ID работы: 13596366

Сказки в стихах. Рифмуются чувства

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 - Поэма

Настройки текста
Примечания:
      

***

I Одним обычным летним днём Я на Фикбуке очутилась И ненароком заразилась  Прочтением фанфиков. И всё: За месяц прочитала залпом Все северитусы про Гарри И Снейпа, что его растил, Усыновил или родил. Спустя два года я взялась  За творчество других фэндомов И по просторам интернета Я вновь отчаянно неслась. Формат статьи меня влечёт,  Уже не отдаю отчёт В том, что хочу сама писать. Теперь я не смогу соврать: Писателем мечтаю стать. Три года канули давно,  И было и не мудрено, Что я сама писать взялась. Сначала в стол , потом - на сайт Выкладывать я стала прозу. И это стало моей дозой, Чтобы реальность переждать. В свои миры могу сбежать По вечерам и даже ночью. Но только в бред свой за собой Ещё читателей могу теперь я взять.  II Опубликован был рассказ. Он - мой писательский дебют.   В восторге я, читатель рад. Горжусь, что не напрасен труд. Не верю, что могу создать Я макси на этапе этом.  Печалюсь, что придётся ждать. А может, стоит стать поэтом? Взялась я пробовать себя В искусстве стихосочиненья. Я вспомнила: когда-то где-то  Я начинала рифмовать. Но где теперь стихи сыскать? Уж не узнать. Вдруг марафон мне подвернулся, И я поверила в себя. Пишу главу, пишу вторую, Уже не помню я себя. Опубликована глава, Положено начало макси. А в мыслях вертятся слова: Я что, смогла? Вдруг марафон окончен. Как же?! Я только-только разошлась! Все разошлись, а я всё жажду Писать ещё, ещё мечтать.  Вернулась к стихосочиненью, Но текст не льётся, не идёт. Хотела бросить я затею,  Но кто же знал, что меня ждёт Десятидневный стихо-челлендж: Фикбуком созданный ивент С названьем гордым - СтихоТворцы. Сомнений нет.  III Бояться я не перестала, Но за работу принялась: ЛимерикИ читать я стала, В структуре их разобралась. «Кукушки» выдались на славу: Сюжет, герои - просто блеск! Верлибр странным был по праву - Таков придуман ему крест. А мадригал я посветила, Не долго думая, любви. Ещё его не завершила, Но знаю я - всё впереди. IV Без терпенья гекзамЕтр Не получится создать: Слишком длинный диамЕтр  Строчек нужно добывать. Но сюжет родился тут же. Слово за слово, и вот Мой читатель пусть прочтёт Про поля из незабудок  В голове больной. Басня мне далась с трудом   Так, должно быть про животных… Может быть, про суп с котом? Или птиц каких нелётных? Но герой припёрся сам. Склонный к пламенным речам, Он драконов убедил, Что им точно хватит сил  Небо у людей отнять. Стал ли кто то-то проверять? То пегас узнал позднее: Узрев финал той эпопеи, В свой портал успел сбежать. Вот бы мне его догнать… Сонет в размерах ограничен, Но мною сложно управлять. Пришлось себя мне заставлять Остановиться. Советы вредные и хокку Дались мне с лёгкостью такой, Что я могла создать с наскоку  Мильон-другой. V Остался день для двух форматов. Успеть бы опубликовать… Кто знает, как писать балладу? А как поэму создавать? Всю ночь и утро злилась, билась Я над балладою своей. Но лишь тогда она сложилась, Когда нарушила я в ней Все правила. Заспорилась работа: Строфа идёт охотно за строфой, И не возьмёт теперь того зевота, Кто прочитает мой рассказ чудной. С поэмой хуже. Как к ней подступиться? О чём писать и как так изловчиться Её за пять часов создать? Не долго думая, сюжет хотела набросать Позаковыристей и сложностью роскошный, Но оказался под рукой несложный. (Который вы изволите читать) Я села тут же сочинять. И вот в последний раз Я нажимаю «опубликовать». VI — Ивент мной пройден.  — Были ли легко? — Ну… иногда, порой. — Так значит, сложно было? — Не спорю. — Стоило того? — Раз вам смешно иль грустно было (Какой бы это не досталось мне ценой), То прохождение его бесценно было. Я для себя теперь хоть капельку герой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.