ID работы: 13593454

Анжелично-Пейраковский челендж

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vitael бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 154 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Гекзаметр «Буря»

Настройки текста
Примечания:
Море бушует, грозя поглотить всех в пучины навечно, Страх наводя на людей, что запрятались в трюме, рыдая. Лишь капитан на посту неподвластен ужасной стихии: Крепкие пальцы в перчатках из кожи не бросят штурвала. Годы скитаний, разлук, поединков на дальней чужбине Дух закалили мятежный и сделали прочными нервы. Сердце же, только её заприметив на ландах, смягчилось. Дрогнула длань заключить ту беглянку в стальные объятья. Но не признала жена в том пирате под чёрною маской Мужа сожжённого зимней порой палачом до Сретенья. Рыжую дочку с собой привела — от кого, неизвестно — Да и ещё с гугенотом каким-то предстала в обнимку. Что за жена не узнала б калеку-супруга, ответьте? Ладно, что он не хромает давно и с походкой модели. Пусть и по шрамам его не узнать, ведь он скрыл их под маской, Сердце ж на что ей дано, как не чувствовать милого рядом?! Буря играла не только на море с крутыми волнАми, Но и в душе РескатОра затеяла горькую пляску — Кожа перчаток аж треснуть сумела на пальцах пирата, Сил в той нелёгкой борьбе за корабль и жену придавая. Вдруг он почувствовал на сапоге своём слабую хватку — Анж на коленях стояла пред ним хороша, как богиня. Пальцем хваталась за мужа и тихо у неба молила, Чтобы сейчас умереть с ним в обнимку, навек не расставшись. Он ее пОднял, к груди прижимая любимую крепче, Весело своднице-буре в лицо рассмеявшись от счастья: Нет, не погибнут сегодня уж точно влюблённые эти, Только друг друга вот так наконец средь морей отыскавши. Будет качаться пиратский корабль от ночИ до рассвета, Но не от волн или бурь, а от любящих тел страстной схватки. Смоет вода все преграды и споры меж ними двоими, И воцарится любовь до конца сотворённого мира!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.