ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тайное поселение

Настройки текста
Примечания:
      Две недели пролетели, как Самолёт из Южно-Сахалинска во Владивосток, тобишь всего за час и сорок минут(хоть где-то пригодились знания географии, не зря сдавала в прошлом году ВПР по этому ненавистному предмету). Ладно, я утрирую. Тем не менее, уже настал день книгодарения и, о Боже, день всех влюблённых.       Если меня спросят, жду ли я валентинку? Пф, нет конечно! Но знала бы я, что в этом году я получу их в разы больше, нежели прошлом...       Конечно, знаю, что я симпатичная девушка, но чтобы настолько... Я получила за утро пять сообщений в ВК с признанием в любви, а потом ещё в школе около пятнадцати валентинок(среди них были даже валентинки моих одноклассников).       –Делаешь валентинку для Вэлл? –Хитро подколол Арт Вика.       –Вернее «Вэллэнтинку».–Повторил за другом Фил.       –Хватит издеваться! –Сложила руки на груди Кира.       –Вик, не слушай этих вредителей. –Улыбнулась я. –Это для неё?       –Никак не получается. Я хочу сделать что-то...красивое!       В руках у брата была самодельная валентинка. Она было собрана из веточек, которые окружались, как сердце; по середине был красивый малиновый листик, тоже значащий сердце; к этому листу крепились нитки, чтобы он не улетел.       Пусть я не любил ей всех этих штук, но была бы рада, если бы мне подарили такую. Ведь в неё вложена душа и искренность.       –По-моему, нормально. Можно дарить.       –Соглашусь с Кирой, –Потрепала я Вика по волосам. Он, как обычно, скривился. –Вэлл точно понравится.       –Дарить...прям так? –Удивился брат.       –Конечно! Взял и подарил. –Влез в разговор Артëм.       –Или взял и не подарил. –Сделал акцент на «не» Фил.       Я закатила глаза – как же он(да и в принципе ребята) надоел шипперить нас с Артом!       –Эле не нужна валентинка!       –Мне не нужна валентинка! –Одновременно с другом воскликнула мы.       –А про Элю и слова не было. –Сощурился он.       Я почувствовала жар в области щёк, а потому сконфуженно отвернулась.       Вик стал репетировать речь, как подарит валентинку эльфийске. Но вдруг она спрыгнула к нам и показала жест молчания.       Мы посмотрели наверх и увидели какие-то летающие машины (или это мотоциклы, как в «Гарри Поттер'е»?). На них были роботы.       Вэлл провела нас за собой.       Мы пришли к огромному дереву, с огромной корневой системой.       –Это...тупик? –Спросил Арт.       –Тупик – это ты. –Постучала я по лбу.       Эльфийка дотронулась до камня, и корни, что преграждали дорогу, стали "уходить", и открылся проход.       Вэлл прошла первая, а мы – за ней. Изнутри всё выглядело красиво: кора подсвечивается бирюзовым и даже есть лестница.       –Чуваки, мы попали в «Аватар».–Озвучил мысли Фил.       Видимо, создатели игры вдохновлялись своими любимыми фильмами, книгами и играми.       Все вводит так необычно: летучие острова, водопады, само поселение. Как будущее, только в разы круче.       А в небе появилась надпись «Тайное поселение».

***

      Мы осматривались, и вдруг прямо перед нами появился старейшина.       –Добро пожаловать! Друзья Вэлл – наши друзья. Как поживаете? Всë хорошо? Отлично выглядите. Ах, что это, летучая мышь? Прекрасно. Осторожно с оружием, не пораньтесь. –Тараторил дядя. –Кхм... Прошу за мной.       –Понятно почему Вэлл не говорит. –Сказал Арт.       Нас привели в чудесное место. По середине стоял стол.       –Мы очень благодарны Вам за спасение Вэлл. Чтобы мы без неё делали? Ох, не представляю.       –Вы поможете нам пройти лес? –Спросила я.       –Ох, ну разумеется!       –А Вэлл...пойдёт...с нами?       –Оу, нет-нет-нет, это исключено. Она нужна здесь, ведь так много дел. О, да что же это я, пожалуйста, угощайтесь!       Я пододвинула тарелку ближе и ложкой(всё было из листьев) набрала немного нектара. Сказать честно, по вкусу блюдо было ужасным.       –Она не пойдёт с нами дальше... –Вздохнул брат.       –Так давай. Сейчас или никогда!       Вик встал и пошëл к Вэлл, но советник всё испортил, мол, я будут переводить, ведь принцесса поклялась больше не говорить и бла-бла-бла.       –Принцесса?!       –Ох, виноват. Ну конечно! Просто Вэлл. Она не любит, когда её называют принцессой. Женщины! Она спрашивает: «что ты хотел сказать?».       Вик расстерялся и убрал валентинку за спину.       –Классные тату.       Кира ударила себя по лбу, Фил закатил глаза и откинулся на спинку стула, Арт упал лицом на стол, а я лишь тяжело вздохнула.       –О, нет-нет-нет-нет! Это не просто тату. –Советник достал из-за пазухи какой-то свиток. –Мы – народ целителей. В этих татуировках заключина наша сила. Сила давать жизнь. Моргарт пользуется этим, он похищает наш народ, чтобы с его помощью оживлять своих чудовищ. Но не бойтесь(!) здесь, в нашем тайном поселении, вы в безопасности.       –Моргарт использует вас как ресурс? –Нахмурилась я.       Вэлл кивнула, и её татуировки загорелись красным – она зла.

