ID работы: 13595416

ты хочешь от меня тепла?

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Антон оказался у дома Кати.. –что? ну и зачем мне это? Катя уже давно в школе..– подумал Антон, но ноги сами шли к двери, а рука сама тянулась, чтоб постучать.. тук-тук.. дверь открыла Катя. на ней не было лица. милый розовый свитер и распущеные волосы украшали Катю.. –Антон? ты чего тут забыл? — Катя не понимала, что он тут делает –Кать.. ну.. не хочешь пойти в школу вместе? –я сегодня не пойду — Катя говорила на полном серьёзе. нет, она не боялась улицы или типо того.. просто.. колени.. –почему? — Антон был немного расстроен.. даже не понятно, почему? –колени. мне ходить трудно. возможно, завтра пойду. — Катя ухмыльнулась — а чего ты так за меня переживаешь? –м.. да так, всего лишь меня чуть не сожрали звери, а лиса привела меня к тебе.. — подумал Антон, но сказал иначе. –ну просто ты же после мясорубки и.. — не успел Антон что-то сказать, как пришла Лилия Павловна. –Петров? ты чего тут делаешь? — Лилия Павловна не была злой, она была удивлена. –за Катей пришёл, в школу с ней пойти хотел.. –она сегодня не сможет, колени в плохом состоянии — вздохнула учительница и посмотрела в глаза Антона –ну я тогда пойду.. — пробормотал парень и ушёл от дома Кати. позже, Антон оказался в школе и заметила Бяшу с Ромой. тут же Антон вспомнил как они исчезли после разговора с Алисой.. Антон подошёл к ним –где вы вчера были, ребят? — поспешил спросить Петров. –дома. как и все, на. – сказал Игорь. да.. не очень ему шло это имя.. –это ты нам скажи. ты как Катьку спас? — настороженно спросил Рома –д-да так.. пустяки.. — отмахнулся Антон и направился в класс. Всё бы ничего, как к ним подошла Полина.. –Антон, ты что, правда Катю спас? –ну.. да, спас. — кратко сказал Антон. он не держал обиду на Полину.. можно сказать, и не должен, ведь виноват то он! –так ты герой получается.. — отводя взгляд, сказала Полина и ушла на своё место. Антон сел за парту и стал что-то рисовать.. он нарисовал Катю.. он хотел её нарисовать.. даже не зная зачем. уроки прошли незаметно. без Кати было пусто и невыносимо тихо.. Антон подошёл к Лилие Павловне, а та в свою очередь оторвалась от заполнения бумаг. –эм.. Лилия Павловна, могу ли я попроведовать Катю? –да, конечно, Антон. я сегодня задержусь.. и не мог бы ты объяснить ей новую тему, которую мы изучали сегодня? –мгм, с радостью! — улыбнулся Антон и ушёл с класса. и так.. нужно что-то подарить Кате.. как бы в гости. Антон зашёл в магазин и купил шоколадку с орешками. такую видел Петров у Кати и решил купить её. ну что ж.. шоколадка и тот самый рисунок, который Антон рисовал перед уроком - вполне идеальный подарок. "мелочи приятны" ‐ говорит так Карина, а точнее мама Антона. и вот.. уже у дома Кати. выдохнув, Тоша постучал в дверь. дверь открыла Катя. она была.. такая.. красивая?.. милый розовый свитер, штанишки белого как снег оттенка и распущеные волосы.. Антон никогда не видел её без косички! хотя и с ней и без неё Катя идеальна! –Антон? что-то нужно? — голос Кати был таким нежным, тихим.. будто она и ожидала увидеть его. –да, я тут пришёл попроведовать тебя. я ещё и не с пустыми руками! — гордо сказал Антон и улыбнулся. –да, конечно, проходи! – Катя улыбнулась и выпустила Антона. –как ты? как колени? сама как в целом? –впринципе нормально. колени уже не болят, как видишь - ходить могу. — хихикнула Катя. –я рад, что с тобой всё хорошо. – улыбнулся Антон и протянул ей шоколадку и рисунок. — ну а это тебе! Катя мило улыбнулась и взяла подарок –спасибо, Антоша! — улыбаясь сказала Катерина, поцеловав Антона в щёчку. Антон покраснел, но был рад. Катя посмотрела рисунок –вау! это я? — удивлённо сказала Катя. она была рада. Смирнова была не такая, как в школе.. это очень радовало Антона. –и да.. твоя мама сказала, чтоб я объяснил тебе новую тему урока по истории. сказала, что будем контрольную писать –правда? ну давай попробуем) они пришли в комнату Кати. комната пахла клубникой, хоть и на улице зима. Катя села за стол и пододвинула второй для Антона. одноклассники сели и Антон стал объяснять тему. –и так.. история России.. — начал Антон. прошло 2 часа и ребята хорошо провели время. хороший был сегодня день)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.