ID работы: 13595731

Катя

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Варежки

Настройки текста
Зимняя вьюга. Форточка рядом с кухней непроизвольно хлопала, от таких резких стуков Оля нервно теребила рукав Антона. Тот засмотрелся на тёмный лес, видимо не страшится вовсе, хотя, кто его знает, какие там черти водятся. Вспомнив Алису, он поëжился и резко отвернулся от окна. И хочется и колется, что ты скрываешь, Тайга? — Тоша, закрой форточку, холодно. Да и… Страшновато как-то, а если… Сова залетит? — Оля посматривала то на окошко, то на Антона, пытаясь привлечь его внимание. В глазах поблескивали слезы. — Забудь про сову. — мальчик подошёл к окну и силой захлопнул всем надоевшую форточку. Оля поджала губы и отвернулась от заледеневшего окна. — Ты сегодня какой-то грустный, что-то случилось? — Оля задумчиво взглянула на брата, хлопая длинными ресницами. — Нет, ничего, просто не выспался. — неуверенно произнёс Антон, почесав затылок. Врёт. Ведь всему виной надоедливая Катерина. Та вновь затеяла какую-то неприятную для него пакость. Что же я тебе сделал? — Тоша? — Оля помахала рукой задумавшемуся Антону, широко улыбнувшись. — ты чего такое лицо скорчил? Пошли спать, у меня глаза уже слипаются. — Пошли. Антон и Оля были словно напуганные котята, поджимали уши от внезапных, громких криков, что так часто доносились из комнаты родителей. — Мама с папой опять ругаются. — сквозь слезы произнесла Оля, сжав покрепче руку брата. — Они скоро перестанут ругаться. Нет, не перестанут. Ложась спать, Антон посильнее завернулся в одеяло, закрыл глаза и старался заснуть. Почему Катя так со мной поступает? Может она просто меня ненавидит, но почему же? А почему я так волнуюсь из-за этого? Мальчик никак не мог уснуть, перекатываясь с одного бока на другой. Если она завтра опять начнёт издеваться надо мной, то она точно доведёт меня до греха. Какая же вредная. В скором времени Тоша заснул, а его голова всё ещё была забита тяжëлыми мыслями, которые не выходили у него из головы уже недели две. 2:37 Сквозь сон Антон услышал стук в окно. По его спине пробежал неприятный холодок, а глаза испуганно побежали по комнате. Только этого не хватало. Он зажмурил глаза, ещё сильнее укутываясь в толстое одеяло. Антон снова вспомнил Алису, что пугала и одновременно завораживала его своими загадочными глазами. Не ты ли явилась со своими друзьями? Антон неприятно вздрогнул и тут его настигла волна страха и неведения. Он представил, как какое-то мохнатое существо выбивает окно и врывается в его комнату, слышит хрип, скрежет и оно рывком бросается на него. От этой ужасной мысли пальцы Антона неприятно дрожали, сжимая под тёплым одеялом простыню. Стук повторился, стал настойчивее, страшнее. Антон стиснул зубы, кровь толкает к вискам, отдавая в голове стук его колотящегося сердца, а оно как отбойный молоток стучит в груди, будто сейчас выпрыгнет. Стук становится громче. Сбивается дыхание, сжимает всё внутри от нахлынувшего страха и напряжения. Антон вспоминает заговор его бабушки, и дрожа произносил слова, ждал, что скоро всё закончится: — На острове Буяне, на синем океане… Не прекращая кто-то всё ещё колотил окно, да с такой неистовой силой, как будто сейчас сама оконная рама развалится. — Стоит домовина, в ней — сало и глина, волосы седые — чертям еда, а раба божьего Антона не тронут никогда… Он слышит, как оно уже выбивает окно и на последнем дыхании отчеканил: — Бесы забудут дорогу к дому. Мёртвое — к мёртвому, живое — к живому! Он слышит треск стекла. — Мëртвое — к мëртвому, живое — к живому… На мгновение он замирает, услышав неприятный, громкий хрип: — Анто-о-он… По лбу течёт медленная капля пота. — Тоша! Его будто бы окатили ледяной водой. — Оля? Голова Антона вылезает из-под одеяла и он видит свою сестру в дверном проëме. — Около окна, там… Большое… — сестра показывала на занавешенное окно пальцем. Медленно поворачиваясь к окну, он никого не замечает. Существа, как и не бывало. — Оля, тут никого. Сестры уже не было в дверном проёме. Плечи Антона мелко дрожали, дыхание его замерло. — Оля…? Он пытался найти силуэт сестрёнки в коридоре, но там лишь непроглядная темнота. Снова повернувшись к окну, он заметил движение где-то у двери боковым зрением. — АНТОН. В один миг на него бросается лохматое существо, раскрывая свою до ужаса мерзкую пасть. Антон вмиг просыпается. 6:45 Он вновь наполнил грудную клетку воздухом, сильно задыхаясь: Ещë один кошмар. — Поспал… Называется.

