ID работы: 13596695

Sun rising from the ashes

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Fushe Moran бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть платит за жизнь

Настройки текста
Примечания:
Мы шли в полной тишине к месту у леса, где договорился о встрече Каэль, с его так называемыми «приятелями». Темная и ветреная ночь окутала лес своим покрывалом, заставляя сердце биться сбивчиво от того, насколько непривычно было находится здесь в такое время. Ни единой звезды не освещало небо. Стоя во мраке, я вдруг обратила внимание на то, что никто из нас не взял с собой фонарь. И тут я уже начала надеяться на то, чтобы хотя — бы Эрик или Рикан взяли его. Как ни странно, раньше я не обращала внимание, сколь некомфортно ощущается нахождение в подобной обстановке. В холодную весеннюю ночь, стоя у леса, мои руки стали озябшими. Это неприятное ощущение, словно ледяные иглы пронизывали каждый палец. Ветер, не прекращающий своего вихрения, усиливал это чувство бессилия перед холодом. Каждый вздох обращался белым клубком пара, который виднелся в момент выдоха. Глубины ночного леса создавали свою атмосферу. Каждый шорох или посвистывание ветра, пропускали волну дрожи по спине. Озябшие руки стали немыми свидетелями этой магии природы, смиренно ждущими тепла. У меня появилась одна навязчивая мысль — «вернуться обратно домой». Уже сейчас холод может заставить меня уйти, а ведь мы даже не зашли в чащу леса, где обычно намного холоднее. Но ощущение вины перед Каэлем, ещё не успело раствориться в груди, а небольшая вылазка и времяпровождение вместе, возможно поможет нам обоим забыть то недоразумение, которое произошло утром. Поэтому, я отбросила эти мысли куда подальше и внутренне настояла на том, чтобы остаться с ним. Немного помёрзнуть для меня ничего не стоит, в отличие от нашей дружбы. Могу и потерпеть. Я делаю это для нас… Сзади меня из леса послышался хруст, напоминавший ветки, что лежат на земле. На что я обратила внимание, резко обернувшись, но я не заметила ничего странного, что задержало бы там мой взгляд. До того момента, как уже ближе к Каэлю, раздался очередной звук ломающихся веток, как будто под чьими-то шагами. Он тоже обернулся на источник звука, вглядываясь в темноту деревьев. Мы переглянулись, и стали вслушиваться. — Думаешь животное? Может заяц? — Негромко спросила я у него, в надежде, что уж лучше бы, был заяц. — Не думаю, сейчас сыро, а зайцы в такую погоду прячутся по тёплым норам, ну и, что уж там говорить, сейчас ночь, для них это совсем не безопасное время. Они знают, кто выходит в такое время на охоту и на кого, могут нарваться. Зайцы очень умны.— Каэль ухмыльнулся образовавшейся возможности похвастаться тем, что он знаток в своём деле. — Если сюда и принесло кого, то этот кто-то, явно будет по крупнее зайца. Они так легко себя не выдают. Теперь же, стал слышен звук, походящий на чьё-то гортанное рычание. Я замерла, несмотря на то, что я не одна, мне стало не по себе. Как вдруг с того места, откуда доносился звук, на нас резко выпрыгнул не зверь, а два недоумка, из-за которых мы тут стояли и морозили свои зады. Отпрыгнув в сторону, я чуть не сбила Каэля с ног. У меня едва получилось сдержать крик, а сердце заколотилось так, ещё чуть-чуть и совсем выпрыгнуло бы из груди! Я посмотрела прямо на них, взглядом который горел недовольством, и надеялась, он ясно показывал всю мою неприязнь к ним. Тем, что они сейчас сделали, Эрик и Рикан лишь добровольно подкрепили свою дурную репутацию. Можно честно заявить, благодаря их «шутке», знакомство уже не задалось и оставило неприятный осадок. Особенно смотря на то, как эти дураки чуть ли не наземь валятся со смеху, так заливисто хохоча. Также замечаю, как Каэль вместо того, чтобы высказать им недовольство, тоже начинает посмеиваться. Не так, как они, его смех был скорее более неловким, из-за меня. Он точно должен понимать, как я возмущена. Мельком бросает на меня взгляд, как бы просящий смиловаться над ним. Он то знает, из наших, пусть и несерьёзных перепалок, что меня лучше не раздражать. Скорчив гримасу, я обратила их внимание к себе, передразнив их смешки. — Это было совсем не смешно. — Если б вы только видели свои лица, будь вы на нашем месте, вы точно бы не сдержались от смеха.