ID работы: 13592345

Против системы

Джен
PG-13
В процессе
303
автор
achilles come down соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 268 Отзывы 101 В сборник Скачать

Экстра: Шэнь Юань vs AU, часть вторая

Настройки текста
Однажды в детстве да-гэ взял Шэнь Юаня и меймей с собой в поход. Неделю они спали в палатке, ходили с утра до ночи, иногда карабкались на горы и в завершение всего попали под проливной дождь. Тем не менее, и сам да-гэ — походник со стажем, — и меймей, наделавшая кучу фотографий для своей странички в Вейбо, были очень довольны семейным отдыхом. Шэнь Юань же, вернувшись домой с кашлем и хромая на обе ноги, твёрдо решил больше никогда не выходить из дома. Что у него, в принципе, до недавних пор получалось относительно успешно. Как ни странно, его первый подобный опыт в мире ПГБД оказался значительно приятней — спустя несколько недель охоты Шэнь Юань мог это с уверенностью утверждать. Может, виной тому было полное духовной энергии тело, в которое он трансмигрировал, может, что вместо того чтобы целыми днями ходить, большую часть времени они с Лю Цингэ летали на мечах, а может то, что многие места Шэнь Юаню были знакомы. «Здесь Ло Бинхэ дрался с Одноглазой Демонической Коброй, Убивающей Взглядом!» — с восторгом подумал Шэнь Юань, изучая подножие скалы, к которому они подлетели, чтобы пообедать и передохнуть. «Точнее, будет драться… Через какое-то время…» Наличие живого и здорового Лю Цингэ в этом мире однозначно говорило о том, что Шэнь Юань трансмигрировал во временной период задолго до основных арок романа. — Здесь я дрался с Одноглазой Демонической Коброй, Убивающей Взглядом, — сообщил Лю Цингэ, разделывая только что пойманного кролика. Когда Шэнь Юань первый раз сообщил ему, что проголодался (пролетая над озером, где они незадолго до этого убили стаю Кровавых Китовых Кальмаров), оказалось, что на охоту еду Лю Цингэ с собой не берёт, предпочитая практиковать инедию. О том, что Шэнь Юань инедию не практикует, никто из них не заранее не подумал, а ближайшее людское поселение было в нескольких часах полёта. В результате им пришлось возвращаться к убитым кальмарам, которых Лю Цингэ, недолго думая, зажарил на костре. После этого, правда, Шэнь Юань несколько дней кашлял кровью (побочный эффект яда Кровавых Китовых Кальмаров, о котором никто из них не знал), но он был морально к этому готов — такова была судьба первопроходца, открывающего лор, который даже не упоминался в ПГБД! Лю Цингэ, как оказалось, к этому готов был чуть меньше и так разволновался, что с того случая не только заботился о еде для Шэнь Юаня заранее, но и первым пробовал всё приготовленное. — Хм… — задумчиво пробормотал Шэнь Юань и ещё раз не без опасения огляделся по сторонам. Если и Лю Цингэ дрался здесь с коброй, то может, здесь их было целое гнездо?! — И как ты её победил? Разумеется, для того чтобы обезвредить кобру, достаточно было выколоть ей глаз, но та была невероятно быстрой и, как хамелеон, умела сливаться с окружением. Ло Бинхэ, благодаря крови Небесного Демона, был неуязвим к убийственному взгляду кобры, и тем не менее ему пришлось изрядно постараться, прежде чем он смог выколоть ей глаз за мгновение до того, как кобра накинулась бы на несчастную Нин Инъин!.. Но как с коброй мог справиться Лю Цингэ, не обладавший таким же иммунитетом? — Дрался с закрытыми глазами, — пожал плечами Лю Цингэ. Шэнь Юань в очередной раз обнаружил, что у него нет слов. Лю Цингэ… Ты действительно был бы достойным братом для протагониста! Как жаль, что законы жанра и мастер Самолёт не дали тебе дожить до его брака с Минъян! — Бессмертный мастер Лю действительно невероятно силён… — восхищённо вырвалось у него. Густо покраснев, Лю Цингэ что-то