ID работы: 13596596

Воронёнок переродившийся в кота

Слэш
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тренировочный лагерь пролетел незаметно. Как и сказал тренер, Шоё ни разу не ставили в группу, которая отрабатывала атаки. Но он не волновался. Он хотел стать лучшим во всём. Не только в атаке. Поэтому он усердно отрабатывал подачу и приём, решив довести их чуть ли не до идеала. В последние несколько дней он стал замечать, что его бывшая команда всё больше и больше кидает на его новых товарищей злые, неодобрительные взгляды. Он задавался вопросом, что же произошло, а вчера услышал разговор с его новым капитаном. *** Куроо стоял в кладовке, окружённый карасуновцами, и обводил недовольных ворон насмешливым взглядом. —И чего вы на меня стаей налетели? Я ничего не сделал. - и издевательская ухмылка на губах. Конечно он понимал, что вызвало их недовольство. Но это не повод наезжать на него, потому что он не обязан брать Чиби-чана в основной состав. А о том, что он записан туда с первого дня его появления в их команде, им знать не обязательно. Они всё-таки соперники, и всегда хорошо иметь пару тузов в рукаве. —Почему Хината не разу за всю неделю не проводил атаку? —Слушайте. Чесно? Это не ваше дело. Я и тренер имеем право оставить вашего дорогого Чиби-чана на скамейке запасных. Наша команда в отличии от вашей сосредоточен на балансе. И пока ваш дорогой Хината не научится принимать и подавать, он не попадёт в основной состав. Я ответил на ваши вопросы? —Да как ты... Как ты можешь?! Он жить не может без атак а вы его как в клетку посадили! Он не разу за неделю атаку не провёл! - Сугавара почти кричал, лицо покраснело, а руки сжимались в кулаки с такой силой, что белели костяшки. —Я повторяюсь. Я имею право не пускать его на поле, пока он не будет соответствовать требованиям команды. Он уже не ваш нападающий, и если вы считали, что ставить его на поле без должных навыков хорошее решение, то мы так не считаем. Всего доброго, и дайте пройти пожалуйста. - все раступились немного ошарашеные, а Сугавара, который уже рвался в драку, несмотря на свой спокойный характер, стоял сдерживаемый и успокаиваемый Даичи. - Спасибо.- и гордой походкой удалился, с ухмылкой во всё лицо. *** Сразу после этого карасуновцы попытались разговорить Хинату, однако и от него, услышавшего этот разговор и осознавшего план капитана, достучаться не смогли. На все вопросы Шоё предпочитал отвечать практически односложно: —Ты правда в запасных? —Да. —Ты не хочешь на площадку? —Хочу. —Почему не пытаешься попасть в основной состав тогда? —Куроо-сан сказал, что попаду в основной состав, когда научусь приёму и подаче - и, желательно, улучшу блок. —И ты не против? —Нет. И эти вопросы ему задавали уже по  десятому кругу. Один из таких разговоров застал Куроо и ухмыльнулся. А вечером в комнате Шоё ждал пакет с ещё горячими мясными булочками в бумажном пакете и записка: "Так держать Чиби-чан!". *** С тех пор вопрос отпал. Он понял, что его бывшие сокомандники злились из-за того, что он мало того, что больше не с ними, так ещё и в другой команде он просто сидит в запасных. Он правда любил ребят из Карасуно, но то, что они относились к нему, как к идиоту, который только и может, что бить по мячу, бесило. Он уже с нетерпением ждал, когда начнутся национальные, чтобы показать, что он не просто придаток к Кагеяме. Что он сам по себе сильный игрок. Как тренер и говорил, команда не была против после основных тренировок потренировать с ним атаку, чтобы он не растерял сноровку и, конечно, они тренировали их задумку. Пока особых результатов не было, что не мудрено, ведь прошло меньше недели. Но тем не менее они медленно, но верно продвигались и получалось у них всё лучше и лучше. Иногда Шоё жалел, что он не в каком-нибудь иссекае, где герой внезапно получает невероятные силы и у него всё мгновенно получается. Но, что поделать? Приходится трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Как только приходил в комнату сразу валился спать, лишь иногда находя время на перекус. Но вот прошёл последний день и уже на утро они вернутся в школу. Будет ещё неделя каникул и снова начнутся занятия. Прийдя после тренировки в комнату, он сразу завалился спать. Даже не накрылся. Кенма только головой покачал, накинул одеяло и улёгся рядом. *** Утро наступило быстро. В десять часов все уже были в автобусе. Они уезжали последними так как отвечали за этот лагерь. Все расселись по местам и автобус тронулся. Кто-то сразу завалился спать, а кто-то придумал себе занятие. Кенма с Шоё закупились перед обратной поездкой вкусняшками и смотрели по телефону фильмы. В этот раз таблетку от укачивания Хината принял заблаговременно. Так и провели всю поездку. Когда приехали, Кенма проводил его домой и, обняв на прощание, пошёл домой. Дома никого не было, так что Шоё завалился отсыпать свои честно заслуженные насколько часов сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.