ID работы: 13591984

Раскол. Генезис I

Джен
R
В процессе
27
Chronic Apathy бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Компания

Настройки текста
Примечания:
По повседневным темам Джек разговаривал со своей матерью. Дарби неспешно ходит кругами, периодически жестикулируя. — Быть осторожней, ты серьёзно? Мы же в Джаспере! — машет рукой Джек, как вдруг… замечает ахуительный мотоцикл!!! Синий покрас, что сверкает полировкой на солнце и чистейшее стекло. Весь мотоцикл буквально блеснул у него искоркой на глазах! Или это галлюцинации идеализации? — Вот это да… — в тихом шоке шепчет Дарби. Он в спешке говорит матери прощание и звонок сбрасывается. Джек на самом деле всегда восхищался мотоциклами. Они более мобильные, крутые и люди на мотоциклах восхищают своими трюками. Мать делала замечания. "Опасно же!" – бунтовала она. Но брюнета это особо не волновало. Дарби, как и любой подросток в его возрасте, мечтал погонять на таком, совершать невообразимые финты на глазах девчонок и радоваться собой. Он, конечно, в тачках, а тем более в мотоциклах не разбирается, но, камон, перед ним лучший мотоцикл, что он видел! С его любимым синим цветом. Лучше, чем его пососный обыкновенный и непримечательный велосипед. Джек начинает наступать к объекту подросткового вожделения. — Привет, красавица, — вслух он произносит данную фразу, будто тупой пикапер флиртующий с красивой девочкой. Так ещё с соответствующим образу тону. Ей-богу, он говорит это мотоциклу, будто это реальная, живая девушка. — Где же ты была раньше! — детская радость в голосе Джека лилась рекой, как и слюни на бедную Арси. Руки, наверное, покрытые потом, потому что жара, начали ласково гладить от руля до сиденья. Дарби с приоткрытым ртом восхищался да восхищался, чёрт, он мотоциклы впервые в своей жизни видит? Раз так лелеет этот. Джек совсем обнаглев, сажается на чужой мотоцикл. Внезапный прилив эндорфина овладевает им. Подростковое желание разливается в сердце и Дарби решительно произносит: — Буду работать в закусочной всю жизнь. Но однажды, когда-нибудь, у меня будет такая же, как ты. — Ты что, хочешь угнать этот мотоцикл? — неожиданно доносится женский голос. Джек ошалел и, хлопая глазками, замечает усмехнувшуюся Сиерру с её хохотущей подружаней. Тот настолько забылся в своих мечтах, что совершенно не заметил неподалеку стоящую одноклассницу. Хм, точнее, тот настолько увлекся распустил слюни на мотоцикл, что не заметил девчонку на которую любовного влечения пускает слюни не меньше. Хотя, думается, что японские Kawasaki Ninja 250R ему дороже, чем американские девчонки. Однако Сиерра исключение из правил. Чёрная, кожаная кожанка похожая на дерзкую байкерскую косуху, с ободранными рукавами до плеч, тёмных оттенков одежда. Лишь светло-желтые рукава кофточки выделялись среди мрачноватого прикида. Лишь женственная, фиолетовая юбка не сильно вязалась с её пацанским пиджаком. Похоже, если бы не наказание родителей на этом аксессуаре одежды, щеголяла бы в порванных джинсах или шортах. Небрежно сверху завязанный хвост жутко красных, как пламя, волос и с длинными ресницами зелёные глаза, как у настоящей ведьмы. И характер чертовки ведьмин. Джек имел симпатию к ней, а может даже влюбленность, однако брюнет не уверен какие именно чувства испытывает к ней. Ой, что-то его понесло!.. — Что? Угнать? Это, ээ... — немного потупил он. Он так опозорился перед девчонками, нужно выкручиваться! А что сказать убедительное? Сиерра положив руки на пояс, стала кружить вокруг синего мотоцикла и критично осматривать его. — Стоп, у него нет номерного знака? — Что. — удивился Джек, обернув голову к бамперу мотоцикла. — Занимаешься контрабандой? — язвительно усмехнулась красноволосая девица. — Что?! Этот мотоцикл не мой и с чего ты решила, что я контрабандист? — Это японский мотоцикл. — весело пояснила она. — Я не занимаюсь криминалом! — Значит, просто хочешь угнать. — ухмыльнулась рыжая, посмеиваясь над неловкостью парня. Её блондинистая подруга снова хихикнула. — Мне незачем угонять его! — уже слегка покраснев от собственной нелепости, воскликнул Дарби. — Давай парень, хватит болтать, — раздражённо шепчет Арси, повернув зеркальце в сторону приближающихся десептиконов. Разведчица ждёт, когда наглый парниша наконец слезет с неё. Джеку показалось, что зеркало сдвинулось, с каким-то механическим звуком? Но Дарби не хотел отвлекаться на мелочи в важном разговоре. — Ты, знаешь моё имя? — сделала акцент на первом слове Сиерра. — Мы же из одной школы. Я Джек, если ты никогда не знала, — представляется он. Внезапно глаза ослепляются от света чужих фар. Парниша рефлекторно прикрывает глаза руками и в недоумении смотрит на источник светила. Недоброжелательный рёв мотора исходит от фиолетовых машин. В каком-то завиулированном языке они сообщают автоботке: «Мы тебя засекли». Десептиконы взревев механизмами, идут на таран к фемботке, всё ещё страшно сияя фарами. Девчонки от страха крикнули, а Сиерра рысцой уклонившись в сторону, прихватила за руку блондинку. А брюнет в параличе смотрел на приближающийся конец. — Поздно, — мрачно говорит Арси и резко взмывает вверх. Джек от неожиданности ошарашенно кричит и чуть ли не падает с транспорта. Разведчица летит на встречу к десептиконам, под вопли парниши, что крепко вцепился руками в поручни. — А я говорила! — радостно прикрикнула ему Сиерра и тут же дала дёру вместе с подругой. Джеку было абсолютно не до этого. Тот зажмурил глаза приготовившись в буквальном смысле умереть.