***

Новый день. На улице всë такой же дубак, пробирает до дрожи. Антону не хотелось, чтобы ему по пути в школу попалась компания Ромы. Снова вместе с Пятифановым будет стоять Катька и ехидно улыбаться, до чего же обидно. Обидно? — Чë с лицом, Тоха? Антон непроизвольно поморщился. Рома. Повернувшись, он увидел улыбающегося Рому, а за ним Бяшу. — Лимон схавал на. — Бяша захихикал, Рома слегка пихнул друга что-то доставая из своего кармана. — Помни про уговор, ещё шаг к Полине… — его ножик умело вертелся у него в руках, оказавшись прямо у лица Антона. — И пиздец, понял, Тоша? — Ха-ха, ему блять уже второй непонятно, жалеешь его на. У себя в мыслях Антон открутил Бяше нос: Какой же ты подсирала, Бяша, промолчал бы. — Да я и не жалею, он, видимо, сам нарывается. — Я с ней разговаривал лишь по учëбе! — Как ещё ты можешь оправдаться? — Рома, хватит, убери нож. — Антон не шелохнулся, даже при том, что рядом с его лицом гулял нож Ромки, хулигану это нравилось. Строишь из себя храбреца, Тошка. — Будь добр, не приближайся к Полине. — Ромочка! — я увидел в далеке широко улыбающуюся Катю. Что-то во мне сжалось, живот подхватило и дыхание сбилось. Пф. Ромочка. Антон нахмурился и с его сморщенного носа слетели очки. Что со мной? Меня волнует как она его называет? Катя увидев Тошу ехидно улыбнулась: — Что такое лицо состроил, Антон? Не рад меня видеть? — Катька зашла за спину Ромы и сощурившись глядела на Антона. — Что вас моё лицо то беспокоит? — вновь нахмурив брови, он немного сглотнул тёплой слюны. — Ой-ой-ой, никто на твоё скорченое лицо и не смотрит. Да, Ромочка? Что-то опять в груди Антона резко закололо. Что такое со мной? Я что, ревную? Антон в мыслях ударил себя по голове. Глупости какие. Я терпеть не могу Катьку, она ужасная вредина. Ну, может быть, очень красивая вредина, но такая подлая. — Я же говорю лимон сожрал. — Бяша хлопнул Рому по плечу. Антон потëр руки друг об друга, на секунду опалив ледяные пальцы тёплым воздухом изо рта. На улице холодина, а он забыл варежки. Катя тихонько усмехнулась, видимо, заметив, что тот пытается согреть руки: — Варежки забыл, растяпа. Катя, уймись, я знаю. Отвернувшись от одноклассников, он продолжил путь до школы. Рома кинул лишь полный презрения взгляд и тоже пошли вслед за Антоном.

***

В школе было жутко холодно. Толи не успели дать отопление, толи батареи остыли, чëрт его знает. У Антона озябшие руки, кажется, что он ими вообще не может пошевелить. В руке ручка вовсе не держалась. Там и подавно держать в руках кружку чая. Было довольно тяжело обедать в столовой. Ужасно холодно, кошмар. Антон думал, что скоро начнёт нервничать, у него не будет сил держать ручку в руках и рисовать Катю. Катю? Почему еë? Поднявшись в свой класс, Антон вошёл в помещение и увидев на своём месте шерстяные варежки с вышитыми клубничками, у него вдруг оттаяли ледяные руки. — В следующей раз не забудь варежки, ладно? По спине мальчика прошлась такая приятная и будоражащая теплота, что ему захотелось отдать свой купленный пирожок с клубничным вареньем Катьке. — Спасибо большое за варежки, возьми. — Антон с негнущимися пальцами, сумел протянуть ещё совсем тёплый пирожок Кате, в пальцах неприятно закололо. — Он с чем? — та довольно улыбнулась и приняла булочку в пакетике. — С клубникой. — Антон поправил очки. — ну… С клубничным вареньем. — Спасибо, Тоша. Я не мог описать это прекрасное чувство, может… Я просто никогда его не испытывал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.