ID работы: 13595731

Катя

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

В гостях

Настройки текста
Они очень долго разговаривали. Катя заливалась смехом, когда Антон рассказывал ей какую-нибудь шутку или смешную ситуацию, а Антон внимательно слушал её, когда она говорила о чём-то серьёзном и возможно даже грустном, но разговор не становился неловким или неприятным. — Мне правда можно зайти? — Антон стесняется, как-то неуверенно поджимает губы и ставит на деревянный пол тяжёлый портфель. — Конечно, заходи. Мама будет ещё до 7 вечера работать, у неё много дел. — Катя неспешно снимает с себя верхнюю одежду и вешает на хорошо привинчатые к стенке крючки. Антон заходит в дом и закрывает за собой дверь, он даже приостановился, слегка ощупывая приятно шероховатую ручку у двери. Гостеприимные тут. Очень тепло. Но Антона посетила мысль, что в доме все равно было как-то напряженно. Он очень надеялся, что у Кати хорошие отношения с мамой. — Ты чего не раздеваешься? — Катерина приподняла одну бровь, одним движением снимая с головы Тоши шапку. — что-то ты какой-то задумчивый, м? Верно подметила. — Да… Я просто смотрю, уютно у тебя тут. Катя улыбается, убирая шапку Антона на полочку, её рука мягко скользит по его шапке и она что-то напевая себе под нос идёт в свою комнату. — Подожди немного на диване, я переоденусь. Антон слышит отдаляющийся вглубь коридора голос Катьки и слегка вздрагивает. Переоденется? Тоша снимает обувь и его брови немного хмурятся, очки слетают с его носа и падают на пол. — Очки! Да что со мной не так… Антон судорожно поднимает очки и смотрит на немного треснутый заушник, но это было не критично. — Что случилось? — Голова и уголок плеча Кати выглядывает из её комнаты. — ты что-то сломал? Антон надевает ещё вполне исправные очки и поднимает взгляд, его щеки заливаются румянцем. Он видит выглядывающую голову и плечо Кати, а на плече розовая лямка. — Ты… Ах. Всё нормально. Очки уронил. — Антон смущëнно опускает взгляд и развязывает второй ботинок. Катя недоуменно смотрит на Антона, потом смотрит на себя. Несколько раз чертыхнувшись, она скрывается за дверью. — Блин, дура… — пробубнила Катя, забегая обратно в комнату и бережно стукая себя по голове обеими руками. — я думала, что что-то случилось и выглянула. Антон так раскраснелся… — шепчет она себе под нос, быстрее натягивая на себя футболку. Она выходит из комнаты и присаживается на диван к Антону. Катя видит, как тот не поднимает взгляда: — Эй, алë, гараж. — она щёлкает пальцами перед его носом, тот тут же взглянул на неё, его лицо всё равно выглядело покрасневшим. — А! Прости, я задумался. — он улыбается ей, та усмехается, глядя на лихорадочно движущиеся глаза Антона. Стенка, ковер, и снова на неё. Что со мной происходит?! У меня всё лицо горит. Сердце стучит так, как будто стучит о рёбра. Не сомневаюсь, что Катя слышит моё сердцебиение на расстоянии. — Успокойся уже наконец… — она берёт его за плечи поворачивая на себя. — давай попьем чай. Хотя… Ты весь красный как помидор, я окошко открою, но руки холодные. — она ощупывает его пальцы и ладони, встаёт с дивана, подбегая к к закрытому окну. По лицу Кати мягко скользнули лучи солнца и она выглядела ещё красивее, чем когда-либо. Катя… Какая ты замечательная. Так-так, спокойно, у меня опять начинает сердце колотиться. — Будешь овсяное печенье с чаем? — Катерина открывает окно, и направляется к плите, где её ждёт красненький чайник. — Буду. — Антон улыбается, рассматривая длинную косичку Кати. Как бы она выглядела с распущенными волосами? Как с короткими? Ей бы очень даже подошли вьющиеся волосы, если расплести ей косичку… — Антон? Чего не отвечаешь? — Катя хмуро глядит на Тошу, ставя на плиту чайник. — А? — он выходит из своих размышлений и смотрит на недовольную Катерину. — прости, пожалуйста, я опять задумался. — Ты правда какой-то чересчур задумчивый сегодня… — она включает плиту и садиться рядом Антоном на диван. — Просто, я думал, что тебе бы очень подошли волнистые волосы. Ты можешь распустить свою косичку? Теперь Катя раскраснелась. Она отводит взгляд, слегка закусывает нижнюю губу и как-то беспокойно теребит каждый палец. — Если ты хочешь… — она тихонько снимает резинку с волос и аккуратно распускает косу, поправляет волосы, и теперь они мягко упали на её плечи. — Ты очень красивая. Катя не знала, куда себя деть. Её щеки розовели на глазах и она робко ответила: — Спасибо… Катерина поднимает глаза на Антона и что-то начинает понимать в его взгляде, но она не возражает и просто спокойно наблюдает за ним. — Я всегда знал, что тебе идут кудри. Они оба смеются, взгляд Антона постепенно меняется, Катя замечает в его взгляде какую-то нежность и теплоту, что сама прониклась во всё это. Вдруг они оба слышат, как громко засвистел чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.