоминать всё больше деталей из того аниме. Там было куча детей. — Не знал что роботам интересно аниме, — пожимает плечами Джек. — кстати говоря. Ты говорила что Бамблби твой брат, что это значило? — Я ответила только чтобы ответить, — раздражённо отвечает фембот. — То есть вы не брат и сестра? Хотя это было бы странно. — У нас есть понятия братьев и сестер, поверь мне. И от самого слова «семья», мы не далеки. Но понимаешь, мы теперь только армия, нельзя воспринимать друг друга как семью. Это создаёт проблемы. Джек хотел возразить, но рассудил, что Арси права. Лишняя привязанность и горе по утрате, не так трудно понять рассуждения автоботки. Стоп, когда он начал понимать чувства инопланетных существ? Джек начал считать себя экстрасенсом. — Но у вас оптика похожая. — У нас, трансформеров, бывает что некоторые детали корпуса идентичны. Нас, могут создавать с одного конвейера. Но дело не только в конвейере и идентичной модели, — немного замялась автоботка под конец. — А что это? Мне интересно! — Дарби развесил уши и всепоглощающе слушал собеседницу. — Тебе рано о таком знать. Маленький ещё, — усмехается разведчица. — Эй! Во-ооу!!! — Дарби хотел высказать все свои претензии воинственной автоботке, но та прибавила газу, подняв передним частью вверх. Арси хотела как можно скорее доехать до родной базы.

***

Старскрим сутулой фигурой стоял в углу комнаты. Вся она погружена в мрак, лишь красный свет от диодов и розово-фиолетовый от огромного куска тёмного энергона освещал её. Руда левитировала и была ограждена силовым полем. Что если живой трансформер стоит рядом с этой штукой? Это негативно влияет на него? А что если переработать этот необработанный энергон, его можно будет выпить? Это как-то отличается от ощущений его сырой версии? Старскриму как никогда хотелось снова взяться за научную деятельность и изучить этот «древний» объект досконально, с каждого диаметра. Лорд стоял максимально близко к этой смертельно опасной руде. И это его нисколько не смущало — Вам следует немного отдохнуть, повелитель. Я беспокоюсь что… столь долгая связь с тёмным энергоном могла оказать на вас. Обратный эффект, — Старскрим говорил осторожно и прощупывал почву. Мегатрон стал ещё большим сумасбродом и безумцем. Скрим боялся что тот станет более непредсказуемым. Это испортит его планы. Да и в целом, Мегатрон с тёмным энергоном невероятно опасный, ещё больше чем раньше. Хуже некуда в общем. — Или наоборот Старскрим. Моя связь с тёмным энергоном была СЛИШКОМ СЛАБА, — на последних словах Мегатрон вонзил когтистую ладонь в неограненную руду и сорвал с неё очередной осколок. Что он творит?! — Стойте! Лорд Мегатрон НЕТ! Только не ваша искра! — сикер кричал, но Лорд как обычно ставил его мнение ни во что. — Мы не знаем чем это кончится! Последние слова тоже не остановили Лидера. Он вонзил осколок себе в грудь и от резкого прилива сил вскинул голову. Корпус задрожал будто в судороге. Мегатрон захрипел, открыв рот, вбирая воздух, чтобы охладить горящие системы и металл. Мегатрон чувствовал как его сжигают в адских Плавильнях. Повелитель десептиконов в жизни не испытывал той огромной боли что он причинил себе сам, сейчас. Это испытание, да? Вызов от живой субстанции, она поглощала его искру, надеясь сломить и преклонить к себе волю. Юникрон. Не тёмный энергон, а Юникрон. Мегатрон ощущал пик адреналина, он получал от этой боли извращённое удовольствие. Разве до этого кто-то всажал себе кровь самого Юникрона? Даже если и так, то тот абсолютно не выдерживал того! Сломался от боли, не выдержал давления. Лидер искушённый принятием такого неподъемного вызова, чувствовал кайф, сумасшедший азарт! Ему нравилось быть на грани жизни и смерти. Всю войну жил и живёт таким образом. Это испытание которое он точно пройдёт, не сломается, а станет крепче. Закалится ещё сильнее и все благодаря этому неограненному алмазу! Прайм сломается от его сильнейшей воли в тот же час! Интересно