ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

За краем

Настройки текста
Примечания:
      –Стой спокойно, КрипоВик. –Сказал Фил. –Я превращу тебя обратно. Ну, иди же сюда. Аккуратно, так...так.. Хватайте его, быстро!       Фил и учительница гонялись за Виком, а я наблюдала за разборками Арта и Киры. Было обидно, что парень ничего не сказала по поводу того, что надо отдать Крипа.       –Арт, мог просто сказать. Зачем для этого устраивать цирк? –Я опустилась глаза.       –Вот именно – цирк. –Зло фыркнула сестра. –Пока.       –Да, Арт, всего хорошего.       –Эля, –Он взял меня за руку. –Я действительно хотел извиниться. Не ради того, чтобы вернуть Киру с Крипом... Точнее Киру я тоже хотел вернуть, но... Короче, я вообще забыл про Крипа, а с тобой очень хотел помириться.       –А можно ли тебе верить, Арт? –Грустно вздохнула я.       –Да! Да, можно. Правда.       Я посмотрела на ребят, на парня, а потом на дверь. И стала медленно высвобождать руку.       –Я поговорю с ней и верну. Но только пообещай, что Крипа не отдадите.       –Обещаю.–Сразу ответил друг.       Я кивнула и поспешила за сестрой в надежде, что она ушла недалеко. Но как оказалось она сидела на ступеньках, а рядом с ней грустный Крип.       –Кира...       –Я не позволю его забрать.       –Конечно! Я тоже не позволю. Да и Арт пообещал, что его не отдадут.       Сестра погладила питомца по голове и поднялась со ступенек. Поправив лямку на рюкзаке, она стала подниматься.       –Ну ты идëшь? Без нас они не справятся. Мы оставили их на пару дней и вот что вышло.       –Ага, они просто...       –Ничего не умеющие, не мыслящие дети.       –Именно!       –Крип! Крип, крип, крип, крип...       –Вик, тихо! –Рыкнула Кира. Она всегда умеет усмирить животное. –Сидеть.       Фил пытался отдышаться, а учительница, взяв его посох, расколдовала брата.       –Ты в порядке? Позвать врача?       –Фи-и-ил... Иди сюда!       Вик погнался за парнем, пытаясь ударить того.       –Он в порядке, врача не надо. –Усмехнулась я. –Хотя ему бы не помешало ещё побыть в другом облике... Для профилактики.       –Да брось, если бы не он, то мы бы не помирились. –Приобнял меня за плечи друг.       Я закатила глаза, но ничего говорить не стала. Кира удивлённо смотрел на нас с полуулыбкой. А учительница, чтобы не смущать нас, наблюдала за Виком и Филом.       –А зачем вам Крип? –Спросила я.       –Чупакабр сказал, что вернёт кубик, если мы отдадим Крипа... Но так как мы его отдавать не будем, придётся придумать что-то другое.       –А где Чупакабр прячет кубик?       –Проследим – узнаем.       Оу, неужели всё будет как раньше? Вечные погони за одним, побеги от других, новые приключения, выходящие из старых. Испытания, уровни и способности. Ура.

