ID работы: 13593513

Город героев

Гет
PG-13
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 96 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дорога к башне

Настройки текста
Примечания:
      –Ладно, представим, что это уровень из «Хитмона».–Сказал Арт, смотря на роботов и Баквита, сквозь камеру-крысу, которую починил Вик. –Как бы мы его прошли?       –Врубаем стелс, –стала раздумывать я, –прокрадываемся, Вик хватает игроков, мы хватаем Баквита, подключаем к нему руку, и мы дома!       –Вы недооцениваете вашего противника. –Влез Моргарт.       Я лишний раз старались с ним не говорить и даже не смотреть. Уснуть я так и не смогла, просидев всю ночь не смыкая глаз, смотря в чёрное небо и думая о последних событиях. Те вещи, которые происходят со мной – мне не нравятся. И то, что Моргарт как-то теперь имеет со мной связь(а точнее я — с ним), тоже не очень. Пожалуй, это единственный случай, с которым я не могу разобраться. Но я поняла, что произошло всё это после того, как Моргарт заговорил мне зубы с этими — черт бы их в мешок положил — звёздами. Когда я позволила прикоснуться к себе, потеряв бдительность. Впредь я такого не допущу.       –Посмотрите на стены, видите: это сигнальные поля. Как только игрок до него дотронется, погодные боты сразу увидят его на радаре. А теперь посмотрите на игроков: если снимите хоть одного из них, сработает ловушка.       –Бомба?       –В некотором роде... Это концентрированная солнечная погода. Когда-нибудь видел, как солнце за одно мгновение выжигает всё в радиусе нескольких километров?       –Мы из Питера, –сказал Фил.       –Концентрированная солнечная погода — это не про нас. –Добавил Вик.       Я ухмыльнулась и перевела взгляд на пикающий браслет. Пока я возилась с настройками, пытаясь сбросить неожиданно появившееся обновление, требующее немало времени и перезагрузки всей системы, ребята думали над планом.       Только внутри меня поднимался какой-то осадок, подкатывая прямо к горлу. Казалось, меня сейчас вырвет. А всё из-за странного чувства — необоснованного и неизвестного. Я резко обернулась и посмотрела на Моргарта, который буквально прожигал меня взором. Дышать стало труднее, пульс участился, а в голове снова образовался шум, болезненно давящий на ушные перепонки.       –Ах-ха-ха, –слышался женский голос, но обернувшись, я никого не видела.       –Ка...ой.. Сла.. Ха-ха-ха! –Воскликнул юноша.       –Я отомщу! –Крикнул нечеловеческим голосом кто-то.       –Чт...ты сдел...е..       Я со стороны была наблюдателем. Но только не могла понять, на что смотрю.       Раздавались выстрелы, вспышки, мерцали искры. Слышался смех и неразборчивые диалоги. Вдруг я стала падать, но когда начинала кричать голоса слышно не было. Я схватилась за горло. Из глаз брызнули слезы.       «Ты должна мне помочь».–Чётко звучали слова Моргарта.       «Нет! Уйди из моей головы!»       –Ха-ха-ха, глупая...–Я распахнула очи и увидела, что лежу на земле, а надо мной возвышается Моргарт, протягивая руку.       Я отскочила от него, словно дикарка, и принялась бежать. Да только бежала я на месте, ни разу не двинувшись.       Между нами шла молчаливая борьба, но я не выдержала и сдалась первая:       –Ты же знаешь, что со мной происходит? Знаю же. Объясни!       –Нет,       –«Нет»? –Удивилась я.       –Нет.–Он даже не усмехнулся.       