***

Ли неловко сидела на датападе, что был больше неё в несколько раз. Датапад аналог планшета, но только кибертронского происхождения, более усовершенствованное. Она в комнате самого Прайма. Очень огромная, под стать его хозяину. Большая платформа, полка с датападами. Стул, стол с лампой и всё. Да и в таких условиях, вряд-ли можно обвесить комнату какими-нибудь плакатами или сделать её менее серой и унылой что-ли. Ей кажется или у Прайма депрессия? Нельзя делать выводы о серьёзных психических заболеваниях только по комнате и поверхностному анализу поведения Оптимуса, но не так уж это предположение необоснованно. Лидер, ответственность за существование целой расы, потеря дома, все дела. Ей на самом деле всё равно, у неё и своих проблем по горло. — Мне трудно поверить твоим словам, — серьёзно произносит Оптимус. Ли слегка вздрагивает от неожиданности. Прайм сидел на стуле, задумчиво сложа манипуляторы домиком. — Ха, ну я уже поняла, — обречённо вздыхает брюнетка. — не думай, пожалуйста, что я шпион десептиконов или типа того. — Я не говорил об этом. — Но думаешь, да? — Ли опускает руку на колено и задумчиво подпирает ладонью лицо. — Мегатрон слишком горд, чтобы сотрудничать с людьми. Он смотрит на нас свысока, — морщит лицо подросток. — Вполне в его характере, — соглашается Прайм. Наступила оглушительная гробовая тишина. Разговор дико не вязался во что-то адекватное не неловкое. Ну не умеет она вальяжно и этично разговаривать со взрослыми. Когда приходили гости, под угрозы и уничижительные упрёки матери она через силу приходит к гостям и здоровается со всеми. То есть, просто пережимает руки всем и сливается, к её счастью не приходится открывать рот и через ту же силу, натужно здороваться с людьми, на которых ей абсолютно насрать. У матери даже с этого начинало сгорать, женщина начинала упрекать и говорить, что здороваться нужно по-нормальному, а не «как мужик». Она серьезно не может просто отсидеться в другом помещении, пока гости не наговорятся с её близкими и просто не уйдут? Обязательно светится своим кислым ебалом, из-за которого гости не редко спрашивают про её настроение. Блять, вспомнив в ненужный момент про всяких гостей и мать, так настроение вести диалог упало на дно. Её мысли часто «улетали» не в то направление. Сама с энтузиазмом хотела наговориться с Праймом, поставить все точки над «i» всякие вопросы к ней, но как только настал этот момент, моральный дух, как назло, упал на дно. На два дна. А зачем она вообще всё это устроила? Ну, чтоб получить доверие к своей персоне, убрать всякие подозрения о том что она шпион десов. Рассказать, что у неё нет дома, нет документов и семьи. Здесь, в этой вселенной. Объяснить бред про параллельные миры и про её попаданчество. А что она ему в прошлый раз собственно рассказала в коридоре? Ну она из другой вселенной, где трансформеров — выдумали. Что это всего лишь художественное произведение. Плод чужой фантазии и что она знает какие события ждут автоботов. И всё собственно. То, что Прайм мультик для детей, она умолчала. — У меня нет возможности спросить у Фоулера о твоих данных. Да и желания, — отрешённо говорит Прайм. — Фоулер неприятен, но, знаешь, он просто патриот, — пожимает плечами Ли. — ему, наверное, очень нервно находится с тобой и командой, поэтому он так орёт и бесится. Это от нервов. Но в любом случае он хорош. Немного строг, но не любая строгость равно занудству, — пожимает плечами брюнетка. — Дело не в Фоулере. Точнее в нем, если я спрошу его о таком, он явно потребует объяснений. — Я тоже это понимаю, — пожимает плечами Ли. — знаешь, все эти разговоры. Они тебя не сильно убеждают в моей правоте. Ну в смысле какой правоте, то, что я не шпион и не из этого мира. Не знаю как это повлияет на дальнейшие события, я очень волнуюсь. Давай я расскажу что тебя ждёт в ближайшие дни. — Я изучал временные парадоксы и аномалии. Это очень серьёзная вещь и не думаю, что тебе стоит злоупотреблять самим временем, чтобы доказывать мне что-то. Это может повлиять на будущее в худшую сторону. Я тебе верю, — твёрдо кивает Оптимус. Ли немного опешила. — Но эти опасения, ну, немного туманны, — неуверенно мямлит Ли и слегка пожимает плечами. — На войне я часто сталкивался с «туманными опасениями», — стул со скрежетом отодвигается в сторону и Прайм встаёт. По середине комнаты, скрещивает манипуляторы за спиной. Кареглазая в озадаченности хлопает глазами, но внимательно слушает. — из-за моего несерьёзного отношения к ним, я сталкивался с трагичными последствиями. Так что я тебе верю. Твои рассказы звучат убедительно. Алима неуверенно смотрит на Прайма, хмуря брови. Что-то ей так не кажется. Ну типа камон, к тебе внезапно пришла девочка что начала затирать про параллельные миры и о том что ты, могучий лидер автоботов, выдуманный персонаж вселенной, что началась с детского мультика. Последнее, опять же, о том что Прайм всего лишь герой мультика, она умолчала. Тот наверное впадет в прострацию от такого. Или будет разбит, или высмеет её за тупые шутки с ним. Всё что угодно, но не малейшее, искреннее доверие к ней. «К чему вообще был этот разговор?» Она задаётся этим вопросом из раза в раз, сомневается снова и снова. Уверенность идёт в упадок, дизмораль на вверх. Ладно разговор о важном, а не о ней. — Я типа с Клиффджампером тусить буду? Тот будет за мной присматривать. — спросила она про своего 100% будущего напарника. — Да. Он к тебе больше всего благосклонен, после того как ты спасла его. — твёрдо кивает Оптимус. Ли хотела упомянуть о том, что в тот момент хотела забить на Клиффджампера огромный хуй и о мыслях «Да пусть сдохнет, мне похуй, он же по сюжету должен умереть!» тоже, но умолчала. Нелестно так отзываться к тому, кто к тебе благосклонен, правда же? — Кстати чё с Клиффджампером то, — внезапно вспоминает его состояние брюнетка. — Тот пребывает в своём отсеке. — Он спит? Если да, то