ID работы: 13592273

Дружба или что-то большее?

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

Не так много времени утекло с того прекрасного вечера. Фотографии с показательных на ЧЕ давно красовались в профилях у Саши и Марка. Марк выложил фотографию где стоит рядом с Сашей и легко приобнимает её а за плечи, не решился опустить руку на талию, всё-таки фото он выложит, а лишних сплетней не хотелось. На посте с их фотографией и краткой подписью «Мои счастливые моменты с Чемпионата Европы» собралось очень много лайков и коментов, шиперы трусотюков ликовали. *Они даже не знают, насколько правы* — по доброму усмехался Кондратюк, читая комментарию по типу: «Они точно вместе! Зуб даю!», «Саша с Марком так мило смотрятся!», «Трусотюки лучшие!» и всё в этом роде. Саша же выложила фотографию, где они с Марком стоят рядом и сжимают в руках золотые медали. Трусовой эта фотография безумно нравилась, во-первых она там вместе с Марком, а во-вторых у неё в руке медаль, золотая. Такая долгожданная и абсолютно заслуженная. Девушка могла часами смотреть на эту фотографию, на Марка, на себя, на медаль в конце концов. Подпись под постом гласила «Чемпионы Европы🥇💗». Ну конечно это маленькое, розовое сердечко не ускользнуло от глаз фанатов, а в частности любителей пейринга Трусотюк. «Когда они уже будут встречаться? 🥲», «Идеальная пара!», «Марк, действуй!», «Хорошо смотритесь!» — Саша лишь улыбалась читая комментарии под фотографией в Инстаграмме. Сейчас предолимпийские сборы, все в работе. Все готовятся к главному старту в жизни. Это не ЧР, не ЧЕ, не ЧМ и не финал Гран-при, это Олимпиада. Олимпиада которая проходит раз в четыре года. Не факт, что при провале здесь, попадёшь на следующую. Так что делать нужно всё и сейчас, второй шанс получишь вряд-ли. Саше с Марком тяжело сохранять их отношения. Разные графики, сборы в разных городах, всё это сказывается. Кондратюк уставший до невозможности приходит в номер после тренировки, смотрит на часы и понимает, что Саша не освободиться ещё ближайшие часа три, а там и ему нужно уже возвращаться на лёд, работать. Сложно. Очень сложно. Они не виделись две недели, но казалось будто целую вечность. Марк до невозможности любит Сашу, и её ему чертовки не хватает рядом. Все эти разговоры по face time не заменят объятий и поцелуев, тепла родного человека. Но он понимает, Олимпиада — её мечта, и вставать на дороге преграждая путь к заветному исполнению желания Саши, Марк не собирается. Она не такая как он, она пашет всю жизнь ради своей цели - Олимпийского золота. Он же постоянно ощущает себя не на своём месте, казалось, что он занимает чужое. Сначала он чудом выигрывает ЧР, становясь новым национальным чемпионом, затем выигрывает и ЧЕ. А сейчас - он главная олимпийская надежда страны в мужском одиночном. Хотя всего лишь год назад он был никому не изветным фигуристом. Блеснул на кубке первого канала в команде Жени Медведевой и взял бронзу на ЧР. А что сейчас? Его имя знают тысячи, если не сотни тысяч людей. Как можно всего за один сезон стать номером один в сборной? Это же практически не возможно! А Марк смог. Доказал, что может. Рыжеволосая ему дорога, он искренне хочет чтобы она сделала задуманное, чтобы у неё получилось. Поэтому он не навязывается, страется не отнимать много времени у своей девушки за разговорами по телефону, но как получается. Подстраивается под её график, при этом совершенно выматывая себя до изменения. Мало спит, одновременно страеться на максимум выкладываться на тренировках, но даже при этом есть не особо хочется. Нервы. Даже Саша стала говорить, что с Марком что-то не так: синяки под глазами, вечно какой-то сонный, больше не радуется так еде когда записывает Трусовой очередной кружок в телеграмме во время обеда. «Марк, всё хорошо? Ты какой-то..уставший», «Марк, ты бледный какой-то.», «Ты вообще спал сегодня? Смотря на тебя, мне кажется, что нет», «Иди поспи лучше, я потом сама наберу» — это то, что Марк чаще всего слышал говоря с Сашей по face time. Конечно ему было приятно, что она так беспокоиться о нём, но ей нужно тренироваться. Марк всегда отмахивался: «Всё нормально, не переживай», «Я не бледный, это свет так падает», ну вы поняли. Делал всё, чтобы не нагружать Сашу своими проблемами. Хотя последние пару дней ему действительно было хреново. Спать хотелось жутко, весь день он на тренировках, а после, часов до трёх ночи болтал со своей любимой. Часовые пояса то разные. Спать шёл только тогда, когда уже сама Трусова гнала его в постель. Сами понимаете, человек который спит 4 часа в сутки выглядит как овощ и это мягко говоря. А ведь ему правда катострафически не хватает её, его Сашки. Такой тёплой и родной. Это Олимпийский сезон. Кто говорил, что будет легко? Правильно, никто. Саша же в свою очередь очень выматывалась на тренировках, напрыгивала триксель, который получался всё чаще и чаще. Это радовало. Но было то, что очень тревожило девушку — её молодой человек. Он действельно очень устал, это было видно. Даже при плохом самочувствии, Марк пытался по максимуму выдавить всё оставшееся свободное время, до капли, чтобы просто услышать её голос, увидеть её улыбку, которая была лучиком света в непроглядном тумане.

