ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новая школа | часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Кабинет русского языка и литературы, на данный момент, является мои самым любимым. Почему? Да потому что в нём приятная и спокойная атмосфера. Не давящая, не стесняющая. Стены цвета «лягушка в обмороке», обычный линолеум, шкафы со скрипящий дверкой...чем-то напоминает кабинет в моей старой, родной школе.       А у директора всё оформлено в темно-бежевых тонах. По середине стоит деревянный стол со множеством выдвижных ящиков. Два шкафа по боковым стенам, и полка с наградами.       Учительская противоположность по цветам кабинету директора. Доска с расписанием, открытый шифоньер с классными журналами. Два кожаных дивана и холодильник с микроволновкой и чайником.       Телефон вновь оповестил о пришедшем сообщение, но в этот раз оно было от Киры. Сестра спрашивает: как у меня дела? Просто супер! Я скоро откинусь от разминки(я отошла в туалет), и это при том, что в неё входит бег в размере десяти кругов, пресс и упражнения по типу прыжков, приседаний и так далее.       –Выдохлась? –Хмыкнула Арина.       Я вздрогнула, не услышав, как она вошла.       –Привыкай, теперь так будет всегда. С каждым годом нагрузка будет только увеличиваться. Владислав Игоревич, конечно, добрый, но строгий и требовательный. В принципе, как и все учителя.       Я кивнула и стала писать сообщение Кире, состоящее из четырёх букв: «норм». Отпив воды из бутылки, я поднялась, но меня остановила Арина:       –Знаю, что тебе здесь не нравится, но что поделать. К людям привыкаешь, и к этому привыкнешь.       После урока физкультуры, мы пошли в столовую(инициатором была – к моему удивлению – Арина). Я решила взять себе макароны с сыром и рыбной котлетой, а также ягодный морс. Ребята о чём-то болтали, и я чувствовала себя лишней. В этой школе я, словно белая ворона. Интересно, а как там ребята?..

***

      Я переживала. Я видела подавленное состояние сестры, но ничего не могла поделать. Эля ни с кем не разговаривала, лишь запиралась в душе, или подолгу сидела, смотря на улицу и людей. А ещё она мало ела и даже отказались от своего - на минуточку - любимого миндального печения, а это уже о многом говорит, ведь ни при каких обстоятельствах, будь она даже перед выбором семья, друзья или печенье, она бы выбрала третий вариант. И мне, как тройняшке, было больно на это смотреть.       Все каникулы Эля провела в кровати, в излюбленных наушниках, и не ходила с нами в игру.       Ребята тоже стали беспокоиться и закидывали её сообщениями со с звонками. И меня вечно встречал один и тот же вопрос, как только я приходила к Арту: «Что с ней?». Хотела бы я знать! Наверное, один Вик отнёсся к ситуации с пониманием и лишний раз не лез.       К слову, я поделилась с братом предположениями, и он поговорил с мамой. Вику удалось выяснить, что Элю перевели в другую школу. И это стало шоком. Ребятам мы не стали ничего сообщать, не поговорив с самой Элей - она сама должна сообщить или дать согласие.

. ꕮ 🎧 ࣪ ˖ 🦔 ׂ ✾

      Без вечно мелькающей чёрной головы, без приколов и язвительности подруги, было достаточно странно. Не привычно. И максимально не удобно, словно не хватает чего-то. Как компьютерам не хватает мышки или клавиатуры. Без Эли я, пожалуй, чувствую себя неполноценным. Оно моя лучшая подружка, мы же всегда идём комплектом!       И, безусловно, я волновался. Она всегда была онлайн в «ВК», но не отвечала ни мне, ни Кире с Виком, да даже Арту. Всегда рядом, но далеко. И я прям чувствую, как она отдаляется. Я писал и присылал мемы, но по сей день остаюсь в игноре.       И я даже не представляю, чем я, да и все мы, могли еë обидеть (?). Хотя нет, знаю, чем мог обидеть Арт · дуралей, похуже меня, – который вечно плюет прямо в душу моей девочке.