не буду его тревожить. Кстати его отсек рядом? А то, как-то не хочется неловко встретиться с ним в коридоре, хотя я типа ушла. — Побудь немного здесь, — спокойным тоном изрекает Оптимус и быстрым шагом уходит с отсека. Алима и опомнится не успела, как дверь в отсек закрылась. Тот даже не ответил на её вопросы! — Эй, какого хрена! Я же тут застряла, на столе… — произносит она возмущения уже в пустоту. Та озадаченно сверлит взглядом громадную дверь в которую секунду назад исчез Прайм. Алима моргает и с кряхтением деда встаёт с планшета. Алима нервно прыскает в кулак от нелепости. Опирая руки на поясницу, потягивается дугой. Доносится несколько глухих хрустов и настроение Ли поднимается. Брюнетка по своей старой и любимой привычке, продолжает хрустеть всеми конечностями. Пальцы смыкаются в переплетениях между собой и брюнетка хрустит ими. Она уже было хотела продолжить свершение аддикции, как внезапно дверь в отсек открывается и брюнетка аж подпрыгивает на месте от неожиданности. Прайм не спеша подходит к ней и укладывает на стол какой-то огромный, тряпичный платок со старого склада. Ну та ткань которую на ящики сверху стелят. — Извини, подушек не оказалось, — ровно говорит Оптимус, а Ли ахреневает от такого. «Ну, нихуя себе, за что извиняешься то? За подушку? Бля это я ж должна перед тобой извиняться, я о тебе неприятно высказываюсь, смеюсь над тобой. А ещё твой планшет, ай ладно, не хочу о таком думать…» Та в смущении говорит Прайму. — Да ладно забей, где тут могут оказаться подушки? Да и зачем ты так паришься за мой комфорт, — неловко смеётся брюнетка. Та запоздало прикусила себе язык, за обращение на «ты». Блин, случайно получилось, они ещё ничего не обговорили друг с другом, а она «тыкает» в него. Прайма конечно, вроде не заботят такие мелочи, но это всё еще невежливо и бестактно. А Прайм, приносит ей «одеяло» для комфортного сна, так ещё и извинился что подушки нет. Блять, Прайм. Живой и вполне существующий сейчас. Извиняется. За чепуху перед ней. Ей нереально неловко и стыдно. — Ты спас жизнь моему бойцу. Это нормально что я пытаюсь отблагодарить тебя, заботясь о твоём комфорте. — Оптимус наклоняется к ней собеседнице, а та шугается назад. Прайм конечно ей сделал приятные вещи, но немного, а хотя, ОЧЕНЬ страшно смотреть на его роботизированное лицо в такой близи. Хотя его лицо конечно симпатичнее и менее страшное, чем лицо Прайма из фильмов Бэя. Вот от такого скримера она бы обосралась. — Твоё присутствие на поле боя значительно повлияло на его исход. Наша команда могла понести потери и Арси потеряла бы третьего по счету напарника. — Ахахаха, ты преувеличиваешь, — в смятении чешет затылок брюнетка. Теперь за каждый крик на поле боя её будут обеспечивать максимальным комфортом? Стоп, погоди… — стоп, погоди… Третьего напарника? — впадает в ступор она. — Первые два умерли в разные времена. Один во время службы Айаконской полиции, второй уже во время войны. — Какой к черту напарник в полиции, — тихо произносит кареглазая. Прайм опешил от весьма грубых слов. — Что-то не так? — спросил он. — Ну типа Арси потеряла 2 напарников. Один во время войны на Кибертроне, другой Клиффджампер на Земле. Нет никакого напарника в службе Айаконской полиции, — хмурится она. Брюнетка в неверии мотает головой. Что за хрень? Какая полиция Айакона, какую информацию она пропустила? — Но Арси потеряла напарника до войны. Она очень мало рассказывала об этом случае, так что не могу поделиться подробностями. — Да ладно, ааа…– она стеснительно замялась, — к вам на ты обращаться можно? — Прайм ровно кивает. «Как тебе удобно». Ли вежливо кивает в ответ. Что-то он слишком апатично относится к формальностям. — Не стоит распускать личное о твоих бойцах кому попало. А про мои слова, прости, случайно вырвалось, — рука опускается на макушку и неловко почёсывает её. Похоже канон меняется, наверное это всё из-за неё. — Ты весьма импульсивна, — резюмирует Прайм. — Хах, ну да, — в стеснении она смеётся. — ладно я посплю пожалуй. — А люди могут спать без подушек? Просто я слышал что это обязательный предмет для комфортного сна, — задаёт неожиданный вопрос Оптимус. Брови взмываются вверх, а брюнетка несдержанно прыскает. — Мой папа спит без подушек и ему норм. Нормально. — быстро поправляет себя кареглазая. Хз какой сейчас год, её странный сленг вызовет подозрение, — спасибо что заботишься обо мне. Кто бы меня приютил в чуждом мне мире? — грустно усмехается она. Прайм внешне слегка оживился, явно о чем-то вспомнив. — Как тебя зовут? — а, точно. Весь разговор они обращались друг к другу на «ты» да «вы». — Ли. Зовите меня Ли, — кареглазая представляется сокращением имени. Ей не нравится её имя, особенно когда его путают с бесячим «Алина». Ну может «Алиса», хотя вроде никто её так не называл. Имена ни в коем случае не плохие, как и их обладатели. Она ненавидит их только тогда, когда люди начинают путать или сравнивать с ними. Но больше всего, её бесило когда в имени ударение ставили не на ту букву. В такие моменты у неё знатно сгорало, уважение к человеку летело в бездонное нахуй дно, а самому «тупому» индивиду она желала такую участь, что нормального человека передёрнуло бы от таких страшных проклятий и пожеланий всего самого хорошего. Только самые странные люди будут злиться на человека за ошибку в ударении имени, но она относится не к их числу. А к группе «ебанутые» и в дальнейшем вы будете узнавать почему. Кареглазая снимает с себя кофту, скомкав её ввиде подушки. Псевдо-подушка роняется на пол, а девочка берёт одеяло. После укрывшись импровизированным одеялом и завернув себя в шаурму, подросток закрывает глаза. Спать на жёстком столе было неудобно, но ей не привыкать. Прайм за время возни человека, уже был у двери и собирался уходить. — Кстати не выключай свет, я боюсь темноты, — неожиданно доносится со стола. Прайм в ответ кивает и молча покидает отсек.