пробормотал и отвернулся. Шэнь Юань тихо прыснул. Да, ещё один тайный элемент лора, о котором он узнал за это путешествие: Бог войны совершенно не умел принимать комплименты! За его смущённой реакцией на них было неожиданно весело наблюдать, так что Шэнь Юань старался почаще превозносить боевую мощь спутника (не говоря к тому же ни слова лжи). У него никогда не было близких друзей, с которыми они могли бы друг друга поддразнивать, но, может, это ощущалось бы примерно так же? — Лю Цингэ, — пробормотал Лю Цингэ, смотря куда угодно, но не на Шэнь Юаня. — М-м? — Зови меня Лю Цингэ. Шэнь Юань мог лишь кивнуть, чувствуя, что теперь уже его щёки наливаются жаром. Это ощущалось словно бы ответом на его недавние мысли. Неужели теперь они с Лю Цингэ… Действительно стали друзьями? Конечно, поспешил напомнить себе Шэнь Юань, в этом его план и заключался, так что удивляться было нечему, и всё же… Неожиданно Лю Цингэ схватил его за руку. — Что… — начал Шэнь Юань, но Лю Цингэ поднёс палец к своим губам. Шэнь Юань проводил его взглядом. Губы Лю Цингэ выглядели такими мягкими… И они… Замерли совсем близко от лица Шэнь Юаня?! — Одноглазая Демоническая Кобра, Убивающая Взглядом, — пробормотал Лю Цингэ, наклонившись так близко к Шэнь Юаню, что тот мог пересчитать ресницы на его сомкнутых веках. И когда только он успел закрыть глаза… — Да, я уже понял, что ты здесь с ней сражался, — отстранённо ответил Шэнь Юань, чьё внимание теперь было поглощено родинкой на щеке Лю Цингэ. Интересно, почему он не замечал её раньше?.. — У тебя за спиной. — …!! — прокричал Шэнь Юань, моментально запрыгивая на меч и взлетая как можно выше. За последние недели он стал в этом практически экспертом. — Лю Цингэ! Сложно было с этого начать?! — раздражённо добавил он, отлетев на безопасное расстояние. Внизу раздалось громкое шипение. Лю Цингэ, не открывая глаз, обнажил Чэн Луан. Шэнь Юань вздохнул и полез в рукав за атакующим талисманом, который он мысленно окрестил «ручной гранатой»: поддержка с воздуха Лю Цингэ явно не помешала бы…

***

После нескольких недель путешествия с Лю Цингэ Шэнь Юань чувствовал, что он набрал как минимум уровней пять и повысил навыки «скоростной полёт на мечах» и «изготовление и использование талисманов». Причём справился он со всем этим практически без помощи Лю Цингэ, методика обучения которого заключалась в том, чтобы один раз показать Шэнь Юаню, как он сам это делает, ничего не объясняя, а потом выжидающе на него смотреть. Система тем временем отказывалась как-либо учитывать чувства Шэнь Юаня и давать ему за убийство монстров и самосовершенствование какие-либо очки, упорно заявляя, что «это не важно для развития сюжета» и является «филлером». Ха, ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось! — А ничего, что мы немного задержались на охоте? — спросил Шэнь Юань, когда они были в паре часов пути от Цанцюн. — Я помню, ты говорил, что тебе надо вернуться через три недели, а прошло уже четыре… Лю Цингэ покачал головой. — Меня бы нашли, если бы было что-то срочное, — с авторитетом человека, с которым это неоднократно случалось, пояснил он. Неделю назад Шэнь Юань признался Лю Цингэ, что ему тоже надо на Цанцюн, чтобы навестить родственника. Хвала небесам, что Лю Цингэ в своей обычной манере лишь кивнул и не потребовал подробностей. Шэнь Юань всё ещё немного нервничал перед встречей с братом, но по крайней мере у него было, за чьей спиной спрятаться! Его взгляд довольно скользнул по спине летящего впереди Лю Цингэ, который вдруг начал замедляться. — Мне надо спуститься, — бросил он. — Никаких монстров по дороге в секту! — запротестовал Шэнь Юань, который уже настроился на ванну, пусть и без гидромассажа, и сон на мягком матрасе. — Ты