***

28.01.22. Саша со своей командой возвращается в Москву из Кисловодска, в котором они пробыли две недели на сборах. Марк же уже пару дней находился в столице, Соколовская team вернулись раньше из Красноярска. Саша нерво постукивала ногтями по подлокотнику в кресле самолёта смотря в окно на приближающеюся в вечерних лучах солнца Москву. Она уже не могла дождаться посадки, ведь знала, что он её встретит. А по Марку она соскучилась очень. — Саш, ты нервная какая-то, случилось что? — Ане порядком надоело это звонкое постукивание. — Всё нормально, — отмахнулась Трусова и продолжила наблюдать за приближающейся в далеке столицей изредка поглядывая на стоящую в ногах переноску с Эллой. Стук прекратился. Аня отвернулась от неё и вернулась к разговору с Камилой. Через 15 минут объявили посадку в аэропорту Шереметьево. Саша как будто на иголках сидела, вот вот вскочит и побежит. Посадка, проверки, багаж и Саша со всех ног несётся в зал ожидания держа в каждой руке по чемодану, также не будем забывать о переноске с Эллой, которая висела на плече девушки. Быстро пробегает глазами по толпам людей ища Кондратюка. Несколько секунд и девушка замечает его ярко-оранжевую куртку, а вследствие и самого фигуриста. Марк стоял в сторонке и что-то набирал в телефоне. Саша поспешила к нему. — Марк! — не очень громко выкрикнула Саша, ведь уже была близко. Парень быстро поднимает голову отрываясь от телефона и тут же расплывается в улыбке. — Сашенька! — говорит Кондратюк, раскидывая руки для объятий. Мгновение и Саша оказывается в его руках, оставляя чемоданы стоять в метре от них, а переноска с собакой всё также висит на своем месте. Прижимаясь ещё ближе и сильнее скрепляя руки вокруг его талии, прячет лицо в изгиб шеи и вдыхает приятный, не навязчивый аромат парфюма Кондратюка, становиться так тепло и хорошо. Она дома. Правильно говорят: дом, это не место, это люди. Марк утыкается носом в макушку девушки, поглаживает рукой по спине и одновременно «расчёсывает» её волосы пропуская меж пальцев. Быстро шепчет что-то вроде: «я очень скучал» и «я так люблю тебя». Спустя пару минут Саша мягко отстраняется, но всё ещё держит парня, как будто он исчезнет как только она отпустит. Рыжеволосая смотрит прямо в глаза, её зелёные сияют от счастья, а сама она улыбается так, что вот вот щёки заболят. — Я так скучала, — тихо говорит Трусова оставляя краткий поцелуй на губах парня. — Я тоже, — целует в лоб Марк. — Поедем? — спрашивает он. — Куда? — не поняла Саша. — Ну, я думал что можно ко мне, если ты не против конечно, приставать не буду, честно. — говорит парень и поднимает согнутную в локте правую руку вверх, а левую кладет на сердце. Клянётся. Возвращаться в пустую квартиру Саше совсем не хотелось, конечно с ней будет её собака, но это не то и к родителям ехать небыло особого желания. После того как она рассказала им о том, что у неё появился молодой человек, отец был не особо рад и частенько упоминал о Кондратюке как о «друге, который дарит цветы». Мама же наоборот поддержала дочь и была очень рада такой новости. Да и по Марку Саша очень соскучилась и хотела провести с ним время. Так что всё взвесив, Трусова приняла решение. — Не против конечно! Но я же с собакой, — обрадовалась Саша представляя этот чудесный вечер в компании своего молодого человека, но тут же понимает, что она не одна, с ней Элла. Если бы он просто предложил, девушка бы охотно согласилась. Она никогда не боялась действий Марка в этом плане. И если бы он не сказал, она бы даже и не подумала о сексе и интиме. Хоть они и были знакомы лично не так уж и много, а встречаются и того меньше, ему Саша доверяла как никому другому. Знала, он никогда не причинит ей вреда. — Корм, миски, всё с собой? — Конечно, — произносит Трусова и указывает на чемодан чёрного цвета. — Тогда не вижу проблемы, — улыбается Марк и нежно целует Сашу замечая какая она радостная. — Но тебе же на тренировку завтра, наверное?. — осторожно спрашивает девушка. — У меня выходной, как и у тебя, не переживай, — говорит Кондратюк забирая у Саши переноску и чемодан, а свободную руку протягивает ей. Саша уверенно вкладывает свою ладонь в его. Второй рукой забирает оставшийся чемодан и направляется за Марком. На улице их уже благополучно ожидало такси. Все вещи были удачно загружены, Саша с Марком удобно расположились на заднем сиденье поставив рядом переноску с Эллой. — А сколько примерно ехать? — уже в дороге спросила Саша. — Минут 30-40, — ответил Марк переплетая их пальцы. Саша ничего не ответила, лишь поудобнее расположилась на плече парня, который легко приобнимал её. Через несколько минут она прикрыла глазки. Марк невесомо поцеловал девушку в макушку чувствуя запах карамельных духов. Всё-таки карамель она очень любила, и в кофе, и в духах, и наверное как сладкое. Саша еле заметно улыбнулась окончательно проваливаясь в сон.

