ID работы: 13595169

Растущая трещина

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Птица

Настройки текста
Она обрадовалась, что не задремала под обманчиво мягкое тарахтение заведенного двигателя, потому что где-то на середине пути их автобус высоко подпрыгнул на кочке, заставляя немногочисленных пассажиров резко качнуться вперед по инерции. Разбуженные столь внезапным импульсом, эти люди озирались по сторонам с выражением растерянности и испуга на едва отошедших от сна лицах. Их взгляды осоловело блуждали по салону в поисках ответов, и Сара лишь отрицательно покачала головой, когда один из неудачливых сновидцев уставился прямо на нее, впрочем, тут же теряя к девушке всякий интерес и вновь засыпая. Уилльямс вздохнула так глубоко и медленно, как могла, а потом достала из сумки новенький плеер, вставила в него приобретенную на той неделе кассету и откинулась обратно на спинку сиденья, отвернувшись к окну. Маленькая синяя гусеница, как девушка в шутку про себя обозвала их транспортное средство еще на автовокзале, теперь уверенно мчала по грунтовой дороге, по обе стороны утопающей в сочной зелени полей. Неприятных казусов с кочками больше не случалось, а музыка быстро закончилась, и спустя какое-то время Сара, которой этот новый альбом совсем не понравился (разве что пара песен), сняла наушники, оставив их свободно болтаться на шее, и открыла позаимствованную из университетской библиотеки книгу по истории кельтской культуры. Разум девушки как раз глубоко погрузился в прочитываемое, поглощая страницы информации одну за другой, как звук глухого удара грубо вырвал ее из блужданий по туманным лесам удивительных племен. Какая-то крупная птица, оперением напомнившая большую сову, разбилась о лобовое стекло, ее отшвырнуло влево мощным воздушным потоком, а водила на мгновение потерял управление. Автобус опасно качнуло, потом выровняло. Скрипнули тормоза. Он встал. По салону пронеслась новая волна возмущенно-испуганных вздохов. Пассажиры прильнули к окнам, высматривая снаружи жертву только что произошедшей аварии. Водитель заглушил двигатель и вышел. Оставшиеся в салоне люди видели, как он прошел вдоль кузова и скрылся из вида. “Слишком светло для таких-то полетов,” – сказал кто-то. Слишком близко, подумала Сара, в спешке засовывая компактный Sony в карман джинсов и выбегая из салона вслед за остальными за тем лишь, чтобы застать растерянно застывшего посреди пустой дороги водителя. Совы, грудью бросившейся им навстречу, нигде не было видно. Как и любых иных следов ее присутствия: ни трупов, ни перьев, ни крови. Абсолютно ничего. Они, однако, все же поискали немного – скорее для приличия, потому что никому особо не хотелось возиться с раненым животным, а ветеринаров среди них не обнаружилось, – но, так никого и не найдя, вернулись в автобус и продолжили путь. Несмотря на приоткрытые окошки, внутри Саре сделалось душно. Она больше не могла сосредоточиться на чтении, поэтому в сердцах захлопнула книгу и дрожащими руками перемотала кассету альбома-который-ей-совсем-не-понравился. Не стоило останавливаться. Не стоило покидать автобус и искать эту чертову (не)пострадавшую птицу. Сара злилась, нервно теребила рукав блузки и смотрела на белых барашков облаков, подгоняемых невидимым пастухом, пытаясь отвлечься от пожирающих ее мыслей. Какое-то неясное подозрение поселилось в ней с тех пор, но чем отчаяннее Уилльямс пыталась объяснить для себя его природу, тем сильнее боль напрасного напряжения стучала в висках. Сара не понимала, почему все это вдруг стало для нее столь важно, но до того, как тени поползли бы, складываясь в причудливо-жуткие картинки, крепко зажмурилась, считая удары собственного, колотящегося как безумное, сердца. Эфемерный призрак совы, казалось, ныне следовал за ней по пятам. Тихий шорох колышущихся на ветру перьев тревожил чуткий слух, перебивая бархатный баритон певца, чужой пристальный взгляд жег темный затылок, но девушка не смела обернуться, зябко обнимая себя за плечи. Ей было страшно. Она бы с радостью поверила в то, что солнце ударило ей в голову – и еще десятку человек, – и вызвало массовые галлюцинации, вот она теперь и параноит, это последствия перегрева… Существовало одно “но”, безжалостно рушащее все хрупкие надежды на подобный исход. О том, что столкновение произошло взаправду, напоминала крупная трещина в левом верхнем углу лобового. И, хоть это и было чрезвычайно сложно, остаток пути Сара изо всех сил старалась в ее сторону не смотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.