увидеть его сейчас, его реакцию на такого могущественного Мегатрона. Сам Юникрон бросил вызов воле Мегатрона и тот не проиграл в этой битве. Пурпурный свет со стыков брони намекал на принятие Лидером дозы. Старскрим наблюдал минут… десять? За этой картиной получением мазохиста и адреналинового наркомана, и того, и другого наркотика. Он смотрел на кривляния лидера от страданий и чувствовал удовольствие. Придурок. Досаждает сам себе, принял неизвестный шлак и поплатился за это. Старскрим конечно пытался скрыть свой садистический взгляд, хотя чувствовал что оно ненадобно. Мегатрон погряз в пучине боли и ментальных истязаний. Будто он замечает своего заместителя на которого плевал с высокой колокольни. Да и думается Скримеру, если тот отвлечёт наркомана от проникновения экстазом, тот оторвёт ему голову. Когда Мегатрон закончил хрипеть и стонать, тот сидя на одном колене, глубоко вентилировал. Командующий смотрел на того свысока, ощущая себя в доминирующей позиции. Лидер встал под продолжительный, хриплый вздох, под пристальным и настороженным взглядом заместителя. — Я чувствую как кровь Юникрона Разрушителя течёт по моим венам. Словно… Я слышу все его мысли. Теперь я знаю что должен делать, — Мегатрон отломил кусочек тёмного энергона от руды. — А что сделать мне, чтобы, угодить хозяину? — аэрокомандующий нервно посмеивался. Страшно даже говорить с этим Мегатроном. — Перестань пресмыкаться и жди моих приказов, — небрежно и брезгливо ответил Лидер, вступая прочь из комнаты. Когда дверь закрылась, Старскрим в отвращении сморщился. Оплавок. Мегатрон трансформировался в свою лётную альтформу и улетел восвояси. Наблюдая через огромную панель на главном мостике за уходом, Старскрим ухмыляется. Сикер заметил боковым зрением связиста и от неожиданности подпрыгнул. — Саундвейв?! — произнёс сикер. Связной десептиконов как всегда молчал. Старскрим успокоился и решил начать диалог. Связист не компьютер для вычисления данных и выполнения команд как считало большинство десептиконов. Сикер бок о бок провёл войну вместе с Саундвейвом и вполне привык к нему. Сначала он нереально пугал его, но после начал узнавать о нем больше черт. Старскрим задумывался смести Саунда, дабы тот не мешал его козням, но быстро одумался. Быть врагом Мегатрона это одно, но вот Саундвейв… Шлак его знает, что от него ожидать. Связист мог отвечать на вопросы, правда обрывками чужих фраз. Старскрим подозревает что у того отсутствует вокалайзер, либо просто не хочет разговаривать. Всю войну провёл в безмолвии, это пугает и вызывает недоумение. В отличии от супер болтливого Старскрима, связист отвечал только по делу и коротко. — Я боюсь что когда наш господин летал в космос, его поразило что-то вроде… звёздного сумасшествия, — сикеру стоило огромных усилий чтобы не хихикнуть. — после возвращения Лорд Мегатрон начал вести себя… весьма странно. А хотя, чего тут скрывать. — сикер небрежно решил отбросить все эти формальности и не тянуть резину. — Крыша его слетела когда он летал по галактике. — Скрим многозначительно повертел длиннющим пальцем у виска. Связист со-овсем маленько пожал плечами. Никто бы не заметил. Кроме Старскрима что во все окуляры наблюдал за связистом. — Усилить общее наблюдение! — приказала правая рука Мегатрона. Связист в ответ произвёл аудио с фразой Мегатрона: — «Перестань пресмыкаться и жди моих приказов» — Саунд даже через чужие слова с чужим голосом, сказал это с издевательским тоном. — Я не глухой! — взревел Старскрим, всплеснув манипуляторами. — Но. Если я найду Прайма на этой жалкой планете, то Лорд Мегатрон будет весьма признателен, если я избавлюсь от его врага. Ну или на крайняк, притащить Оптимуса к Мегатрону, а там сами разберутся любовники, — пренебрежительно ответил Старскрим. Саундвейв воспроизвёл аудио со зловещим хохотанием Мегатрона, под выпученную оптику Старскрима. Он отошёл к терминалу и начал что-то набирать на ней. Ему весело, очень весело.

