ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

Захваченное королевство

Настройки текста
Примечания:
      В поезде мне не давали покоя мысли. Слова Моргарта о создании нового мира плотно засели у меня в голове, заставляя плавиться мозг. «Совсем скоро»—что это значит? Что скоро придёт конец всему? Каким образом? Что он задумал? А главное, зачем рассказал мне?       Я вздохнула и подошла к окну, около которого сидел монстр. Он, прикрыв глаза, мирно сидел, но почувствовав, что я подошла, улыбнулся. Разговор никто не начинал. Да и о чëм нам говорить? Мне уже хватило. Стоило мне только посмотреть на него, как руку обжигало пламенем, именно в том месте, где была ещё не зажившая рана, а в голове, вместо роя мыслей, мелькали голоса и картинки. Я в панике схватилась за раму окна, часто моргая. Это не помогло.       Картинки пролетали так быстро, что я даже разобрать не могла, что на них происходит.       Но это быстро закончилось, когда я ощутила пальцы Моргарта на своём запястье. Он внимательно смотрел на меня и был как-никогда серьёзен. На мой немой вопрос он не ответил.       –Мы пересекли границу моего королевства, –оповестил Фил. –Врагов нет.       –Откуда ты знаешь?–Спросил Вик.       –Иначе бы сработала моя система обороны.       –Она у тебя вообще есть?       –Естественно! Я скупил всё: туры, мортиры, радары на врагов, даже разорился на цензурных дронов.       –На что?–Толи удивился, толи разозлился Арт.       –Цензурные дроны. Кто будет критиковать меня, получит часовой бан на разговоры.       –Даже я?       –Даже ты. Это распространяется на всех без исключения, прости, ничего не могу сделать.–Фил виновато поджал губы.       Вдруг нас резко тряхнуло в сторону и лишь Моргарт остался сидеть.       –Что случилось? Почему мы остановились?       –Кто-то взорвал рельсы.       –Может стоило защищать их лучше, а не тратиться на цензурных дронов? –Возмутился Арт, за что получил бан: на его рот наклеили наклейку (очень липкую) «I love Phil».       «–Фил, сними!»–Разобрала я мычание парня.       –Ну-ка сними это! Ты...–Я уже хотела отозвать его, но летающий дрон не давал это сделать.       –Ну, ну, кто я?–Стебался светловолосый.       Я улыбнулась и дала ему подзатыльник.       –Действительно, твою оборону ещё есть куда улучшать.–Усмехнулась Кира.