***

— Саш, мы приехали, — сковозь сон услышала слова парня девушка. Саша открыла глаза, Марк всё также обнимает её, а она всё также лежит на его плече. — Тебе наверно неудобно было, — больше утверждая, чем спрашивая, произносит Саша. — Нет, всё хорошо, — улыбаясь говорит Марк и целует Сашку в уголок губ. Парень выходит из машины и протягивает Саше руку, чтобы помочь выйти, забирает вещи девушки и благодарит добродушного таксиста лет сорока. Как только Трусова вышла из машины ей открылся вид на шикарный район, многоэтажки в стиле хай-тек, очень локоничный «парк» между высотками, минимализм, но очень красиво. А таксист, очень приятный мужчина, вежливый, выключил музыку когда Марк попросил об этом заметив, что Саша задремала, немного рассказал о себе по дороге: его зовут Алексей, у него семья, дети. Он с таким трепетом рассказывал о своей жене, рассказывал, что они уже 20 лет в браке, говорил как любит её. На жизнь не жаловался как делают большинство его коллег, но и не отрицал того, что жизнь — сложная штука. Марк рассказал о себе, о том, что он фигурист, да и Саша тоже. Немного посвятил его в фигурное катание, уж очень хотелось рассказать о любимом деле. Алексей сказал, что тоже пробовал себя в спорте, правда не в фигурном катании, а в плавании, но после травмы бросил. Марк ещё раз благодарит его за хорошую компанию и прощается с ним, но не забыл поставить в приложении поездке 5 звёзд и закинул ему на чаевые 500 рублей. — Настолько хороший? — поинтересовалась Саша наблюдая за действиями Марка. — Да, классный мужчина, — по доброму усмехался Кондратюк. — Идём? — спрашивает Марк подавая Саше руку, та её принимает. — Да, — коротко кивая соглашается Трусова.