***

Ребята приехали на базу, весело смеясь. Их трансформеры перешли в робомод, некоторые тоже смеялись. Когда Балкхед трансформировался, что-то издавало грохоты внутри него и тот опешил. Тот раскрыл створки саб-спейса и достал оттуда маленькую гитару. Он протянул её японке. Мико веселясь, хихикнула и потянулась вверх, чтобы забрать. — Прости! Забыла на заднем сиденье. Оптимус убедился что пришли все и громко сказал: — Вы ещё не знакомились с одним человеком. Он познакомился со всеми нами раньше вас, но мы, долгое время не встречались. Все замолкли любопытно смотря на Прайма. Лидер автоботов отошёл в сторону, чтобы показать стоящую позади неё девочку. Подросток в дискомфорте дернулся от всеобщего внимания всех прибывших. — Ооо, ещё один человек?! — Мико устремилась вперёд, но сервопривод Арси топнул перед ней. — Мико, перед тем как задавать вопросы ты должна знать. Она тебя не понимает. — Арси спокойно разъяснила ситуацию. Подросток благодарно смотрел на неё. Фемботка заметила её взгляд и слегка улыбнулась. — Что значит не понимает? — раздражённо ответила Накадаи. Кто-то мешает ей знакомиться с ещё одной девочкой что увидела этих роботов. Что не так? — Она иностранка. — Что-о-о?! — удивлённо протянула Накадаи. Раф и Джек тоже удивились. Хотя Дарби припоминал в вчерашнем разговоре Арси про это девочку. Ли подозвала к себе Оптимуса и в стеснении сказала: — Мне чёт как-то неловко. Они смотрят на меня как на какой-то экспонат музейный. — Всё нормально. Если что пойдёт не так, скажи мне, — ровно ответил Прайм. Ему это невольно напомнило солдат. Когда новенький в взводе не мог найти себе места в новом месте или отряде. Прайм по воле случая всегда помогал им устроиться в незнакомом для них окружении. — Надеюсь, — вздыхает Ли. Ей поддержка никак не помогла. — а где Клиффджампер? Прайм пожал плечами. Он приставил два пальца к своей антенне, пытаясь связаться с солдатом. Брюнетка неуверенно сморщила лицо и повернулась к ребятам. Те с удивлением смотрели на них. Ах да, Оптимус же переключился на русский. Ей интересно, ему вообще удобно говорить и на русском, и на английском? Ему так легко сменять эти два разных языка. Накадаи первее всех взобралась по лестнице на место где стояла Ли. Мико остановилась, открыв рот, но потока вопросов не вылилось водопадом. Японка размышляла как удобнее спросить. Ну, наверное она знает базовый английский, верно? Ли недоуменно смотрела на неё, пока не послышался вопрос. — What's is your name? — услышала девочка. Ну, самый типичный вопрос, что она проходила ещё в третьем классе. — Эм… — неловко протянула она. — Ли. — процедила она. — Lee, how old are you? — Мико не переставала таращиться на новую знакомую, задавая ей самые лёгкие вопросы. Будто с учебников по английскому. — Эээммм...... — ещё сильнее тянет она. Как будет четырнадцать на английском? Брюнетка решила не заморачиваться и показав жестом пальцами сначала десять, потом четыре после. «Надеюсь до неё дошло.» Арси вздохнув, видя как не могут коммуницировать ребята, подошла к площадке. — I will be your translator for a while, (На время я побуду вашим переводчиком) — Ли услышала как Арси говорит ребятам этим словам. Как она поняла из слова «translator», та будет переводить им друг дружке вопросы и ответы. Бля, это такой кринж. Она вспомнила свой старый фанфик, где все базарили как нормальные люди и не приходилось извращаться как сейчас. Ну фанфик это фанфик, там происходит любая шняга. Непонятная речь «англосекса» и Арси перевела взгляд на Ли. — Они спрашивают с какой ты страны. — Не