ID работы: 13593631

Записки мёртвого музыканта

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья Мертвеца (небольшая поэма)

Настройки текста
Примечания:

I

Я без дела всё болтаю, Но рассказ свой начинаю. О друзьях своих, о лучших, Всех прекрасней и могуче. За горами, за лесами За широкими мирами Это дело было в мае Или в марте, я хрен знает. Я, собрав свои монатки И удравши без оглядки Из Содома, что Господь Не разрушит как ни спорь. Ветер песню напевал, Поезд вдаль куда-то мчал, Я сидел и вспоминал, Что вся жизнь -тупой сериал. Во мне исповедь родИлась, Но читать её нет смысла Не могу я как ни тресни Встать, прочесть на Лобном месте. Но придётся, обещал, Чтобы стих сей прозвучал О друзьях моих блеснувших, Чтобы вечен был и лучшим.

II

Однажды демоны гурьбой С гор слетелись на застол И там сквозь шум наперебой Решили сделать рок-н-ролл. Один из них был лет восьми, Как красна панда, мил, но дик Решил вдруг малый ангел тьмы, На шоу повесить свой ярлык. Ярлык гласил: должно быть классно И тексты все должны быть гласны. И чтоб веселья было много И жар у всех прям ярко-красный. Другой же демон подхватил, Что всё должно быть лучше И белизна её волос Вдруг согласилась с ней. Её подруга - рыжий дьявол Согласна с ней была лишь в том, Чтобы на все двери, хоть коряво Напшикать краской "Рок-н-ролл" У всех идей здесь было море Амбициозен каждый вдовль, Но жаль, идея лишь живет В душах, где есть всегда огонь.

III

Прошло уж много-много лет Весь очернел наш белый свет. Когда я видел друга смерть Не верил, что ждёт меня лишь круговерть Душа моя перевелась, Но вспоминаю я о вас. В наш сад, Эдем, где все цвели Где дружба нам была не чужда И от любви же наконец, сбегали мы В Олимп -****ник. И музыка была нам высшим Не божеством, но всё равно Она была как смысл жизни А для кого-то и женой. Акаций белых два куста… Трава меж ними так густа, И свежий воздух так душист, И так прозрачно-золотист. Как жаль, что это видишь ты один. А так хотел, чтоб были мы. Теперь твоя душа на небесах И трамонтан несёт тебя. А мы остались на земле Но мы творим и не бузим. Творим, что в сердцах навсегда Вера в лучшее жила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.