ID работы: 13592765

Парижская раБсодия

Смешанная
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Падение

Настройки текста
Натаниэль шёл в свой кабинет, думая о том, сколько всего он потратил на свою музу. У него внутри что-то оборвалось. Последнее на что он надеялся, это на литературу. От урока прошло лишь десять минут, так что он все ещё мог успеть насладиться им. — Извините. Можно войти? — Натаниэль? Где ты был? С тобой все в порядке? — с беспокойством спросила учительница года — Все в порядке, мадам Бюстье. В конце перемены у меня потекла кровь из носа. Никак не мог остановить — Бедняжка, проходи Нат начал поход к своей любимой задней парте, но поход был прерван подножкой одной твари. Натаниэль полетел головой в пол. Не успев ничего сообразить, он оказался на лестнице. — Я чувствую сильные эмоции. Страх. Боль. Отчаяние. Ненависть. Кем бы ты ни был, ты идеальный образец для моего нового эскиза… Натаниэль видел сон. В нём он не упал. Его придержал незнакомец. Он смотрел на это, то своими глазами, то со стороны. Незнакомец сидел на корточках, держа Ната. Он был в черной одежде. Натаниэль посчитал её каким то доспехом с длинными рукавами. Сзади доспех продлевался. Нат улыбнулся при мысли, что это похоже на платье. Штаны тоже были чёрными, но более светлыми. Сапоги же были такими же как и доспех. Его лицо скрывала тень от длинной шляпы. Единственное что на нём было видно — это фиолетовый зрачок, который будто изучал Ната. Последнее что он увидел — это кровь текущая с его лица… — Хлоя! — взвизгнула Маринетт — Что Хлоя?! Он сам споткнулся. Ты ничего не видела! — в своей истеричной манере речи ответила сидящая блондинка. Маринетт вскочила с места и уже собиралась приводить Натаниэля в чувства, но на её удивление, он просто встал и пошёл дальше. Сев на своё место он достал литературу и начал читать. — Натаниэль, всë в порядке? Натаниэль еле заметно кивнул. Маринетт побежала к нему и, как удивительно, споткнулась о ступеньку. Падая, она почувствовала, что её кто-то придерживает. Натаниэль, не вставая с любимого места, держал Маринетт от сломанного носа. — со мной все в порядке. Позаботься о себе "Это… Натаниэль…? Но… Его голос… У него что-то случилось! Манера речи так просто не меняется…" Натаниэль вернул взгляд в книгу, но на мгновение, Маринетт увидела его глаза. Неестественно яркие фиолетовые зрачки, которые тут же скрылись под его волосами. Подумав, что ей показалось, и убедившись, что у Ната не течёт кровь, она вернулась на своё место. — Это вообще Натаниэль? Или новая марионетка бражника? — с тревогой в голосе зашептала Аля — Н-не думаю… — обдумав всë, маринетт пришла к выводу — С ним просто что-то случилось… — Он упал носом в пол. Тебя не смущает что крови нет вообще? А его шёпот… Я его отсюда слышала. Он такой холодный, но… Не знаю… Какой-то заботливый? Это не Натаниэль! — Алья, не отвлекай свою соседку, пожалуйста. — Прошу прощения, мадам Бюстье Урок просто продолжился. Ничего как будто и не произошло. Но вот у Маринетт теперь мысли крутились лишь вокруг Натаниэля. «Я должна узнать, что с ним произошло… А вдруг это из-за… Боже… " " Что произошло… " Натаниэль сидел за партой. Мадам Бюстье читала классу. Одноклассники иногда посматривали на него, а сосед нервно дёргал его за рубашку. — чувак, точно все в порядке? — Марк. С недавних пор вечный сосед Ната и из-за этого тот, с кем Натаниэль одиночка, проводил больше всего времени. — а… Я… — Натаниэль все ещё пытался понять, что произошло. — Хлоя тварина. Решила в край тебя опустить — Опустить? — Она в группу класса кинула сообщение о твоей трагедии. Мразь! — Марк часто ставил себя на место других, и ситуация с Натаниэлем и вправду волновала его. — Трагедии… Ни черта не помню… — Надеюсь никто не напомнит. Хотя с Хлоей это нереально Мысли были быстры и бессвязны. Художник оглядел класс. — я и так узнаю. Так что предпочту узнать от тебя — аааа… — сосед покраснел, и сложил ладони в замок — я польщён что ты выбрал меня… Но… Не пойми неправильно… это точно ты? — думаю да… или по твоему я клон из другой вселенной, где у меня всë в порядке? — нуу… Более менее похож на прежнего себя… Наверное… — теперь Марк винил себя за то, что знает о нём лишь из слухов и подслушанных разговоров Маринетт — В общем… Как бы так мягче сказать… Тебя кинула… — можешь не продолжать Воспоминания ударили ему в голову. Единственное о чем он думал после этого, это о том, когда же прилетит заветная бабочка… — ты сам взываешь ко мне…? Но… Ты не похож ни на кого… Ну хорошо… Летите мои маленькие акумы. Заполните его, высушенное до дна, сердце… Наблюдая за двумя улетающими бабочками, бражник залился карикатурным злодейским смехом — этот эскиз будет шедевром… Радуюсь представить, что будет когда я сделаю картину Натаниэль ждал. Ждал того, что было не отвратимо. Он понимал, что не сможет противостоять акуме. Он просто сидел, упëршись лбом о парту, разглядывая свои кроссовки. Они напомнили ему о знакомых из творческого клуба, которые сделали ему на день рождение такой подарок. Весь негатив ушёл… — Нет! От злости, повелитель бабочек бросил свою трость. — прошу! Верни свои чувст… Вдруг, он почувствовал своих бабочек. Их кто-то держал в руке. — не может быть… Да… Он будет куда полезней Хлои! Бражник говорил все это еле сдерживая победоносный смех — приветствую тебя, Вираж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.