же обещал! — Это не монстры, — донёсся голос Лю Цингэ откуда-то снизу. Шэнь Юань обречённо вздохнул и снизился вслед за ним. На поляне, где они оказались, действительно не было монстров, но она вся была усеяна душистыми разноцветными лилиями. Лю Цингэ наклонился и сорвал несколько оранжевых и жёлтых цветков. Через мгновение они исчезли в складках его одежд. Неужели… — Лю Цингэ! — восторженно потёр руки Шэнь Юань. — Ты не говорил, что у тебя есть девушка! Протагонист на текущий момент, судя по всему, ещё не достиг своего статуса жеребца, так что, разумеется, вторым лучшим вариантом для любой сестрички был Бог Войны! Но кто же мог завоевать его сердце? Ведь она должна была быть невероятно красивой, чтобы не теряться на фоне самого Лю Цингэ… — Это любимые цветы моей сестры, Минъян, — охладил Лю Цингэ пыл Шэнь Юаня. — Я всегда приношу ей немного, когда возвращаюсь. — О-о... Она тоже живёт на Цанцюн? — поинтересовался Шэнь Юань. Из всех жён Бинхэ Минъян была его любимой, так что он не отказался бы узнать о ней побольше. Лю Цингэ кивнул. — С прошлого года, на пике Сяньшу. Если Лю Минъян только поступила в секту… Где сейчас был Ло Бинхэ? Шэнь Юань мысленно проклял мастера Самолёта, который не только не мог озаботиться точным таймлайном и возрастом, но так и не сообщил фанатам точный возраст Лю Минъян, несмотря на многочисленные просьбы. — А у тебя… Есть братья или сёстры? — прервал его мысленную математику голос Лю Цингэ. — Да! — гордо сказал Шэнь Юань и тут же запнулся. Да-гэ, эр-гэ и меймей... Это... Не соответствовало его текущей реальности. — У меня есть старший брат. Один, — продолжил он с уже меньшим энтузиазмом. — Шэнь Цинцю, — кивнул Лю Цингэ. Шэнь Юань поперхнулся, не веря своим ушам. Как Лю Цингэ об этом догадался? Неужели их с Шэнь Цинцю внешнее сходство было настолько велико?! Или он выдал себя чем-то ещё? — А… Да… — наконец выдавил он. — Откуда ты знаешь? Он что-то обо мне говорил? — Не знаю. Я с ним не разговариваю, — сухо сказал Лю Цингэ. Через мгновение, правда, его лицо приобрело немного виноватое выражение. — Я не был уверен. Пока ты не сказал. Но ты говорил, что тебе надо на Цанцюн к родственнику, и твоя фамилия тоже Шэнь. Шэнь Юань выдохнул. Какое облегчение, что на его лице не написано «младший брат Шэнь Цинцю», это просто Лю Цингэ оказался способен размышлять логически и делать выводы (что в ПГБД, на самом деле, являлось большой редкостью)! Ничего личного, гэгэ, но у тебя слишком много врагов в этом мире! — Да, он мой брат, но у нас немного... необычная ситуация, — дипломатично сказал Шэнь Юань и скорбно посмотрел вдаль, где виднелись горные пики секты. А как иначе объяснить Лю Цингэ, что он не знает абсолютно ничего про отношения оригинального хозяина тела и Шэнь Цинцю? Были ли они вообще, эти отношения? И, учитывая, что тело выглядело подозрительно похоже на Шэнь Юаня, был ли у него вообще оригинальный хозяин?! Система не ответила ни на один вопрос Шэнь Юаня по этому поводу! — Шэнь Юань, — Лю Цингэ подошёл к нему и зачем-то положил руку ему на плечо. Сердце Шэнь Юаня забилось быстрее — да, тревога перед скорой встречей с Шэнь Цинцю давала о себе знать! — Ты можешь мне не говорить. Я не знаю о ваших с ним отношениях... Не ты один, Лю Цингэ, не ты один!!! — Но если Шэнь Цинцю попытается как-то тебе навредить, я тебя защищу, — с уверенностью завершил он. Шэнь Юань растроганно похлопал Лю Цингэ по спине. Успех! Его план привлечь Бога Войны на свою сторону сработал на все сто процентов! И, раз теперь они были друзьями… Шэнь Юань тоже постарается тебя защитить, Лю Цингэ! Тем более, что… Шэнь Юань поёжился, вспоминая о судьбе Лю Цингэ в ПГБД. …Тем более, что ещё неизвестно, кому из них больше понадобится защита.