Я, подобно рыбе, которую поймали в сеть, открывала и закрывала рот, не зная, что говорить. Серьёзность Моргарта меня злила. Мало того, что я не знаю, где нахожусь, так ещё и он не хочет говорить, что со мной!       –Ты, а точнее твоя душа, в астрале. –Ответил монстр.       Сказать по правде, я испугалась. Никогда не верила во что-то сверхъестественное. Да что уж говорить, я даже на шоу экстрасенсов была зрителем и говорила с победителем восемнадцатой битвы — Константином Гецати(упустим тот момент, что мужчина он ничего такой и какое-то время я даже хотела выйти за него, пока не поняла, что это вовсе не мой типаж), способностей там ноль, ведь он говорил всё с точки зрения психологии и сам является врачом. Но несмотря на это, сама битва была интересна, хотя бы потому, что люди часто любили поскандалить. Но, понятное дело, что всё подстроено. Единственный человек, которому я всегда верила — я сама. В себя, свои способности и силы.       –Бред.       Моргарт пожал плечами:       –Ты права, –он щелкнул пальцами и из темноты мы переместились в его замок. –Это моё сознание.       Что? Погодите... Что??!       В руках монстр держал засохшую розу, а сам он, вальяжно устроившись на троне, задумчиво смотрел сквозь меня, словно находился одновременно у себя в голове, но и не здесь.       Всё стало сгущаться. Появился туман, сквозь который становилось сложно разглядеть хоть что-то. Возникло ощущение, что меня со всех сторон окружили демоны.       С самого детства я казалась бесстрашной. Всегда считала, что ничего не боюсь. Пауков и разных жучков я сама брала в руки и пугала ими детей со двора. Крыс и прочих грызунов я просто не любила. Клоунов пародировала, в призраков не верила, дырки любила, а также огромные пространства давали возможность проораться. В общем, пугала в больше степени я сама, а меня напугать нельзя было. Но с игрой всё изменилось и первым страхом, стала смерть. Сначала близких, а затем уже и моя собственная. А сейчас ещё и страх одиночества...которое я всегда любила. Но этот страх проявляется в том, что туман окутал меня в кокон и я не могу пошевелиться, а рядом нет никого, кто бы мог мне помочь.       Это я, такая маленькая и глупая девочка, которая запуталась в себе и не может выбраться из пучины отчаяния и своим мыслей. Которая отгородилась от всех, построив вакуум.       Чтобы успокоиться и не паниковать, я стала петь песню, которая спасала меня в трудные минуты: «Смельчак и ветер» группы «Король и шут», которую любила слушать в своё время моя мама.       –Я ведь не из робких. Всё мне по плечу. Сильный я и ловкий, ветра проучу... –А потом более уверено и громче для себя повторяла эти слова: –Я ведь не из робких. Всё мне по плечу. Сильный я и ловкий, ветра проучу!       –Эля! –Наконец докричались до меня ребята. –Что случилось?! Почему ты молчишь?!       –Хватит её трясти! –Крикнула Кира на брата. –Эля, ты в порядке?       Я ничего не ответила, продолжая смотреть на ладони и мельком дрожать.       –Не трогайте её, –около меня сел Моргарт.       –Это ты не трогай её! –Огородил меня от монстра Артём.       –Арт...–Хрипло протянула я его имя.       Он слегка приподнял меня, помогая встать, и обнял. Я уткнулась носом в его плечо, выравнивая дыхание. Но краем глаза я посмотрела на Моргарта, держащего в руках...засохшую розу!       Один лепесток розы упал, но его тут же подхватил ветер, унося вдаль — туда, где находится Баквит — к башне.

