ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Королевство 4К-Филдор

Настройки текста
      В раннее субботнее утро, когда я могла позволитт себе отдохнуть, Кира прервала мой прекрасный сон о каких-то смурфиков-мутантов, которые хотели уничтожить мир, а котята его спасали. Но не об этом. Кира стянула с меня одеяло, подняла и посадила на компьютерное кресло. Для чего? А чтобы отвезти меня в ванную и умыть. Причём она направила на меня поток ледяной воды(!) из душа.       –Ты нормальная?!–Вскочила я на ноги, едва не поскользнувшись.       –Зато ты проснулась. Собирайся, –Она взяла со стиральной машины полотенце. –сейчас принесу сухую одежду.       –Куда..? Ты время видела... –Я взглянула на часы, которые висели в коридоре. –семь пятьдесят восемь!       –Уже почти восемь, –Сестра отдала серые джинсы-бананы и новую футболку, которая стала сразу моей любимой (может потому что она красная?) – «Thrasher». Волосы я заплела в хвост, на ноги обула ботинки с массивной подошвой. На тело я накинула бомжатскую(как я считаю) куртку. С собой я взяла наушники, которые будут покоиться в кармане куртки, двести рублей и, конечно, колоду карт с костями.       –Давай скорее, я договорилась встретиться с Филом в десять.       –Ц, ты же знаешь, что Фил опоздает. Он в это время ещё спит. –С набитым ртом еле выговорила я.       –Так надо ещё достать ноут...       –Кхе... Кхе.. –Подавилась я. –Мы же договорились, что больше его не трогаем, не?       Кира посмотрела на меня выразительным взглядом, словно я тупая идиотка. Но идиотка тут она. После того как я зашла в игру и "всё испортила", боюсь, мне теперь нельзя туда заходить иначе я не жилец. Хотя в теории, можно использовать невидимость... Но она продлится несколько секунд.       Когда я заходила в игру в прошлый раз, чтобы отследить где Чупакабр прячет куб, ничего не произошло, но и та локация была...своеобразной.       Не знаю, как будет в этот раз. Ну что же, буду готовиться к худшему, но надеяться на лучшее.

***

      –Ну что? –Кира открыла дверь и осмотрелась.       –Для начала: привет. –Он вошёл в кладовку. –Я нашёл тебе спелм «призыв чудовища». Я могу призвать тебе Крипа, только... Я не уверен, что прилетит именно твой Крип, вдруг их там сто разных.       –Думаю, он меня учует. И найдёт.       –Пусть мама услышит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт... –Моему пению можно только позавидовать. –Я иду с вами.       –Куда? В игру? За тобой же охотиться толпа фанатов!       –У нас будет...       –Секун пятнадцать, –Неуверенно сказала Кира.       –Мне этого достаточно, хватит.       –Пятнадцать секунд на миссию... В таблицу рекордов нас внесут? –Фил приобнял меня.       Он стал теребить мой хвост, а я просматривала смарт-часы из игры, ища способ повысить длительность способностей, не заробатывая новый уровень.       Кира посмотрела на нас глазами полными разных чувств: лёгкая меланхолия, нежность, стыд.       –Знаешь, –Обратилась она к Филу. –Раньше я считала тебя супер ненадёжным. Теперь я понимаю, что была не права. Ты надёжный.       Тут даже я удивлённо на неё глянула, не то что Фил, который едва не разинул рот.       –Он надёжнее всех надёжных-безнадёжных, но сам не безнадёжен. –Усмехнулась я.       –Спасибо, что согласились помочь.       –Ну...меня никто не спрашивал... Но в целом, я всегда только за!       –Ну... Без проблем. –Неловко отозвался парень.       «Чтобы повысить эффективность способности, обязательно проходите испытания и открывайте новые локации в мире Энвелла, дабы быстрее заработать новый уровень. Можно проходить секретные испытания, чтобы заработать больше очков для нового уровня и повышения не только одной способности, а также других. Старайтесь всегда учавствовать в битвах, а не отсиживаться на месте, иначе опыта вы получите меньше. Зарабатывайте награды(достижения), они также влияют на повышение. Ещё в мире Энвелла есть рынок, где вы можете обменяться с НПС-ботами, например: 1 монета = +5 секунд к способности. Или 15 монет = +15 секундам к заряду игрового оружия.»       О, вот то, что я искала! Рынок... В часах я его не виду, значит, он должен быть где-то в игре. Только вот где...       –Да, ало? –Взял трубку друг.       Мы посмотрели на него, когда в из динамика послышался голос Вика.       –Фил, ты не знаешь, где ноут?       –А-а-а... Его вроде взяла Елена Викторовна...       –Я только что её спрашивал – у неё ничего нет.       –Так, а зачем тебе ноут?       –Фил, ты где..? –Подозрительно спросил брат.       –Фил, сделай тише, –Прошептала я. –динамики очень мощные, словно ты включил громкую связь.       Он показал жест «Окей» и уменьшил громкость, так что ни я, ни Кира не слышали о чëм говорил брат, хотя догадаться не сложно.       –Слушай... Мне пора!       –Умение оправдываться: Фил. –Хлопнула себя по лбу я.       –Зачем ему ноут? Мы ведь договорились: в игру не возвращаться.       Я иронично выгнула бровь и хмыкнула, ведь говорила тоже самое утром.       Ноут нас отсканировал.

