ID работы: 13593536

Сборник стихов от руки (не)поэта

Джен
G
Завершён
2
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5. Басня "Меланхолия агнца"

Настройки текста
Все говорят, мол "время - лечит" Не верьте - нагло врут. Психически больных оно калечит, Да и без должного леченья даже кони мрут... Вот как-то раз болезнь "меланхолия" Ягнёнка одолела в ноябре, И сил уж нет для жалостного блея И ноты все забыл от "ми" до "ре"... Вот волк - известный санитар он леса, Пришёл лечить ягнёночка беду По просьбе матери его овечки, Что в страхе не могла связать ни "бе", ни "му". Ягнёнок оглядел врача угрюмо, Так, словно эту жизнь давно познал, А волк, свою раздумывая думу, Отметил лишь как пациент был мал. – Чего хандрим?– вдруг спрашивает волк. – Да мир не мил...– вздыхал агнец тоскливо,– Да ежели был в нём какой-то толк... Волк репу почесал и, почухав за ушком, Он щёлкнул в пастью по привычке И тут пришла к нему одна мыслишка: – А ежели тебя, ну... Умертвить? Но агнец, к удивлению, не стал скулить, Не попытался и задобрить и съюлить, Не думал он и о пощаде вдруг взмолить. Вот чудеса... – Да умертвляй, хоть съешь меня Всего от уха до копытца.– Сказал без страха он. Ну что за небылицы? Но волк-то, собственно, тем методом и был известен, Что мог любого пациента он удачно съести. Вновь щёлкнул пастью, но агнец не задрожал Тут волк и сам от страха в лес бы убежал. Но был ягнёнок будто сломан изнутри И волка жертву напугать попыткой изнурил Никак не реагировал, зараза... Подумал волк "вдруг правда он заразен?" И есть не стал, пусть нет в лесу и миски, Но для чего ему зазря такие риски? Он хочет жить, в отличье от ягнёнка - До ужаса тоскливого ребёнка. – Ну вот!– вскричал агнец – Не мир - сплошная лужа! Больным и волку я теперь, увы, не нужен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.