автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Атос хотел ответить тем же или силой показать солдату, что он сам был мушкетёром и не позволит такой наглости. Но тут ему в голову пришла замечательная идея, похожая на ту, которую семью годами позже проделают Портос и Д’Артаньян. Атос резко дёрнул ногой влево, сбив с ног, не ожидающего такой атаки солдата. Прежде, чем последний успел сообразить, что к чему, ему уже зажали рот. Граф, невзирая на попытки вырваться, изучал своего пленника: «Ещё совсем ребёнок. Новичок, сразу видно, даже шпагу выхватить не успел. Но рост подходит. Что же мне с ним делать?» В былое время Атос задумался бы на несколько мгновений, а потом, наверное, убил бы лишнего свидетеля, как убил когда-то на дуэли англичанина, узнавшего его имя; но ведь он уже не печальный, мрачный мушкетёр… Если даже оставить солдата в живых, ничего важного он не сможет сообщить герцогу де Ронкле. Новый рывок солдата отвлёк графа от размышлений. Рука солдата медленно тянулась к кинжалу, висящему на бедре в ножнах. Атос перехватил руку и вытащил кинжал. — Не сопротивляйтесь, не поможет — посоветовал он солдату. — Скажите лучше, где виконт. Солдат скривил в усмешке губы. Атос провёл пальцем по кинжалу. — Острый… — Виконт ваш в крепости напротив — сказал солдат и, воспользовавшись тем, что Атос отвлёкся на кинжал, резко крикнул: «на…». — Чёрт — шёпотом выругался граф, достал из кармана камзола платок, заткнул солдату рот и встал, поставив на ноги и пленника. — Раздевайтесь — сказал Атос. Солдат широко раскрыл глаза. — Мне нужна ваша форма: плащ, камзол, сапоги и шляпа. И повторять свои слова я не намерен. Солдат, поняв, что шутки плохи, выполнил приказ, а граф тем временем, разорвал на полосы свой плащ и связал своего пленника, а сам переоделся в форму. Уложив пленника на кровать и забрав у него ключ и шпагу, Атос вышел из темницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.