ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

О искренности

Настройки текста
Примечания:

«Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса».

©М. Лермонтов

      Время... Как же оно быстро летит. День сменяется ночью и наоборот. И ты даже не успеваешь оглянуться — уже стал взрослым. А детство... Детство куда уходит? Постепенно приходит весна, лето, осень, зима,а потом вновь весна. Так длится много лет. И вместе с временем года, меняешься и ты. Этот процесс абсолютно нормальный. Годам тоже свойственно меняться и в последнее время ты даже не замечаешь, как проходит один год и наступает новый. Кажется, только встретил этот, но он уже к концу подошёл. И как грустно осознавать, что как в детстве уже не будет.       Я помню, как мы ездили купаться на озеро в деревне, когда песок затягивал, а галька мешала ступням. Как мальчишки мочили полотенца, чтобы мы домой мокрые шли. Помню как в той же деревне, у бабушки и дедушки по папиной линии, мы ходили в баню, а после играли в настольные игры (чаще всего это были карты). Ещё до сих пор ощущаю запах потрескивающего костра в перемешку с жаренным картофелем и сосисками, а голоса из воспоминаний звучат так же звонко и четко, как раньше — гитара и шумные песни нашей скромной семейной компании перед уездом.       А потом всё поменялось: бабушка с дедушкой стали улыбаться только на надгробии, дом стал заброшен, а вскоре продан. Родители стали ругаться всё чаще, что приходилось уходить из дома и бродить допоздна, а лучше оставаться с ночевой у друзей, пока мать с отцом не угомонятся. Впрочем, в тот период они не особо следили за детьми, так что даже не знали, что те сбегают. Потом они развелись, и отец долго упрашивал мать оставить ему меня и Киру. Мы стали отдаляться от брата и матери, но внимание не особо отрасли на это, но Вик...на него это очень повлияло, кажется.       Но не будем о плохом.       Мне ещё помнится лагерь, в который нас с Кирой папа стал отправлять каждое лето всего на неделю. Но какая эта неделя всегда была насыщена! Там я даже с мальчиком впервые поцеловалась. Это произошло на дискотеке в не таком уж и далёком две тысячи пятнадцатом году. Играла песня «Ты так красива», которая остаётся популярной и по сей день, и я вместе с Кирой отошла к стенке. Но тут, неожиданно, ко мне подходит парень: красивый, уверенный в себе; обычно мне такие не нравятся, но он оказался достаточно весёлым и показал, что не ставит себя выше других, а также девушек уважает. Так вот, он назвал меня красивой, пригласил станцевать медляк. Ну а я не из робкого десятка — согласилась. Стоит напомнить, что танцевать я не умею, поэтому мы просто покачивались в стороны. Кира, насколько я знаю, снимала это всё на камеру, мол, впервые я общаюсь с парнем(не считая наших друзей,конечно), так ещё и медленный танец с ним танцую, обвиваю своими руками его шею, а он в свою очередь обнимает меня за талию.       С этим парнем, Владом, — черноволосым, с невероятными синими глазами — мы потом "сбежали". Ушли на улицу, в более тихое место. Поболтали, мыслями поделились, о друг друге что-то узнали. Даже в «Вконтакте» друзьями стали! В общем, стали общаться. А перед отъездом домой, прямо перед автобусом, на виду у всех(хотя вряд ли кто-то обратил на это внимание), поцеловал меня. Вик, когда увидел это, кажется, обомлел. Как тогда покраснел, но продолжал пялиться. Кира тоже смотрела и ухмылялась, крутя в руках телефон, в глубинах которого сейчас можно отыскать эти видео(если она не перекинула их на компьютер).       А скоро будет новый две тысячи девятнадцатый год. Поверить сложно, что прошло почти два года с момента последнего входа в игру, с момента победы над Моргартом(победы ли?). Экзамены были успешно сданы, а я сама оканчиваю одиннадцатый класс. Егор попал по распределению в другой класс — класс математиков и физиков — технический. Мы с Ариной попали в гуманитарный, только у подруги упор больше на историю и английский язык, а у меня — литература и русский. Всего три класса: технический, гуманитарный, медицинский. К слову, Спивак, удивительно, но попала именно в третий. И нет, там не на рандом, просто она слишком долго думала, а списки уже составили. Впрочем, как я вижу, Карине и в этом классе нормально. В нашей школе такого нет, потому Кира, Вик, Арт и Фил все в одном классе. Сестра отличилась: в прошлом году за десятый класс вышло большинство четвёрок, нежели троек, видно, за ум взялась и больше не забивает на учёбы, как это было раньше. Вик стал более серьёзным, повзрослел и возмужал; всё свободное время проводит за какими-то разработками — мой маленький гений Тони Старк. Фил, увы, не отличился: много времени проводит за компьютерными играми, спит на уроках и кое-как зарабатывает трояки(мне кажется, это за красивые глазки и некую жалость учителей, которые хотят, чтобы он хоть выпустился из школы). Что до Артëма... Он загорелся идеей сделать игру, но пока только раздумывает над этим, сценарий пробует писать — всё сыро.       Наши отношения...не продвинулись. Нет, конечно, мы стали парой. За ручки ходим, целуемся, гуляем вместе. Но мне, как девушке, хотелось бы какого-то разнообразия. На свидание сходить (банально фильм посмотреть в романтической обстановке), подарок, может, получить просто так. Даже у Киры поклонник появился, который постоянно ей конфетки да игрушки дарит. Но вот только Арта вовсе не волнует то, что мы стали отдаляться. И никто не пытается спасти отношения. Быть может, это была просто наивная детская влюблённость? Ответ я пока дать не могу — вновь буду разбираться в своих чувствах и в себе.