хочу говорить. — с Кыргызстана она. Маленькая страна-республика в Средней Азии. Алима ставит девственность Девы Марии на то, что Мико даже не знает о существовании Кыргызстана, да и никто вообще не знает, кроме России, потому что республика входила в СССР. Она не хотела слышать тупых вопросов, по типу: «А что это за страна? Никогда о ней не слышала». Если Мико… Ну ладно, что мы о Мико, она не единственная в компании что задаёт кучу вопросов. Если кто любой из детей полезет в интернет и нароет информацию что раньше кыргызы были кочевниками, будут ещё тупейшие вопросы, в стиле: «Вы на конях катаетесь? Если ты кыргыз, почему на кыргызском не базаришь? В юртах живёте? А вы правда коней едите?» Не то чтобы Ли задавали когда-то такие вопросы, кроме существования страны. Но она явно не хочет получать опыт тех несчастных кого правда расспрашивали об этом. Она тяжело вздохнула. «Мы так весь диалог будем болтать?» Ли от мрачных мыслей, снова обречённо вздыхает. Скоро задохнётся. Снова болтовня между «англичанами» и перевод от Арси. — Как ты спасла Клиффджампера? — Не хочу говорить, — повторяет она прошлый ответ и морщит лицо от ужасных воспоминаний. Их страдания прерывает Клиффджампер. — Оh, it's you! — радуется рогатый. «Блять только не ты» Думает Ли в своих мыслях. Она не относится негативно к Клиффджамперу, но господи, он же неуравновешенный долбаёб. В смысле, импульсивный и тому подобное. Ей не хочется быть его напарником, у него есть Арси и ему этого хватит. Ли ставит душу своей матери всю казну Америки на то что он будет вытягивать её из базы прокатиться или типо того. Вытягивать на улицу в сорокоградусную жару. На деле она не знает сколько градусов на самом деле, но ощущалось ей как сорок с лишним. — Ты пришла. Где ты была? У себя дома, да? А где ты живёшь кстати, — фонтан вопросов вылилось несчастной на голову. Кареглазая устало вздохнула. — Я не собираюсь никому говорить где живу. — Оу, ну. Понимаю! Ты наверное боишься что твои родители увидят меня? Не бойся, скажи им что я твой друг, — весело глаголит Клифф. Родители… ну спасибо, друг. Подросток смаргивает едва проступившие слёзы и жмурится. — Тут жарища такая, будто пиз-. Эм, будто в преисподнии, — небрежно отвечает она. Та чуть не сматернулась, но успела удержать язык за зубами. Ей страшно представить как все на это отреагируют. Да и тем более, рядом Рафаэль, нельзя же материться ей при нем. Её размышления прерывает урчащий живот. Голод спустя долгое время проступился. Ах, точно, она же с самого появления здесь ни разу не ела. Ей было как-то не до этого. Из-за общего хренового настроения и состояния. Есть и странность, когда бывало отсутствовал аппетит или ворчливые жалобы желудка. Могла за весь день поесть один раз и не чувствовать себя голодной. Не так часто это было. — Are you hungry? We can stop by my diner. (Ты голодна? Мы можем заскочить в мою закусочную). — предложил самый старший в их компании. Ли начала думать, а какая она в кругу детей? Средняя возрастом? Скорее безымянный палец. Джек — это старший и высокий палец, не смотря на добрый характер. Мико указательный. Она ненужный безымянчик-болванчик. А Раф мизинец. Или большой палец. — Ты работаешь в закусочной? — с удивлением спрашивает Накадаи. — Ну да, — пожимает плечами тот. — Круто!!! Ли помахала ручкой привлекая внимание и кивнула головой в знак согласия. Не хватало ей умереть здесь от голода. — Я могу проводить вас до места, — с гордостью предлагает Клифф. Он смотрит на Прайма, как бы спрашивая одобрение. Оптимус кивает. У детей есть