— Рикан оглядел меня цепким, игривым взглядом, как будто оценивая. То как он смотрит, мне определенно это не нравилось. Я чувствовала дискомфорт и от этого стало как-то не по себе. Совсем, как хищник на свою жертву, он смотрит на меня, пытаясь рассмотреть что-то для себя. Кажись зверь, замаскированный под человека. Особые ассоциации с чем-то звериным, невольно появлялись в моей голове, из-за его шрамов, на не сильно привлекательной физиономии. В этой темени трудно было понять, каких именно цветов, его глаза и волосы. Но смутные воспоминания, когда я видела его мельком, рисовали в голове приглушённо рыжие волосы, а глаза болотно — серого цвета. Друг Рикана, Эрик, он был стандартной внешности Равкианца, но будто с примесью Сули, у него была слегка загорелая кожа, отдававшая в жёлтый цвет. Ничем не выделяющиеся темные волосы и такие же карие глаза. Черты лиц обоих друзей были схожи в своей слишком жёсткой и немного небрежной угловатости. — Были бы вы на нашем месте, у вас бы задницы уже отвалились от мороза. — Вы слышали это сейчас? Рикан, кажется девчонка Каэля у нас с характером.— Подцепил меня Эрик. — Я молчать не собираюсь, у меня всегда найдётся, что ответить.— Заявила им я. «Сегодня что — ли все решили испытать мои нервы на прочность?! Ещё немного и у меня начнёт дёргаться глаз.» Эрик надо мной открыто издевался. Честно, даже если я могла за себя как-то постоять, было непривычно и обидно слышать молчание Каэля, я всё ждала, что он вот-вот поставит придурка на место, но он ничего не сделал. Проведя лишь пару минут, в обществе этих двоих, я уже поняла, что эти люди мне совершенно не импонируют, их проявление неуважения ко мне, насмешки. С таким мне справляться было конечно не впервые, но я просто устала с этим сталкиваться, почти каждый чёртов день, что просто было уже невыносимо. Я сама по себе такой человек, который сумеет много с кем найти общий язык, несмотря на то, что я обладатель непростого нрава. И всё же, отношение ко всем людям у меня никогда не было предвзятым. Видимо, Эрик и Рикан определенно выбиваются из «всех»… — Я думаю, если мы прямо сейчас не сдвинемся с места, то у нас появится возможность увидеть, как ты там сказала?.. Как наши задницы «отвалятся от мороза»? — Процитировал меня Каэль, с пляшущим в глазах озорством. — В самом деле, нам пора бы выдвигаться в наше ночное путешествие.— В предвкушении, потирая руки, сказал Эрик. — Только вот в чём дело, ни я, ни Каэль совсем не подумали о фонарях. У меня в кармане, разве что, только спички завалялись… — Как так, получается, наша девочка боится темноты? Стало быть, смелый у тебя только твой язычок? — Как я и предполагала, Рикан подумал, что нашёл за что ему зацепиться, для дальнейших насмешек. На что я ответила: — Что-то я ещё не слыхала, чтобы люди научились видеть в такой темноте, но раз никому для продвижения, во тьме леса, освещение не требуется, мы можем идти? Фыркнув, Рикан кивнул Эрику и тот достал из не слишком громоздкого, походного рюкзака, фонарь и свечу для него. — Дай спички. Я достала из кармана небольшой коробок и передала ему. Он поджёг свечу и поместил её во внутрь. Наконец, нашу компанию окутал свет, не столь яркий, как хотелось бы, но его было достаточно, чтобы освещать нам путь через лес. Стало немного спокойнее. — Пошли. И мы побрели дальше в тёмный в лес.

