ID работы: 1359239

Мстительные присказки да прибаутки.

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Молот летел над Асгардским простором, Сверкая резьбой и кельтским узором. Враг отступал, опасаясь провала. Только опасность не миновала. Сражались и Асы, и люди простые, Которых с Земли за заслуги большие Позвали на бой, что должен решить: Законно ль Асгарду корону носить? И кровь проливалась на древние земли, И враг пожалел, что противник не внемлет Мольбе о пощаде и мире забытом, Вместо вражды в землю зарытом. Сверкали мечи, взрывы землю рыхлили, И Йотуны будто бы напрочь забыли, Что бой-то затеял их царь и отец; Но скоро наступит вражде их конец. Гордый, как лев, Один наземь спустился. Царь Йотунов нехотя, но поклонился. И армию взяв свою, тихо ушел. Он славы хотел, но бесславность нашел. И мир воцарился в бескрайних просторах, Всеотец обнимал и Локи, и Тора... И Мстителей, жизнью своей рисковавших, За Асов, людей за людей не считавших. Герои вернулись в дома; пир горой, Не смолкал до рассвета. И ранней порой Засыпали бойцы в чертогах из злата Сложив в дальний угол военные латы. Мир, хрупкий, но все-таки вновь воцарился, И пусть жизней многих в битве лишился, Один светлый день девяти измерений Стоит всех безвозвратных лишений. ***** Считаю свое дело сделанным, посему присваиваю статус "Завершен". Всем спасибо, все свободны ^_^ ЗЫ: Аригато всем читателям за оценки и отзывы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.