свои телохранители, но, было бы странно видеть как по улице, ширинкой разъезжает разноцветный парад автомобилей. «Без номерных знаков!» Слышится в голове гневные жалобы Уильяма. — Я поеду вместе с тобой, — недовольно сообщает синяя фембот. — Джека я повезу сама. Неожиданно зал озарился зелёным светом. Вызов на передаче. Рэтчет в спешке подошёл к панели, тыкая и расшифровывая на ней что-то. Тот застывает статуей, таращась на панель. — Что там? — с интересом спросил Прайм. Рэтчет неуверенно сжимал губу, но всё-таки ответил. — Это Мегатрон. Все застывают в оцепенении и Ли не исключение. Мегатрон? Тело задрожало в треморе. Это не тот выдуманный Мегатрон над которым она смеялась и не воспринимала всерьёз. Он… теперь реален, существует и может причинить ей вред. — Принимай сообщение, — скомандовал лидер. Рэтчет вернулся к терминалу и на зелёных панелях высветилась иконка с Мегатроном. Ли она испугала ещё больше. — Пра-айм. — послышался хриплый, пугающий её до ужаса голос. Он источал кровожадность и жажду битвы. — Давно не виделись. — Что тебе нужно, — с холодом отчеканил Оптимус. — Как я сказал. Мы с тобой долго не виделись. Я пребывал в космосе и саморефлексировал. — Мегатрон произносит это с огромной издёвкой. Нихрена он не может копаться в себе и думать о своих поступках, тот просто хотел злобно поиронизировать над поведением Оптимуса. Вечное самокопание, размышления о жизнях и мире, об ответственности и т.д. В последнюю их встречу это уже не веселило Мегатрона, а невероятно злило. Но похоже после отдыха в космосе без Оптимуса, тот даже скучал по этому. — Приходи на самое огромное поле битвы на Земле. Ты знаешь где оно. У меня есть для тебя сюрприз. И поверь, ты в жизни не догадался бы каков он. Можешь взять с собой Рэтчета. — С чего бы, — медик вздрогнул когда упомянули его имя в разговоре. Он обернулся на панель, сверля его испепеляющим взглядом будто она ответит на его вопрос. — Когда ты тоже был моим другом, — вежливо отвечает Лидер десептиконов. Рэтчету от фальши в его голосе хочется стравить топлива через верхний шлюз. Лицемер, притворщик, ублюдок! Никогда он якшался с Мегатроном. Если Оптимус был их общим лучшим другом, то это не значит что оба тоже! — Мы можем поговорить о наших старых временах. Ладно, не буду тянуть. Вызов отклонился, а на терминале высветилось ещё сообщение. Координаты того места. Прайм отчётливо знал где оно, но Мегатрон всё равно выслал эту… открытку. — Шарково, юникроново отродье! Ты…! — бело-красный запнулся, вспомнив о детях. Он тяжело вздохнул сдерживая эмоции. Ли всем телом ощущала как напряжение в зале стало в буквальном смысле гуще. Дышать трудно, да и просто вдохнуть страшно. Блять. Сам Мегатрон позвонил им, общался так будто он всё ещё является для Оптимуса другом, а для Рэтчета старым знакомым. С другой стороны, Прайму неоткуда знать о тёмном энергоне, а давать намёки на какого-то левого информатора знающем об этом себе дороже. А для Ли это усложнит её жизнь, до самого высокого уровня шкалы пиздеца. Нихуя она не желает чтобы Мегатрон знал о ней и её значимости. Не хватало приправы для её гадкого существования ввиде плена и пыток. Дрожь пронзило тело, позвонки будто сами задрожали и желали раскрошиться от удушающего страха. Бурная фантазия подкидывала эпизоды жестокости, хотя Ли всем желанием не хотела думать об этом. Она начала мотать головой, желая вытрясти пиздецовые мысли из головы. Ей за несколько минут адового напряжения в тонусе, стало потно и Ли поспешила вытереть испарину на лбу. За время волнения, попытки успокоения