Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
18 июля. 1540 год. Томас Кромвель положил голову на плаху, но перед этим попросил палача отрубить его голову с первого удара, ибо не хотел мучаться. Он надеялся, что сегодня умрёт и больше никогда не увидит короля. Мужчина больше не считал короля своим другом и он желает по скорее покинуть этот мир. Весь народ уже третий раз кричал палачу, чтобы он наконец рубил голову лорда-канцлера. Но палач не решался рубить голову лорда-канцлера, давая Кромвелю в последний раз посмотреть на всех. Когда Кромвель закрыл глаза, палач занёс над его головой топор, чтобы нанести удар, как вдруг в толпе появилась бывшая любовница короля—Элизабет Блаунт в сопровождении стражи. В руках одного из стражников было письмо с королевской печатью. Стража растолкала толпу и через несколько минут женщина стояла перед деревянной возвышенностью, где должны казнить Кромвеля. —Стойте!—Проговорила запыхавшаяся блондинка, одышиваясь и поворачиваясь к стражникам.—Дайте письмо Его Величества. Кромвель открыл глаза и посмотрел на Блаунт, а палач опустил топор. Стражник, держащий письмо, без лишних слов отдаёт его матери королевского бастарда. Блаунт буквально вырвала письмо из его рук. Она спокойно открывает письмо и громко читает текста этого письма: "Мой благородный слуга и дорогой друг, Кромвель, Я сохраняю тебе жизнь, ибо ты не виновен в том, в чём тебя обвиняют моя сестра—Мария и другие твои враги Так же я сохраняю твой титул и ты всё также будешь лордом-канцлером, Тебе снова рады при дворе, Но помни это твой последний шанс доказать свою верность мне—своему королю, Тебя будут вновь будут уважать при дворе, Все слухи и сплетни я буду пресекать, но ты должен быть верным мне, ибо третьего шанса я тебе никогда не дам, Ах да не забудь сказать спасибо своей жене, ибо благодаря ей я сохраняю твою жалкую жизнь, Твоя жена на коленях просила меня помиловать тебя и я согласился, поэтому благодарить будешь не меня, а свою жену, Его Величество король Генрих." После этого женщина свернула письмо и посмотрела на Кромвеля. Мужчина встал и вознёс руки к небу. Он еле сдержал радостный крик. На его лице была улыбка. Хоть он и просил палача по скорее обезглавить его, но в душе он надеялся, что король сохранит ему жизнь и вот это чудо свершилась. Сейчас он хотел поскорее обнять свою жену. Бывшая любовница короля строго посмотрела на стражников, которые вели Кромвеля на эшафот, тем самым приказывая снять с лорда-канцлера наручники. Те без лишних слов сняли наручники с рук Кромвеля. После этого Кромвель вернулся в Тауэр, чтобы собрать свои вещи и покинуть его. Народ же негодовал. Он не понимал, как король мог сохранить жизнь этому злодею? Но оспаривать решения короля никто не смел, поэтому по приказу леди Блаунт весь народ покинул площадь Тауэра. Бывшая любовница короля и стражники же остались так, как им было приказано сопроводить Кромвеля назад.

***

Мария вышла в коридор, чтобы развеяться, ибо в тронном зале было душно. Да и тем более девушка не желала смотреть на новую жену своего отца. Екатерина Говард—кузина Анны Болейн и по совместительству родственница Елизаветы Тюдор. Новая королева девушка, но в душе она ребенок и Мария прекрасно это видела. Говард хотела одного—танцев и веселья, а чтобы выжить в семье Тюдоров надо иметь стальное сердце и сильный характер. А в Екатерине нет ни того, ни другого. Мария прекрасно понимала, что новая королева не выживет в их семье. Дочь Екатерины Арагонской возненавидела новую королеву, как только увидела её. Она не понимала почему её отец развелся с Анной Клевской, ибо Анна была хорошей королевой. Екатерина Говард же всего лишь королева на бумаге и не более. Мария была погружена в свои мысли, когда услышала чьи-то шаги. Она повернулась и застыла, не веря своим глазам. Из левой части коридоров дворца вышел тот, кого дочь Екатерины Арагонской не хотела ни видеть, ни слышить—её главный враг Томас Кромвель. Мужчина поклонился. На его лице Мария отчётливо видела усмешку. —А вы откуда взялись здесь? Король обязан был по закону казнить вас.— Без запинки отчеканила Мария. —Его Величество помиловал меня так, как понял, что я не виновен. Что я всего лишь жертва таких дьяволиц, как вы и ваша тётушка.—Усмехнулся Кромвель. На его слова дочь Екатерины Арагонской закатила глаза, а после произнесла: —Что ж поздравляю вам удалось вернуться, но вы рано радуетесь, ибо доверие короля будет по отношению к вам шатким и стоит вам пойти не туда, и вы лишитесь жизни. После этих слов Мария удалилась, задев Кромвеля плечом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.