***

      Когда я более менее отошла, Фила, Вика и Арта рядом уже не было. На мой вопрос, Кира начала рассказывать то, что они придумали: парни на Кики врываются в башню, разбивая стеклянной витраж часов, сразу начиная стрелять в погодных ботов с разных сторон. Артём, как лидер, спрыгивает к Баквиту и пытается завести разговор(ну или встать под обстрел робота — как получится), в общем, отвлечь на себя, а Фил и Вик тем временем обездвижат его.       –Ты чего такая загруженная? –Спросила сестра.       Я вздохнула и посмотрела в небо.       –На сердце боль.       –Это из-за Арта? Боже, ты знаешь его — дурак ещё тот.       –Кир, всё не так просто.       –А кто сказал, что будет легко? –Она усмехнулась. –Это жизнь, Эля, и отношения — не только поцелуи, да совместное времяпрепровождение.       –Я знаю, просто в последнее время у меня возникает ощущение, что чувства пропали. –Грустно сказала я. –Между нами я больше не чувствую той связи, искры, а в мыслях всё чаще задаюсь вопросом: надо ли это всё?       –Если чувства пропали — не значит, что навсегда. Эля, просто ты уже настолько привыкла к Арту, знаешь ведь его с детства, и поэтому сейчас тяжело, ведь в отношениях он другой. Но это не повод для расстройств, это нормально — ты устала.       –Это называется третьим этапом?       –Не знаю, –она села на землю. –Но знаю, что тебе нужен отдых.       –Думаешь...нам стоит сделать паузу? Чтобы я разобралась в себе...       –Да, думаю, так будет лучше...два вас двоих. –Кира почему-то закусила губу, словно вспомнила что-то неприятное. –Но если бы не любила, ты бы не прижималась к нему так сильно, не пыталась удержать, чтобы он не уходил в башню.       Ха-ха-ха, помнила бы я ещё это...       –Но беспокоит тебя не Арт, я же вижу...       –Давай не будем. –Резко подскочила я. –Пожалуйста...       Она кивнула.       –А...так и должно быть?       –Что? –Кира обеспокоено заметалась рядом. –Кажется, у них проблемы...       –А когда их не было? –Хмыкнула я.       –Кажется, у нас тоже. –Сказал Моргарт, а позади него показалась армия погодных ботов.       Твою мать. Ну что не одно, так другое. И вот какой тут отдых, если даже пяти минут перерыва нет?       Я дотронулась до Киры, включая режим невидимости. Но сестра повела меня до Моргарта. Мне оставалось лишь держаться около неё, не прикасаясь к монстру.       –Элина, на троих невидимость расходуется быстрее, –сказал Моргарт. –Вам лучше уйти вдвоём.       –Ох, какие мы благородные стали! –Прошипела сквозь зубы я. –Что же ты раньше в благодетели не заделался?       –Закройте рты! –Гневно прошептала Кира.       –Я понимаю, ты злишься...       –У меня есть на это веская причина! –Взмахнула руками я.       –Элина, не упрямся. Идите. Им нужен я.       –Естественно им нужен ты, кто ещё может оживить игроков?       –Ты.–Он выразительно посмотрел на меня.       Смешно. Было бы. Но Моргарт шутить не умеет. Он развернулся и достал из-за спины некую трость, которую в мыслях я прозвала даром смерти.       –Подключи это к любому компьютеру в реальном мире. –Далее из кармана он отдал мне сосуд в виде сердца с трубкой. –Этот сосуд ты должна напомнить своей кровью, но в мире Энвелла одну половину. Не переживай, пока процесс идёт, ты будешь защищена.       –Что? –Не выдержала Кира. –Это огромные риски! А если она не выберется? Да и какой сосуд, какая кровь... С ума сойти, нет!       –Кира, мы должны спасти создателей. –Я взяла сосуд. –Что делать потом? Куда деть это?       –Половину соберешь здесь, половину в реальном мире. Саму кровь надо будет перемешать и полить фигурки создателей, чтобы заключить в них энергию жизни... Был у меня однажды случай..       –Время!..       –Звучит, как обман.. –Сомнительно сказала Кира. –Но придётся проверить на деле. Ты уверена?       Я кивнула и ей, и Моргарту. Невидимость спала, и нас сразу заметил роботы. Они стали атаковать, но отбиваться сил не было. Бот вихрем скинул Киру, но она сумела зацепиться абордажным крюком за отступ. Мне оставалось кидать кости, которые сносили мало урона, потому что карты не помогали против армии Баквита.       –Эля, помоги мне! –Крикнула сестра.       Я обернулась, но это стало фатальной ошибкой: в меня стрельнул робот, и молния ударила прямо в руку, где находилась рана. Я схватилась за неё, роняя кости и карты, и закусила губу, чтобы не завыть от боли. По щеке скатилась слеза.       –Моргарт..! –Кира, как я понимаю, отключила защиту.       Я не видела, что у них происходило. Всё было занято этой невыносимой болью. Нет, я, конечно, обжигалась в детстве о горячие предметы. И куртку один раз подожгла, чуть не оставив на себе ожог во всю спину. Даже по раскалённому углю ходила. Но всё это — ерунда, по сравнению с той болью в руке. Удивительно, как после молнии у меня вообще рука цела.       Я заметила, что из раны начала сочится темно-вишневая кровь — венозная. Неожиданно в голову пришла гениальная(нет) мысль: заполнить половину сосуда сейчас. Не знаю, какая именно нужна кровь, Моргарт не уточнял, но думаю, эта тоже подойдёт.       Я откупорила деревянную крышку и просунула туда трубочку, вторую часть которой (она была в виде катетера) поднесла к ране, даже не сжимая что-то в руке: кровь текла и текла без остановки. Когда половина была заполнена, ко мне подбежала Кира.       –Господи, Эля! –Она взяла мою тонкую руку с выступающими чёрными (или мне так казалось) венами, оторвала кусок от своего плаща и лежавшую недалеко деревяшку, и залатала мне руку, наложив шину.       Я дрожащей рукой закрыла сосуд и убрала его в карман под пристальным взором Моргарта.       –Спасибо, –сказала сестру Моргарту.       Он ухмыльнулся и сощурился. Я поняла: он что-то задумал. И оказалась права. Как всегда, чуйка меня не подводит. Моргарт взмахнул рукой и Кира упала, погрузившись в сон. Я подорвалась к ней, но монстр меня остановил:       –Надеюсь, ты выберешь правильную сторону. А если нет... Что ж, попытайся не пожалеть. –Он протянул мне неоткуда появившуюся засохшую розу, лепесток которой упал рядом со мной, а сам монстр пропал в небытие.       –Моргарт? –Я огляделась, но стояла тишь. –Твою мать!

