ID работы: 13592345

Против системы

Джен
PG-13
В процессе
303
автор
achilles come down соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 268 Отзывы 101 В сборник Скачать

Экстра: Шэнь Юань vs AU, часть первая

Настройки текста
Примечания:
Свою первую ночь после трансмиграции Шэнь Юань практически не спал. Это, правда, было для него вполне привычно, но в этот раз ответственность за бессонницу нельзя было переложить на добавившего новую главу автора или ничего не понимающих в логике повествования комментаторов. В этот раз в страданиях Шэнь Юаня был виноват один и только один человек: Шэнь Цинцю! Как и следовало ожидать, главный злодей абсолютно соответствовал своей роли. Шэнь Юань ещё даже не встретил своего брата, и тот уже испортил ему заслуженный отдых! Почему он не мог трансмигрировать в родственника... Он бросил взгляд через комнату, где в темноте виднелись очертания широкой спины спящего Лю Цингэ. ...В родственника того же Лю Цингэ? Тогда бы его не терзали мысли о том, что простая семейная ссора с братом может потенциально перерасти в покушение на убийство... Шэнь Юань знал Лю Цингэ относительно недолго (несколько часов) по сравнению с Шэнь Цинцю (несколько сотен глав), но ему уже было ясно, что главе пика Байчжань можно доверять. Вообще, Шэнь Юань не отказался бы провести с ним ещё хотя бы денёк: кто откажется от возможности понаблюдать за тем, как сражается Бог Войны? Тем более учитывая, что в каноне у Лю Цингэ не было не только сцен сражений, но и сцен в принципе... Воображение Шэнь Юаня нарисовало радужную картинку: Лю Цингэ убивает очередного монстра, а Шэнь Юань радостно аплодирует его победе, паря на мече на безопасном расстоянии. Или, как сегодня, подлетает в нужный момент, чтобы героически спасти ситуацию! Вот это было бы настоящее братское единение. А как он будет проводить время с Шэнь Цинцю? Пойдёт с ним вместе в бордель?! Вдруг мечты Шэнь Юаня оборвала очередная ужасающая мысль. Что если... Шэнь Цинцю действительно поведёт его в бордель?! Или, ещё хуже, заставит быть соучастником его поистине мерзких преступлений? Сможет ли Шэнь Юань выбрать между справедливостью для несчастных жертв Шэнь Цинцю и своей собственной безопасностью?! Разумеется, Шэнь Юань подозревал, что в любом случае выберет свою собственную безопасность, но ему всё равно не хотелось бы оказаться в ситуации, когда этот выбор пришлось бы делать... Он уткнулся лицом в подушку, проклиная Самолёта, Стремящегося в Небеса, Шэнь Цинцю, несправедливую вселенную, Систему за компанию... Стоп. Шэнь Юань оторвал лицо от подушки и перевернулся на спину. — Система, — мысленно подозвал он. Раздался характерный звук, и перед его глазами появился сияющий в темноте экран. Шэнь Юань выбрал опцию «показать список текущих квестов». «Добраться до Цанцюн» было в этом списке единственным активным заданием. — А у квестов есть какие-то временные рамки? — поинтересовался Шэнь Юань. В его голове послышался механический голос Гугл-переводчика. [Некоторые квесты имеют строгое ограничение по времени, что указано в их описании!] [Однако среди текущих квестов пользователя таких заданий нет!] Шэнь Юань сложил руки за голову и задумался. Как он уже рассудил, первым делом при трансмиграции нужно было обеспечить себя доступом к ресурсам: еде и крыше над головой. Может ли он получить их каким-либо другим способом, не используя своё родство с Шэнь Цинцю? Ещё утром он бы сказал, что нет: в этом мире он не мог рассчитывать ни на кого. Но вчера вечером ему обработали раны, обеспечили ночлег, накормили... И всё это лишь потому, что он находился рядом с Лю Цингэ! Взгляд Шэнь Юаня снова скользнул по спине ничего не подозревающего спящего главы пика. В его голове начал зарождаться новый план.

