ID работы: 13594279

Новая Тень

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 — Галадриэль. Эго.

      Ступая по шелковистой траве, что подобно ворсистому ковру ласкала босые стопы, Владычица подошла к Зеркалу. Заглянув в него, она вернулась с Запада в некогда родные края. Эльфы давно покинули Средиземье, первый массовый исход был между осадой в Хельмовой Пади и штурмом Минас-Тирита при битве на Палеонорских Полях. Она была не одна, на плечи легли тёмно-голубоватые ладони. Точная её копия, склонившись к остроконечному уху, молвила:       — Почему ты отказалась от Кольца Всевластия? Почему не дала мне выйти на свободу? Галадриэль Владычица и Галадриэль Королева! Вместе мы могли свергнуть Саурона и править миром, вместе мы были как земная твердь, красивые и опасные, прекрасные и смертоносные! — шептала ей Королева и держала в левой руке двуручный меч из метрила.       Подняв кулон, что светил светом ярче тысячи звёзд, она озарила пространство ярким белым светом. Сбросив с плеч чужие, но родные ладони, повернулась лицом к той, что осуждала и обвиняла её.       — Из нас двоих родилась лишь я живой а ты выкидыш. Матушка родила тебя мёртвой и предала земле, но душа твоя поселилась во мне и я жила тысячи лет с тобой. В молодости я была горячей воительницей и странствовала по Средиземью. Но с веками я поняла, что слово острее и больнее меча! Кольцо Всевластия давно уничтожено в Роковой Горе, но ради тебя я готова пойти в Мордор и выковать новое. Дабы ты обрела плоть и вышла из меня! — громогласно отвечала ей Галадриэль и свет умножился втрое.       Призрак примкнула всем телом к ней, сливаясь воедино. Яркая тёмная вспышка и одна поглотила другую.       Кольцо Всевластия, Вечерняя Звезда и Двуручный Царский Меч. Более ничего нам не пригодится, ибо наша слава и мощь в нас самих!       Сдвоенным голосом прокричала Владычица-Королева и ветер погнул вековые деревья, всё живое стихло на дюжину миль вокруг и древний лес эльфов казалось, опустел совсем.

2 — Невидимый враг.

      Притаившись за толстым стволом граба, которому было около двух веков, Леголас пускал стрелы. Проживший более пары тысяч лет, юный эльф не растерял боевого мастерства. С другой стороны противник, высокого роста в узорчатых шеломах и полностью закрытый пластинчатым доспехом, кольчугой либо чешуёй, стрелял из луков с человеческий рост и стрелы их пробивали насквозь толстый ствол дерева!       — Их слишком много и не могу понять, кто они! Похожи больше на полукровок эльдар и эдайн. Я завалил восемнадцать, у меня осталось всего три стрелы! Арагорн, Гимли, ответьте! — кричал друзьям остроухий и, заправив одну из трёх последних бьющих всегда без промаха стрел, попал прямо в правый глаз одному из неизвестных противников.       Раздался вопль, больше похожий на женский крик. Нечто с грохотом упало на землю, испустив дух. В это время Арагорн, сын Араторна и наследник Исильдура, король Гондора и Арнора, сражался в окружении неизвестного врага. Двумя закалёнными в великих битвах мечами разил их одного за другим. Первый меч лишь царапал прочный доспех, пуская град искр. Другой, что отсёк пальцы самому Саурону три тысячи лет назад, пробивал сверкающую в лунном свете броню насквозь! Совершив разворот, король снёс сразу четыре головы мечом Исильдура!       — Уже тридцать четыре, друг мой! Ты не тот борзый воитель, что четверть века назад! — не в обиду было сказано в адрес остроухого.       Соперничая в каждой битве, эльф вытащил два верных кинжала и вонзил их прямо в сердца двоих вражеских ратника. Уворачиваясь от сабель и копий, коренастый гном с пышной рыжей бородой топором перебил много ног и зарубил насмерть более двадцати соперников!       — Уже двадцать один, кто следующий?! Подходи, не стесняйся! — кричал Гимли и на него смотрели десятки копий врага.       Арагор и Леголас спешили другу на помощь. Вместе с ними сражался батальон всадников Рохана, который с каждым часом терял десятки воинов вместе с лошадьми. Людей прокалывали копьями насквозь, коням вспарывали бока и отрезали головы. Наступал рассвет и когда солнце взошло, битва закончилась. Встретившись на небольшой поляне, стоя спина к спине и держа оружие наготове, друзья не могли понять и были крайне удивлены.       — Вот дьявол, я тридцать одного завалил топором! Они не могли встать и уйти… — ворчал гном, осматривая место массового побоища.       — Сочувствую тебе, друг. У меня ровно сорок и мне тоже неясно, где их тела? Они словно призраки леса, армия мёртвых духов. — остроухий и мудрый, Леголас не верил своим глазам и только король сообразил, что к чему.       — Это странно и никогда подобного не встречал. Я двумя мечами убил восемьдесят пять и ни одного трупа не обнаружил. В той стороне, будто курган лежат пятьсот всадников Рохана и пятьсот лошадей. Враг не орки, ни тролли, ни один из народов людей и даже не эльфы. Они унесли своих мёртвых и только засохшая кровь говорит об их присутствии. Возвращаемся! — приказал Арагорн и эльф с гномом последовали за ним.