. ꕮ 🎧 ࣪ ˖ 🦔 ׂ ✾

      Эля... Моя Эля, вновь я поступил ужасно, накричав на тебя. Сказать честно, тогда я просто испугался. А сейчас ты пропала со всех радаров, по крайней мере для нашей компании. Почему же ты не отвечаешь? Я же переживаю...       Да, поступаю, как дурак, и не оправдываю себя и свои поступки, но неужели всё действительно так плохо, что ты решила прекратить общение? Или дело в другом?       Я всегда категорически против того, чтобы заходить в игру без тебя, но ребята уговаривают меня, ведь проходить её надо, чтобы победить Моргорта.       Но как только мы с тобой встретимся, то обязательно поговорим и...я бы наконец признался.       Лёжа в кровати, я каждый раз с замиранием сердца жду одного - единственного - сообщения. Твоего. Хотя бы простое «привет» или «хватит присылать свои дурацкие стикеры», но ты молчишь.       И я часто думаю о том, что бы мне сказала мама.       «–Ты тряпка, раз сам не можешь к ней прийти и узнать как дела»?       Нет, она добрее. Наверное, посоветовала бы подождать. Но есть ли время для этого?

***

      За столом, где сидела наша "компания", состоящая из меня, Егора и Арины, раздался задорный, бархатный смех.       –Шутки-самосмейки?–Выгнула бровь девушка. –Да уж, стоило бы привыкнуть за четыре года дружбы.       –Чья бы корова мычала, Аришка.       Светловолосая скривилась, явно недовольная такой форме имени.       –Кстати, что ты делаешь на выходных, Эля?       Я посмотрела на парня. Он что, хочет позвать меня на свидание?       –Ты не подумай, –Словно прочёл мысли, стал говорить Егор, –просто дружеская встреча, тем более с нами будет Ари, да же?       –Мг...у меня фехтование,       –Но она присоединится к нам позже, если ты, конечно, сможешь. Ну там знаешь, лучше узнаем друг друга, поговорим о том, что я не успел сказать сегодня.       –Я...подумаю. Но спасибо за предложение.       Он улыбнулся и поправил волосы, заводя беззаботный разговор об учениках в нашем – так не привычно назвать другой класс моим – классе:       –Карина Спивак – ужасный человек. Она состоит чуть ли не во главе школы. Её папаша какой-то там чиновник, впрочем, как у многих в школе, и она считает, что ей всё дозволено. Что за издевательство не будет наказания. И ей во всём потакают. Они вместе с Маришкой на пару ходят, руководят украшением школы к праздникам и состоят в группе черлидинга(туда набора нет), но я уверен, что выдастся случай, и Маришка предаст Карину. –Даже Арина округлила глаза, что было видно – она в шоке. –И вообще со Спивак лучше дружбы не водить. Ей не понятно такое. Для неё люди – марионетки.       Стоит ли ему говорить, что она успела позвать меня в кафе?       –Ну ты и сплетник, –Высказалась Арина.       Егор мне напоминает того самого лучшего друга-гея в фильмах и сериалах.       Слева, где сидела светловолосая, послышался лёгкий смех, который она старались подавить. А взгляд Егора был крайне возмущённый.       –Ха-ха, как я до такого не додумалась! Егор – додик!       Ой, я это вслух сказала? Уши и щеки запылали от стыда.       Впрочем, кажется, Егор не злится. Он закатил глаза и тяжело вздохнул, сказав лишь одну фразу:       –Ещё одна приколистка.       –Извини, –Опустила глаза я в пустую тарелку.       –Ты смогла рассмешить Снежную королеву, –Он указал на подругу. –Видно, ты ей понравилась.       Улыбка моментально спала с лица девушки, и та отвела взгляд.       –Ей тяжело доверять людям, –Шепнул мне Егор, –но она чувствует людей, а ты вроде неплохая, думаю, что вы поладите.