***

Арси пролетает буквально меж двух десептиконов. Те не успели вовремя раздавить её и просто столкнулись корпусами. Джек в дичайшей панике молился Иссусу чтобы тот не помер из-за своей, мале-енькой подростковой шалости. Чёрт дери, он просто хотел хоть раз испытать то чувство! Когда садишься на крутой мотоцикл. Представляешь как стартуешь с места в карьер и разъезжаешь по пустынным улицам на мега-скоростях, словно профессиональный гонщик! Вытворяя немыслимые трюки и оставляя скучную рутину позади! Да, мотоцикл чужой и не принадлежащий ему, НО если бы его владелец выкатил ему какие-нибудь предъявы, тот конечно извинился бы, ради приличия. Откуда ему было знать что мотоцикл с каким-то искусственным интеллектом?! И какого хрена его преследуют какие-то люди на фиолетовых машинах! Арси сделала резкий поворот в сторону, сворачивая направо и не сбавляя скорости. Вехиконам знатно надоели эти догонялки. Пушки выдвинулись с пазов и близнецы начали яростную пальбу по героям, не прекращая гнаться за ними. Шальные лазеры чуть не попадали по ним, если бы не ловкие маневрирования Арси меж двух шквалов вражеских огней. Дарби в страхе кричит и рефлекторно прикрывает голову руками, стараясь защитить себя. Господи Иссусе. Арси тем временем выехала на неизвестную дорогу, заполненную автомобилями. — Почему их водители в нас стреляют?! — задаёт резонный вопрос парниша. — Тут нет никаких нас. И никаких водителей, — с серьезным тоном говорит Арси. Та прибавляет газу, желая выехать за пределы этой опасной дороги, так как она подвергает кучу людей опасности. Паника Дарби удвоилась, тот теперь мог не только просто свалиться с мотоцикла и переломать все кости, но и задавиться под чужими колесами. Да и беспокоился он не только о себе, но и о людях в которых возможно тоже начнут пальбу. Автоботка объезжала машины, финишируя первой. Десептиконы никак не желали отставать от разведчицы, натужно преследуя её. Брюнет поворачивает голову, высматривая металлических гончий. Похоже их единственная цель — догнать его. Или мотоцикл? Так преследуют его или этот рулящий сам себя транспорт? В любом случае, в людей не собираются стрелять и это хорошо. Джек всё ещё в полном смятении не знал что делать, тот просто хочет сойти с этого адского мотоцикла и уйти восвояси! Домой! Подальше от этих неизвестных преследователей что хотят отстрелить ему бошку! Лучше бы вся эта заварушка происходила с кем-то из любой другой машины, чем с ним! Из ограждений дороги показывается жёлтый с чёрными вставками камаро. Арси мысленно радуется приходу Бамблби. Бамблби давит на газ и мчится вперёд, и оказавшись с правой стороны от двух автомобилей, жёстко толкает десептикона, при этом круто разворачиваясь. Бамблби выезжает задним бампером вперёд, наблюдая как удар задевает двоих десептиконов, оглушая их и те задевая друг друга и ближайшую стену до скрежета, останавливаются, явно потрясенные ударом и приходом Би. Бамблби довольный устранением, снова разворачивается и в обычном положении со скоростью едет вперёд. — Твой друг?! — в полном шоке спрашивает Дарби, наблюдая за крутым размахом десептиконов. — Это брат, — отстранённо отвечает Арси. — держись крепче, — предупреждает после и неизменно продолжает ехать вперёд. Чёрт когда они уже прекратят ехать? — думает Дарби. Зад уже болит от насиженного места и хочется, чёрт дери домой к маме.