***

— В таком состоянии опасно путешествовать. Останься здесь на пару дней, — неожиданно эмоционально высказался Лю Цингэ. Шэнь Юань моргнул, переваривая информацию. Его продуманный вчера ночью план заключался в том, чтобы обнять бёдра Лю Цингэ и попытаться доказать ему, что Шэнь Юань может помочь ему выполнить миссию... Или две... В обмен на небольшую часть награды, конечно! Они же уже показали себя хорошей командой, ведь так? Он не рассчитывал, что Лю Цингэ сам предложит ему остаться. Может, тот думал, что Шэнь Юань разделит с ним на двоих плату за комнату? Тогда его ждало разочарование. Шэнь Юань собрался с духом и произнёс слова, которые никогда в жизни до этого не говорил: — У меня нет денег. Вообще. Лю Цингэ пожал плечами. — Я заплачу. — И за еду? — поднял брови Шэнь Юань. Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. — И за еду, — подтвердил Лю Цингэ. Ах, эта уверенность человека, у которого денег больше, чем он может потратить! Шэнь Юань чуть не пустил скупую слезу, вспоминая недавнее прошлое, когда он сам был таким же. — А может, я могу быть как-то полезен бессмертному мастеру Лю? — уточнил Шэнь Юань. Ему всё же было немного неловко принимать такую помощь от человека, который не являлся членом его семьи. — Я довольно много знаю о монстрах, населяющих эту местность… И не меньше — про личную жизнь протагониста, но эти знания вряд ли пригодились бы Лю Цингэ. Кстати, интересно, а где сейчас Ло Бинхэ?.. Уже на Цанцюн, или пока ещё нет? Ещё вчера Шэнь Юань сказал бы, что очень хочет встретиться с протагонистом как можно быстрее, но сегодня, после обнаружения родинки и воспоминаний о том, как именно тот расправился с Шэнь Цинцю, он уже немного поумерил свой энтузиазм. Как бы Шэнь Юань ни мечтал познакомиться с Бин-гэ, факты говорили сами за себя: все молодые мужчины рядом с протагонистом либо умирали мучительной смертью, либо сперва предавали его и затем умирали мучительной смертью. За исключением Мобэй-цзюня, разумеется, но Шэнь Юань трансмигрировал не в него. А жаль... Шэнь Юань бы наверняка раскрыл этого непрописанного персонажа! У него было много идей на этот счёт — явно больше, чем у мастера Самолёта! — Надо осмотреть окрестность. Тут могут быть ещё ящеры, — вернул его в реальность голос Лю Цингэ. — Я могу помочь... — начал Шэнь Юань, но Лю Цингэ помотал головой и внезапно накинул на сидевшего на кровати Шэнь Юаня одеяло, так, что тот от неожиданности свалился обратно на подушку. — Жди здесь. Я вернусь. Шэнь Юань готов был поклясться, что он улыбался. Лю Цингэ! Что это было? Что за подлая атака? И сколько Шэнь Юаню тебя ждать, а?! Лю Цингэ уже закрывал за собой дверь, когда Шэнь Юань наконец кое-что вспомнил. — Меня зовут Шэнь Юань, — сообщил он Лю Цингэ на прощание, чувствуя, как к щекам приливает жар. У него вчера был тяжёлый день! Ему было простительно забыть о манерах! Дверь на секунду замерла. — Хм. Лю Цингэ, — сказал Лю Цингэ — вместо прощания, судя по всему. «Да уж спасибо, знаю», — мысленно фыркнул Шэнь Юань и глубже зарылся в одеяло. Может, Лю Цингэ и был прав — после бессонной ночи Шэнь Юань явно был не в лучшей форме.