нервных клеток от решения аннигилироваться, автоботы устроили перепалку. — Рэтчет с самой войны не был на поле боя! — воскликнула синяя разведчица. Она беспокоилась за товарища, за единственного врача в их команде. Автоботка знала что медик мало помалу умел драться и надрать зад вехиконам мог даже он. Но очевидно что это ловушка! Мегатрон хочет их сломить, лишив их лучшего лидера и в придачу лучшего медика. — Мои свечи могли заржаветь, но мой слух такой же острый, — с язвительностью ответил автоботский медик, что-то набирая в терминале. Граундбридж он не спешил открывать, пускай все решат ссоры между собой. — Прайм, Мегатрон мог придумать тысячу способов как победить тебя! Ты идёшь на открытое поле боя! И ты реагируешь на его провокации?! — Клиффджампер начинал злиться. Какая к шлаку встреча старых знакомых?! Лично Клифф хотел отмудохать каждого старого знакомого, когда те присоединились к десептиконам. — Довольно! — громогласно скомандовал Оптимус. — Я знаю Мегатрона больше чем кто либо другой. Я знаю что от него ожидать и какие уловки будет предпринимать. Всё чем я занимаюсьЯ вернусь живым или раненым, но не мёртвым. — Почему ты не хочешь брать нас с собой?! — восклицает Бамблби, поддавшись вперёд. — Вы должны присматривать за детьми, — Оптимус хмурился все сильнее. — Почему мы должны оставаться на базе, пока вы умирает там! — Балкхед не меньше других злился. — Я ваш командир и я здесь отдаю приказы, — Оптимус наотрез отказался слушать подчинённых. Жестоко, но он утомился слушать беспокойства. Ему нужны силы и много нейронов чтобы выдержать тиранские речи Мегатрона. Рэтчет открыл мост и зелено-голубой портал отворился. — Арси, ты за главного, — бросил напоследок Прайм и стал приближаться к граундбриджу. Рэтчет следом за ним. Арси хотела броситься за ними. Она действительно смотрит на то, как уходят её товарищи на верную смерть?! В очередной раз. Сервоприводы дрожали, хотелось прибегнуть к бегству и догнать Оптимуса. Уговорить его от никчёмной затеи и заставить сидеть на базе. Если будет идти дальше, начнёт тащить обратно. Всё хотелось, но Арси сдержала эти глупые порывы. Хватит импульсивности, вернись к ответственности. Вспомнились слова про главного. Весь корпус мелко задрожал. Если ей придётся стать лидером после смерти Оптимуса, то она примет ответственность. Даже если она ей это не под силу. — Я в патруль. Бамблби и Клиффджампер вы со мной. — строго приказала Арси двоим автоботам. — Балкхед ты за главного. Присматривай за детьми. Ослушаются приказов — делай с ними что хочешь. Все трое промолчали. Двое поплелись за Арси. Патруль трансформировался и укатился из базы. В зале повисло молчание. Дарби вспомнив кое о чём, обеспокоенно спросил Ли: — Are you still hungry? (Ты всё ещё хочешь есть?) — волнующийся взгляд голубых глазенок и моментальный ответ от девочки, что продумал его заранее. — No, — ответила она. После немного замялась. — у меня эм… don't…гм… have appetit, — еле как ответила она. Она врала, бесстыдно. Но чего не сделаешь ради того чтобы случился сюжет. Младшие людишки любопытно смотрели на неё, а Дарби понимающе кивнул. Тому тоже перехотелось есть. Джек, пресекая вновь подступающую неловкую тишину, спросил Балкхеда: — Чем мы сегодня займёмся? Мико рванула вперед от ребят и с прыжком повернулась. Та громогласно заявила: — Может порепетируем?! Она спустилась, а остальные ребята вслед за ней. Оглушительный звук динамика чуть не заставил барабанные перепонки Ли взорваться и та морщась, и стиснув челюсть, от неприятнейшего звука, прикрыла