***

      Я дала Вику свои часы, чтобы он мог использовать невидимость и проследить за енотом. К слову, ничего не вышло. У Чупакабра есть ящик, который мы не знаем, как открыть. И это наблюдение нам ничего не дало.       –О, привет, ребятки! –В комнату Арта заглянул дядя Лëша. –Вы тут играете?       –Да...       –Сходили бы на улицу, там такая погода...       –Ага, мороз и солнце – день чудесный. –Процитировала я Пушкина.       –Вот-вот, а вы дома сидите.              –Да-да, пап, –Арт закрыл дверь. –Мы ненадолго.       Мы прождали Елену Викторовну около получаса. Следующая пошла я, но тоже без результатов вышла. Потом Кира, Арт, вновь Вик и учительница.       Таким образом прошло очень много времени, а если быть точнее – весь день. Мы успели и на гитаре поиграть, и в комп. Поспать немного, поприкалываться над Филом, поснимать видео...       –Ой, какие вы милые, аж противно. –Ехидно подметила Кира, показывая фотку в телефоне.       На ней я нависла над Артам, пытаясь ударить, а парень держал меня за талию, улыбаясь и смотря прямо в глаза.       Я даже не заметила этих прикосновений, однако сейчас место, где меня придерживали мазолистые руки парня, горело, отпечатывая его ладони. А его улыбка так завораживает, что губы невольно тянутся вверх. А глаза...они так нежно смотрят прямо в мои, отчего в желудке начинают порхать бабочки, трепетно махая крылышками.       –О, ясно...       Как только экран потемнел, сразу спали чары наваждения.       –Влюбилась таки?       –Что? В кого? –Кира кивнула на Арта, который болтал с Виком. Я яростно запутала головой в стороны. –Ещё чего!       Но под коркой сознания засела эта мысль, которую я решила отложить до лучших времён – ночи, а лучше вообще постараюсь забыть. Это бред.       Из игры вышел усталый Фил и сразу завалился на боковую. Елена Викторовна погладила его по голове и подложила подушку.       Всё вновь пошло по кругу: Кира, Арт, Вик, учительница...       Пока очередь дошла до меня, я успела заснуть на плече у друга, а там и на колени перебралась. Поспать хотела немного...       –Артишок, вы что тут сидели всю ночь?! –Я стала потихоньку открывать глаза. –Сынок, так нельзя. Конечно, я сам в молодости не отлипал от монитора, но это я, я спасал «Арулько», а это что у вас? «Опасный Дейв»?       Я уже проснулась и поняла, что проспала свою "смену", вот блин, могли разбудить.       –Пап, нет, это другая игра.       –Это неважно! Нельзя круглыми сутками сидеть за компом. –Дядя Лëша забрал ноут. –Вот так!       –Мы будем сидеть столько, сколько захотим!       Я поднялась и подошла к Арту, чтобы успокоить его пыл.       –Не в мою смену! Я несу ответственность за вас и за ваше здоровье. Так что встали, собрали вещи и едем на дачу. Прямо сейчас! –Он захлопнул ноут, внутри которого, в игре, сейчас была Елена Викторовна.       –Стойте!       –Нет!       –Бедная учительница... –Тихо вымолвила я.       –Спокойно, я поставил на паузу.       –Надеюсь, Елена Викторовна не против... –Сказал Вик.       –Конечно нет! Она только рада будет сидеть на камешке и мёрзнуть! –Я выругалась.       –Ты так переживаешь за учительницу или за то что мы едем на дачу?       –За часы, которые являются частью моего персонажа. Вдруг потеряются.       На телефон пришло уведомление от Егора: Егор: –Хай, крошка бэйба! –Занята сегодня?

Я:

–Привет.

–Если честно, то да. Собиралась весь день просидеть дома с друзьями, поиграть в комп, а в итоге едем на дачу. Полный отстой.

Егор: –:( –Ясно. –Если хочешь – пригоняй. Мы с Ари будем ждать.

Я:

–Не стоит, я не приду. Встретимся в школе!

      –Добро пожаловать! –Папа Арта захлопнул багажник.       Гулять на даче в зимнее время не так классно. Но хорошо, что хоть есть друзья.       Родителей мы предупредили, точнее из предупредил дядя Лёша. Фил всю дорогу играл в стрелялки на телефоне, Кира слушала музыку, Вик рассматривал виды за окном, а Аро дулся на отца. Впрочем, это длилось недолго.       –Значит так, пока лица не по розовеют, ноут не отдам.       –Н-да, просто супер. –Вздохнула я.       –Открыта новая локация: «край карты». –Обречённо произнёс Филипп.       –«За краем».–Поправил его Арт.       Ну блеск. Я прям мечтала поехать на дачу. Меня итак давно не было в игре, скил бы прокачать, ну или просто наблюдать за енотом уже хоть что-то. А тут...

***

      Мальчики рубили и таскали дрова, я пыталась согреться, ведь просто окоченела.       –Бедная Елена Викторовна...       –Я уже об этом говорила в квартире. –Вставила я.       –Спокойно, мы побеждали монстров пострашнее. –Оптимистично сказал лидер. –С папой как-нибудь справимся. Ноутбук в машине. Фил, отвлечëшь папу. Вик, ключ от машины у него в правом кармане куртки, вытянешь перчаткой, кинешь мне. Я открою машину и достану Елену Викторовну.       –А что будем делать мы?       –Девчонки, следите за ситуацией. Чтобы никто не смотрел, чтобы ничего не вышло из под контроля. Готовы?       План начался как надо: Фил отвлëк дядю Лëшу, начав заговаривать ему зубы, а Вик стал вытаскивать ключи. Однако, вытащить телефон, он не успел вытащить ключи. Дядя Лëша потянулся к карману, где лежал телефон, случайно выронил ключи от машины и наступил на них. Но пока он не успел их поднять, Кира переключила всё внимание на себя.       –Дэс (das) матч?       Они стали играть в снежки, а я подняла ключи и свентила к Арту, пока никто не видит.       –Крип, где ноут? –Спросил парень, осматривая багажник.       Крип когтями отодвинул лёгкую сумку, и показался ноут.       –Я с тобой. –Решительно сказала я.       –Зачем? Я быстро: туда и обратно.       –Вот поэтому я с тобой – у тебя всегда всё через одно место идёт.       –Эля, это будет слишком подозрительно.       –Ой, ну и пожалуйста. –Я развернулась, чтобы пойти к ребятам.       –Эля, –Артëм едва дотронулся до меня. –только не обижайся, пожалуйста. Тебе правда нет смысла идти со мной, всё будет хорошо.       Я медленно кивнула и стала наблюдать, как его с Крипом поглощает компьютер. Что ж, теперь надо придумать оправдание для Арта, если заметят, что его нет.       Но отчего-то мне было неспокойно. А чутье моё меня никогда не подводило.       –Почему так долго?! –Накинулась на парня я.       –Кубика больше нет. –Осипшим голосом сказал он.       –А где Крип? –Взволновано спросила Кира.       Арт отвёл глаза.       –Что с ним?!       –Чупакабр забрал его и исчез.       Я обомлела. Как он мог отдать этому еноту нашего Крипа..?       –Ты же обещал... –Разачарованно ответила я. –Обещал, что не отдашь Крипа!       –Эля, Кира, простите, у меня не было другого выбора!       –Значит мы сейчас возвращаемся за ним.       –Нет, это опасно! Кира, нам больше не нужно идти в игру. Моргарт заперт в ней навсегда. Мы победили.       –Винер-винер чикен-динер?       –Типо того...       –Да какая разница? Там Крип!       –Кира, подожди! –Сорвалась за ней я.       –Ненавижу эту игру! –Услышала я.

