ID работы: 13594936

Я буду рядом с тобой

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему я тону в его глазах? О Боже!

Настройки текста
— Всем привет! — Счастливо протягивает Джо, заходя в кофейню. — Эй! Ты прям сияешь. Что случилось? — Спрашивает у друга Моника, отставив чашку с кофе. — Ничего такого, просто... — делает паузу Джо. — Да говори уже! — Восклицает Рэйчел, сгорая от любопытства. — Я нашёл работу и завтра иду на собеседование! — Говорит Джоуи, смотря на друзей и ожидая их реакции. — О. — Только и произносит Росс. Фиби так и осталась с открытым от удивления ртом. Рэйчел и Моника переглянулись. — Ну... Мы рады за тебя, только... — Начала говорить официантка, как на неё тут же шикнул её босс. — Ой, извините, мне надо продолжать работать. Я побежала, зовите. — И, сказав это, она тут же поспешила к боссу. — Это круто, что ты нашёл работу. Мы рады за тебя и желаем удачи на завтрашнем собеседовании, — Заговорила Моника, — но, милый, как же твоя карьера актёра? — спросила она у друга. — Да. Ты ведь собирался стать актёром. — Произнесла, пришедшая в себя, Фиби. — Эй. Эй! — Начал Джо, — Это временная работа, хорошо? — кивнул парень. — Приятель, — Присоединился к диалогу Росс, — скажи хоть, куда и кем ты устраиваешься? — продолжил он. — Кстати да! — Воскликнула Фиби. — Опять будешь рекламировать духи в костюме ковбоя? — Пошутила девушка, и заинтригованные друзья посмотрели на итальянца. — Эй, я не буду рекламировать те духи! Я устраиваюсь в какую-то компанию и, если не ошибаюсь, то обработчиком входящей чем-то там. — Гордо произнёс Триббиани. — Что!? — Одновременно вскрикнули друзья и подбежавшая к ним Рэйчел. — Он устраивается обработчиком входящей информации... — Словно в трансе произнёс Геллер. — Понятия не имею кто это, но услышать такие сложные слова для Джоуи от него же было... весьма странно. — Сказала Буффе в то время, как ребята всё ещё прибывали в шоке. — Фибс, милая, это сложная работа, для Джо уж точно. Я расскажу тебе как-нибудь подробности. — Обратилась к девушке Геллер. — Джо, Моника права, — обратился к парню брат последней. — как тебя вообще туда занесло? — Ну, у меня есть один знакомый, который там работает, — Начал кареглазый, — а у него есть приятель в начальстве, так что он и устроил нам завтра встречу. — закончил он, улыбаясь. — Это и правда круто, но ты ведь не умеешь... — Начал было Росс, но Рэйчел его перебила: — Росс! Джо ведь актёр! И он точно что-нибудь придумает! Главное — это то, чтобы никто из коллег не узнал то, что ты не знаешь как выполнять свою работу. — Отчитав Геллера, она дала наставление для Джо. — Удачи завтра! — Проговорили все, обращаясь к Триббиани, улыбка которого сияла ярче солнца.

***

   На следующий день Джоуи заходят в кабинет в назначенное время и видит, как парень разговаривает по телефону. Заметив, что в кабинет вошли, он, быстро извинившись, кладёт трубку. — Здравствуй, — поправив волосы, говорит он, а после, поднимает на Джо взгляд прекрасных голубых глаз. — ты, как я понимаю, тот самый Джоуи Триббиани, верно?   А Джоуи Триббиани тонет в его глазах и голосе. — Да, это я. — Улыбнулся парень. — Я — Чендлер Бинг, — Продолжал голубоглазый. — твой начальник. Алан много говорил о том, что ты — хороший работник, а ему я верю. На следующей неделе можешь уже приступить к работе. Вот график. — Произносит Чендлер и протягивает новому работнику стикер с самим графиком работы. — Думаю, что с ним ты ознакомишься уже сам. Итальянец берёт расписание и читает его про себя: " С понедельника по пятницу с 8 утра до 8 вечера. Ну, думаю, это вполне нормально. " — Тебя это устраивает? — Интересуется Бинг. — Да, конечно. — Ответив, он поднимает взгляд и, столкнувшись с двумя пленущими океанами, начинает нервничать. "Чëрт! Почему я тону в его глазах? А голос? Вы слышали его голос? О Боже! Я готов слушать его вечно!" — говорит сам себе Джо, а потом вновь слышит этот голос. — Отлично, тогда увидимся в понедельник. Попрошу не опаздывать. — Произнёс Чендлер. — Хорошо. До свидания. — Сказав это, Джо вышел, закрыв за собой дверь. Он уже не мог слышать то, что произнёс Бинг: — На свидание я и надеюсь.

***

Когда парень пришёл домой, его ждал не самый приятный сюрприз. — Какого чëрта? — Еле слышно произнёс Джо, смотря на пару коробок со своими вещами. — О, ты уже вернулся? — С наигранным удивлением спросил его сосед по квартире, и, судя по-всему, уже бывший сосед по квартире. — Что происходит? Почему мои вещи тут? — Спросил он. Хоть вещей у парня было не много, их перенос не самое приятное дело. — Ты съезжаешь. — Спокойно произнёс "бывший сосед". — Что? Почему!? — Чуть ли не воскликнул Джо. — Это из-за денег? Как только я получу зарплату, я сразу с тобой расплачусь. Да к тому же, куда я сейчас пойду? На улице дождь! — Возмущается Джоуи. — Мне без разницы, где ты будешь ночевать, но тебя тут ночью быть не должно. — Ну пожалуйста, дай мне переночевать. — Не просил - умолял Джо. — Нет. Забирай это, — указав на коробки, произнёс парень. — и проваливай. — Но... — Я не понятно сказал? — Хорошо, сейчас уйду...    Джоуи вынес коробки в коридор и, отдав ключи, стал думать, что ему делать дальше: — " У Росса у самого сейчас проблемы. С Фиби я сразу отказываюсь жить — не смогу терпеть все эти обряды. Осталось два варианта: попроситься к Монике и Рэйчел на некоторое время, ну или пойти на улицу и умереть бомжом. Думаю, надо выбрать первое. " — Алло, Моника Геллер слушает. — Сонным голосом произнесла девушка. — Привет, это я - Джо. — Сказав это, парень закусил губу. — Триббиани, ты время видел? — Зло произнесла она. — Мон, так случилось, что мне... Мне негде ночевать. Могу ли я придти к вам? — попросил итальянец. — Что? Ладно, расскажешь утром. Жду полчаса, потом — иду спать. — Геллер сбросила.

***

   Дойдя до двери в квартиру подруг, Джо опустил коробки и постучал. — Двадцать восемь минут. Молодец, успел. — Вместо приветствия сказала Моника. — Заноси коробки и иди в душ, ты весь мокрый. Я уже расстелила тебе на диване. — Сказала девушка и собралась идти. — Спасибо тебе огромное! — Накинулся на неё с объятьями Триббиани. — Давай иди в душ. — Сказала с улыбкой девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.