***

Милая и миниатюрная жёлтая машинка разъезжала по серой дороге, под визжание колесок. Рафаэль словно маленький ребёнок издавал «Вру-у-ум» и увлечённо водил игрушку, мечтая когда-нибудь ехать на такой же. Доносится звонок и Раф берёт трубку от матери. — Привет мам. Играю. Да, ещё пять минут, — отвечает на какие-то вопросы мальчик и бросает трубку. Принимается за старое и теребит кнопки управления под весёлое «Вру-у-ум». Джек оборачивается назад, мельком замечая как Бамблби задерживает фиолетовые машины позади. Те всё ещё не оставляют шансов убить их. Брюнет поворачивает голову и смотрит ровно на дорогу. Тот что-то замечает вдалеке и в шоке распахивает глаза. Спереди баррикады и он вот-вот грохнется в них! Пульс стучит в ушах, Дарби стискивает зубы, лишь бы снова не заорать. Мотоцикл явно что-то придумал, раз едет на таран к ебучим баррикадам! Выбора нет, спрыгнуть с моцика страшно, приходится положиться и доверить жизнь живому транспорту! Арси уже на подходе к препятствию, сворачивает к перилам и спрыгивает с моста, под испуганный крик парниши, что всё же не сдержал голоса. Разведчица приземляется на холм что располагался под мостом. Та устремляется вниз, к ещё какому-то обрыву. Арси взлетает и падает, приземляется с разворотом на каменный асфальт, прямо перед носом какого-то мальчишки. Раф знатно удивился, увидев как какой-то парень так круто развернулся на мотоцикле прямо перед ним. — О-ого! — в голосе огромное детское восхищение и искорки в глазах. — Фух… не то слово, — брюнет комично мотает головой. Парниша немного медлит и осторо-ожно слезает с мотоцикла. — Беги в тот туннель и прихвати мальчика! — командует Арси. Дарби уже хотел было ответить, как вдалеке донёсся знакомый рокот двигателей. Боковое зрение замечает свет от знакомых фонарей. Джек ловит триггер и схватив Рафа за руку, тащит за собой. — Эй, ты что делаешь! — возмущается Раф, когда его буквально силком уносят куда-то за руку. — Я пытаюсь тебя спасти…! — отвечает Джек и в ту же секунду вехиконы взлетают, повторяя трюк Арси. В полёте они трансформируются и громоздко приземляются, злобно сверкая своими визорами. — От них, — мрачно договаривает Джек. Шок снова накрыл его, конечно. Сначало его преследуют какие-то машины, говорящий мотоцикл говорит что в них нет водителей, после он видел драку автомобилей. Тот был готов к любому твисту, но явно не к такому! Джек ахренел, но не настолько. Холодный рассудок берёт контроль над эмоциями. Тот подумает о роботах после. Арси трансформируется и зыркает на ребят. — Уходите, — предупреждает она и мчится к десам. Арси обнажает свои клинки и замахивается на десептиконов. Первый уклоняется. Второй получает царапину, но наносит ответный удар, ошеломляя её. Уклонившийся десептикон наносит удар в спину и Арси падает. Раф уронив челюсть, смотрит на настоящую драку гигантских роботов. Он спит или это наяву? — Идём, скорее! — громко заявляет Дарби. Брюнет возобновляет путь к туннелю, всё ещё крепко держа за руку мальчика. — Подожди, моя машина! — пытается сорваться с хватки незнакомца Раф, взволнованно смотря на оставленную позади игрушку. Чёрт, кто этот парень, кто эти роботы, его машина! — Плевать на твою машину! Уходим скорее! — Джек уже залез в туннель и помогает Рафу забраться. Те убегают подальше от битвы роботов. Вехикон подносит пушку к Арси, как на него обрушивают град выстрелов. Бамблби приезжает на помощь и устремившись вперёд, наносит удар ногой. Второй десептикон тоже получает смачного леща и немного уклоняется назад, вот-вот потеряв равновесие. Арси пользуется моментом и взмахнув сервоприводом к ногам кона, заставляет упасть навзничь. Доносится выстрел и голова вехикона взрывается. Вдалеке слышатся грузные звуки броневика. Балкхед тоже наконец-то приехал. Он трансформируется и немного удивлённо наблюдает за произошедшим. — Ты чего задержался, — приводя вентсистему в норму, недовольно спрашивает Арси. — Пробки, — пожимает плечами Балкх и подходит к раненной. — что-то они тебя сильно. — Похоже им надоело вечно отхватывать от нас, — усмехается Арси. — ржавые банки с болтами, — она с кряхтением потягивает конечности. — похоже я теряю сноровку. — Не говори так, — грустно просит Бамблби. — Так и до Рэтчета недалеко. Эти вехиконы, либо они были слишком сильными, либо я слабая. — Пожалуйста, хватит. Ты не могла разгромить десептиконов в присутствии тех мальчишек. — Мальчишек? — перебил зелёный. — Нас обнаружили так скажем, — кряхтит Арси. — Когда ты сражалась? — задаёт резонный вопрос Балкх. — Нет, когда я просто стояла на парковке тише воды, ниже травы! — раздражённо отвечает Арси. Балкхед какое-то время промаргивается, немо спрашивая — «Серьезно?». Арси кивнув головой, отвечает подтверждением. Зелёный не выдержав, издаёт смешок. — Похоже даже маскировка не помогает нам от любопытных детей. — шутливо отвечает тот. — Я вычислю того мальца и сожгу его дом, — яростно произносит разведчица. — Воу-воу, полегче. — ошалевает Би, под впечатленный взгляд Балкхеда.

