ID работы: 13593455

Реквием по новой мечте

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
      Коридоры гигантского танка Тараниса были неестественно длинными, будто они простирались на многие десятки метров. Бесконечные железные проходы, походившие друг на друга как те близнецы, которых Бэбэй безжалостно застрелил, стали загибаться в причудливые формы, образуя некий абстрактный танец, не имеющий ни смысла, ни какой-либо пользы. Своей структурой они нарушали законы геометрии, делая невозможным ориентирование в пространстве. Казалось, что коридоры образовывали некую сеть, похожую на паутину.       Наконец, кое-что из интерьера сменилось. За одним из поворотов, вместо привычных труб и вентилей, была черная пустота. Во второй раз, Аферист почувствовал, как холод пробегается по его спине. Но назад пути нет - там уже ничего нет кроме смерти и страданий. Собравшись с силами, Бабай шагнул в пустоту. На удивление, пустота под ногами была твёрдой, давая возможность двигаться вперёд. Но нужно ли это делать? Впрочем, у Бэбэя все равно не было выбора.       Пройдя несколько десятков шагов, мужчина почувствовал, как проход, через который он зашел в это пространство, исчез. Этот момент сильно напугал Афериста, ведь теперь он находится в абсолютной пустоте, не имея с собой ничего, кроме пистолета с пустым магазином и куска металла, покрытым кровью. Мысли о том, чтобы закончить все здесь и сейчас стали приходить в голову мужчине, однако тот их почти сразу отбросил. Насмотревшись и начитавшись историй про "проклятые" игры, в которых сидят души невинных, Бэбэй пришёл к выводу, что умерев здесь, он навсегда останется тут. Совсем один. Без какой-либо компании и той роскоши, в которой он привык жить.       Звук шагов, разносимый эхом, заставил Бабая вернуться к действительности. Обернувшись, Аферист увидел копию себя, идущую ему на встречу. Более худая, с подстриженной бородой и уложенными волосами. Он носил авиаторские очки и стильный растегнутый плащ, надетый поверх красной футболки. Даже на таком расстоянии, Бэбэй чувствовал некую опасность от клона. - "Ну привет." - сказал двойник, подойдя ближе. - "Давно не виделись. " - "Ты ещё кто?!" - панически выкрикнул Бэбэй. - "Почему ты выглядишь как я?!" - "Все просто. - спокойным тоном ответил клон. - "Хочешь расскажу? Это довольно просто, не переживай."       В ту же секунду, Аферист почувствовал неимоверную боль в области носа. Удар двойника был такой сильный, что Бэбэй отлетел на пару метров. - "Ах ты сукин сын." - выругался стример. - "Я тебя на лоскуты порежу!"       Спустя мгновение, острый кусок металла, который Бабай держал в руке, был разломан на две части. Не ожидая подобной силы, мужчина разинул свой рот, не в силах что либо сделать. Последний удар в лицо поставил жирную точку в этом "противостоянии". Бэбэй схватился за свой нос, лежа на полу. Теперь он беззащитен и слаб. - "Это была вводная часть." - издевательски проговорил доппельгангер. - "Было немного больно, не так ли? Извини, я немного перестарался." - "Кто ты?" - спросил Бэбэй, придерживаясь за разбитый нос. - "Что тебе нужно? Что это за место?!" - "Слишком много вопросов, друг мой. Я постараюсь ответить на все из них." - кашлянув, сказал клон. - "Самое очевидное, на мой взгляд, кто я такой." - "И кто же?" - "Я - это ты, а ты - это я. Проще простого." - "Блять, у тебя крыша поехала?" - спросил Аферист. - "Ты говоришь какую-то несуразную чушь, почему я должен верить в это?!" - "Каждый раз, когда мы проходили этот цикл, я становился сильнее." - голос двойника стал более угрожающим. - "Разве ты не помнишь, что произошло в прошлый раз? Я вот прекрасно помню."       Ответом для клона стало невнятное бормотание с нотками истерического плача. - "Гора трупов, на которой ты стоял, возомнив себя повелителем всего мира. Для таких действий нужно иметь достаточно большое эго, не так ли?" - "За ч-что мне это?! Да, я уст-т-равивал клоунаду на стримах, байтил школьников на донаты, играл в ту фурри игру про латексных монстров..." - сказал Бэбэй. - "Ну...ты просто искал способ снять напряжение. Я предложил тебе способ, а ты послушался меня." - "Мудак." - тихо ответил Аферист, державшийся за больное место. - "Я знаю." - "Урод!" - прокричал во весь голос Еврей, накинувшись на своего двойника с кулаками. Но это не принесло результата - ведь после этого, мужчина окончательно свалился на землю, чувствуя неимоверную тяжесть в области груди. Рухнув на пол, он почувствовал, как сильнейший холод пронизывает его тело, как его руки и ноги не подчиняются сигналам из мозга, словно закованные в кандалы.       Когда стример в последний раз взглянул на своего клона, рядом с ним стояла крошка Мей, прижимаясь к его ноге. На её лице читался истинный страх, ведь перед ней сейчас находится убийца брата и друзей. Вскоре, доппельгангер взял девочку за руку, после чего сказал: - "Пошли, нам здесь больше нечего делать. Мы найдем твоих родителей, я обещаю."

***

      "Я был здесь прежде. Раньше тут были цветущие луга и поля, умиротворяющие сознание. Теперь только мягкие на ощупь стены составляют мне компанию. Прекрасное пение птиц и шум листвы заменились на гул электрической лампочки. Ничего больше нет. Никакой красоты.       Я натворил много ужасных вещей. Я самолично убил множество невинных. Дадут ли мне прощение? Поймут ли они меня? Простят? А может, этого мира и не существовало? Ясно лишь одно - только сам Господь решит, виноват ли я."

***

      Теперь тот мир мёртв. Ничего не происходит. Все застыло. Только поржавевший, покрытый зеленью громадный танк возвышался над горизонтом. Раньше, он был непобедим, благодаря отважным детям, не боявшихся трудностей и опасностей. У них была цель - найти своих родителей. Но они так и не смогли этого сделать.       Их скелеты так и лежат в Таранисе. Поговаривают, что каждую ночь возле танка можно услышать тихий плач и всхлипы. Даже мародёры стараются обойти это место стороной.       Самое страшное - Малт так и не узнал, что случилось с его сестрой. Но может быть, это даже к лучшему? По крайней мере, надежда очень долго сохраняется в загробном мире. И эта надежда будет жить в мальчике ещё очень долго...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.