✶ ✶ ✶

Мы шли долго, это вызывало у меня подозрения. Они отмахнулись и сказали, что так нужно. Все шансы поймать какую-нибудь дичь увеличиваются, если выйти на правильное место. Я доверилась их охотничьему опыту и не возникала, просто шла рядом и старалась не отставать от них. Идти по лесу было не так уж просто, многочисленные толстые корни деревьев, пробивающиеся через землю и лёгкий слой снега, очень мешали передвижению. Я уже перестала считать, какой раз я спотыкаясь об них, налетала на чью-то спину, едва не повалив на землю нас обоих. Над моими пыхтениями и ругательствами сквозь зубы, парни смеялись. Они вели спор о том, кому из них этой ночью посчастливится поймать добычу. Каэль со мной даже не говорил. В отличие от его приятелей, которым я неохотно отвечала. «Всё шло не так, как я ожидала и это… Огорчало?» Лес ночью приобретал совершенно иное лицо. Тени, искаженные светом от фонаря, создавали игры форм и силуэтов, которые казались живыми существами. Деревья со своими ветвями, словно тянулись к небу, мелькали в зыбучей темноте, создавая ощущение движения и живости. Звуки ночи, которые обычно звучат приятно и успокаивающе, в этой атмосфере становились необычайно пугающими. Темноты и неизвестного боятся все, просто некоторые это неплохо скрывают. Все это примитивные страхи, которые накоплены в сознании каждого человека, чуть-ли не с момента, самого возникновения человечества. Каждый вздох ночи, каждый шепот ветра, мелькнувший во мраке, лишь подталкивали к глубокому, неопределенному страху и ощущению чего-то грядущего, преследующего каждый шаг. Костёр был разведён. Его пылающие языки взмывают к небу, словно древние духи, жаждущие свободы. Такое чувство, что пламя, пробуждает в нас связь с природой. Пенистые языки пламени легко разгораются и мгновенно поглощают сухие ветки, рассекая воздух, они испускают жаркий теплый свет. В этом пылающем танце огня отражается его яркая, невероятно интригующая красота. Искры точно, как золотые брызги, посылают светлую капельку своего блеска в ночной простор. Летает пепел, будто сплетаясь вместе, они ищут свободы в долгом танце. И аромат тлеющей древесины наполняет ноздри, обволакивая воздух. Поочерёдно кто-то из них уходил на время, чтобы поискать добычу. Удача этой ночью увы, была не на нашей стороне. Охота не удалась, никто ничего не поймал. Но едва ли все расстроились, мы просто расселись вокруг костра на небольших пеньках, а Эрик достал флягу с квасом и пустил её по кругу. Когда очередь дошла до меня, я отдала её сразу обратно, не сделав и глотка. — А ты чего это не пьёшь? — Поинтересовался вдруг Эрик — Она не любит. — Не люблю подобное пойло.— Ответила я с Каэлем одновременно. — Она какая-то скучная у тебя, дружище. Сидит, своим кислым видом всем настроение портит. Я думаю, нам пора её развеселить. Так ведь? Разве не для этого мы устраиваем здесь весь этот цирк? — Смысл последней фразы Рикана мне был абсолютно не ясен, «Что он несёт? Какой ещё к чёрту цирк?». — О чём он говорит Каэль? Больше всего, меня встревожило с какой интонацией он это произнёс, в ней прозвучала угроза?.. И вот, нас накрыла неловкая, выжидательная тишина. Руки которые, как казалось, давно согрелись, снова остыли, а кожа неприятно стянулась. Я сглотнула вставший посреди горла ком. Воздух вдруг показался слишком плотным и дышать также ровно, уже не выходило, как было до этого момента. Тут я подняла голову, чтобы посмотреть на них, и я встретилась с тремя парами тяжёлых взглядов. Странно было наблюдать, как у всех троих стремительно изменилось настроение. Я всё сидела на месте, не шелохнувшись, когда что-то внутри, словно набатом, начало звенеть. «БЕГИ» «БЕГИ» Каэль взглянул на меня, а на его лице застыло выражение, какое я никогда прежде, не видела. Это стало для меня последним сигналом. — Прости Далия… — Держите её! Я уже не различаю, кто и кому кричит это. Я просто срываюсь с места и ныряю во тьму леса. «БЕГИ»

✶ ✶ ✶