***

Последний поворот ключа в замочной скважине и дверь открыта, Марк пропускает Сашу вперёд. — Прошу, — смеясь вытягивает руки в сторону уже открытой двери приглашая Трусову Кондратюк. — Благодарю, — делая реверанс, Саша заходит внутрь, Марк заходит за ней вместе с её вещами и захлопывает дверь. Саша осматривалась стягивая с себя ботинки, пока она видела только коридор, который судя по всему вел в гостиную совмещённую с кухней. — Я выпущу Эллу? — спросила Саша — Конечно, не будет же она там весь вечер сидеть, — ответил Марк и снял с себя, а точнее со своего плеча, переноску и аккуратно поставил её на пол. Саша одним движением расстёгивает молнию на сумке-переноске и Элла оказывается на свободе. Радостно вертясь в ногах пары. Парень заметил, что Трусова как-то растерянно оглядывается. — Давай я тебе всё покажу? — улыбнулся Марк. — Буду очень рада, — одарила его улыбкой в ответ. Марк взял Сашу за руку и потянул в глубь квартиры. Он остановился перед первой дверью, с секунду думал, а потом произнёс: — Подожди, — хитро посмотрел на Сашу и закрыл её зелёные глазки своими руками. — Мы так не договаривались, — усмехнулась Саша, но поддалась. Марк приоткрыл дверь, всё также держа Сашины глаза закрытыми. Провёл в комнату, остановился. — Готова? — спросил парень. — Смотря к чему, — пожала плечами девушка. — К этому, — шепчет Марк и убирает руки. Открыв глаза Саше открывается великолепный вид из огромных, панорамных окон с 28 этажа, ночная Москва завораживала. Мелькали огоньки проезжающих по шоссе машин, свет в окошках не далёких домов постепенно загорался вырисовывая причудливые фигуры. Последние лучи солнца постепенно скрылись за горизонтом, оставляя после себя жёлто-оранжевое свечение на облаках. — Вау, как красиво. — тихо произнесла она. — Нравится? — послышался голос из-за спины Саши, и она тут же ощутила сильные мужские руки на своей талии. Он в плотную подошёл к ней сзади и обнял, уложив свою голову ей на плечо, его взгляд устремился в окно. — Очень, — ещё тише сказала Саша. Укладывая свои руки поверх рук Марка. Такой романтичный и одновременно интимный момент. — Люблю тебя, — произнёс парень целуя в шею. — Я тоже тебя люблю, — откинув голову назад, она поцеловала его в куда то между губами и щекой. Простояв так ещё пару минут, Марк повёл Сашу дальше, показывая свои апартаменты. — Кухня с гостинной, ванная с душем, спальня, гардероб...кстати, можешь брать всё, что захочешь из моих вещей, — водил Трусову по комнатам парень. Первое, что сделала Саша это конечно поставила две мисочки для Эллы на кухне, предварительно спросив Марка как это сделать лучше. Насыпала корма и налила чистой воды. Собака с удовольствием принялась за ужин. — Ты голодная наверное? — наблюдая за этой картиной спросил Сашу Марк. — Ну, я бы что-нибудь съела, салат там какой-то например, — задумалась Трусова. — Саш, ну салат на ужин это не серьёзно, может суши? Или роллы? — Марк очень хотел накормить Сашу, а то она вообще была кожа да кости, ну и мышцы конечно. — Марк, ты время видел? Кто на ночь глядя роллы ест? — спокойно ответила девушка, но постепенно начинала закипать. — Значит всё-таки роллы? — улыбнулся Марк. — Пф, — выдохнула Трусова закрывая лицо рукой, — Ну тебя!