ID работы: 13593038

По волчьим следам печали

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плач фараонки (поэма::ориджинал)

Настройки текста
Примечания:
Плач фараонки Слышишь, там на туманном брегу, Словно дивный сон наяву, В пестром яблоневым саду Вьются девы, играя в зарю. То не быль, и не явь, а сон Фараонкой воссоздан он. И в прекрасных очах беда Полных боли, отчаянья, льда. В ночи темной мчался корабль на утес, Подгоняемый гребнями волн. Но не видел погибели бравый матрос, Очами русалки пленён. Не пытался отчаянно их пробудить, Я узнал в дивной деве Зарю. Ведь хотел я тогда их остановить, Когда деву пускали ко дну. Белая юбка разодрана в кровь, На коленях полосы ран. Вкусом плоти невинной корабль опьянен, Плачет дева, не верит словам. Бросаясь в пучину бурной волны, Проклинает небесный свод. Прекрасные очи прежде света полны Скрыла мутная завесь вод. Я стоял, замерев, не пытался спастись, Я винил себя целый год, Что я мог своей рукой допустить, Чтоб сомкнулся над ней в бездну вход. Я не тронул ее, я кричал на них, Что возмездие для всех придёт. Я любил ее и не мог простить Смерть в чёрной пучине вод. Я вижу конец, закрываю глаза, Улыбаюсь во весь горький рот. Хватает за плечи и молвит она: Другая судьба тебя ждет. Я помню давление морской воды И помню ее скользкий хвост, Мои легкие до верху соли полны И волшебную страну грез. Очнулся я один на брегу, Но не мог ее ввек забыть. Вошел я в воду по пояс тогда И сказал: не могу разлюбить. Другая судьба мне была суждена, Богатый мой знатный род. Но знал я тогда: мне нужна лишь она. Отдам за нее я живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.