***

      Снег крупными хлопьями падает, а дети на улице ловят его языками. Люди в спешке идут домой, покрасневшие от холода, неся в руках пакеты с продуктами. А вокруг всё мерцает в разноцветных огнях: фонари, окна домов, фары машин. И, конечно, гирлянды, украшающие главную площадь и набережную.       Через неделю уже новый год, а у нас даже ничего не украшено! Поэтому мама носится по квартире с тряпкой и ведром, вылизывая всё кругом(Да-да, Вик и мама с бабушкой теперь живут в квартире!). Кира вешает мишуру в «не украшенный уголки». А нам с Виком поручили украшать ёлку (подумать только, обычно этим занимается вся семья).       К слову, это первый раз, когда праздник мы будем встречать без папы — он уехал в командировку.       Елка у нас была небольшая, поэтому приходилось ставить её на стульчик, чтобы она была выше. Собирать её никто не любил — шатается, привязывать приходится, плюс сыпется. Но что поделать, какая есть. Игрушки у нас довольно старые, ещё со времён Советского Союза. Несмотря на то, что они атмосферные, они старые и потёртые. Но новые никто так не покупает. Поэтому приходится украшать теми, которые имеются.       –Большие вниз, маленькие — вверх. –Сказал Вик.       Я закатила глаза, перевешивая «сосульки». Если их всё вешать ближе к полу, то будет некрасиво, ведь будет тогда одно скопление. Впрочем, братишка не понимает этого — у него свой вкус (и весьма странный). Гирлянда для ёлки была крупной: фонарики закрывались шариками. Конечно, добавили и мишуру зелёного и белого цвета, и дождик. На верхушку гордо села золотая звезда, от которой на руках остался глиттер.       –Она стоит как-то...неровно.–Нахмурился Вик.       –Это ты неровный, а ёлка — ровная.       –Виктор прав, подвиньте её чуть-чуть вправо. –Сказала бабушка. Она всегда называла нас полными именами, считая, что уменьшительно-ласкательные и сокращённые слишком извращённые, мол, незачем коверкать родные имена.       Я вздохнула, опускаясь на корточки, и стала двигаться стул.       –Ну куда? Зачем так близко у розетке?       –Ну ты же сказала вправо подвинуть.       –Теперь двигай влево. Ну нет же! Виктор, помоги сестре.       Вик подвинул стул назад, а я резко в сторону. Ёлка качнулась и стала заваливаться на меня.       –Ну осторожнее! –Подбежала мама, помогая Вику поставить искусственное дерево.       За всеми этими хлопотами, мы даже не заметили, как пролетело время. На часах уже было восемь вечера, и мы, уставшие, но довольные проделанной работе, пошли ужинать картошкой с сосисками. А после пили чай со сладкими палочками, весело переговаривались.       Спать не хотелось. Кира с кем-то переписывалась, улыбаясь. Наверное, это тот парень, который ей подарки дарит и на свидания ходит. А чем заняться мне — не знаю. Ютуб смотреть не хочется, сидеть в мессенджерах — тоже, всё равно никто не пишет. В игры я все переиграла. Вновь захожу в «ВК», чтобы просмотреть переписки и удалить фотки(любое фото не задерживается у меня на страничке больше недели, не считая одной единственной — смазанная, можно сказать, мыльная. Лица моего не видно, но зато видно поле и утренний рассвет. Эта фотография была сделана не так давно, этим летом, когда мы с Егором ездили в Благовещенку к его бабушке).       Арт так и не ответил. В последнее время он редко пишет и отвечает. Переписка состоит в основном из «Привет-я занят-потом поговорим». Ну и инициатор я. Уже не знаю, что делать. И поговорить об этом не с кем. Я всё чаще стала вспоминать наши общие моменты: как мы сидели в четыре утра у него на кухне и разговаривали, как раз после нового года; как гуляли по заснеженной набережной, катались на коньках, а потом пили горячий шоколад в кафе; на его даче обливались водой и бежали в дом. И таких моментов много. Врать не буду — я скучаю. Скучаю по Арту, по его глазам, улыбке, голосу, по его рукам, нежно обнимающих меня и по тёплым губам.       Колокольчик в правом верхнем углу загорелся красным. Кто-то кинул заявку в друзья. Я её приняла, сразу спрашивая, знакомы или нет мы с этим человеком.

