ID работы: 13593455

Реквием по новой мечте

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отчаяние (бонусная глава)

Настройки текста
Примечания:
      Сердечко Мей билось так быстро, как ничто другое в этом мире. Она стала испытывать неистовый страх, особенно за своего любимого брата, пытавшегося остановить психопата. Руки сильно дрожали, всё тело покрылось потом, а дыхание стало таким частым, словно девочка пробежала целый марафон. Выброс адреналина был настолько мощным, что в глазах Мей начало темнеть, ноги не слушались свою хозяйку. Ещё секунда и кроха могла бы повалиться на пол, но Ханна помещала этому, аккуратно взяв девочку за плечи. - "Не бойся." - нежно произнесла Ханна. - "Всё будет в порядке. Малт со всем справится." - "Мне страшно. Я не хочу терять своего братика!" - панически ответила маленькая девочка, плотно прижимаясь к груди Ханны. - "Он смелый, сильный и ловкий. Именно он, по указаниям женщины из радио, привел нас к Таранису." - "Надеюсь, с братом всё будет хорошо." - более спокойным тоном сказала Мей. - "Мы ведь ещё не нашли наших родителей." - "И то верно." - проговорила старшая девочка, убирая свои руки с плеч малютки. - "Извини, у меня суп на плите. Мне нужно следить за ним, а иначе..."       Неожиданный крик, доносящийся с кухни перебил Ханну. Голос принадлежал одному из близнецов и по видимому, кто-то из них обжёг руку. Девушка побежала на кухню, чтобы помочь сорванцам. Но вскоре, Мей услышала неистовый визг, а затем увидела, как Ханна выбегает из помещения, крича и бранясь. - "Мей, беги! он уже здесь!" - это были последние слова девушки, которые услышала Мей. Затем, прогремел очередной выстрел, после которого Ханна повалилась на пол. От боли, она сжалась калачиком, прикрывая свою рану, пока к ней не подошёл монстр и не завершил начатую экзекуцию меткой очередью в голову.       Однако девочка сразу поняла приказ - она со всех ног побежала на верхние этажи Тараниса. Её скорость была настолько быстрой, что менее чем за минуту, Мей уже была в спальне, где сидели Кайл и Сокс, обсуждавшие между собой самые тёмные и грязные темы, какие только существуют на этом свете. Они удивились такой внезапной гостье, особенно её состоянию - вся в слезах и покрытая потом. К ней подошёл Кайл и спросил: - "Всё в порядке? Ты вся дрожишь и плачешь." - "Х-ханн-а м-мертва..." - Мей продолжала реветь, запинаясь на каждом слове. - "Я уб-б-ежала с-с-юда." - "Что?!" - в голосе парня слышалась смесь злобы и страха. - "Ты не шутишь?! Это не розыгрыш?" - "Мей не стала бы так шутить, Кайл." - вмешался в разговор Сокс. - "У неё не такой мразотный характер как у тех двоих." - "Твою налево." - несвойственно выругался Кайл. - "Если это правда, то я перегрызу глотку этому мудаку!" - "А что с Мей делать будем? Она же не может постоять за себя." - подметил Ботан, поправлявший свои очки. - "Только за пулемётом сидеть может..." - "Я не знаю." - сухо ответил Кайл. - "Пусть сидит с тобой. Так безопаснее." - "Уверен?" - с недоверием спросил Сокс, догадывающийся о том, какую угрозу представляет незнакомец. - "Мы толком ничего о нем не знаем." - "А что ты предлагаешь? Взять вещи и бежать? Оставить наших родителей на растерзание берманцам?" - "В первую очередь, нужно найти оружие. Без него мы беспомощны." - "Т-тоже самое б-было в моём кош-ш-маре..." - сквозь слёзы, проговорила Мей, находившаяся на грани срыва.       Воспоминания о сне окутали девочку с головой. Страшные образы проникали в сознание крохи, отдаваясь невероятными страданиями и болью. Как демоны, закрытые веками в самых глубоких подземельях, дожидающиеся своего часа для пробуждения.       Чёрное небо высилось над горой тел, среди которых Мей узнала своих друзей, брата, бабушку с дедушкой и многих других жителей, с которыми экипаж Тараниса когда-либо контактировал. Сваленные в одну кучу, словно обычный мусор - никому не нужный и бесполезный. На ней, как на троне, восседала фигура, держа в одной руке какой-то обрубок металла, тогда как вторая рука была сложена на колено. Как царь, владыка Свободных Земель Гаско, затмевающий собой жалких, не способных противостоять Берманской угрозе, чинуш и вояк, прожигающих своё время в бесконечных попойках и свиданиях с проститутками. - "Ты же будешь стоять у меня на пути, мелкая дрянь?" - послышался тяжелый мужской голос. - "Я вижу тебя насквозь. Жалкое ничтожество..."       Когда Мей попыталась ответить незнакомцу, она быстро поняла, что не может этого сделать. На месте её морды была растянутая полоска кожи, закрывавшая всю нижнюю часть головы. - "...сорняк, который нужно вырвать из земли и сжечь до тла." - тон становился всё более злым и яростным, пропитываясь ненавистью и желанием полного уничтожения всех живых существ.       В тот же момент, из-под земли стал выползать оживший труп одного из берманских солдатов, половина морды которого, была оголена до костей, а другая часть гнила и разлагалась. Мертвец схватил девочку за ногу, потянув на себя, стал утаскивать Мей в землю, в миг ставшую очень рыхлой, будто зыбучий песок. Малютка, конечно, пыталась сопротивляться, но это было бесполезно. Пару секунд спустя - и девочка уже была погребена под землей. Она не хотела открывать свои глаза. Нет. Там будет что-то более нехорошее. Она знала об этом, но не могла ничего поделать. Новая волна страха, смешанная с чувством безысходности накрыла Мей. Понимая, что другого пути уже нет, девочка открыла глаза.