***

Когда Шэнь Юань проснулся, уже наступил вечер: комнату освещали лучи красного закатного солнца, а из окна слышались разговоры людей на нижнем этаже — женщина, которая вчера предоставила им ночлег, оказалась хозяйкой небольшого деревенского магазинчика. Лю Цингэ, судя по не изменившемуся с утра состоянию его половины комнаты, пока ещё не возвращался. Шэнь Юань поднялся с кровати, ополоснул лицо водой из стоявшей на столике чаши и быстро накинул на себя верхние одежды, которые он вчера повесил на спинку кровати. Другой бы человек из современности, трансмигрировавший в мир без водопровода и электричества, наверняка бы растерялся, но не Шэнь Юань! Принимать ванну по старинке? Раз плюнуть! Шэнь Юань точно не будет скучать по своей душевой кабинке с музыкальной системой, гидромассажем, подсветкой, десятью режимами подачи воды и встроенной сауной, ха-ха! — Ты... плачешь? — спросил Лю Цингэ, входя в комнату. — С тобой всё в порядке? — Кто плачет?! — оскорблённо вопросил Шэнь Юань, тайком вытирая глаза. — Я абсолютно доволен своими текущими обстоятельствами и ничего бы не поменял в своей жизни! — Да, я тоже, — согласился Лю Цингэ. Шэнь Юань, сидевший до этого спиной к двери, наконец повернулся к нему, чтобы нормально поприветствовать, и тут же забыл, что хотел сказать. Лю Цингэ с ног до головы был испачкан кровью. Его ханьфу было разорвано в нескольких местах, обнажая мускулистый торс и бёдра, которым могли позавидовать любые завсегдатаи фитнес-клубов. Да, хоть Лю Цингэ и обладал чересчур миловидным лицом, его тело действительно было идеальным образцом мужественности! Хоть Шэнь Юаню не хотелось это признавать, надо было отдать должное мастеру Самолёту: в этот раз он прекрасно справился с дизайном персонажа… — Господин Лю, — наконец выдавил Шэнь Юань. — Что произошло?! Неужели Гигантский Ящер Тьмы оказался настолько серьёзным противником для Бога Войны Байчжаня? Ведь Шэнь Юань уже объяснил Лю Цингэ про их главную уязвимость... Или их там была целая стая? — Залез ему в пасть, — лаконично ответил Лю Цингэ. Шэнь Юань моргнул. — Залез ему в пасть, — повторил он. — Зачем?! Вместо ответа Лю Цингэ достал из рукава огромный бивень... Нет. Зуб. Лю Цингэ достал из рукава зуб Гигантского Ящера Тьмы и протянул его Шэнь Юаню. Тот, слишком шокированный, чтобы протестовать, покорно принял его из рук Лю Цингэ. — Ты залез в пасть и вырвал клык у Гигантского Ящера Тьмы, — пробормотал Шэнь Юань. Неудивительно, в таком случае, что Лю Цингэ облит кровью с ног до головы! — Мм, — согласился Лю Цингэ и с удовлетворением добавил: — Этот был ещё больше, чем вчерашний. Учитывая размер зуба, Шэнь Юань легко мог в это поверить. — У него... есть какое-то особое применение? — поинтересовался он, крутя зуб в руках. — Думал, может, ты знаешь, — пожал плечами Лю Цингэ. Шэнь Юань не припоминал ничего особенного про части тела Гигантского Ящера Тьмы — это были довольно слабые монстры, которые существовали только для того чтобы протагонист не особенно скучал, путешествуя из деревушки в деревушку. На ум приходил только истолчённый коготь Громадного Ящера Света (мастер Самолёт, где твоя фантазия на имена?!), который служил хорошим лекарством от сомнамбулизма и был успешно применён Ло Бинхэ для исцеления дочери сельского старосты, жены номер 29… Впрочем, с зубом Гигантского Ящера Тьмы это никак связано не было, и уж точно никак не объясняло, почему Лю Цингэ вообще полез его добывать. Может, ему был нужен трофей? Некоторые охотники вешают на стены головы убитых животных, а пик Байчжань увешан