Вы:

-Знакомы?

√√

Владислав Козин: -Не знаю. Мне высветилось в рекомендациях твоё имя «Возможно вы знакомы». А профиль у тебя закрытый, вот и кинул заявку. «2:30»

Вы:

-Понятно.

√√

      Я зашла на страницу, чтобы посмотреть его фотографии. Красивый черноволосый парень. Много фоток с баскетбола, с диджеинга. Улыбка у него красивая. И глаза, которые видно только на нескольких фото, в том числе и аватарки. Они синие, как сапфиры. На стене у него много ссылок на разные тусовки, и много комментариев друзей. Собственно говоря, друзей у него, как будто бы половина города. Владислав Козин: -Чем занимаешься? «2:43»

Вы:

-Твой профиль мониторю, дабы узнать, откуда могу знать тебя.

√√

Владислав Козин: -И как? Удачно?) «2:43»

Вы:

-Только вкусы музыкальные совпадают. Ну и общие знакомые есть, что удивительно.

√√

Владислав Козин: -Да не, не удивительно — я типо диджей и подборку музыки делаю. Много знакомых и незнакомых людей обращаются, чтобы я провёл дискач. «2:44»

Вы:

-Ясно.

√√

Владислав Козин: -Хочешь анекдот? «2:53»

Вы:

-Я да, но он меня не хочет.

√√

Владислав Козин: -Зато я хочу... Кхм, прости, не удержался) «2:53» -Жили-были Коля и Вася. Коля пил, а Вася — нет. И в конце концов они оба умерли, причём Вася умер раньше Коли, потому что трезвый Вася был сбит машиной, на которой ехал пьяный Коля. «2:54»

Вы:

-Где вы берете такие тупые анекдоты? Нет, смешно, конечно, но что за сборник??

√√

Владислав Козин: -Пусть это останется в тайне. «2:56» -Что планируешь делать на новый год? Как будешь проводить? «2:56»

Вы:

-У меня всё как обычно — с родоками. Потом с друзьями, наверное.

√√

-А что?

√√

-А ты?

√√

Владислав Козин: -Да вариантик один есть... 31-1 тусовка ночью будет, типо «новогоднее пати», могу пригласительные достать. «3:00»       Идея заманчивая, но вряд ли меня отпустят...хотя, если я буду с ребятами...в целом, никто ничего не узнаёт, если молчать.

Вы:

-Сколько сможешь достать? Просто одной идти с незнакомым парнем куда-то — так себе перспектива.

√√

Владислав Козин: -А сколько надо? «3:02»       Так, получается что... Арина, Фил, Кира, Егор, Вик и...Арт. Шесть и седьмая я. Но Вик не пойдёт, так как не любит такие мероприятия. Киру с Егором тоже можно исключить — Егор в Абхазии, а у Киры такая же, как у Вика причина.

Вы:

-4, если вместе со мной.

√√

Владислав Козин: -Всего лишь? Я думал больше. Конечно смогу! «3:03» -Ну так что? «3:03»

Вы:

-Ладно)

