ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
      Пушистые хлопья снега падали на землю, укрывая её слоем за слоем. Уже наступил конец декабря, а это значит, что близится новый две тысячи восемнадцатый год. Выходя на улицу, грудь наполняет свежий морозный воздух, а проходя по городу, можно заметить счастливые семьи, которые спешат за подарками, или про резвятся, наслаждаются погодой. Хотя, сказать по правде, для Питера это удивительное явление, ведь обычно здесь всю зиму идут дожди и лишь изредка снег, тая на следующий день.       Главная площадь была украшена разными ледяными статуями, горками, даже был каток. Конечно, всё это, долго не простоит – максимум неделю, а может даже меньше. И я рада, что погода радует, ведь снег я люблю. А ещё по всему городу сияют огни гирлянд, мишуры, и витает зарах  елей и сосен.       Жители стараются быстрее придумать как, где провести этот праздник. И дни рождения, юбилеи и прочие праздники отходят на задний план.       В такое время хочется проделать много дел, стараясь завершить все планы до конца этого года и начала нового. Но не мне. Мне просто хочется упасть в мягкое кресло, стоящее у нас в гостиной, взять вкуснейшую плитку шоколада с фундуком (единственная шоколадка, которую я люблю и ем), завернуться в плед, который связала бабушка и смотреть «Гарри Поттер'а», ну или с чашкой горячего смородинового чая и миндальном печенье, которое мы, как традиция, печëм перед новым годом, читать атмосферную книгу.       От этой предновогодней суеты, я вечно устаю. Кира зачастую помогает маме готовить салаты и другие блюда, пока Вик с папой ездят по магазинам, докупая не хватающие продукты. Бабушка же вяжет свитера или шарфы, или шапки для нас и смотрит «Ирония судьбы».       Новый год мы всегда празднуем вместе. И неважно, что мама с папой давно в разводе, они всё равно будут с нами сидеть за одним столом.       Но люблю я это праздник не только поэтому. Для меня он всегда был и остаётся волшебным. Это как детский восторг, счастье. Мне нравится волнение перед речью президента, а потом бой курантов – тот мир, когда загадывают желание, а потом кидают подожëнные бумажки в шампанское – и салют. Мне нравится, как потом мы встречаемся с ребятами и идём к кому-то в гости, разговаривая всю ночь напролёт.       Именно в это время, душа наполняется теплом и уютом. Кажется, что время замедляется. Кажется, что даже самый плохой человек становится чуточку лучше. В плохом, ты начинаешь видеть хорошее.

***

      Я не знала точно, который час, но была уверена, что уже полдник. Честно, никогда не была человеком, любящим ранние подъëмы(в отличие от Киры), да и вчера я засиделась до поздней ночи, а точнее утра, и спать хотелось неимоверно.       Разлепив глаза, уставилась на бледно горящие цифры будильника, которые показали время «15:15». Ещё не до конца проснувшись, я потянулась, разминая спину, и издала странный мурчащий звук. Вновь откинувшись на подушку, я взяла в руки телефон, указывающий, что осталось около пятнадцати процентов, и зашла в ватсап, где уже было куча сообщений в группе.       Больше всего писал Фил, жаловался, что предки снова уехали на бизнес встречу и теперь не берут трубки, а интернет отключили, и теперь парень скучает. Вик говорит, что занят уборкой (его заставили), а Кира – готовкой. Конечно, он и меня обвинил, что я до сих пор нахожусь у себя в квартире (мы с Кирой живём у папы) и забила на них, наслаждаясь одиночеством, а им приходится мучиться. Арт тоже жалуется, что отец ему докучает с украшением дома и ёлки, которую они поставили только вчера.       Мы, кстати, украсили дом ещё в начале декабря. Вы: –А что Фила не позвали? Он же всё равно скучает, пусть помогает вам. И веселее будет.

Так себе шутник:

–Точняк! Артас, я скоро буду ;)

Кирюлик:

–Смотрите, кто проснулся! Как спалось, Спящая выдра?

Вы: –Просто потрясающе! А как там вы, вижу, Вик не очень-то и доволен.