зубами поверженных Лю Цингэ монстров… Что ж, вполне может быть, Путь Гордого Бессмертного Демона никогда не описывал Байчжань в подробностях! Лю Цингэ, если твоё хобби — коллекционирование зубов, Шэнь Юань, как коллекционер статуэток со стажем, не может тебя осуждать! Собравшись с мыслями, Шэнь Юань покачал головой. — Не думаю, что у него есть какие-то особенные качества. Лю Цингэ как-то погрустнел, и Шэнь Юань быстро поправился: — Но он очень красивый! Прекрасный зуб, такой… Большой… и острый… И господин Лю наверняка так хорошо сражался, его добывая. Лю Цингэ приосанился. Шэнь Юань мысленно похвалил себя за прекрасные социальные навыки и протянул зуб обратно Лю Цингэ. Тот моргнул. — Он твой. Шэнь Юань поднял брови, но решил, что спорить со своим благодетелем не будет. Может, он слишком хорошо расписывал достоинства зуба, и Лю Цингэ решил, что Шэнь Юань тоже в нём заинтересован… — А, и это тоже твоё, — вдруг вспомнил Лю Цингэ и отдал Шэнь Юаню небольшой мешочек, судя по звону — полный монет. — За убитого ящера вчера. Деньгам Шэнь Юань был рад куда больше зуба. — Спасибо большое, господин Лю! — радостно поблагодарил он и тут же решил, что это отличный повод реализовать следующую часть своего плана: «обнимать бёдра Лю Цингэ и держаться к нему как можно ближе». — А ты не хотел бы… Объединить усилия по обезвреживанию ящеров? Раз мы такая хорошая команда. Хотя бы на время. — Этот был последним, — покачал головой Лю Цингэ. — Он был самым крупным, и его было тяжелее всего убить. Такие обычно последние. — А, — погрустнел Шэнь Юань, согласный с такой логикой: если этот ящер был боссом, то конечно, по правилам видеоигр и ПГБД его убийство завершало миссию. — Тогда, конечно, я бы не хотел мешать господину Лю. Лю Цингэ покачал головой. — Мне надо на Цанцюн только через… — Он задумался, что-то подсчитывая, и уверенно заключил: — Три недели. — И… как ты собираешься провести эти три недели? — спросил Шэнь Юань. — Охотиться на монстров. — И ты… не против, если я пойду с тобой? — рискнул предположить Шэнь Юань. Лю Цингэ кивнул и, очевидно, решив, что разговор окончен, ушёл переодеваться за ширму на своей половине комнаты. Шэнь Юань проводил его взглядом. Надо будет ему тоже купить хотя бы ещё один комплект одежды в дополнение к тем, что у него были, раз у него теперь есть деньги… Он посмотрел на зуб, который положил на кровать рядом с собой. Деньги и зуб. И куда его девать? Внезапно зуб словно растворился в воздухе, а в голове Шэнь Юаня раздался звук Системного уведомления. [Новый предмет в инвентаре: Зуб Гигантского Ящера Тьмы! Используйте предмет в момент *******, чтобы ****** Лю Цингэ и заработать очки *******!] Шэнь Юань поперхнулся. — Что-что? Это что ещё за… Пропуски в предложениях? [Ответ пользователю: пользователь не может увидеть сюжетный контент, к которому он пока не получил доступ!] — То есть… Это спойлеры? [Это спойлеры.] — И как я тогда пойму, когда мне использовать этот предмет? — скептически поинтересовался Шэнь Юань. [¯\_(ツ)_/¯] Спасибо, Система, очень информативно! Взгляд немного раздражённого Шэнь Юаня упал на мешочек с деньгами. Хм… — Система, а ты не можешь положить в инвентарь мои деньги? — спросил он. [Ответ пользователю: в инвентаре лежат исключительно сюжетно важные предметы.] Что ж… Шэнь Юань вздохнул. По крайней мере, ему дали хоть какую-то подсказку: когда-нибудь зуб может понадобиться ему, чтобы ******* Лю Цингэ. Что бы это, кхм, ни значило. …Ха-ха, это же не значило то, о чём он подумал?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.