уши. Мико уже держала свою электрогитару и выжидающе посмотрела на них. Ли небрежно ответила: — Я пас, — сказала она и начала уходить. — You doesn't want to rehearse? Or don't you like noisy music? (Не хочешь порепетировать? Или не любишь шумную музыку?) — спросила Мико. Ли поняла смысл вопросов без особо перевода и отрицательно мотнула головой. Та дошла до тоннеля ведущему в коридоры, напоследок бросив. — Don't corner me. (Не приставайте ко мне) Да, она знала что-то больше, кроме всяких ниггеров, кока, эсс и прочих. Фраза «don't corner me» врезалась в память после прослушивания Sinner от метал-группы Drowning Pool. В песне запомнился почти весь текст, особенно припев. Мико скорее всего подумала что она не любит метал, но это не так. Она очень.любит.метал. Половина плейлиста в спотифае именно в тяжёлых и не очень треках. Ей мог не понравится текст и его исполнение, но мог зайти инструментал и из-за него, трек отправлялся в плейлист. Или наоборот, или ещё всякое. Она меломан и той может зайти любая дичь. Ей нравилось как её выдуманные персонажи играют на гитаре как бешеные и орут во всю глотку, выплескивая эмоции. Ей тоже хочется делать также. Играть рифы или как это называется, на гитаре, особо любимые в песнях. Петь душевный текст про боль и кровь, смерть и любовь. Как её заебала школа, как заебала жизнь. Сейчас, как хочется вернуться домой и встретить близких с распростёртыми объятиями. Девочка почувствовала влагу в глазах и поспешила вытереть. Подросток услышал отдалённый звук гитары и слегка удивился этому. Мико настолько громко играет, что даже уйдя за тридевять земель, ты услышишь её игру. Брюнетка усмехнулась и подпрыгнула на месте, от сигналов и зелёного, мигающего света. Кареглазая поняла что притащился Фоулер и конфликт с ним скоро начнется. Та немного успокоилась, зная кто пришёл и что от него ожидать. Азиатка рассудив, пошла обратно, ей нечего делать в коридорах, а двери в отсеки автоботов хрен откроет.

***

Оптимус и Рэтчет шли по каменистому полу. Погода в этой местности не очень. Тёмные, серые тучи закрывали солнце, хотя множество лучей проскальзывало через облака и освещало им дорогу. Каньон в который они попали был огромным. Отсюда не выберешься, только не карабкаясь, да и куда убегать? Западня. Однако, Оптимуса и Рэтчета это не сильно пугало. Столько раз попадали в передряги, их мало чем удивишь. Хотя частые «сюрпризы» Мегатрона их правда удивляли и вселяли ужаса. Смертельные вирусы, гештальты, ужасные орудия убийств. Однако Оптимус всё же таил надежду на беседу. Пустая надежда, но она не собирается умирать даже спустя тысячи ворн. Прайм решает начать беседу со своим старым другом, чтобы успокоиться. — Это самое большее поле боя кибертронцев в этой галактике, — Оптимус вспомнил слова Ли про «Самое большое поле боя на Земле». Оно называется не совсем так. Значит она соврала? Возможно, хотя может просто забыла точную формулировку. — На Земле? Ты наверное шутишь. — в мгновение ответил автоботский медик. Он явно ждал разговора, однако сам не решался его начать. Ощущал себя не в тонусе. — Ты помнишь период в начале войны, когда обе стороны стали прятать свои запасы энергона, в не нашей планеты. — Конечно, — кивнул бело-красный. — именно поэтому энергон есть на планетах вроде вот этой. — А ещё, именно поэтому наши битвы перенеслись на другие планеты вроде этой. Я боюсь что память Мегатрона была такой же долгой, как наши истории, — сумрачно произносит Оптимус и замолкает. Спустя долгие плутания в этом каньоне, они дошли до назначенного места. Куча