ID работы: 13595783

Наследница Темного Лорда и исчезательный шкаф

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
В пятницу вечером Алисса спустилась в серебряном платье с длинным рукавом в общую гостиную,где ждал ее Блейз. - Привет,- поздоровалась Алисса- пойдем? - Малфой точно меня не убьёт? - Точно. Он даже не узнает. Ребята вошли в кабинет Слизнорта,который он, похоже,расширил с помощью магии - Алисса, Блейз, вот так сюрприз. Проходите. Мисс Милано,а вы разве не встречаетесь с мистером Малфоем,я думал вы вместе придёте. - О, профессор Слизнорт вы знаете с кем я встречаюсь? - Милая моя, о вас вся школа говорит. Вы звёзды. Но это,конечно,ваша заслуга. Вы из него делаете принца,а не наоборот - подмигнул Слизнорт и удалился встречать следующих гостей. - прости,я вижу друзей - сказала Алисса Блейзу- Я отойду. - Гермиона, привет. - Алисса. Подруги обнялись. - как ты? - Нормально... - Эмм,ты не видишь,что мы пришли вместе- зло сказал Кормак. - А ты не видишь,что мы разговариваем? Зло посмотрела на него Милано. И видишь ли ,в этом замке фамилия Милано повторяется гораздо чаще ,чем Маклаген, поэтому прикрой свой ротик ,когда принцесса Слизерина разговаривает со своей подругой. Маклаген надувшись сказал, - Я нам принесу выпить. Надеюсь,когда я вернусь ,ее не будет. - Надейся - прошипела Алисса. - Алисса,что это было? - В смысле? - Высокомерный тон, точь -в- точь ,как у Малфоя, эти фразы типо " ты здесь никто"- это же его стиль. Ты превращаешься в него... - Да,брось ты.. тебе показалось. Я хотела спросить - могу ли я с тобой поехать на каникулы к твоим родителям? - Ты шутишь? - Нет, я знаю ,что в Нору ты не поедешь,вот я и подумала составить тебе компанию,чтобы вместе весело провести рождественские каникулы. Так сказать поддержать тебя. - А Малфой? Он не против будет?... Я вроде как из семьи маглов. - Во- первых,мы поссорились,во- вторых,у меня нет желания видеть своего крестного,а в- третьих,мне все равно у кого какие родители. - Алисса, это будет замечательно,если ты поедешь со мной. Я предупрежу родителей. - О, вон твой кавалер возращается. Тогда до завтра. - Мисс Милано - Алисса услышала за спиной голос своего декана. - Добрый вечер, профессор Снейп- сказала она, повернувшись. - Как поживает ,мистер Малфой? Я думал,что он сегодня придёт вместе с вами. - Драко себя неважно чувствует сегодня, поэтому я здесь с Забини. - Я поэтому и спрашиваю. Меня очень беспокоит здоровье мистера Малфоя... Что то он в последние недели опять часто стал болеть... Или вы его просто прикрываете... - Нет, профессор Снейп,он правда( Алисса поставила ментальный щит), себя плохо чувствует сегодня... - Я поражен вашими способностями.. - Вы сами меня учили в прошлом году, профессор. И тут Аргус Филч за ухо тащил Драко Малфоя к профессору Слизнорту. — Профессор Слизнорт, — засипел Филч, — я поймал этого ученика, ког­да он шнырял по коридору на одном из верхних эта­жей. Он утверждает, что приглашен на вашу вечерин­ку и только немного опоздал. Вы его приглашали? Разъяренный Малфой вырвался из рук Филча. — Ну ладно, меня не приглашали! — сердито вы­палил он. — Я хотел пройти без приглашения, вы довольны? Алисса быстро подбежала к ним. - Привет, дорогой и поцеловала его. Я заждалась. Правда,видимо, зря ... На этой вечеринке очень плохо обходятся с друзьями членов клуба,поэтому пойдем отсюда. Алисса взяла Драко за руку ,и они вышли из кабинета. - Не так быстро, Милано- за спиной у них стоял профессор Снейп. Оба за мной. И они быстром шагом пошли за профессором Снейпом. Он завел их в самую дальнюю классную комнату. - мило,что вы помогаете,мисс Милано,мистеру Малфою,но почему же не сказали,что ему грозит исключение за прогулы и не сдачу заданий. А исключение равно проваленое задание. - Я говорила,профессор. - Мистер Малфой,вас подозревают в соучастии. - Кто? - Мой брат.- ответила Алисса - Да,кто поверит Поттеру,кроме чокнутого старика. - Драко! Ты говоришь о директоре. -В последний раз повторяю: я этого не делал, понятно? Наверное, у этой Белл есть враги, о кото­рых никто не знает... Не надо на меня так смотреть! Я знаю, что вы делаете, я не такой тупой, только ни­чего у вас не выйдет! Я могу вам помешать! Он смотрел зло на профессора Снейпа. - Ага, вижу ,что тетя Беллатрикс научила вас окклюменции.- сказал Снейп Алисса вопросительно посмотрела на Драко. - Ты когда соврал мне? тогда или недавно?- мысленно спросила она Драко. - Ты этого не узнаешь,Милано. Потому что это не касается нас,а значит,защита работает,ты не узнаешь правды - мысленно ответил Драко - и смотрел прямо в глаза девушке. - Что вы оба задумали? Спросил профессор Снейп. - Я не в курсе. Ответила Алисса - В смысле?- удивился Снейп.- это и ваше задание тоже. Алисса сощурила глаза. - Откуда вы знаете? - Темный лорд доверяет мне некоторые свои секреты. Вернёмся к моему вопросу,что вы задумали. - Я повторю ещё раз - я ничего. Я с самого начала сказала,что не буду в этом участвовать. отчеканила Алисса. - мистер Малфой.повернулся к нему Снейп. - Я вам ничего не скажу. Твердо сказал Драко. — Я стараюсь помочь вам. Я обещал вашей матушке за­щитить вас. Я принес Непреложный Обет, Драко... — Значит, придется вам его нарушить, потому что я не нуждаюсь в вашей помощи! Это мое задание, он поручил это мне, и я это сделаю. Он на каблуках повернулся и зашагал прочь из кабинета. Алисса за ним. - Может объяснишь? Как тебе удалось скрыть мысли от Снейпа? - Ты вроде бы знаешь как... - Т.е. недавно ты соврал? И темный лорд ничего не знает про наш разговор. - Может знает,а может нет. Алисса расширила поле на Драко и задала свой вопрос ещё раз. - Он знает, сказал Малфой, а в сознании у Драко всплыло " какая же она милая,когда нервничает... Эх, конечно,он не знает. Я же не дурак,чтобы выдавать себя.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.