***

      По приезде мы обнаружили, что в королевстве было тихо. Где-то даже промелькнуло перекати-поле. Но помимо этого пропала защита Фила, которую он ставил.       –Ты чего такая задумчивая?–Тихо подкрался Арт.       Я скупо улыбнулась и перевела затуманенный взгляд на вышку с огромным сапфиром.       Артём обеспокоенно пробежал глазами по территории королевства, забыв про вопрос. Я тихо вздохнула.       –Что у вас здесь происходит? Фил, не мог без приключений?–Тихо спросила Кира, но рот ей заклеил дрон.       Фил тихо объяснил всю ситуацию, пока Кира возмущалась. Я ударила ладонью о лоб, недовольно смотря то на Фила, то на Киру.       –Да уж, ты прям ясновидящий: действительно следующие лесные жители.       На нас упал свет, заставив зажмуриться. По трубе, на которой мы находились, побежал ток; мы еле удрали ноги — спасибо Кики. Но фамильяр не могла удержать всех, тем более, когда параллельно целители стреляли в нас.       –Фил, мы упадём!       И ведь Вик не соврал: в крыло Кики попала стрела, и парни слетели в разные стороны. Фамильяр полетела вниз, сломав мост; Кира успела зацепиться, а я полетела вслед за Кики.       –Малышка..!–Я упала сверху на мягкую шерсть, тут же обнимая её.       Нас окружили целители, направив оружие. Я закрыла глаза, желая, чтобы это скорее кончилось. Никакой защиты не было и поставить её я не могла. Банально карты нет, да и ресурсов. Оставалось только надеяться на лучший исход.       Целители не подходили и не принимали никаких действий. Вдали я слышала крики и голос...советника! Я обернулась и увидела, что жители обескуражены, но не поняла почему. Я медленно и аккуратно встала с Кики, а когда стала подходить к целителям, они стали падать на колени один за другим, словно я причинила им боль.       –Эля!–Ко мне подбежал Арт и заключил в объятия.–Ты в порядке?       –Да... Нам надо к ребятам!       Парень остановил меня. Он положил руку мне на волосы и стал их гладить, иногда закручивая пальцами красные пряди. Отчего стало так больно в груди? Я смотрела на Артёма, но всё будто замерло. Не было больше ничего. А может... Я себе всё придумала? Может просто навалилось всё и я устала?       Брюнет поцеловал меня, но я не смогла ответить. Я просто стояла, как истукан, закрыв глаза, даже не трогая парня в ответ. Он понял мою холодность и оторвался, непонимающе смотря в глаза.       «Блеск прекрасных карих глаз становится бледней»–наверное, подумал он.       Я видела, что его это ранило. Он отступил, давая возможность мне пройти мимо.       –... Вы давите на него!–Услышала я громкий голос сестры.       –Подождите! Спокойно! Да, мы хотим освободить создателей,–сказал Фил. –Но проблем нет: мы договоримся с ними.       –А если не получится? –Если да кабы.–Фыркнула я.       Народ ахнул, раступившись, пропуская меня к друзьям. Целители схватились за головы, пока тролли осматривали меня, словно диковинку.       –Тихо-тихо!–Успокоил всех советник, тут же медленно оседая на землю, под моим тяжёлым взором. –Один вопрос, мастер Вик: представьте, что создатели не передумают. Тогда вы бы всё равно спасли их?       –Я...не знаю как ответить.       –Что ж... Он выбрал свою сторону. –Объявил советник.       На нас направили оружие, но когда я взмахнула рукой, чтобы достать карты, целители согнулись напополам. Да что за фигня? Я как-то влияю на них?       –Что, сложно было татуировку свести? –Возмутился Фил.       –Думаешь, я не пробовал?–Я выгнула бровь.–Ай, ладно, не пробовал.       Нас схватили шахтёры, но тут Фил отбирает у старого тролля какую-то штуку, и все тролли становятся марионетками. Светловолосый начинает управлять ими, отгоняя слабых целителей. Я упала на землю: силы иссякли. Кожа горела синим пламенем, я была окутана им, словно в коконе.       –Я снова подвёл их.–Фил лёг рядом.       –Ты сделал, что смог. –Тихо ответила я.       –Ты спас нас,–с другой стороны сел Вик.–Мы всё исправим, когда отберем создателей у Баквита!       –Надеюсь...       –Фил, ты взял большую ответственность, а сейчас разочарован, что не справился с ней?       –Я плохой король...–К парню подлетел дрон.–Давай уж, заслужил.       –Ты не плохой. Просто иногда бывают такие ситуации, в которых нужно поступить разумом, а не сердцем...–Вик внимательно посмотрел на меня.–Если твой выбор ранит тебя — значит он был правильный.       Мы остались в тишине. Каждый думал о своём и у каждого появилась мысль: лучше бы мы не взрослели.

      Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна

И не вижу ни одной знакомой звезды.

Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,

Огляделся и не смог разглядеть следы...

©Виктор Цой «Пачка сигарет»

      Мы пролежали так до темноты, не боясь застудить почки. Даже небо не казалось таким синим, как раньше; даже звезды не мерцали так ярко, как сейчас. Всё изменилось, но никто не хочет этого признавать. Я склонила голову на плечо подсевшего Вика. Он понимал моё состояние и чувствовал, как лучше поступить.       –Всё будет хорошо, –сказал он мне, но отнёс ко всему происходящему.       Поддержка сейчас нужна всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.