***

— Если бы не тот мальчик, то я бы отправила десептиконов металлолом, — доложив о происшествии, Арси накрывает негодование и недовольство. — Мальчик? — удивлённо спрашивает Оптимус. Бамблби указывает двумя пальцами уточнение в подсчёте и отвечает что-то на своём языке. — Два мальчика, — понял Прайм о количестве свидетелей. — Второй появился позже, — поправила уже разведчица жёлтого, — но я хочу встречи лишь с первым. — Ты чего так на него вспылилась? — задаёт очень интересующий его вопрос разведчик. — Я не знаю, — мотает головой Арси и отворачивается от жёлтого. — Что за шум, а драки нет? — доносится приветливый голос с прохода в коридоры. Голубые окуляры фембот цвета морского бриза замечает идущую красную, громоздкую фигуру. — Теперь уже я раскрылась людям, — лаконично сообщает разведчица подошедшему напарнику. — Наша маскировка трещит по швам. Чувствую, Фоулер навестит нас уже завтрашним утром. — недобро замечает рогатый. — Это было всего лишь недоразумение. Больше мы с этими детьми не увидимся, — серьёзно говорит Арси как её прерывает голос лидера. — Нет. Безопасность этих детей под угрозой. Раз, эти дети столкнулись с десептиконами, то они в смертельной опасности. Мы должны обеспечить им защиту. — Но мы и так раскрылись одному человеку! На патруле, сразу двоим! Пускай Фоулер занимается их защитой, — закатывает оптику Арси. Оптимус поворачивает голову к Арси, смеряя её недовольным и холодным взглядом. Хмурые брови свелись к переносице, а и так неулыбчивые губы опустились ниже. — Ты обязана их защитить, — тяжёлым голосом говорит очевидную истину Прайм и снова отворачивается к приборам. Арси хмурится. Автоботка поникла, опустив голову. Бамблби опешил и смотрел то на лидера, то на на Арси. Вскоре она в подчинении кивает приказу Оптимусу и уходит своей дорогой. Оптика Би грустно расширяется в грусти и сочувствии. Клиффджампер провожает взглядом напарницу. Тот немного думая идёт следом за ней, сообщив Би по личной связи что скоро будет.

***

Рогатый на лифте поднимается к вершине их надёжной крепости. На возвышенность маскирующих их гор. Двери лифта расходятся в сторону и Клифф вступает на каменистую поверхность. Рискованно высвечиваться робомодом на открытую местность. Конечно гора огромная для людей и люди находясь внизу, вряд-ли увидят их. Но вот с небосвода, десы могут и заметить. Местность тщательно скрывается и шифруется, мало кто знает об этой базе и её местонахождении. Разведчик надеется что так и будет продолжаться Арси одиноко сидит на окраине скал, спиной к напарнику. По его громоздким шагам, она уже определила своего напарника, но никак не отреагировала на это. Клифф молча садится рядом такой же поникшей фигурой как и Арси. Его взгляд бирюзовых линз устремляется в алый закат, отливающийся красным маревом. Эх, где ты увидишь такую красоту кроме Земли? Клиффджампер в угоду своей болтливости не долго молчал. — Ты сегодня крайне злая, — усмехается красный автобот, повернув голову к напарнице. — Нейроны трепёт всё. Сегодня ты чуть не умер, — грустно говорит разведчица, поворачиваясь в ответ напарнику. — меня чуть не грохнули два жалких вехикона. И меня заметили два мальца. А один знаешь что сделал? А хотя… — Хм и что же он сделал? — любопытно наклоняется Клифф к Арси. — Я не собираюсь об этом говорить, — твёрдо заявляет Арси, — скажу когда придёт время. — заговорщицки ухмыляется фембот. Она явно что-то задумала, улыбка злорадная. Арси всегда была злопамятной. — О-о, что-то интересное, — улыбается в ответ красный. — если что, я поддержу тебя в любой затее. — Ты тянешься к любому кипишу, — ворчит Арси. — Меня тянет к весёлому времяпровождению и шикарной битве, — оптимистично поднял голову вверх Клифф. Синяя фембот усмехается и отворачивается к закату. Солнце уходит, вот и закончилась её смена. А вот смене Арси, не наступит конец. — Оптимус заставляет нас бороться за людей и Землю, будто это наш священный долг, — недовольно отмечает автоботка. — Потому что это так и есть? — недоумевает рогатый. — Эта планета агрессивная. Красиво, но здесь нам не рады, — хмурится фембот, — если бы люди узнали о нас, поднялся бы конфликт. Протесты и тому подобное. Я должна защищать тех кто был бы настроен против меня? Тебе не кажется что Оптимус слишком идеализирует людей. — Ну, даже если и так, то рано или поздно он поменяет своё мнение. Да и он по правде к людям не слишком серьёзно относится, кроме возможно Фоулера. Я не говорю что он смотрит свысока на людей, но знаешь, эта «несерьёзность» как-то чувствуется, — машет манипулятором Клиффджампер. — Кто смотрит на людей свысока так это Рэтчет, — говорит Арси и напарники дружно смеются. Они разговаривали и обсуждали разные темы, пока солнце не село и не смеркнула ночь.