Братишка:

–Будешь тут доволен, когда одна женщина тебя критикует, вторая – не даёт отдохнуть, третья – подшучивает, а четвёртая вообще забила и не пришла!

Вы: –Воу! Разошёлся. Я, между прочим, имею права отдохнуть. Без сна и без отдыха трудилась целую неделю! Пока выбирала подарки, закупались продуктами (хотя это должен быть делать ты с папой).

Братишка:

–Бедная, утомилась... А мы по-твоему ленились? У нас тоже хлопот хватало. Шуруй к нам и помогай!!!

      Да, Вик в последние дни декабря становился просто невыносимым (хуже мамы и бабушки), раздражённый (даже хуже, чем я во время пмс) и токсиком (по хуже Киры!), а поэтому опасаться его стоит. И лучше в эти дни его не бесить, беспрекословно выполнять его просьбы и лишний раз не подходить с вопросами.       Поняв, что во мне плещет бодрость и энергия, я пошагала в ванную, делать утренние процедуры.

***

      Я поглядела на себя в зеркало, невольно залюбовавшись. Что ни говоря, а выглядела я довольно привлекательно. Причём никаких усилий для этого прилагать не требовалось – всё семейные гены(ну и хороший вкус). Моя кожа от рождения была бледной, словно выбеленная. Иссиня-чëрные волосы с блеском, как от лака. И формы на худом теле тоже имеются.       Вот только тело моё не всегда было худым. Класса до пятого-шестого я была пухляшкой. Но со временем всё поменялось, я выросла, и мой организм тоже.       Покрутившись ещё немного около зеркала, я пошла выбирать наряд(не ходить же в новый год в пижаме). В гардеробе я нашла офигенный красный костюм, состоящий из топа-корсета, кожаных штанов и пиджака. Волосы я завязала в высокий хвост, а из макияжа на лице была только тушь и блеск.       Потом я собрала шопер: зарядка, расчёска, подарки.       Накинув утеплëнную косуху и ботинки на платформе, и прихватив ключи, я вышла из дома, направляясь в суету, творящуюся в доме мамы.

***

      До нового года осталось буквально полчаса. В доме(мама, бабушка и Вик жили в частном) был накрыт стол с кучей еды. И, конечно, мама не разрешает ничего брать, до наступления двенадцати ночи. Впрочем, это не мешало нам в тихоря взять пару крабовых палочек и стащить солёные огурчики.       –Да не мельтеши ты! –Сказала бабушка. –Сядь уже.       –Мы всё сделали? Ничего не забыли?       Мы с Кирой переглянулись, пока Вика усадил маму на стул.       На столе, к слову, стояли различные блюда: бутерброды с красной икрой и со шпротами; салаты трёх видов: сельдь под шубой, крабовый и, конечно, оливье; был нарезан хлеб, как белый, так и чëрный; нарезана колбаса, сыр, огурчики, помидорки; а главное, была картоха с курицей!       Отдельно стоял алкоголь, хоть в нашей семье против него, но сегодня ведь праздник. Вино для бабушки, родовое шампанское – для мамы и папы. Ну и нам, детям, апельсиновый и виноградный сок, а также грушевый лимонад.

*+1 новое уведомление*

*пропущенный вызов от «Так себе шутник»

*+2 новых уведомления*

*входящий звонок «Вечный обидчик Арт*

      Но, конечно, я всего этого не замечаю, ведь мой телефон находится в какой-то заднице, а мне лень его искать. Но, всё же, если мы собираемся идти к Арту и Филу, то его надо будет найти.       И вот, спустя двадцать пять минут ссоры, мы, наконец, уселись за стол и стали суть речь, которая только началась. Каждый год одно и тоже: «Этот год был трудным... » и бла-бла-бла.       –Давайте! Вставайте!       Существует такое поверье: «Как новый год встретишь, так его и проведешь!»... А так как каждый раз мы проводим одинаково, то даже странно, что в этом году мы ввязались в такую авантюру, что за нами теперь охотиться монстр из игры.       В руках у взрослых уже мелькали и искрили бенгальские огни, а в тканях уже плавали бумажки с желаниеми.       А тем временем пробило уже одиннадцать курантов.       Последний рывок и...       –С новым годом!       А за окнами уже громыхали салюты.