√√

***

      Прошла неделя. Уже тридцать первое декабря и, как всегда, мама наготовила уйму блюд, которые мы не съедим. На протяжении этого промежутка времени, я и Влад переписывались каждый день. С ним общаться весело и непринужденно. Но всё же это не общение с Артом. Я не могу отвечать на лёгкий флирт знакомого, потому что моё сердце отдано шатену, который словно забыл про моё существование. Впрочем, неожиданно было увидеть согласие от него — занят обычно.       Время до вечера пролетело очень быстро и стремительно. Даже не замечаешь этого, когда занят и нет ни секунды на отдых.       Всё было как обычно: еда, фильмы, танцы, речь президента, салюты и, наконец, сбор с друзьями. Вик остался дома, обосновывая это тем, что заболел. И зря он придумал такую отмазку — теперь не отделаться от мамы и лекарств. Кира пошла домой и чем дальше она будет заниматься, я не знаю. А вот я пересеклась с Филом. Мы под дружный хохот не спеша шагали к Артёму, попивая сок. Арина обещала подойти сама — место встречи было недалеко от её дома.       Мещеряков спустился быстро. Пожал руку другу и оставил смазанный поцелуй на моей щеке. Я закусила губу и взяла парня под руку.       –А откуда у тебя приглашения?       –Так, знакомый достал.       –Тот знакомый, которого ты недавно в друзья добавила? Влад. –Хмыкнул Арт.       –Тот самый. –Легко ответила я. –А ты что, мои социальные сети просматриваешь? Следишь за мной? Чего тогда на сообщения не отвечал?       Брюнет ничего не ответил, а Черных, почувствовав нарастающий дискомфорт, постарался сгладить ситуацию. Когда мы подошли к подвальному помещению, где вовсю грохотала музыка, то увидели небольшую фигурку, облоченную в дорогое пальтишко. Лицо Фила сразу изменилось — он узнал девчушку.       –Ну наконец-то! Почему так долго? –Недовольно выдохнула светловолосая.       Она подхватила меня, заводя внутрь.

***

      Все весело дрыгались под басовую музыку, только Арина стояла около колонны. Она не любила весь этот движ. Не любила большие скопления людей — их хватает. И музыку предпочитала другую. Но Лебедева согласилась прийти, только потому что не смогла отказать подруге, которая, к слову, прыгала под биты. Невыносимо здесь находится: громко, что голова раскалывается, душно, тесно.       –А следующая песня посвящается прекрасной даме, с которой мы круто зависали в лагере! –Сказал "ведущий" этого мероприятия. –Элина, специально для тебя играет «Ты так красива»!       Зал зааплодировал, а тот самый, по всей видимости, Влад направился в сторону парочки, но тут у него из под носа Артём ловко уводит Элю, начиная медленно двигаться. Девушка губы поджимает, смотря на всю эту картину. Смех и только! — Сменкина танцевать не умеет, то и дело наступая парню на ноги.       –Чего одна? –Спрашивает Филипп.       –А с кем мне быть? –Она смотрит на него.       Он взирает в ответ, очи не отводит. И хитро улыбается, допивая бутылку воды. Арина жадно смотрит на стекающую воду, и Фил хватает её за руку, уводя на улицу, забрав вещи из гардероба.       –Куда мы? –Она вырывается и хмурится.       –Прогуляемся.–Пожимает он плечами. –Одному скучно, а тебе там не нравится.       –С чего ты взял, что мне там не нравится?       –Тогда ты бы не стояла всё время у одинокой колонны.       Арина против возразить ничего не может. Да и, возможно, идея не такая уж и плохая. Единственное, что в ней не нравится девушке — сам парень. Общение с ним вызывает лишь раздражение, а его очень близкие отношения с Кариной — отвращение. И находится в его общества не приятно.       Но почему-то сейчас, когда они в тишине бредут по заснеженной набережной, он излучает такое спокойствие, что и Арина невольно расслабляется и позволяет себе улыбнуться. Искренне.

***

      Я хмурюсь, недовольная инициативой Арта, который увлёк меня на танцпол. Лучше бы так и остались в стороне, где никто не обращал на нас внимание. Впрочем, всем, наверное, и так плевать. Но мне всё равно не нравится затея Артёма, как и не нравится авантюра Влада. Ну вот зачем устраивать такой цирк?       Мещеряков сильнее талию сжимает и на меня не смотрит. А взор его направлен туда, где разместился Козин с какой-то девушкой. Я качаю головой и специально больно на ногу наступаю, чтобы он внимание на меня обратил. И он обращает. Недовольно так смотрит, что глаза закатить хочется, что я, собственно, делаю.       –Влад нормальный. Он просто не знает, что у меня есть ты.       –А что же ты ему не рассказала? –Пыхтит парень.       Я руку на щеку кладут, щетину лёгкую поглаживаю. А потом на носочки встаю и прикасаюсь устами к его. Он пыл сразу убавил, удивлённый моим напором. Вообще я не любитель телесных контактов на людях, но когда понимаешь, что у всех свои заботы, проблемы, вы всё равно, что песчинка среди всех, и людям абсолютно всё равно, кто вы, то жить становиться проще и легче.       Правильно говорят: «Сила в отношениях ведь в том, чтобы оставаться рядом, даже когда трудно и сложно. когда вы оба на грани, но желание быть вместе, намного сильнее. Ведь любовь — искренняя любовь — до последнего, а трудности и проблемы вы всегда пройдете».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.