***

Следующий день. Понедельник. У Джека синяки под глазами от недосыпа. Всю ночь он не мог уснуть, хотя очень хотел. Уснуть, и понять что та драка с роботами всего лишь сон. Дарби заснул ближе к 4 утрам и спустя два часа проснулся от орущего будильника. Джек поворачивает голову к будильнику. Два часа блять. Парень ударяет бесячий прибор кулаком. Спустя, Джек лёжа на кровати и сверля отстранённым взглядом потолок, помутненным дремотой рассудком понимает что это был не сон. Школа на этот день закончилась, однако только начинала с недели. Дарби мучительно вздыхает и выходит из школы. Тяжело… тяжело. Дарби вымученными и уставшими шагами, страдальчески нес бремя тех кто учился в первую смену. Эх, зато домой возвращаешься рано. Сквозь сонное восприятие, Джек не сразу замечает как Раф махает ему рукой. Брюнет поворачивает голову, заметя старого знакомого. Да, пока Джек сопровождал Рафа домой, те успели немного познакомиться друг с другом. Громко зевая, брюнет подходит к мальчику. — Раф, слушай. — сразу переходит к делу парень. Он не смог банально поздороваться, приветливого настроения нет. — давай то что мы увидели забудем, — вяло говорит Джек, пока его не перебивает гудок автомобиля. Оба синхронно повернув головы, замечают подъезжающий жёлтый авто. — Только не это… — обречённо, будто мученик перед невыносимой пыткой произносит парень. Увидев знакомую жёлтую машинку, Джек словил вьетнамские флешбеки и сон вмиг улетучился. Дверца дружелюбно открылась вверх. Машина издаёт какие-то непонятные для ребят звуки, будто какой-то инопланетный дрон что причудливо бибикает. А хотя… Может эти живые машины — пришельцы? Это же всё объясняет, ранее увиденное! Джек чувствует что не к добру это. — Раф, не заходи в эту машину, — строго причитает он мальчику и берёт его за руку. Бамблби ошалев, от того что наглый парень мешает ему с заданием, злобно на него бибикает. — Ещё всякую нецензурщину говорит! — картинно удивляется Джек. — Он хочет чтобы я зашёл, — сказал Рафаэль. — Эм, с чего бы? — уже не картинно. — Ну, по сигналам понял. Это долго объяснять.– Джек крепче сжимает Рафа за руку. — Мы не можем доверять этим роботам. Идём, — Дарби сворачивает к дорожке, неся Рафа за собой. Рука мальчика вырывается из хватки и паренёк в недоумении оборачивается. — Джек, я понимаю ты волнуешься за меня. Но я переживаю не меньше. Если я не зайду в эту машину, что будет? — Джека озарило внезапное понимание. Страшно представить что сделает эта адская машина с ними, если они не будут подчиняться её приказам. Брюнет видел что она делала с теми фиолетовыми, а вот Рафу предстоит узреть, если он не сядет в салон. Как бы не хотел отпускать Рафаэля, но рациональность уже подсказала вероятный исход событий, в отказ подчинению. — Ладно. Только ты, да? Рафаэль кивает и бежит обратно к машине. Бамблби на своём языке сообщает, а Раф выслушав, передаёт Джеку. — Тебе нужно сесть на тот мотоцикл, — мальчик в очках указывает на одиноко стоящую Арси. — Что?! Я не буду.! Нет, нет! — наотрез отказывается Дарби. Опять сесть на этот мотоцикл?! С него хватило вчерашнего!!! — Как скажешь. За последствия отвечаешь ты. — ответил ему младший. Джека передёрнуло от этих слов. Дверца машины закрылась и Бамблби, счастливый от выполненного поручения, укатывает прочь. Дарби прокашливается клубка пыли и отстранённо смотрит вслед. Тот оборачивается на синий, адский транспорт и просто молча уходит. В другой раз он сядет на эту хрень, нужно поскорее ливать домой. Мико активно разукрашивала свой шедевр яркими карандашами. Каракули будто ребёнок рисовал, но уважение мы имеем, всё-таки художник начинающий. — Самый… лучший… мотоцикл… на свете! — делая паузы в словах восторженно произносит она. Взглянув снова на синее, транспортное средство, японка продолжала творить, пока внезапно ей не позвонили. Девушка отвлекшись на звонок, дала Арси манёвр и автоботка поспешила ливнуть с лишних глаз и нагнать Джека. Джек свернул в переулок, молясь чтобы тот мотоцикл не нагнал его. На молитвы больше не отзываются, злосчастный транспорт вмиг догнал парня и обойдя, с визгом колёс развернулся перед ним. — Не бойся, я просто хочу поговорить, — говорит металлический посланец из ада ему. Ну а как иначе, не «Самый обычный мотоцикл на свете» же. — Я не хочу с тобой разговаривать. Голограмма сидячей девушки исчез и Арси нагнетающе произносит: — Ты многого ещё не понимаешь. Джек испуганно пятится назад, в панике говоря: — Нет, нет, я все понял! Первое правило клуба роботов, ни слова о клубе роботов, — даём респект парню за Бойцовский клуб. Дарби разворачивается назад и идёт в пункт «Домой». — и я не хочу понимать что у вас там происходит. Меня это вовсе не интересует, — Дарби немного успокоился. Внезапно доносятся звуки трансформации и Джек оборачивается на самую настоящую робо-женщину. — Я сама не хотела приезжать за тобой. Моё начальство приказало мне и я не имею никакого права перечить ему. Ты один из немногих кто видел нас и ты в смертельной опасности. Ты пойдешь со мной, чего бы это не стоило, — угрожающе произносит она. — Похоже она настроена серьёзно, — прерывает гнетущий диалог незнакомый женский голос. Собеседники поворачивают головы к удивлённой Мико. — Фраг, — не сдерживается фембот.