мёртвых, буквально почерневших корпусов были усеяны перед их взором. — Мне впервые хочется, чтобы ты ошибался Оптимус. — с долей страха высказался Рэтчет. Над их головой пролетел звездолёт и те, поймав его взглядом, сразу же узнали его. Лидер десептиконов трансформировался и приземлился на высокую скалу. — Оптимус! Как дела? — радушно ответил джет. Упомянутый промолчал. — Вижу тебе не нравится наша беседка. Впрочем, никакие разговоры я не разводить не собирался, это по твоей части болтать без умолку. — Кто сейчас льет воду, так это ты, — Прайм не сдержал в голосе язвительности. — Это моя приветственная речь. Чтобы ослабить твою бдительность, — Мегатрон осклабился ещё шире. — Кстати Рэтчет. Я то уж думал, что ты заржавел на свалке. Ты всегда помнился мне жалким трусом. — Почему бы не пригласить его вниз. Для разговора, — Рэтчет стал мять кулаки и ударять их друг об дружку. Манипуляторы чешутся дать в фейсплейт серебристому уроду. — Я знаю почему ты здесь, Мегатрон. — Да. Тянули мы разговорами твою кончину. Твоё время пришло! — Лидер десептиконов достаёт кристалл тёмного энергона. Он поднял его вверх, чтобы продемонстрировать Прайму предмет. Мегатрон метнул осколок в землю, словно копьё и произошла реакция. Поверхность затрещала под ногами, в побегах трещин излучался фиолетовый свет. — Мои воины, ВОССТАНЬТЕ!!! — закричал Мегатрон и вскинул манипуляторы вверх. Он вершит приказы и доминирует над ними. Ожившие кибертронцы хрипели и восставали. Кто-то из земли, кто-то встал из своего лежачего, трупного положения. — Что происходит… — прошептал автоботский медик, в тихом ужасе смотря на армию оживающих мертвецов. Прайм был впечатлён не меньше. Он с широко распахнутой оптикой смотрел на когда-то погибших воинов, что сейчас без проблем вставали и шли к ним. — Узрите, силу ТЁМНОГО ЭНЕРГОНА!!! — Лидер десептиконов не знал границ своему ликованию. Он вернулся к Оптимусу грациозно и триумфально, оживив на его оптике, тысячу погибших солдат. Оптимус смотрел на этих безмозглых созданий, что теперь подчинялись Мегатрону. И не мог понять, как Ли оказалась права. Она что, просто тыкнула пальцем в небо? Или правда… знает? Прайм отбросил мысли про этого странного и загадочного человека. — Мегатрон посмел осквернить кладбище наших погибших друзей и предков. И своих тоже, — неутешительно произносит медик. Шок немного спал, если бы не многолетняя выдержка, возможно, Рэтчет так бы и стоял, да смотрел в ступоре на мертвецов. — Даже мёртвым не спрятаться от его жажды войны, — хладнокровно ответил Оптимус. — Наконец-то я, достиг цели. Я это чувствую. Я обладаю полным контролем над своей армией. УНИЧТОЖЬТЕ ИХ!!! — голос Мегатрона проревел, как молния в небе. Воскрешенные ускорили свою хромую, мертвячью ходьбу. Раздался выстрел. Второй. Оптимус активировал оба встроенных бластера и начал огонь. — Рэтчет, отступаем! Возвращайся обратно на базу! — скомандовал тот. — Нет! Я должен остаться с тобой Оптимус. Тебе может понадобится помощь врача после боя, — наотрез отказался друг. Медик активировал свои медицинские клинки — Автоботам нельзя остаться без врача! — разгневался Оптимус. — А без лидера?! Без тебя, автоботы — не автоботы! — Рэтчет разозлился в ответ. Вместо продолжения перепалки, тот стал кромсать и наносить увечья мертвецам и Прайм последовал его примеру. Геноцид, но щадительный, единственный выход для погибших страдальцев. Прайм не мог поверить что девочка была права насчёт поле боя, Мегатрона и воскресших. Кто же ты такая, Ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.