автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Крепость, в которой судя по всему находился Рауль, оказалась не совсем напротив; напротив стеной росли деревья, но крепость за ними всё-таки виднелась, поэтому Атос, одетый в форму швейцарцев герцога де Ронкле, направлялся именно туда, время от времени оглядываясь по сторонам. Путь до посадки занял немного времени, и граф так и не успел решить, куда или хотя бы к кому отвести Рауля. Сам он собирался обогнать гонца или отряд, которых по его предположению герцог де Ронкле должен был отрядить в Бель-Иль и предупредить Арамиса, но Рауль... он же не продержится на лошади такое время...ладно, в любом случае, нужно его найти и увести отсюда, и это пока самое трудное. Сквозь листья было видно, что у входа в крепость стоит солдат. Атос обнажил шпагу и спокойным шагом направился к крепости. На половине пути стоящий у дверей страж почуял неладное и сделал несколько шагов навстречу. – Что...– солдат осёкся, поняв, что перед ним сбежавший пленник. Атос не стал ждать, пока швейцарец позовёт подмогу и предупредил: – Одно слово и вы мертвы. Граф жестом приказал солдату отступать к двери и последовал за ним сам. У двери, доставая ключ, швейцарец попытался было достать шпагу, но Атос пресёк попытку, предупреждающе прикоснувшись к руке стража. Солдат открыл дверь и отступил в сторону. Это было предусмотрительно, потому что в вошедших тут же полетела тарелка, которую Атос еле успел остановить рукой, – Ура, господин граф! Ой, а я в вас не попал? – послышался из темноты восторженный шёпот Рауля. Граф поспешил навстречу Раулю, но за его спиной послышался скрежет стали. Стражник всё таки достал шпагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.