***

Дорога была долгой и вот они приехали в какую-то пустошь. Джек видя жёлтый Камаро впереди себя немного успокоился. Рафа не отвели в лес и не убили, уже хорошо. Но возможно они сейчас расправятся со всеми ними… Девчонка восторженно вопит, никогда в жизни она не каталась на мотоцикле! — Зачем мы взяли её с собой?! — недоумевает Джек. — Таковы правила, — равнодушно отвечает Арси. Впереди находилась самая большая гора которую видел Джек. Роботы игнорируя стоп-знак, продолжают упорно ехать вперёд. Дарби шокируется. Они едут прямо на эту гору! Вот-вот врежутся! Дарби закричал, как в тот раз, при встрече с фиолетовыми, но вопреки ожиданиям, аварии не произошло. Как и в тот раз. Механические двери отварились и компания дружно заехала внутрь. Огромный туннель, освещаемый периодическими тускло-желтыми лампами. Японка ахает от удивления. Красиво и масштабно. Сопровождающие замедлили движение и они не спеша заехали в ещё более огромный зал, с высоко расположенным потолком. Это пещера? Дети оглядываются и замечают ещё таких же роботов. Массивный с зелёной окраской и красно-белый. Последний Дарби чем-то напомнил машину скорой помощи, наверное он в неё и трансформируется. Путники остановились и дети слезли, кто как. — Я думал их двое, — замечает Рэтчет. — А ты не знаешь? Людей на свете много. — язвительно отвечает Арси. — как и извращенцев, — шипит она, высокомерно смотря на Джека. Дарби промаргивается, явно не понимая к чему слова. — Я Раф, — представился очкарик. — Я Мико, — вслед за ним говорит азиатка и подбегает к зелёному. — А вы кто? — Балкхед. — Ха! Так ты машина! Не-ет, ты вездеход, огромный вездеход! — тараторит со сверхзвуковой скоростью японка, активно жестикулируя. — Слушаешь тяжёлый метал?! А сколько ты весишь?! — Эм… — А ты когда-нибудь дрался большой гирей?! — Кто вы такие? И кто вас создал? — задаёт интересующий всех вопрос Рафаэль. Земля дрожит под ногами, кто-то о-очень огромный подходит к ним сзади. — Мы автоботы, роботизированные существа с планеты Кибертрон. Иначе известные как автоботы. Удивление Джека при ввиде самого большого и главного среди пришельцев спало первым и парень смело подходит. — Зачем вы здесь? — Чтобы защитить вашу планету от десептиконов. — Это те кто гонялись за нами вчера. — П-понятно, — слегка запинается брюнет. Снова флешбеки с Вьетнама и Дарби решает спросить: — А они зачем здесь? Прайм наклонился, подперев руку об колено. — Хороший вопрос, Джек. Они, прилетели сюда потому что наша планета стала необитаемой. Она уничтожена в результате гражданской войны. — Почему вы начали эту войну? — тревожно задаётся вопросом Рафаэль. — Чтобы контролировать мировые запасы энергона. Это топливо жизненные силы для автоботов и к несчастью для десептиконов. Начался упомрачительный рассказ о войне. О предательстве Мегатрона, его переходе на тёмную сторону и ужас разорения Кибертрона. Прайм разъясняет: — Мегатрон не давал о себе знать очень долгое время. Но если его возвращение неизбежно, чего я опасаюсь, то нас ожидает катастрофа… — нагнетающий тон давил, а информация в словах пугала до жути. Что-то гнетущее поджидало их и это касается всех.

***

Немезида, громадный корабль принадлежащий десептиконаи, сокрытый с оптики автоботов и датчиков слежения белковых. Гигантские коридоры, в которых легко заплутаешь, даже зная ориентировку. Всё окутано угнетающим, фиолетовым освещением, не как у автоботов. Яркий бело-фиолетовый свет, исходящий с ламп, освещал главный мостик корабля. Саундвейв неслышными шагами подходил к нынешнему командиру. Визор переливающийся ярким светом и тёмными оттенками воспроизвёл аудио дорожку с неопознанными звуками. — Эти сигналы поступают из космоса, — донёсся знакомый, мерзковатый голос сикера. Хрипловатый и немного бархатный, мог бы достигать к себе расположения, если бы не ужасный и высокомерный характер обладателя. Старскрим. Командир грациозно, с плавью поворачивается к Саундвейву. — Я не стану тратить наш энергон, если ты абсолютно не уверен, — низкий баритон, мерзкая хрипотца, вальяжные жесты, Старскрим произносит всё будто змей-искуситель. Он являлся таким, почти. Но всё же, он всего лишь жалкая, подражающая копия Великого. Десептиконский связист кивает предложению. Старскрим томно вздыхает и отдаёт приказ вехикону: — Тогда веди координаты и активируй космический мост. Слуга спешно кликает на фигурные кнопки в терминале. Пурпурного цвета панель с безумным рисунком моста светится. Две ячейки, по всей видимости энергии, на противоположных друг другу сторонах наполнились, и графический рисунок моста вспыхнул. В далёком, глубоком космосе. Где расположен десептиконский, космический мост, что не уступал размерам Немезиде, он был даже больше. Красивейшая воронка моста с глухим звуком активировалась. Яркую вспышку поглотила тьма космоса. Некие частички спейсбриджа безмятежно выплывали из воронки, их причудливая форма напоминала северное сияние. Из портала, словно из глубокой воды, выходит серебряный джет. Фигура по сравнению с огромной архитектурой моста и большущим спейсбриджем кажется мелкой букашкой, однако это всего лишь наваждение. Настоящий лидер десептиконов трансформируется, взмахнув кулаками, в каждом движении Лидера, ощущалась глубокая мощь и уверенность в себе. Уверенность, в собственном превосходстве и могуществе. — ДЕСЕПТИКОНЫ!!! Я вернулся, — торжественно заявляет Мегатрон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.