Ладно, роллы, но это первый и последний раз! — Саша понимала, что Кондратюк не отстанет, поэтому согласилась. Марку нравилось когда она бесилась, уж очень милой была, как маленькая девочка. — Какие? - чуть наклонив голову в сторону спросил парень. Точно кот. — Калифорния, - ответила Саша. Марк уже заказал роллы, и принялся за выбор фильма который они посмотрят, парень сидел на диване сложив ноги в позе лотоса и внимательно смотрел в ноутбук выбирая фильм. — Мааарк, - послышалось из другой комнаты. — М-м-м? — Я схожу в душ? - Саша уже появилась в дверном проёме. — Да, конечно. Полотенце можешь взять там, в шкафу над стиралкой, - произнёс Марк возвращаясь к ноутбуку. — А ты? - хитрый взгляд от Саши. — Что я? - выгнул бровь Марк. — В душ идёшь? — С тобой? - встрепенулся Кондратюк. — Ну да, или ты не хочешь? - глазки сверкнули. — Серьёзно? - в голове у него ураган. Да какой там ураган, настоящее торнадо. — А похоже, что я шучу? Ну так ты идёшь или нет? — Спрашиваешь ещё, - усмехнулся Марк и моментально оказался рядом с Сашей, резко поднял на руки, Саша даже немного вскрикнула от неожиданности и понёс в ванную. Оказавшись в ванной, они помогли друг другу раздеться, одежда очень быстро оказалась валяющейся на полу. Зайдя под душ и притянув Трусову к себе, Марк открыл воду и быстро настроил её. Они молча смотрели друг другу в глаза, а глаза у этих двоих сияли. Саша бегала взглядом по его лицу, пыталась понять что он сейчас чувствует. Что думает? Какова же его реакция? После того, как она не с того не с сего позвала его с собой в душ. Ведь он явно такого не ожидал. Что же творилось в голове у Марка в этот момент? А в его голове смешались и спутались самые разные чувства, как будто клубок ниток. Сомнения, счастье, радость, гордость, страх и многое другое. И здесь он согласился с Гермионой, у Рона эмоциональный диапазон как у зубочистки. Сейчас он чувствовал слишком много всего сразу, одно перебивало другое, поэтому чёткая картинка никак не складывалась в его голове. Получается, что он и сам не знает, что чувствует. Вода немного обжигала, но Трусова обожала это и Кондратюк видимо тоже. Лёгкое покалывание по всему телу помогало расслабиться. Саша любовалась им, он был как экспонат в музее до которого и дотронуться нельзя. Его глаза, бездонные как океан, а волосы.. С милых кудряшек вода стекала ему на лицо, попадая в глаза, а он так мило морщился от этого. А пресс..МММ..красота. Саша же была похожа на богиню с картин древне-греческих художников. Мокрые, красно-рыжие волосы рассыпа́лись по её спине и аккуратной груди огненным водопадом, казалось, что можно обжечься. А зелёные глаза напоминали Марку именно тайгу, таёжный лес в котором очень просто потеряться и заблудиться, что уже давно он и сделал, а выбираться из этого плена и необходимости небыло. Зачем? Ему и так хорошо. Марку надоело просто стоять, положив руки на её талию, он приблизился к ней и нежно коснулся алых губ вовлекая в поцелуй. Если до этого чувствовалось некое напряжение, то сейчас оно улетучилось совсем. Небыло никакого стеснения или зажатости, нет. Им было хорошо вместе, они наслаждались друг другом. Два истосковавшихся друг по другу сердца снова вместе. Конечно Саша ответила на поцелуй, её руки тут же оказались на шее Марка, нежно поглаживая её. Они просто стояли под напором горячей воды, целовались, обнимали и наслаждались присутствием друг друга. В какой-то момент Саша поняла, что всё-таки надо хотя бы помыть голову. Окинув взглядом душевую она увидела полочку с шампунями и гелями для душа. Конечно её средства там уже стояли. Всё, что было нужно она давно достала из чемодана. Она потянулась к полке, взяла шампунь Марка и немного выдавила на свою ладошку. Встретилась взглядом с непонимающим Кондратюком и хитретько улыбнулась. Тут же перенесла средство со своей руки на кудряшки Марка и начала массировать пальчиками кожу головы, одновременно оставляя множество поцелуев на его лице. Шатен прикрыл глаза от удовольствия и сильне обнял девушку, поглаживая руками её спину, бёдра, талию, в общем всё, до чего мог дотянуться. Когда Саша закончила, Марк поцеловал её, нежно, мягко, но при этом страстно и горячо. Как бы благодаря. Отстранившись через пару минут Кондратюк потянулся за её шампунем и повторил всё, что делала она. Рыжеволосая лишь закатывала глаза от удовольствия.