***

      Пустота. В этом месте ничего не было - лишь бесконечная чернота, уходящая далеко за горизонт, предстала перед глазами девочки. Тут же она поняла, что уже не находится на Таранисе, и более того, даже не в своём мире. Но, как бы там не было, Мей оставалось лишь идти куда глаза глядят. - "Ей! Ты меня слышишь?" - вдалеке резко послышался знакомый голос. Обернувшись, девочка увидела фигуру, которую невозможно было спутать ни с кем - это был её брат. - "Малт!" - Мей закричала в ответ. - "Братик, всё в порядке?" - "Мей! Где ты была? Я тебя уже везде обыскался." - неожиданно, Малт оказался рядом с Мей, которая поспешила обнять своего брата. - "Пошли, нам надо выбираться отсюда..." - "Что с тобой произошло?" - волнительным голосом спросила девочка. - "Где мы? Что случилось?" - "Это сейчас не особо важно. Нам нужно уходить."

***

      Избитый Аферист лежал у ног Малта. Мальчик хорошо обработал Бэбэя кулаками, да так, что множество мелких зубов валялось рядом. Это была победа, доставшаяся очень трудным путём. Однако, несмотря на всё, парень чувствовал себя отлично. - "Ч-что будет делать дальше?" - с тревогой спросила девочка. - "Он убил всех..." - "Я знаю что делать. " - спокойным тоном ответил Малт. - "Но для этого, ты должна закрыть свои глазки." - "Х-хорошо."       И тут, девочка почувствовала, как её тело начинает снова проваливаться. Всё было точно также, как в том кошмаре. Только теперь, было ощущение, словно тушка проходит сквозь множество мягких подушек. Блаженство и умиротворение...