Холодный ветер скользил по моим щекам кусая их, в глазах собиралась влага. Голова шла кругом, от мешающих передвижению, больших корней и веток, которые оказались коварным препятствием, наклоняющим чашу судьбы к смерти. Они стали противниками, готовые сбросить меня с ног. Я спотыкалась, но упорно продолжала бежать, не сбавляя скорости. Игнорировала боль и царапины, покрывающие лицо и руки. Лёгкие горели от холодного воздуха так, точно в них разгорался собственный костёр, на лбу выступила испарина. Ноги начинало ломить от быстрого бега. Крики преследователей доносились до меня откуда-то издалека, но страх происходящего, захватывал меня в тиски всё сильнее. В ушах невыносимо громко стучал собственный пульс, настолько громко, как бы его не услышал никто другой, иначе мне конец. Я петляла сквозь деревья, иногда резко сворачивала. Начав задыхаться настолько, что в глазах замелькали пятна, я решила остановиться. Вдруг я обнаружила, что оказалась, судя по всему на опушке леса. Я сбилась с толку и была дезориентирована. Лишь сейчас, я смогла позволить мыслям захлестнуть меня. «Что это сейчас было?», «Что я им сделала?». И главное, от чего в груди родился всхлип, «Что не так с Каэлем? Почему я совершенно не узнаю его больше?». Рыдания всё же сотрясли мою грудь. Было мучительно чувствовать, терзаемую душу обиду. Кожу щипало от солёной влаги слёз, в тех местах, где появились царапины. Разбившаяся как стекло, доверительная связь, крепчающая годами, была теперь исчезающим отражением, ушедших моментов. Слезы всё текли по щекам, смешиваясь с мрачной тревогой. Ночь, когда я поняла, какого это, быть загнанной в угол, ночь, когда столкнулась с предательством, от которого нельзя убежать. От предательства самого близкого для меня человека, который оказался волком в овечьей шкуре, гоняющимся за мною по этому лесу. Я так сильно желала, чтобы этот кошмар закончился, скорее наступило утро, которое обещало новый день и новую надежду. Но время текло слишком медленно. Я уже сама не понимаю, сколько прошло с того мига, как я сбежала. Весь лес казался воплощением страха. Его деревья становились высокими стражами, готовыми развернуться против меня же в любой момент. Было тихо, настолько, что всхлипы слышались непозволительно громкими. Даже ветер дул теперь бесшумно, всепоглощающая тишина показалась неестественной. Тьма слепила глаза и все же, я даже не думала осматриваться по сторонам. Холодный ветер вился вокруг, предвещая неизбежное. Я обернулась и мои глаза наткнулись на яркий просвет между деревьями. В следующий миг, я уже различала силуэты парней, от которых безуспешно пыталась убежать, надеясь сохранить себе жизнь. Но я глупо недооценила их способности ориентироваться в этих дремучих зарослях. Я не успела даже подняться, как уже в следующую секунду, крепкие руки схватили меня сзади и пригвоздили к земле, причиняя боль. Эрик наклонился к моему уху, горячо выдыхая прошипел: — Попалась! А ты любишь поиграть. Мы уже думали, что упустили тебя, пока не услышали, как тут кто-то очень жалобно всхлипывает. — Я ещё ни разу не видел, чтобы девчонка так быстро удирала! Страх творит удивительные вещи с людьми. Не так — ли Каэль? — Рикан откровенно забавлялся. Сам Каэль просто стоял возвышаясь прямо передо мной, и ничего не говорил. Я никогда бы не поверила, что он опустится до подобного, более того, он не был человеком способным на такое. — Страшно, да? Могу представить. Одна среди «почти» незнакомцев, глубоко — глубоко в лесу поздней ночью. Кричать бесполезно, никто даже отдаленно не сможет услышать тебя.— Вкрадчиво говорил Рикан. — А она не такая смелая, какой пыталась себя выставить. Вон как дрожит. Щека неприятно трётся о сырую, холодную землю. Голову пронзил отголосок осознания, что теперь я оказалась в ловушке. Эрик и Рикан сильно придавливали меня с обеих сторон. Но я не могла сдаться им вот так просто! Я дёргалась и извивалась, как только могла, под тяжестью их налегающих рук. — Поднимите её.— Каэль точно командир, отдал приказ. С полным безразличия голосом. Меня грубо вздёрнули вверх за руки и усадили на колени. Одежда местами неприятно липла, от влаги, пропитавшей её земли. От жёстких прикосновений чужих рук, на собственном теле, хоть и через одежду, стало тошно. — Судя по твоему взгляду, ты не совсем понимаешь, что такого могла сделать, чтобы сейчас всё это происходило? — Да вы ненормальные! — Просипела я и дёрнулась вперёд, наивно думая, что смогла бы достать до него. «Но что бы я тогда сделала?» — У — у, ты лучше следи за словами, если без языка остаться не хочешь, но я всё же продолжу. Понимаешь, в последнее время, ты обрела интересную способность портить мне жизнь. Из-за тебя от меня уходит Ульяна, а ведь гляди, она могла скоро стать моей невестой… — Несколько мечтательным тоном произнес он. — Отец отрекается от меня, опять же, из-за тебя. А всё почему? Всё из-за тех поганых, лживых россказней, будто я лёг с тобой в одну постель, чего никогда бы не сделал! — Честно, я сам бы и не подумал, что так легко и внезапно поменяю своё отношение к тебе… Но времена меняются, и мы тоже меняемся. — Как мне жаль, — Я сделала выжидательную паузу. — что я не могла знать, каким уродом ты окажешься.