ID работы: 13593454

Анжелично-Пейраковский челендж

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vitael бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 154 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Басня «СтрекОзка и таракан»

Настройки текста
Примечания:
В одном селе (неважно, где) Жила в родительском гнезде Зеленоглазка-стрекоза — Красавица и егоза, Затейница и баловница — Ну, в общем, с гонором девица. И несмотря на все протесты, Пришлось ей вскоре стать невестой Уродливого таракана (Там денег полные карманы, Дворцы, леса, поля, угодья, И сам не из простонародья, А целый граф!). Как тут откажешь? Прикажут, значит, в койку ляжешь! Слывет в округе плохишом — По дому ходит нагишом, Размахивая естеством, И промышляет колдовством. И бабочек вокруг орава — Такая вот дурная слава. И после этих вот рассказов, Все сопли по щекам размазав, Наплакав слез большую лужу, Отправилась стрекОзка к мужу… Предстал пред ней он, словно дьявол: Хромой, весь в шрамах, худощавый, С усмешкой хитрой наступал, Стрекозку вусмерть испугал. И встала дама в оборону, Сказав: «Я выпрыгну с балкона, Коль хоть на метр подойдёте! Вы честь мою не отберёте!». И дал супруг ей обещанье, Что будет мучим ожиданьем, Когда она сама придёт… Летели дни — уж год им счет, Наш таракан был добр и нежен, И как супруг вполне прилежен: Дарил своей жене подарки, В беседке песни пел под аркой, Вёл про науку разговоры, И постепенно все затворы Меж ними ловко приоткрылись, Стрекозка пО уши влюбилась… Ей не казался муж уродом И бестолковым сумасбродом, Ни бабником, ни колдуном, Ни дьяволом, ни стариком. Он был учёный и певец, (В постели просто суперспец), Пред ним она от ласки млела, А он ее счастливой делал И для неё стал всех прекрасней! Так в чем мораль у этой басни? Не судят книгу по обложке. Коль ты присмотришься немножко, Увидишь истинную душу, Зри в корень сам, других не слушай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.