***

      Ах, как же приятно вновь оказать в игре, где воздух пропитан пикселями, а на теле ощущается тяжесть, но в то же время лёгкость скина. В руку сразу легли карты, а на часах появилось множество увидемлений.       –Фил, что такое? –Спросила Кира и заглянула в планшет.       –Не работает.       А сверху, словно коршуны, стали виться рептилии. Мы сели на летающий мопед марионетки и взмыли в небо.       Кира отстреливалась, я старалась использовать такие карты, как тьма, чтобы сбить врага со следа. Но их было много.       –Враг на три часа! Нет, на девять... На девять пятнадцать!       –Прекрати, ты не умеешь пользоваться циферблатом!       –Да кто вообще умеет им пользоваться?!       –Где твоя магия?       –Закончилась.–Закатил он глаза.       –И что теперь делать?       –Филли, а ты не знаешь, где находится рынок? –Спросила я.       –Рынок? Нет... Но, кажется, я в своём королевстве магазинчик построил, чтобы обменивать монеты и ресурсы.       –А там можно обменять что-то на опыт?       –Думаю, да. И в королевстве как раз есть башня, чтобы восстановить спелм и зарядить планшет! –Воскликнул он.       –Куда спешить? –Устало сказал в сестра.       –Ага, в таблицу рекордов мы уже не попали...       Мы прилетели в какую-то пещеру. И как удачно, ведь наш мотоцикл разрядился. Я подошла к какому-то камню, который отобразил едва видную волну – похоже на вечный камень энергии, потому что пока я стою рядом с ним, невидимость не прекращается и будто обостряется.       –Пока Эля в стелсе, охота прекращается. –Фил поднялся. –Добро пожаловать в королевство «4К-Филдор»!       –Название сам придумал?       –А то!       –М-м-м, чувствуется стиль. –Оценила Кира.       Фил сразу повел нас к магазинчику. К удивлению, там стоял автомат, в котором можно выбрать, что получить и какая стоимость будет. Я выбрала «Время на способность»(к слову, там даже можно купить любую способность!) и аппарат мне выдал надпись: «1 монета = +5 секунд», но денег у меня нет, поэтому я выбрала другой способ размена. «100 единиц опыта = 15 секунд к способности», ну ничего, обеднею немного, того до нового уровня останется семьсот еденит опыта(вернулась, так сказать к началу, хотя до седьмого левела нало было шестьсот).       Теперь мне надо выбрать игрока – себя; способность – невидимость. И вуаля!       На часы пришло уведомление о снятии ста единиц опыта и информация о том, сколько осталось собрать до нового уровня. Зато невидимость теперь целых двадцать две секунды. И время заряда в районе пяти, как и было.       –Двадцать секунд мало, надо минимум минуту. –Сказал Фил и стал нажимать какие-то кнопки.       В автомате выдвинулась небольшая полочка, куда Фил всыпал целое ведро... Угля (?)       На часы пришло уведомление: «Время действия способности «невидимость» составляет 1 минута 55 секунд; время восстановления способности составляет 10 секунд».       –Ты говорил, тут вечеринки круглые сутки, –Сказала я, осматриваясь. –но я никого не вижу. Может ты нас обманул и просто нашёл заброшенный город?       –Я сам его построил! И сейчас всего два часа дня, нормальные люди ещё спят. О, пожалуйста! –Мы увидели, что на троне(который стоял около огромной статуи Фила(кто бы сомневался)) кто-то спал под розовым пледом.       –Кхм, кхм, –Привлёк внимание Фил. –Удобный трон? Ничего-ничего, можешь не вставать, это всего лишь я – твой король. Эй! Подъем! Королю нужны ресурсы!       Он сдернул плед, а под ним оказалось ящерица. Вдруг со всех сторон повыползали ещё. И вдруг над Филом возвысилась огромная зелёная...       Немедля я схватила парня и сестру за руку. Они мгновенно стали невидимыми.       –Это были твои рабочие? –Спросила я, отпуская руку парня, когда мы спрятались за огромный камень.       –Нет! Мои рабочие хорошие, добрые и обожают меня! –Парня схватит тролль. –Э-э-э, что происходит? Убрали руки от королевского тела!       –Какой ты король? –Сказал тролль в очках.       –Настоящий король всегда заботиться о своих поданных. –Продолжила девушка тролль.       –Ты обманул нас. –Обиженно вставил крупный тролль.       –Ты говорил, что победил топливного монстра.       –А монстр жив. Твоему королевству конец!       –Плохой король, плохой, плохой.       Тролли ушли, а Кира подошла к Филу.       –Мо-ло-дец, –По слогам произнесла она, –просто умница.       –Кира, а ты заметила, что в основном проблемы возникают из-за одного, скорее королевского шута, нежели короля, –Сложила руки на груди я, хоть этого никто не видел. –Кому ещё ты успел всё испортить?       –Знаешь, когда ты невидимая, ты как будто...голос совести. –Я дала ему щелбан. –Áу, совесть не должна драться!       –А ты по-другому не понимаешь.       –Вот-вот, словами тебя уже не проймешь! –Кира стала его бить по груди, хватая за одежду и тресся.       –Кира, ай! Да прекрати же! Хватит! –Он упал в мешок, из которого высыпалось что-то.       И это что-то попало на меня, из-за чего на прозрачной коже и одежде появились белые пятна.       –Я же спрашивала, всё ли в порядке? Зачем ты соврал?       –Я хотел помочь. Ты же сказала, что я...надёжный.       –И был бы надёжнее, скажи заранее. Мы бы что-нибудь придумали. А теперь мы не можем выйти из игры, мы не можем улететь отсюда, нам нечем сражаться с монстрами, единственное что я могу, так это хорошенько тебя ударить!       –Класс, я прям мечтала застрять в игре с армией охотников за кадром. Спасибо. –Фыркнула я.       –Ты сказала...с армией охотников?       –Да, именно так и сказала. А что, слух подводит?       –У меня есть идея.