***

      Где-то спустя час, нас встретили Фил с Артом и дядей Лëшей.       Когда мы пришли к парню, то тот сразу достал из шкафа пакет, где лежали наши с Кирой вещи. Так как мы часто остаёмся ночевать у друзей, то одежда и предметы гигиены оставляем у них.       Выгнав парней, мы переоделись в пижамы. На Кире были чëрные хлопковые, просторные штаны и такого же цвета майка с надписью «I have time». У меня же пижама состояла из двух цветов: красные бархатные шорты и белый топ. Перед парнями я не стесняюсь, всё же с Виком мы в одной ванной купались (а детстве, конечно), Фила стеснятся в принципе не стоит, его волнуют больше игры, хотя, нередко, он может сделать комплимент «классная жопа» или «воу, вот это ты... Ух, аж жарко стало». Что насчёт Артëма... Да тоже пофиг, он же не пялится на меня, как маньяк.       Я погорячилась. Арт пялится и от его взгляда становится неуютно.       –Арт, прекрати, ты сейчас сожрешь еë глазами. –Услышала я шепот Фила.       Мы с Кирой разместились на диване. Вик – рядом с нами, только на полу, Арт сидел на стуле около компьютерного стола, а Фил – рядом с ним.       Вообще, раньше я за ним такого не наблюдала, ну или просто не обращала внимания. Сейчас заинтересованность Арта кажется абсолютно нормальной, ведь ему уже скоро(двадцатого января) будет шестнадцать. И всё же его взгляд не то чтобы пошлый, больше нежный и красноречивый.       Кира уже давно твердит, что я небезразлична парню, но такого просто быть не может. Во-первых, потому что мы давно знакомы и стали друг другу, как брат с сестрой. А во-вторых, я и Арт...это даже звучит странно. Да и я всё равно не вижу нас, как пару. Может это из-за того, что просто не испытываю к нему чувств.       Да и вообще, что такое влюблëнность? Почему она зарождается? Как и когда? Есть ли причина, по которой мы влюбляемся или мы любим просто так?       В любовных романах, да и в фильмах, говорят, что любовь зарождается спонтанно. Что тебя начинает восхищать всё в человеке, что его хочется слушать бесконечно, хочется видеть и трогать. Человек становится для тебя важнее всего на свете, даже самого себя, и желание находится с этим человеком на столько сильное, что затмевает всё.       Но любовь ли это или только привязанность?       Кто-то пишет и говорит, что у любви есть свой язык и для каждого он разный. Для кого-то любовь это – деньги, подарки. Для кого-то – действия, слова, прикосновения.       Но неужели только в этом проявляется любовь? Почему не в молчание или разговорах?       Бывает, я слышу разговоры одноклассников, которые радуются свиданию. Есть те, кто рассказывает о том, как он/она увидел красивого человека и, кажется, влюбился.       А можно ли влюбиться с первого взгляда? Что это? Гормоны или притяжение на каком-то небесном уровне?       Но лично я не понимаю их. Иногда мне даже кажется, что я никогда и никого не полюблю. Словно это не для меня.       Сколько достаточно времени, чтобы осознать, что тебе нужен именно этот человек? Как это понять?       Бабушка по папиной линии говорит, что ответы на свои вопросы ты найдешь в своём сердце.       Но как? Я чувствую, что творится в душé, но как это описать?       В романах пишут, что при влюблëнности тебя одолевает чувство окрылëнности. Бабочки летают в животе, сердце трепещет и появляется жажда жить.       Но разве полная растворимость в человеке – это хорошо? Разве не лучше быть любимым, а не любить? Ведь от предательства никто не защищен.       С человеком, которого любишь, комфортно находится в тишине и просто быть рядом. Его прикосновения приносят тебе наслаждение и спокойствие, страсть и нежность.       О любви можно рассуждать долго, и как-нибудь мы вернёмся к этой теме, но стоит ли оно того? Безусловно, внимание мы уделим, но позже. Гораздо позже, когда я сама полюблю. Тогда и сравним мои суждения сейчас, в пятнадцать лет, и потом, повзрослевшей меня.       Я слишком далеко ушла в свои мысли, позабыв о том, где и с кем я нахожусь.       Не важно, буду ли я в будущем в отношениях, ведь это будет потом, а сейчас я просто буду наслаждаться размеренной жизнью, неспокойным течением реки, по которой мы плывëм. И думать сейчас надо о другом.       Но стоит прислушиваться не только к себе, своему сердцу и мозгу, но и к близким людям, ведь столько всего мы не замечаем, когда это видят другие.       И, конечно, стоит поблагодарить Киру, ведь теперь я чаще стала думать об отношениях людей ко мне со стороны.       Но если так продолжать, то можно сказать, что и Фил в меня влюблён, и Вик, и сама Кира.