3 — Белый Город.

      Стоя над стопкой пергамента, рохирримка Эовин и эльфийская королева Арвен обсуждали масштабный проект со времён Нуменора. На бумагах были чертежи капитальной перестройки Минас-Тирита и крепости Хоргвург.       — Рохан, Арнор и Гондор будут иметь два мощных города. Две столицы, две твердыни, две цитадели. — пропела звонким голосом блондинка и её голубые глаза с неисчерпаемым восторгом смотрели на единственную подругу.       — Потребуется много людей, технологии времён Нуменора и новые достижения. Ты хочешь, чтобы города были усилены как никогда раньше и в каждом проживало до миллиона жителей. Неслыханно. Даже эльфы никогда так не строили, Нуменор и тот не замахивался на подобное! — эльфийская дева Арвен вместе с подругой двадцать лет сами разрабатывали чертежи.       Теперь обе удивлялись результату, проект действительно был вершиной инженерной мысли, вот только было несколько проблем. На востоке истерлинги поглотили гномов и размножились, их цивилизация начала резкий подъём, так как к власти пришёл мудрый правитель. Сын отца гнома Одинокой горы и матери истерлинга Руна, он прекратил войны с другими народами, разорвал итак шаткий союз с Харадом и закрыл границы. Истерлинги-гномы начали добывать металлы и развивать инженерную мысль. Появились всякие новые ремёсла, даже пошёл слух о заложении некого города из золота и тому подобного. Другой проблемой были остатки орков, дунландцы снова озверели и самым страшным врагом был некий народ-призрак в непроходимых лесах. Разведка донесла об обнаружении нескольких курганов из тел орков и дунландцев. Также были опустошены не менее двадцати деревень Рохана и Арнора.       Обняв подругу и уткнувшись носом в светлые волосы, Арвен чувствовала тревогу в ней. Они могли воплотить задуманное в реальность, но враг не давал этого сделать.       — Арагорн, Леголас и Гимли три дня назад сражались с неизвестным врагом. Бой шёл всю ночь, обнаружили лишь тысячу изрубленных тел людей и лошадей Рохана. Ни одного тела врага не нашли, но каждый убил по несколько десятков. — сказала эльфийка, прижимая воительницу к сердцу, лаская и утешая её.       Эовин помнила как вчерашний день сражение под Белым Городом, смерть отца и как она убила главного назгула! Теперь она была королева Рохана, имела пятнадцать детей и четверых внуков. Нападения на окраины королевства и пустые деревни пугали её.       — Ты мне как родная сестра, о дорогая Арвен. Я прошу тебя дать мне в командование по пятьсот воинов Гондора и Арнора! Тысячу рохирримов я соберу сама, лично вооружу армию и возглавлю карательный поход вдоль границ нашей общей земли! — голос дрожал, она сильнее сжала ткани платья эльдар.       — Не волнуйся, я никогда не откажу тебе. Помогу собрать армию и начну перестройку Минас-Тирита. Каждый месяц буду сообщать тебе о результатах, а пока пошли выпьем крепкий чай… — и приобнимая милую сердцу, девушки ушли из тесного для обеих душного кабинета.

4 — Новая Тень.

      Роковая Гора. Пепел и сера, гарь и дым, огонь да пустошь. Стоя у наковальни, третий день подряд Владычица ковала новое Кольцо Всевластия. Вспотевшая, в грязном платье и чёрными от пепла босыми ногами, лицо в саже. Наконец она закончила, сунув клещами кольцо в студёную воду. На нём было написано на эльфийском: Владычица и Королева, сия надпись гласила, что оно принадлежит обеим.       Сейчас я надену его на безымянный перст правой руки и ты выйдешь из меня. Обретя плоть, ты будешь второй я и тебя каждый примет за меня, но помни: у тебя меч, у меня свет и кольцо!       Только Галадриэль надела его, как из неё вышел призрак. Обретя настоящую плоть, в белоснежном платье и светлыми длинными волосами, она держала в левой руке Царский Меч.       — Свершилось! Теперь я свободна и в твоей власти, сестра. Владычица и Королева Галадриэль! — восклицала её сестра-близнец, рождённая мёртвой но дух уцелел в теле сестры.       Сжав кулак и протянув к небу Вечернюю Звезду, Галадриэль смотрела копии себя прямо в глаза. У неё не было замысла творить зло, от которого Средиземье избавилось, но другую себя стоило держать в узде и не давать волю!       — Пошли в Гондор и Арнор, познакомлю тебя с внучкой Арвен, королевой тех земель и женой наследника Исильдура. — строгим тоном сказала ей Владычица и сестра покорно шествовала за ней.       Четвёртая эпоха принадлежала людям, древний враг был повержен и забыт, но зрела Новая Тень и она скоро поглотит всё Средиземье и подчинит все расы и народы.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.