***

      Я разбудила Киру, объяснив, что произошло. Она выругалась и позвала Кики.       –Надо лететь к парням.       Добравшись до башни, мы увидели весь масштаб проблемы. Я спрыгнула с Кики, ощущая слабость в теле. Еле удержавшись на ногах, я подошла к Арту, вытаскивая того из завала, пока Кира с Кики ловили Баквита.       –Где Моргарт? –Спросил брюнет.       –Не знаю, –ответила я, –но он сказал, как оживить игроков.       –Что с рукой? –Нахмурился он, трогая повязку.       Я отвела взгляд, не отвечая на вопрос. Но это уже было и не нужно: Кики принесла буквально к нам руки Баквита, и всё внимание переключилось на него. Арт вставил руку, и сзади нас открылся портал. Я сразу прошла в него, а следом за мной Кира. Вик собрал игроков своей перчаткой и тоже нырнул в комнату редактора уровней. Сорок секунд — все были внутри. Но в самую последнюю секунду Баквит вырвался из рук Арта, схватил кубик и выкинул его под работающий механизм, который его раздавил.       –Чучело, что творишь?!       Вслед за кубиком полетел Баквит, только он успел кинуть к нам бомбу.       –Давай же! Быстрее, ну!..       –Выполняется выход из игры... –Сказал механический голос.

4...3...2..

      Мы выбираем и Арт закрывает дверь. А комната редактора уровней взрывается. Дверь пропала.       Я села, облокотившись на кровать Мещерякова. Стало слишком тихо, слишком спокойно...       –Артишок и компания? –Обрадовался дядя Лëша. –Вы где были? На обиходе?       Ребята встали и направили на него оружие. Я же осталась сидеть, так как не было сил даже голову поднять.       –Молчу-молчу! Всё понял... Можете не говорить. А давайте так: меняемся. Вы мне рассказываете, где пропадали, а я за это прикрою вас перед родителями. Согласны? Переговоры проводим на кухне. –Он вышел из комнаты.       Ребята опустили оружие, облегченно выдыхая, и сами опустились кто куда, лишь бы присесть отдохнуть.       –Расслабляться ещё рано, –сказала я. –Нам ещё оживлять создателей.       –Да, но... Мы дома!       –Будто никуда не уходили.       Но почему же ощущение, что это не конец?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.