***

      –Арт, а сыграй на гитаре. –Попросила я.       Мне нравится, когда парень играет на инструменте. Нравится наблюдать, как он перебирает струны своими длинными пальцами. Нравится слушать его негромкий, но чарующий голос, когда он подпевает.       Парень взял гитару, пару раз ударил по странам, а потом, со вздохом, начал играть нашумевшую песню в две тысячи шестнадцатом году. Песню, которая стала одной из самых в те времена. Песню, которая первое время мне очень нравилась. И пусть сам Арт любит больше рок-группы(английские), но исполнил песню не относящуюся к его рациону музыки.       –Пойми прошу, ты очень-очень мне нужна. –Раздались первые аккорды. –Пойми, ведь я тобой дышу, ты в это вряд ли влюблена,       Он приоткрыл глаза и посмотрел на меня, а потом перевёл взор на окно. Я же наоборот закрыла глаза и стала подпевать:       –Но я живу, пока держу, твою ладонь в своей руке. И трещины на потолке напоминают мне о том, что без тебя я был никем, прошу, вернись или дай умереть мне...       –Наверно, я слишком влюблён, –Опустил он голову. –Я снова начал слушать «Земфир'у», листая твоё фото в альбомах, вникая в тебя тысячу раз.       Кире тоже нравилась эта песня, хоть она и не призвала это. Она стала подпевать себе под нос. Вик качал головой в стороны, наверно, думая о Вэлл. Фил снимал всё на видео.       –Я слишком влюблён. –Продолжал Артëм. –Ты в каждой моей мысли, ты – вирус. Я снова буду ждать тебя дома, а бессмысленном поиске глаз.       –Зачем ты врëшь?–В один голос стали петь мы. –Зачем ты жжëшь или стихи? Ты говоришь, что ты уйдëшь, ты не простишь мои грехи.       –Я сдохну с ними, ну, так что ж. –Покривлялся на камеру светловолосыц, за что получил подзатыльник от Киры. –Ай, да за что?!       –Тише!       Я улыбнулась и вновь стала слушать вкрадчивый голос Мещерякова.       –Давай, иди, чего ты ждëшь? Я не хочу, чтоб ты смотрела, на то, как ты меня убьёшь. –Он сглотнул. –Давай, ты этого хотела! Прошу, вернись, не дай умереть мне... Наверно, я слишком влюблён,       –Я снова начал слушать «Земфир'у», листая твоё фото в альбомах, вникая в тебя тысячи раз.       Я была с закрытыми глазами, но чувствовала чей-то грустный взгляд на себе. Облизнув губы, я положила голову на плечо Киры, но петь не перестала.       –Я слишком влюблён. Ты в каждой моей мысли, ты – вирус. Я снова буду ждать тебя дома, в бессознательном поиске глаз.       Мы вдвоём замолчали, но Арт продолжил играть, ведь песня ещё не закончена.

Я слишком влюблён

Я снова начал слушать «Земфир'у»

Листая твоё фото в альбомах

Вникая в тебя тысячи раз

Я слишком влюблён

Ты в каждой моей мысли, ты – вирус

Я снова буду ждать тебя дома

В бессознательном поиске глаз.

Я слишком влюблён

Я снова начал слушать «Земфир'у»

Листая твоё фото в альбомах

Вникая в тебя тысячи раз

Я слишком влюблён

Ты в каждой моей мысли, ты – вирус

Я снова буду ждать тебя дома...