***

      –Кир... –Она смотрела на фотографию своего фамильяра уже часа два.       Ни одной слезинки, ни одного слова. Просто не отрываясь смотрела в экран.       –Я думаю, что Арт действительно этого не хотел.       –Может быть, но Крип всё равно сейчас у Чупакабра. Разве это того стоило?       –Моргарт теперь заперт в игре...       –Но какой ценой? Можно было изначально избавиться от куба, тогда Моргарт бы остался запертым  в игре давным-давно.       –Этого мы уже не изменим. Надо смириться, Кир. Я понимаю насколько важен для тебя Крип, но дети вырастают и уходят. Считай, что он сделал также.       Я улеглась на кровать, но сон никак не шëл. Из мыслей не выходил сегодняшний день. Я верю в то, что у Арта не было выбора. Но было грустно, что Крипа забрал какой-то енот, а Кира теперь очень расстроена. Поэтому надо быть сильной, я и так отдалилась от ребят, ссориться с ними не хочется, а сестру надо поддержать. Поэтому, чтобы отвлечь её от хандры я сказала первое, что всплыло из вчерашнего дня:       –Я чуть не поцеловалась с Артом.       –Ага, круто... –Ей потребовалось десять секунд, чтобы осознать. –Ты что?!       Я стала пересказывать ей то, как произошла наша встреча, как он извинился, рассказала про недо-поцелуй. И попыталась объяснить свои ощущения. А Кира так понимающе смотрела, внимательно вслушивалась, вникая в детали, задавала вопросы, после чего пришла к выводу:       –Ну тут всё предельно ясно: ты влюбилась.       –Нет! Точно нет. Однозначно нет. –Протестовала я. –Это невозможно. В кого угодно, но только не в Арта.       –Почему ты так яростно это отрицаешь?       –Потому что он мой друг!       –Ну и что? Он и мой друг. Различие только в том, что для меня он действительно просто друг.       –Я не хочу рушить многолетнюю дружбу. А что будет, если мы начнём встречаться и расстанемся? Мы же не сможем остаться друзьями.       –Так ты всё же рассматриваешь вариант ваших отношений? –Лукаво стрельнула глазами она.       –Да каких отношений?! Я просто предлагаю...       –Так, всё. Время не детское, спать пора.       –Ну ма-а-ам.       –Утро вечера мудренее, –С важным видом сказала сестра. –Тебе нужно время, чтобы осознать свои чувства. Утром на свежую голову поговорим.       Кира выключила свет и улеглась на свою кровать, но я знала, что она так быстро не уснёт, а продолжит думать о Крипе.       А я... Стала думать о словах Киры.       Как писал Рэй Брэдбери: «любовь – это когда хочешь пережить с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой – помогать пережить насморк и долгие вечера».       А хочу ли я всего этого? Тем более с Артом? Я не знаю. Но могу сказать, что бегать под дождём, собирать ягоды и купаться я люблю. И неважно с кем. Главное, чтоб человек хороший.       Но в других книгах пишут, что любовь – чувство, которое не передать словами. Когда при виде любимого человека твои ноги начинают подрагивать, а сердце колотиться быстрее в сотни тысяч раз. Прикосновения вводят в эйфорию и тебе хочется дотрагиваться и взаимодействовать с возлюбленным.       Это непонятное чувство, о котором сложно рассказывать. Это нежность и трепетность. Симпатия может обернуться настоящей любовью, и ведь не всегда вы знаете, что влюблены. А любить вы можете долгое время. И долгое время могут любить вас.       Не существует мира без любви, также как не существует человека, появившегося не от сперматозоида.       Вспоминая все моменты с парнем, вспоминая свои чувства, бушующие в груди, эмоции, что я еле сдерживала и ощущения от взаимодействия с Артом я поняла, как сильно я заблуждалась.

Я признаю, что действительно влюбилась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.