***

      –В награду за ваши подвиги, наш народ дарит вам эту жемчужину леса! –Поднял над головой шар советник. –Она проведëт вас по безопасному пути. Я бы провёл вас и сам, но это очень опасно...       Жемчужину отдали в руки Филу, но парень передал её Арту, ведь она была вся склизкая. Парни начали перебрасываться её, и в итоге, она упала, разбившись.       Советник открыл сундук и дал новую жемчужину.       Мы тихо и незаметно вышли из поселения, следуя за жемчужиной. Но шар стал биться о столб, тогда Вик, с помощью перчатки, передвинул жемчужину, а заодно получил новый уровень.       И вдруг на наших глазах стал появляться деревянный мост.       –Что там?       –Я могу чинить вещи.       –Ес! –Воскликнул Фил. –Починишь мне гоу-прошку?       –Идём.       Филипп и Артëм прошли по мосту, а Вик стал чинить или как-то дожеловать свою валентинку.       –Братишка, это и так нормальная валентинка. –Сказала я.       –Я могу сделать её лучше.       –Ты ведь понимаешь, что это неважно? –Вздохнула Кира. –Иди, мы подождëм.       Я потрепала его по голове, и в этот раз он даже не отмахнулся, а улыбнулся и побежал к Вэлл.       –Или не подождëм. –К нам подошёл Фил и сделал акцент на «не». Кира дала ему подзатыльник. –Или подождём

***

      Пока Вика не было, мы успели поболтать и поскучать. Кира сказала, что подкаты Фила никто не поведётся, тогда светловолосый возразил и поспорил, что после того, как мы выйдем из игры, то пойдëм в кафе, где и проверим его флирт. Если хотя бы три девушки поведутся, то парень выигрывает, и Кира покупает банановый чизкейк. А если выигрывает сестра, то Фил кукарекает на всю улицу.       (Спойлер: выиграла Кира.)       Я сидела под раскидистым деревом. Исключая нас, не было ни души(что странно, ведь летали марионетки). Смотря на горизонт, кажется, что в игре нет границ. Над нами стадами плыли серые облака.       Я вздохнула и прохладный воздух проникает в лëгкие, наполняя грудь причиной свежестью. Сухая трава приятно щекочет голые ладони, а ветер ласкает поцелуями лицо, перебирая чëрные пряди волос.       Сейчас было спокойно. Словно мы просто просто выехали отдохнуть на природу, как в детстве.       Поддавшись приятным ощущениям, я прикрыла глаза, и в памяти, отрывками, стали всплывать воспоминания. Вот мы с Кирой бегаем и ловим бабочек, а потом отпускаем из. А вот, мы собираем грибы с недовольным Виком, которого искусали комары. Или вот, где мы с Артом бегаем и хохочем.       Услышав голос Киры о том, что Крип нашëл Вика в каком-то овраге, я очнулась. Арт сидел рядом и тоже не понимал, что случилось.       Мы побежали вытаскивать брата.       –Вик, что случилось?       Кира и Фил переглянулись.       –Я привëл сюда марионеток. Они всех похитили, Вэлл улетела. Я должен их спасти!       –Стой, ты куда?! –Удерживали его парни на месте.       –Я должен их спасти!       –Вик, –Я обняла его. –спокойно. Мы сейчас ничего не можем сделать.       –Но мы спасëм их, если получится. –Сказал Арт.       –Или не спасëм, если не получится.       –Фил!       –Фил!       –Фил! –Воскликнули мы втроём.       –Что? Когда Сэмьюэль Джексон так шутит – это смешно.       –У тебя есть заклинание «повысить интеллект»? –Спросила Кира. –Оно тебя очень нужно.       –О! Сейчас поищу.       Я покачала головой и вернулась к брату, ведь ему нужна поддержка.       –Она была зла. –Сказал он. –И я понимаю её.       –Вик, она тебя простит. Хотя, ты же не знал, что марионетки идут за тобой.       Он покачал головой.       –Ну вот. Когда мы спасëм народ целителей, то вы с ней поговорите. Уверена, она поймëт.       –Конечно, это же Вэлл... –Опустил голову Вик. –Но а если не спасëм? Что тогда?       –Давай не будем думать о худшем, а будет надеяться на лучшее. Победа рождается через жертв, а жертвы – это всегда выбор. И ты сам решаешь, какой сделать выбор.       Мы замолчали. Вик достал медальон и раскрыл его, вкладывая внутрь листочек, который остался от валентинки.       –Вэлл, я спасу твой народ. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.