***

[Пользователь успешно выполнил квест «Добраться до Цанцюн»!] — пропела Система у него в голове. [+500 баллов!] «Наконец-то хоть какие-то очки!», — обрадовался Шэнь Юань, снова взбираясь на меч. — Мы теперь к тебе на пик? — поинтересовался он. — Сначала надо к чжанмэн-шисюну, — ответил Лю Цингэ, внимательно осматриваясь по сторонам. Можно было подумать, это не Шэнь Юань тут впервые, а он! — А разве ему не доложат о нашем прибытии те господа у ворот? — уточнил Шэнь Юань. «Господа у ворот» — пара заклинателей, которым, очевидно, сегодня выпала доля дежурить, были явно удивлены тому, что Лю Цингэ вернулся не один, и даже вписали имя Шэнь Юаня на какую-то бумажку, прежде чем его пропустить. — Надо отдать ему деньги, — пояснил Лю Цингэ. После убитых Ящеров им ещё несколько раз заплатили за труды, хотя некоторых монстров они встречали на пути случайно, а не выслеживали по просьбе жителей ближайших поселений. Лю Цингэ явно был готов убивать монстров по зову сердца и абсолютно безвозмездно, зато Шэнь Юань до сих пор жалел, что за злосчастную кобру, бой с которой занял полдня, им не досталось абсолютно ничего. — И мою часть тоже? — немного расстроенно поинтересовался Шэнь Юань, которому Лю Цингэ каждый раз отдавал половину награды — несмотря на первоначальные протесты Шэнь Юаня, который оценивал свою помощь максимум в четверть. — Нет, это твои, — обрадовал его Лю Цингэ, и они полетели на Цюндинь. Верховный пик встретил их живописными пейзажами и белоснежными зданиями. Заклинатели в чёрно-белых мантиях неспешно прогуливались по аккуратным тропинкам, в открытом павильоне статная женщина что-то объясняла группе внимающих ей подростков, откуда-то доносился звон скрещивающихся мечей. У Шэнь Юаня перехватило дыхание. Впервые за месяц, что он здесь пробыл, он почувствовал, что действительно оказался в мире сянся… Пусть даже это и был Путь Гордого Бессмертного Демона! Они пролетели небольшой пруд с беседкой на берегу и приземлились перед представительно выглядящим зданием. — Жди здесь, — сказал Лю Цингэ и скрылся внутри. Шэнь Юань даже не успел ничего возразить. Вообще-то ему было бы интересно увидеть главу секты — тот, конечно, был не ровней протагонисту, но, как и Лю Цингэ, являлся одним из самых сильных заклинателей в этом мире! Хмм… А кто всё же сильнее, Лю Цингэ или Юэ Цинъюань? Шэнь Юань основательно задумался над этим вопросом, мысленно сочиняя эссе, подкреплённое разнообразными фактами из ПГБД. В итоге он не пришёл к однозначному выводу и просто напрямую спросил это у Лю Цингэ, когда тот спустя довольно долгое время наконец показался снаружи. — Чжанмэн-шисюн, конечно, — без лишних размышлений ответил Лю Цингэ. Лю Цингэ!! Цени себя больше! Шэнь Юань набрал в грудь воздуха и уже собрался защищать честь Лю Цингэ перед самим Лю Цингэ, как вдруг позади них раздалось: — Шиди, ты так быстро ушёл… Неужели ты не хочешь представить нам своего спутника? Внутри Шэнь Юаня всё похолодело. Он не рассчитывал встретиться с этим человеком так скоро, планируя сперва разведать в секте, знает ли кто-то ещё что-то о брате главы Циньцзин… Но судьба, судя по всему, была к нему неумолима. Как и законы жанра, которые наверняка требовали драматичного семейного воссоединения… — Шэнь Цинцю, — процедил Лю Цингэ, оборачиваясь, и Шэнь Юань, сглотнув, повернулся следом за ним. В дверях, откуда только что вышел Лю Цингэ, стоял высокий заклинатель в зелёных одеждах. В