***

      Мы забрались и спрятались на одной из башен дома. Уже раза три я успела заново стать видимой. Но это не проблема, ведь плохо будте тогда, когда я буду без стелса дольше десяти секунд.       –Так, мы знаем, что монстры в этой игре агриться друг на друга. –Сказал Фил. –За тобой, Эля, бегает одна армия, а у меня – другая. Мы натравим наши армии друг на друга и по-любому мы в выигрыше! Я буду болеть за твоих.       –Как ты себе это представляешь? –Спросила Кира.       –Эм, ну... Элина способность пройдёт и она сделает пару кругов по городу...       –Классно придумано. Только есть ма-а-аленькая загвоздка... Ты не спросил меня, хочу ли я этого.       –Ну, значит, захочешь. –Сказала Кира.       –И желательно бегать с громкими криками.       –Вам не видно, но я в бешенном восторге. –Выплюнула я.       –Эля, это сработает. Доверься мне. Я не смогу вызвать Крипа без маны, а мы в игру пришли именно за животным.       –Получается либо плохой план, либо никакого.       Под напором сестры и друга я согласилась. Но чтобы я ещё раз учавствовала в чём-то подобном одна...       Когда закончилось время, мы подождали пять секунд и я подошла к тому месту, из которого мы залетели в королевство Фила. Три...два...       –Ну привет. –Прищурилась я.       Кира подала мне руку и мы спрыгнули вниз, ведя за собой толпу мобов. Они то догоняли, то пытались ударить. И самое ужасное, что из действительно много и все они очень не равнодушны ко мне.       –Получилось? –Крикнул издали Фил, за котором находилась толпа ящериц.       –Ещё как!       Я взяла парня и сестру за руку, исчезая в стелсе. И чтобы не попасть под драку, мы направились на смотровое место – та самая крыша.       Как же приятно наблюдать за тем, как кто-то рамсит. Как кого-то побеждают. Как этот кто-то не ты.       –Виртус против Ликвида, раунд один.       Вдруг выползла огромнейшая и очень страшная ящерица, которая из своего скорпионьего хвоста лазером переубивала всех.       –Так нельзя! –Испуганно воскликнул Фил.       А вот теперь не до шуток. Монстр посмотрел прямо на нас. Мы стали убегать, но ящерица упёрлась в здание, наклоняя его в свою сторону, и мы стали падать назад. Спасибо Кире, которая успела зацепться абордажным крюком и теперь удерживала нас.       –Вот это пасть... –Скривилась я. –Зубы, видимо, никто не приучил чистить. Вон какие жёлтые! И пахнет ужасно...       Монстр отвернулся. Засмущался? А, нет, просто появился другой, из моей армии, монстр. Каркинос против Питона.       Впрочем, мой монстрик побеждает. Он кинул в ящерицу статую Фила, и Питон почти свалился в пропасть. Но удержался и накинулся на Каркиноса. И в итоге... Оба врага оказались повержены и взорваны.       Эпичная битва, ничего не скажешь.       –А монстр – всё? –Рядом встал тот тролль, который сломал корону Фила.       –Теперь точно всё.       