***

      –Тоже не спится? –Спросил хрипловатый голос.       Уже прошло два часа, время было только три часа ночи, а Вик, Фил и Кира уже спали. Я же уснуть не могла – бессонница, а поэтому вышла на кухню, чтобы попить воды.       Отец Арта ушëл сразу после того, как провёл нас до их дома. А куда он ушёл – никто не знает.       –Да, –Кинула я, –вижу, тебе тоже.       Странно, но было неловко находиться наедине с Артом. Неловко, но в то же время комфортно.       –Может тогда чаю? У меня есть лавандовый – он помогает от бессонницы.       –Спасибо.–Заправила я прядь волос за ухо.       Он поставил чайник, который сразу стал шуметь, но это нас не волновало. Мы просто молчали и смотрели друг на друга.       –Как думаешь, –Нарушил он тишину. –мы справимся?       –Конечно, всегда справлялись.       –Просто скоро экзамены, да ещё и игра...       –Арт, –Я положила руку поверх его. –даже если тебе тяжело, помни, если сдашься – лучше не будет.       –А сама ты не переживаешь?       –Переживаю. Экзамены это всегда стресс. Однако, мы со всем справимся, если будем верить в себя и свои силы. А другие проблемы будем решать по мере их наступления.       Закипел чайник. Брюнет встал и сделал две кружки. А потом вновь сел.       –А с учëбой у тебя как? Я же вижу, что тебе трудно. Может нужна помощь?       –Нет, Арт, всё нормально...       Но я врала. Всё было просто плохо, но кто я такая, чтобы просить помощь? Я уже говорила, что у ребят есть свои заботы? Я понимаю, что они согласятся мне помочь, но у меня будет чувство несамостоятельности, я буду испытывать жалость к себе. А этого допустить я не могу. Ведь я сильная, а значит слово всем справлюсь сама.       Арт, услышав ответ, не поверил, но говорить ничего не стал. Вместе этого, он перевëл тему:       –Знаешь, однажды мне сказали, что я слишком высокомерный.       –Ты-то? –Подавилась чаем я. –Скорее Филу бы такое сказали, ну или мне. Но не тебе явно.       –Да, я тоже удивился. Но всё же...у меня бывает такое, что хочется похвастаться достижениями или о чём-то поболтать с другими ребятами, но потом появляется тот, кто перетягивает на себя внимание, и мне это не очень нравится...       –Словно он забирает твоё место? –Арт кивнул. –Ну смотри... Это не высокомерие и не лицемерие. Просто глупое соперничество. Ты привык, что всегда в центре внимания, а когда в окружении появляется такой человек, который перетягивает это внимание на себя, то тебе становится некомфортно.       Зеленоглазый сидит и внимательно слушает девушку, но все слова всё равно пролетают мимо него. Он слушает, но не слышит. А улыбается, как дурак, смотря на предмет своих воздыханий, такую задумчивую и прекрасную.       –Это не значит, что ты или тот человек плохой, вовсе нет. Просто нужно подумать над тем, почему тебе важно, чтобы всё внимание уходило именно тебе. Хотя, я думаю, это итак понятно – ты привык быть всегда на первом месте. Ты словно лампа, которая перестанет светить, если отключить свет. Но, Арт, без чьего-то внимание ты не перестанешь существовать.       Я замолчала на несколько секунд, чтобы сделать передышку, а потом молча обняла Арта.       –Ты – лучшее, что случилось в моей жизни, Эль. –Тихо произносит парень, куда-то в районе шеи.       Я замираю, а потом расплываюсь в улыбке.       –Пошли спать?       Парень кивает, берёт меня за руку и ведёт в комнату дяди Лëши, так как комната самого парня была занята.       На полу развалились хранящий Фил и мирно сопящий Вик, а на диване – Кира.       Вообще, мы с Кирой должны были спать в комнате отца Артëма, но сестра заснула раньше, и я не стала её будить, поэтому нам ничего не оставалось, кроме того, чтобы лечь с Артом на одной кровати.       –Если тебе не комфортно, я могу уйти спать на диван в гостиной.       Но я остановила его.       Мы улеглись на постель, и под нежные касания Артëма к моим волосам, я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.