ID работы: 13596366

Сказки в стихах. Рифмуются чувства

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9 - Былина

Настройки текста
Примечания:

***

Это сказка-былина короткая, Как история, ею поведанная. Про войну не с врагами народа,  А про битву похуже -  с самим собой. Не о судьбах князей или витязей,  Не о схватках лихих и сражениях. Да и силушка богатырская Не будет в ней фигурировать. Не герои великие, воины, А люди простые, безвестные  Собираются в этой истории  Биться-резаться с личными демонами. Вот девица одна убивалася От количества дел недоделанных. Загрузила себя заботами, А сил справиться с ними - не было.   День за днём томилась тревогами, Что провалится поступление, Что поздно взялАся за голову, Что плохо прошла обучение,   Что учитель в неё не верует, Что она не достаточно умная.  Не хватает таланта и времени, Что бы всех конкурентов сразить. Утопая в самовнушении, Что она во всём виноватая, Взвалить на себя решилася Целый месяц тяжкого бремени. От науки к науке мечется, За одну, за другую хватается. Поддаваться ей эти изверги Всё никак не собираются. На кларнете играет без устали -   Вебер, гамма, этюд и Фантазия. Каждый день модуляции мучает И над классикой издевается. Но работа не уменьшается: Новых тем всё то же количество, Будто музыка не собирается Героине сдаваться неистовой. Месяц близится к завершению, А дивица уже сомневается В силах умственных и физических. Но успеть всё же пытается. Отдохнув в славном граде Питере, Посетив паруса Алые, Заразилась новыми силами И пошла на врага отчаянно. В руки взять себя удалося ей, Успокоиться. Вновь довериться Делу случая и провиденью. «Получится - значит получится.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.