руках он держал веер с узором в виде бамбуковых стеблей, которым лениво обмахивался, а на его тонких губах играла самая настоящая злодейская усмешка. Шэнь Юань сразу почувствовал в себе острое желание вскочить на меч и улететь повыше и подальше, прямо как перед битвой с опасным монстром вроде Одноглазой Демонической Кобры. — Но подумать только, какой сюрприз! — вкрадчиво продолжил Шэнь Цинцю, приближаясь к ним медленно и неотвратимо. — Шиди пренебрегает любой бумажной работой, не появляется в секте месяцами, и вдруг прерывает мою встречу с главой, чтобы срочно заполнить официальную форму для долговременного гостя секты! Шэнь Юань моргнул и перевёл взгляд на побагровевшего Лю Цингэ. Так вот почему его так долго не было… Даже в мире сянся никуда не деться от бюрократии! Хотя, если верить словам Шэнь Цинцю, Лю Цингэ до этого момента вполне успешно от неё скрывался. — Разве тебе не следовало бы познакомить старших боевых братьев с этим… Шэнь Юанем? — закончил Шэнь Цинцю и встретился с Шэнь Юанем взглядом. Презрительным взглядом, в котором ни читалось ни капли узнавания. Отлично! Шэнь Цинцю не знал, что Шэнь Юань его брат! И… что теперь? «Система!», — мысленно возопил Шэнь Юань. «Это вообще нормально?!» [Роль пользователя: брат Шэнь Цинцю], — повторил механический голос. [...Давно потерянный.] …Ладно, такие ходы в духе мыльных опер тоже были вполне в духе ПГБД. Шэнь Юаню даже не верилось, что за весь роман ни разу не объявился ни один чудом выживший кровный родственник Ло Бинхэ — но великий мастер Самолёт наверняка даже и не задумывался об этой части сюжета, забыв о том, что у протагониста, вообще-то, должны были быть и биологические родители… Тем временем Лю Цингэ, тоже, судя по всему, не ожидавший такого развития событий, недоумённо покосился на Шэнь Юаня. Тот постарался сохранять на лице невозмутимое выражение. Он ведь честно предупреждал, что у него необычная ситуация, чему тут удивляться, Лю Цингэ! — Приятно познакомиться, глава пика Шэнь, — поклонился Шэнь Юань, собравшись с духом. — Я… Он замялся. Может, не стоит сразу признаваться в их с Шэнь Цинцю родстве? — …Странствующий заклинатель, — продолжил он. — Мы с Лю Цингэ… — О, но мне и так всё ясно! — перебил его Шэнь Цинцю, резко захлопывая веер. Шэнь Юань от неожиданности вздрогнул. — Шиди обычно так скор на обвинения других в неподобающем поведении… Но может ли он объяснить, почему, согласно форме, этот так называемый заклинатель будет жить с ним в одной резиденции? Или он так давно не пользовался кистью, что разучился писать, и перепутал иероглифы? Или… Он выдержал драматическую паузу. — Или я не прав, и мы на Цанцюн пропустили твою свадьбу? Какая жалость, я уверен, Шан-шиди был бы рад организовать мероприятие… Шэнь Юань мысленно зааплодировал. Отличный злодейский монолог, Шэнь Цинцю, десять из десяти! Правда, не совсем понятно, причём тут свадьба… — Не твоё дело. Это мой пик, и я сам решаю, кого туда приглашать, — бросил Лю Цингэ. — О, но я думаю, это моё дело, Лю-шиди, — прошипел Шэнь Цинцю, буравя его взглядом. О существовании Шэнь Юаня он, наверно, уже успел забыть. — Когда ты вламываешься посреди моей личной беседы с главой секты, ожидая, что твои дела имеют приоритет перед чьими-либо ещё! И когда, — он нехорошо улыбнулся, — обвиняешь меня в том, чему, очевидно, с удовольствием предаёшься сам… Какое лицемерие с твоей стороны! Лю Цингэ молча сделал шаг вперёд и загородил