Вокруг стали собираться жители, с интересом смотря на нас. Вдруг тролль с бородой протянул целую корону, за которой сразу потянулся Фил. Но я успела перехватить и надеть корону себе на голову.       –Руки! –Надменно сказала я. –Ты не Пётр первый.       –А ты не Елизавета Петровна, поэтому отдать корону!       –Фи, да пожалуйста. Для подруги жалко... И вообще, если бы не я, то монстр не был бы побеждён! Вдвоём вы бы врядли справились с такой армией и их "королевой", а моя вам помогла.       –Это правда? –Поинтересовалась девушка тролль.       Фил опустил голову и кивнул, а потом заговорил:       –Я виноват перед вами, я вас подвёл и не заслужил право называться вашим королём...       Ну драма кинг, честное слово.       –Ну раз такое дело, то нужен правитель... Смена власти, как-никак. –Я вновь надела корону.       Кира закатила знала, покачала головой и забрала корону, отдавая Филу:       –Нам нужно топливо.       Парень сразу надел корону и стал отдавать приказы. Показушник. Хотя как говорили...с этими играми ничего не добьёшься?       Фил призвал Крипа, к которому сразу бросилась Кира. Но вот проблема... Он был в ошейнике и с енотом, который удерживал его.       –Отпусти его, сейчас же!       –Хе-хе-хе, –Посмеялся пискляво-хриплым голосом Чупакабр. –Ещё чего, Крип мой. Знаешь как долго я его качал?       –Я поняла, диалог провален. Фи-и-ил...       Парень нажал что-то на планшете и в посохе появился заряд. Енот сразу кинул поводок и стал убегать. Но Фил всё же заморозил его.       Пока сестра с питомцем лобызались, я стала думать о том, куда мы поселим Крипа. Он вон как вымахал, в сумку не влезет.       –Эля... –Деренул меня Фил за рукав. –Мои поданные хотят тебя поблагодарить за спасение.       Я повернулась и увидела трёх троллей, которые были(видимо) приблежëнными к парню.       –Вот, надеюсь понравиться. –Мило улыбнулась девушка.       Крупный тролль стиснул меня в своих медвежьих объятиях так, что я едва не задохнулась. Но продолжила улыбаться.       –От всех жителей королевства, дружное «спасибо»! –Худой тролль вручил мне деревянную доску.       Перевернув её, я увидела красивую картину, пусть и небольшую. Это была ящерица, выложенная из разных материалов: камень, кирпич, уголь, драгоценности. А вокруг была рамка, расписанная в чёрном цвете.       Вот так достижение. Достижение, которое хочется повесить рядом с кроватью, оно будет напоминать мне добрых троллей и игру. Это бесценный подарок, который я с благодарностью принимаю.

***

      Мы вышли из игры и какое было удивление, когда вслед за нами из компа вылетел Вик.       –Братец?       –Кира? Эля? Фил? –На последнем имени голос парня стал строже. А потом он посмотрел за спину и удивился:–Баквит?!       –Герои, у меня плохие новости: куб не уничтожен. –Он достал из-за пазухи куб.       А как сказать об этом Арту..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.