***

— Эта короткая, цвет не тот, принт не очень, а вот эта.. - Саша рассмотрела вещь, — То, что надо! - тихо вскрикнула Трусова. Саша стоит в гардеробе парня выбирая какую футболку ей бы надеть, в то время как сам Марк ушёл принимать ранее заказанные им роллы. Конечно, у неё была с собой домашняя одежда, но ведь в футболке парня уютннее. Правда? Футболка «чёрный мрамор» выполненная в технике тай-дай. Достаточно длинная, до середины бедра. Приятная к телу и всё прикрывала. Саша быстро натянула её на себя, покрутилась перед зеркалом оценивающим взглядом рассматривая себя. — Очень даже хорошо, - улыбнулась Саша и поправила влажные после душа волосы. Трусова вышла из гардероба и направилась в гостиную, где её уже ждал Марк. Он сидел на диване и читал какую-то книгу, на нём объёмная белая футболка и серые спортивки. На столике перед диваном уже были расставлены роллы. — Что читаешь? - Саша тихо подошла к нему и села рядом. — Да так, сборник стихов Пушкина, - сказал парень откладывая книгу и притягивая девушки за талию ближе к себе. Саша чмокнула его в нос. — Фильм выбрал? - улыбнулась Саша. — Естественно, - усмехнулся Марк открывая нужную вкладку на ноутбуке. Вечер был прекрасным, роллы, фильм, любимый человек рядом и тёплый плед. Что ещё нужно для прекрасного вечера? Когда все роллы были съедены, Марк удобно уложил голову на колени девушки. Саша медленно перебирала его мягкие кудряшки в руках одновременно смотря фильм.

***

— Может спать пойдём? - спросил уже зевающий Марк. — А фильм? - Саше фильм зашёл, интересный. Но какой спать, если они посмотрели только половину? — Можем завтра досмотреть, если хочешь, - сказал Марк принимая сидячее положение. — Ладно, - Саша коротко поцеловала его в губы и встала со своего места выключая ноутбук. Трусова отправила парня спать со словами, что как только уберёт со стола вернёться к нему. Марк ушёл в спальню, а Саша принялась наводить порядок. Пустые упаковки от роллов, палочки, упаковки от соусов, васаби и имбиря полетели прямиком в мусорное ведро. Протёрла стол салфеткой, аккуратно сложила плед и вернула его на диван. *Ну вот и всё* - оглядела гостиную. Кругом чистота и порядок. Прямо как любит девушка. Посмотрела на часы: 01:18. Поздновато конечно, но завтра выходной, поэтому можно и лечь позже на пару часов. Саша медленно приоткрыла дверь в спальню, как ей показалось Марк уже спал. Прошла в комнату и сначала присела, а потом и легла на свободную половину кровати забираясь под одеяло. Кондратюк лежал к ней спиной, но как только почувствовал, что Саша пришла повернулся к ней. Не спал. Обнял одной рукой пододвигаясь ближе, так теплее. — Спокойной ночи, кис, - прошептал Марк и коротко поцеловал в губы. — Спокойной ночи, люблю тебя, - тихо проговорила Саша, касаясь подушечкой указательного пальца его носа. А за тем и обняла в ответ, прижимаясь к нему сильнее. Как же она соскучилась по Марку, по её Маркуше. — И я тебя, - уже прикрыв глаза отозвался Кондратюк и спрятал свой нос в её волосы, которые так приятно пахли шампунем. Саша задремала, так и не выпуская парня из объятий. Так и уснули, обнимая друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.