***

      С трудом открыв свои глаза (опять), Мей обнаружила себя лежащей в комнате с белыми мягкими стенками, размером чуть больше, чем стандартная прихожая. В ней не было окон - лишь только монолитная дверь без ручки и лампочка, висящая на потолке, выделялись среди однообразного интерьера. В воздухе же стоял легкий запах хлорки и чей-то немытой кожи. Девочка быстро смогла определить, откуда исходит последний аромат.       В углу комнаты лежал он - закованный в смирительную рубашку, полностью лысый и изрядно потрепанный монстр, отнявший жизни у всех, с кем была знакома Мей. Злоба стала распространяться по телу - закипела кровь, выдвинулись когти, появился звериный оскал, шерсть встала дыбом. Зрачки сузились, дыхание стало тяжелым и прерывистым. Из милой и доброй девочки, которая всегда желала только добра, Мей превратилась в зверя, способного убить каждого, кто встанет на пути. Говорят, что месть - это блюдо, которое подают холодным. А вот Мей думала иначе - ей хотелось разорвать эту жирную, вонючую тушу в клочья, чтобы потом обглодать всё до костей. Кровь должна литься рекой, пускай страдания заполнят никчёмную душу Бэбэя, движимой лишь жадностью наживы.       А Стример, тем временем, просто пялился на Мей и иногда хихикал. Для него, пребывание в дурдоме означало почти бесконечный стрим, на котором происходила свойственная в последние годы жизни клоунада, однако, без каких-либо донатов и колких шуток от чата. А существовали ли зрители вообще? Быть может, Аферист всю жизнь был больным на голову человеком, которого умудрились запереть в психушке только сейчас? На эти вопросы, впрочем, были ответы. Но, впрочем, это сейчас не имеет значения, в отличии от намерений Мей. Подойдя к Бэбэю, девочка одним ловким движением руки перерезала горло мужчине. С характерным звуком, из раны потекла кровь вместе с отвратительно пахнущей субстанцией, от запаха которой выжгло слизистую Мей. Сам же Бабай не мог сопротивляться, так как он был закован в специальную рубашку. Единственное, что оставалось ему делать - это просто мучатся от адской боли и удушения. Он не думал, что умрет так позорно - без жены, доходов, лежа в какой-то богом забытой дурке. Финал, которого заслужил Бэбэй. - "Так тебе и надо." - спокойным тоном произнесла Мей. - "Это за моих друзей и брата. Надеюсь, твоё тело сбросят в канаву и про тебя все забудут."       Когда Аферист окончательно перестал дёргаться, девочка подошла к нему и пнула труп по спине. "Достаточно" - подумала про себя Мей, довольная своей работой. Теперь, ей нужно было по-тихому слинять из психбольницы и отправится в путешествие по этому миру. Вдруг, малютка услышала, как открывается тяжёлая дверь, за которой стоял один из врачей, решивший проверить, всё ли в порядке с пациентом...

*Два часа спустя*

- "Что тут у нас?" - спросил у заведующего полицейский, приехавший на вызов. - "Два трупа - санитар и пациент." - ответил врач, одетый в синие штаны и белую футболку, поверх которой красовался медицинский халат. - "Самое странное это то, что раны на теле санитара имеют животное происхождение. Лицо было разорвано когтями." - "С каких пор в таких заведениях содержат животных?" - поинтересовался следователь. - "У нас их тут и в помине нет. Только если они проникли...но нет, это невозможно." - почесав голову, произнес врач. - "А ещё свидетели были?" - "Я не знаю. Мне вообще об этом рассказали в последний момент." - "А где вы были в момент совершения преступления?" - "В своём кабинете." - "Что вы там делали?" - "Составлял отчёты, справки и так далее. В общем - бумажной работой занимался." - "А на момент работы, вы не вдели что-нибудь подозрительное?" - "Дайте вспомнить." - доктор на несколько секунд задумался. - "Припоминаю, что рядом со зданием, где-то минут десять, стоял ребёнок в какой-то странной маске, похожей то ли на голову собаки, то ли на волчью...чёрт его знает." - "А как он был одет?" - "Простите старика, но я не запомнил." - "Хорошо, теперь, прошу, покиньте данную территорию на время следствия. Нам тут предстоит ещё много работы." - тон полицейского был максимально нейтральным и пофигистичным. - "А как же другие пациенты? Что с ними делать?" - "Будут распределены по другим учреждениям." - "Надеюсь, я получу оплачиваемый отпуск..." - с грустью в голосу сказал медик. - "Скорее бы на пенсию..." - "Это не моя компетенция. Я должен был опросить других свидетелей, так что...спасибо за предоставленную информацию." - пожав руку, произнес полицейский. - "Думаю, мне следует опросить больше человек, может быть, они дадут более ценные данные."       Тем временем, в труповозку уже погрузили два тела. Ничего больше нет. Абсолютная пустота и холод сопровождали Бэбэя и ещё одного человека, так неудачно вставший на пути нового монстра, который, по правде, был ещё страшнее, чем толстый Аферист...и теперь это создание разгуливает по Стерлитамаку, пугая местных до усрачки. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.