***

      После уроков Егор любезно проводил меня до дома, рассказывая разные истории, произошедшие с ним и Ари(как ласково он её звал). Мы обменялись номерами, чтобы я ему если что писала. Плюс меня добавили в группу класса, где уже во всю обсуждали предстоящую контрольную по – Господи, как я ненавижу этот предмет в два раза больше – географии.       К слову, до дома мне добираться минут тридцать от новой школы, и я просто не пон, зачем Егор попёрся в такую даль (у него-то дом напротив школы).       Я улыбаюсь, что аж скулы сводит. Может всё не так плохо?       Вдруг парень напряжённо замолчал и уставился немигающим взглядом мне за спину.       –Эй, ты чего?       –Да там какие-то ребята пялятся на нас с тех пор, как мы подошли.       Я повернулась и увидела тех, кого долгое время (лично для меня) избегала.       –Вот так встреча, –Фыркнул Арт. –Это кто?       –Привет... –Всё, что смогла выдавить я.       –Ты их знаешь? –Спросил меня Егор.       Я кивнула, не прорывая зрительный контакт с Мещеряковым.       –«Привет»?! –Разневался он. –То есть ты пропадаешь на неделю, игноришь нас всех, а потом появляешься с этим упырëм и говоришь: «Привет»?!       –Попрошу без оскорблений... –Влез светловолосый.       –А что я должна сказать? –Сразу вспылила я. Ну не могла я сдерживаться, только не с Артом.       –Хотя бы извиниться и объясниться!       –О, простите, мой Повелитель Артас! – Я упала на колени, царапая кожу, и стала кланяться парню. –Простите, непокорная рабыня должна получить наказание! Так что ли?       –Вот это актёрский талант, –Тихо восхитился Фил, –не хватает чипсов и дивана.       Кира закатила глаза и сложила руки на груди.       –Это кто? –Спросила она у меня.       –Эй, а можно не говорить обо мне в третьем лице? –Но парня никто не слушал.       –Почему ты не отвечала? Мы волновались!       –Не стоило, я же сказала Кире, что всё нормально.       –А мне... Мне ты могла написать! И вообще, что за одежда на тебе?       –Форма. Школьная.       Впрочем, я понимаю, что меня непривычно видеть в таком виде: собранные в колоски волосы, красно-чёрное(у каждого ученика индивидуальный цвет, но в нашем преобладает красный и фиолетовый) платье, которое не сковывает движения. Пусть я и люблю платья, но ношу их редко. Чёрные капронки и лоферы.       –Я вижу, что форма, но зачем?       Я поджала губы. Но, кажется, до парня дошло. Он стал качать головой, не веря. Его глаза бегали то на меня, то на Егора, то на Киру с Виком и Филом.       –Это же не правда? –Его голос звучал тихо, а кулаки сжались сами собой.       –Правда. Меня перевели в другую школу.       Арт опустил взор на асфальт, словно он интереснее.       –Дела-а-а... –Едва не упал Фил. –Как же мы без тебя?       Я молча подала плечами.       –А игра? –Вдруг спросил Вик. –Мы сегодня собирались и...       –Я не смогу. Во-первых, у нас скоро контрольная и мне надо к ней подготовиться, во-вторых, так как я новенькая, меня будут спрашивать чуть ли не каждый урок, чтобы проверить мой уровень знаний. Простите.       –Извините, что вмешиваюсь... –Посмотрел на свои электронные часы Егор. –Эль, мне пора. Спишемся?       –Конечно.       –Супер! До встречи.       Я махнула рукой и повернулась к друзьям.       –Значит, времени для нас, своих друзей, ты не найдешь, а для этого, –Арт скривился и кивнул в сторону уходящего парня. –пожалуйста.       –Он мой новый одноклассник.       –Не нравится он мне, –Сказала Кира.       –Тебе никто не нравится.       Сестра фыркнула, продолжая глядеть на силуэт белобрысого. Фил молчал, до сих пор переваривая информацию. Виктор тоже не влезал. Арт, скрипя зубами, боролся с желанием догнать парня и набить тому морду, чтобы не лез к его Эле, и пытался смириться с тем, что подруга больше не будет учиться с ним.       –Это всё равно не повод игнорировать.       –Да, я знаю. Я раскаиваюсь. Но, пойми, это тяжело принять.       –И сколько это всё продлится?       –Я не знаю, Арт. –Вздохнула я. –Недели две, может. Но сейчас правда, простите, но играть я не смогу.       Я отошла компанию и зашла в подъезд. Дома меня ждали несколько часов, а может и вся ночь, домашней работы и подготовки к контрольной.       Впрочем сосредоточиться я не могла, кое-кто мне мешал. Артём, что так не вовремя и настойчиво(пусть и не всегда) стал посещать мои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.