***
— Она умерла из-за тебя! - дребезжащий крик раздался эхом из соседней комнаты. В горле мгновенно пересохло, словно его натёрли наждаком. Я взглянула на напрягшегося брата, до этого беспечно сидящего около меня. По его лицу было видно, что он не на шутку встревожился, да чего уж скрывать, и во мне закрался смутный червячок страха. — Тём, она опять... - начала я непривычно хриплым для себя голосом. За стенкой послышался звук разбивающейся посуды. Дрожащими от волнения пальцами, я инстинктивно схватила брата за рукав вязаного свитера. Тот, в свою очередь, посмотрел на меня и крепко сжал мою ладонь, словно обнадёживая и успокаивая, хотя и сам не верил, что и в этот раз все обойдется. - В прошлый раз она чуть не убила его… что, если и в этот раз толкнет неустойчивый шкаф..? — Шш... - брат поднёс к своим губам указательный палец, прислушиваясь к неразборчивым голосам за стенкой. Столь хрупкая преграда - что была бесполезнее одеяла - разделяла нас от увечий, обвинений, криков, угроз и провокаций. — Прекратите, пожалуйста, Ирина!- на удивительно повышенном тоне выкрикнул отец. — Я же говорила ей, говорила: не водись с этим чертом! Мало того, что за тебя замуж вышла, дура, так ещё и детей родила! - бабушка не желала успокаиваться, игнорируя его слова, - если бы не ты, то Настенька, доченька моя... - она выла на одной высокой ноте, не собираясь останавливаться. - Проклятый, ты… Послышался громкий, глухой стук об, предположительно, пол и по всей квартире раздался истошный вопль. Сердце ёкнуло, а затылок сильно сдавило от страха, как бывает, когда слишком туго стянешь резинкой волосы. Пересохшее горло, которое, казалось, не может приносить еще больше дискомфорта, решило выкатить ком. Сглотнув, я, сама того не осознавая, вскочила с постели. В глазах на секунду потемнело, а голова предательски закружилась. Я ухватилась за бортик кровати, словно это - единственное, что могло удержать меня на ногах. Артём вопрошающе взглянул на меня, а я лишь кивнула в сторону дверного прохода. Он сразу понял, что я собираюсь сделать и выпалил: — Одна ты туда не пойдешь. Выйдя из комнаты, мы обнаружили отца, уже поднимающегося, доселе стоявшего на одном колене около бабушки. — Собирайтесь, - предрек наши расспросы отец, а потому лишь кратко пояснил: - завтра мы уезжаем отсюда. Не возжелав оставаться под суровым взглядом отца еще дольше, я схватила брата за руку и побежала обратно. Плюхнувшись на кровать, я серьезно взглянула на него. — Что с бабушкой? - перед глазами всплыло небрежно брошенное у стола тело женщины. — Я… думаю, у нее просто давление поднялось, Надь. Не волнуйся, - глаза Артема блестели. Отнюдь не от радости или восторга. Он… плакал? - Прости, - он прошелся рукавом, стирая всю влагу с лица, - пойдем, надо собираться…Пролог.
5 июля 2023 г., 16:38
Примечания:
Вот и первая часть! Пб, вроде как, открыта, так что.. :)
Примечания:
Как вам? Рады любым комментариям и оценкам!