собой Шэнь Юаня. — Хватит. Я не позволю тебе оскорблять его честь. Его рука находилась в опасной близости от рукояти Чэнлуаня. Шэнь Юань, всё ещё не совсем понимавший, о чём идёт речь, был немного удивлён, узнав, что, оказывается, его честь только что была оскорблена. Так или иначе, ситуация явно накалялась… Он посмотрел на пылающее яростью лицо Шэнь Цинцю, видневшееся из-за спины Лю Цингэ и вдруг понял, что не простит себе, если теперь, по вине Шэнь Юаня, Лю Цингэ умрёт раньше, чем в ПГБД. За месяц, что они вместе путешествовали, сражались с монстрами и просто… хорошо проводили друг с другом время, Шэнь Юань почти перестал воспринимать его как персонажа истории (в которой тот, будем честны, вообще не появлялся). Да и его будущий убийца… Наверняка для Шэнь Цинцю братские узы ничего не значили, но Шэнь Юань должен был хотя бы попытаться. — Оскорблять честь? Но почему же ещё, шиди, этому незнакомцу, не являющемуся важным гостем секты, необходимо длительное время присутствовать на Цанцюн? Присутствовать… в твоей личной резиденции? — идеально завершил Шэнь Цинцю монолог. Лучшего момента для признания в родстве и представить было нельзя! Шэнь Юань собрал всё своё мужество. — Дело в том, что… — начал он. «Я — твой брат!» — собирался закончить он, но наткнулся на ядовитый взгляд Шэнь Цинцю. Шэнь Юань вдруг невольно вспомнил подробное описание того, как он хлестал протагониста кнутом, дёрнулся и от волнения выпалил: — Я… Его брат! Воцарилось молчание. Шэнь Цинцю поднял бровь. Лю Цингэ повернулся к Шэнь Юаню, и, хотя он не сказал ни слова, на его лице ясно читалось «Серьёзно?!» Шэнь Юань… И сам у себя хотел бы спросить, что это было! Но сделанного было не исправить — значит, нужно было импровизировать дальше, несмотря на то, что больше всего ему сейчас хотелось провалиться сквозь землю. Нет, у него было слишком тонкое лицо для всей этой драмы… — Четвероюродный, — добавил он, когда тишина уже неловко затянулась. — Очень дальнее родство… Шэнь Цинцю вдруг фыркнул и раскрыл перед своим лицом веер. Он выглядел уже не таким разъярённым, как несколько мгновений назад — возможно, позор Шэнь Юаня несколько утолил его жажду крови?! Хорошо, если так! — Хм. У меня слишком мало времени, чтобы разбираться с тобой и твоим… братом, шиди. Но я надеюсь, позднее на встрече глав пиков ты во всех подробностях известишь нашу боевую семью о ситуации. В конце концов, будет неприятно, если ваши… братские…. отношения воспримут как-то иначе. — Если бы ты не был таким трусом… — угрожающе начал Лю Цингэ. — …Кхм, гэгэ, — сгорая от стыда, сказал Шэнь Юань, дёргая Лю Цингэ за рукав. — Может, уже полетим на Байчжань? Ты не устал? Я вот устал… Лю Цингэ неожиданно замер. Шэнь Юань был рад, что не видит его лицо, потому что наверняка тому было так же неловко от этой неумелой лжи, как и самому Шэнь Юаню! Но потенциальную драку следовало срочно остановить. Шэнь Цинцю насмешливо расхохотался. — Да, «гэгэ», иди показывай братику свои… хоромы. Не смею вас больше задерживать. Он развернулся, грациозно махнув в воздухе подолом мантии, и мгновенно скрылся в резиденции Юэ Цинъюаня, словно последних напряжённых пяти минут вообще не было. Кстати, а что делал сам глава секты всё это время?! Он ведь остановил бы своих шиди, если бы прямо под его окнами началась драка? Правда, в ПГБД Юэ Цинъюань практически во всём потворствовал Шэнь Цинцю… Нет, Шэнь Юань абсолютно правильно поступил, пожертвовав