ID работы: 13595830

Господин родом из Берлина.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
За столом на коротких ножках расположился мужчина лет тридцати. Да, он выглядел моложе своих лет. Он уже носил очки, но они ничуть не старили его, даже прибавляли какую-то изюминку. Совсем не походил это на образ заядлого ботаника или уже преклонных лет старика, которому теперь только и остается, что гулять на улице и сидеть со своими внуками, доживая последние деньки, а то и быть годы. Он сидел над тетрадями своих учеников, и можно было бы подумать, что вот, верно, плывёт зрение из-за мелкого по-детски закорючками написанного почерка, но нет, он носил их из-за памяти к одному человеку… Прежде погруженная в тишину комната вдруг наполнилась звуками: дверь хлопнула и детский голос, чья обладательница прерывисто дышала из-за недавнего бега, звал его как «папа, папочка» . Продолжать работать при таком условии было невозможно, ей точно нужно уделить внимание. Кику выпрямился и заботливо посмотрел на голубоглазую блондинку, чьи волосы были туго заплетены в две косички. Взгляд у неё был решительный, гордый. Она, отдышавшись, уселась рядом с мужчиной и приобняла его руку. Помолчала недолго, словно решаясь. – Расскажи мне о маме, как ты с ней познакомился? – торопливо выдала она и уставилась куда-то вперёд. Уже собиравшийся сам спросить что случилось, японец удивленно взглянул на неё. Таких вопросов раньше не было, может быть, она вдруг сама влюбилась и теперь ей интересна эта тема? Но ведь она ещё ребенок и… обидчики пошатнули её твердое мнение о маме, привитым самим Кику? Он тихо вздохнул и, наклонившись к девочке, поцеловал в макушку, она смущенная таким ответом вспылила: – Папа, я ведь спросила! Ну расскажи, пожалуйста! Я так мало о ней знаю, нет даже фотографий, что порой очень расстраивает. – глаза были на мокром месте у этой крохи, от вдруг сорвавшегося с языка признания. Значит, он был не прав. Ребенок сам растёт и начинает приходить к определенным выводом, ищет ответы на вопросы. Ныне Гера ищет доказательств – воспоминаний – о существовании своей мамы. Ох, если бы эта крошка знала настоящую правду, но нужно ли это? Кику и вправду любит её как свою дочь, и он не хотел бы, чтоб она когда-то узнала какой её «папа» эгоист. – Ну хорошо, садись поудобнее и слушай внимательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.