лицом, чтобы спасти Лю Цингэ! В целом, первая встреча с братом прошла относительно удачно, думал Шэнь Юань, пока они молча летели на Байчжань. Никто не умер (кроме самооценки Шэнь Юаня) и даже не лишился конечностей. Правда, теперь будет ещё сложнее наладить с Шэнь Цинцю отношения… За этими мыслями он почти не обратил внимания на дорогу и опомнился уже когда они приземлились перед домом Лю Цингэ. Резиденция главы Байчжань, притаившаяся у подножия скалистого утёса и окружённая редкими деревьями, выглядела пусть и попроще небольшого дворца Юэ Цинъюаня, но гораздо уютнее. Вместо пруда и беседки снаружи перед ней простирался большой пустырь, служивший, судя по всему, персональным местом для тренировок главы пика. — Почему Шэнь Цинцю тебя не узнал? — без лишних предисловий спросил Лю Цингэ, как только они зашли внутрь. — Кхм, ну, я надеялся, что он меня узнает, — сказал Шэнь Юань, который на ходу успел в общих чертах сочинить относительно правдоподобную историю. — Мы были разлучены в детстве, и я даже не знал о его существовании до недавнего времени… Правда, он старше меня, так что я думал, что он меня вспомнит... — Я же говорил, что у меня необычная ситуация, — почти жалобно завершил он в ответ на недоумённый взгляд Лю Цингэ. — Ты расскажешь мне потом подробней? — вздохнув, поинтересовался Лю Цингэ. Шэнь Юань кивнул. Как только он придумает подробности, ты узнаешь о них первым, Лю Цингэ! Но кое-что он мог сказать уже сейчас. — Спасибо тебе большое за всё, — искренне поблагодарил он. — Мне жаль, что из-за меня ты поссорился со своим шисюном… Лю Цингэ хмыкнул. — Он всё равно нашёл бы повод. Он змея. Шэнь Юань кашлянул. Нет, он был абсолютно согласен с Лю Цингэ — он читал весь ПГБД! Но в этом мире им всем были отведены определённые роли, и их нельзя было не придерживаться. — Он мой брат, — неловко сказал он. — Пусть мы друг друга и не знаем, но… — Прости, — пробормотал Лю Цингэ. Он на секунду задумался, а потом очень медленно, словно нехотя, выдавил: — Шэнь Цинцю… Умён. И… может сражаться. Когда хочет. Но всё равно, будь с ним осторожен. Он бесчестный человек. — Надеюсь, он не подумал, что мы с тобой действительно братья, — решил закончить обсуждение личных качеств гэгэ Шэнь Юань. Он отлично понимал, кто достался ему в родственники, спасибо, можно не повторять! — Извини, я немного растерялся, и не ожидал встретить его так скоро… — Ничего, — кашлянув, сказал Лю Цингэ. — Он всё равно не поверил. — Хм? Неужели я был неубедительным братом, гэгэ? — поддразнил его Шэнь Юань. Лю Цингэ покраснел. — Твоя комната там, — бросил он и чуть ли не выбежал обратно на улицу. Шэнь Юань проводил его взглядом. Бедный Лю Цингэ, ему, наверно, до сих пор было стыдно от неудачной оговорки Шэнь Юаня! Ближе к ночи, лёжа в кровати во второй комнате Лю Цингэ, Шэнь Юань вызвал экран Системы, чтобы прочесть все скопившиеся за день уведомления, которые он в основном смахивал, не читая. [Пользователь успешно выполнил квест «Добраться до Цанцюн»!] Так, это Шэнь Юань уже видел. Но… на этом уведомления почему-то не закончились. [Открыт секретный сюжетный контент: Романтическая линия!] [Открыт опциональный квест: завоевать любовь Бога Войны!] [+15 ♡-очков Лю Цингэ!] [Продолжайте хорошую работу, пользователь!] Ночную тишину над пиком Байчжань нарушил разъярённый вопль. — Что-о?? Какая ещё романтическая линия??!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.