— Договорила я, смотря ему прямо в глаза. И вот, он оказался ещё ближе к моему лицу, поймал меня за волосы и резко дёрнул за них, не давая мне возможности отвернуться. Кожу на затылке охватила тянущая боль, но я также неотрывно смотрела в его глаза. Будто пытаясь что-то в них для себя найти. Передо мной стоял совершенно незнакомый мне человек. Это не мой Каэль. — Убери от меня свои руки ублюдок! Не смей меня трогать! Лишний раз я старалась не шевелить головой, дабы натянутые волосы не причинили большей боли. — Повторюсь, аккуратнее со словами, не вижу ничего привлекательного в том, чтобы оставить без языка твой славный ротик. Не играй со мной Далия или как ты любишь, «Лия».— Его сухой тон резал душу всё больше. Невзирая на угрозы, я поддалась внутреннему порыву и резко плюнула ему прямо в лицо, ощущая при этом, что-то похожее на удовлетворение. Я осознавала, что безнаказанным это не останется, но так приятно было следить за тем, как холёное выражение лица, сменилось на негодующее. Тут же, мне прилетела звонкая пощёчина, голову отбросило в сторону. Щеку охватило горячее жжение. — Дрянь! — Теперь он натянул мои волосы сильнее и мне пришлось высоко запрокинуть голову. Губы мои искривились. На глазах начала снова ощущаться пощипывающая влага, на секунду я зажмурилась, чтобы слёзы не вытекли из глаз. Я не посмею плакать при них, они не должны видеть моих слёз. Иначе, это будет значить, что я сдалась. Но в моих планах пережить эту ночь. Со рта сорвался вымученный хохот. «Вероятно, выгляжу я сейчас как неуравновешенная.» — За такое следует наказать стерву. — Стало слышно со стороны Эрика. — Хм, я тоже так думаю… Мы сильно затянули с болтовней.— Согласился Каэль. — Знаешь Лия, мне так повезло, что ребята согласились мне помочь проучить тебя. Не каждый бы согласился на то, что я задумал… Оставалось лишь гадать, что в его голове за «задумка». — Для начала, предлагаю снять с неё все эти грязные тряпки, да и ей наверное жарко, уж после такого забега. — Рикан засмеялся. — Хочешь полюбоваться её прелестями? Опять всё самое лучшее себе отхватываешь.— Притворно надулся Эрик. А кровь в моих жилах заледенела от слов. — Ну почему же, вы ведь мои друзья, а с друзьями принято делиться. Все трое уставились на меня, а мои шансы остаться целой, стремительно падали всё ниже и ниже. Смотря перед собой, я вдруг ощутила что-то холодное у себя на шее. Чуть опустив взгляд, я увидела, что именно холодило мне кожу. Блестящее лезвие ловило свет фонаря. Нож не был с искусно сделанной рукояткой или чем-то подобным. Это был простой охотничий нож, с мелкими зазубринами на середине. Таким можно прирезать небольшую дичь. — Не думаю, что теперь ты захочешь ещё раз плюнуть мне в лицо или вытворить что-то по интереснее. Рыпнешься, прирежу. Поняла меня? Острие ножа совсем немного, но уже успело оцарапать нежную шею. Я сглотнула. Страшно было сделать даже вдох. — Ты поняла меня?! Отвечай сука не молчи! Язык проглотила? Мне показалось, он едва удержал себя от того, чтобы хорошенько меня не встряхнуть. — Да. Да, я поняла. — С силой пришлось мне выдавить из себя. Сейчас мой голос, лишь отдаленно напоминал собственный. Я услышала треск ткани позади себя, вроде, где-то в районе спины. — Чёртовы пуговицы, прости милая, пришлось порвать платье. Тебе оно всё равно больше не понадобится. Небольшими урывками, я силилась делать вдохи, так как дышать ровнее и глубже я уже просто не могла. По позвоночнику прополз ночной воздух, кожа сделалась гусиной. Плоть на спине будто онемевала от холода. Я вздрогнула, в тот момент, как через меня перекинули руки, спуская рукава платья с плеч. Контраст температур тел, при соприкосновении моих плеч с чужими руками, отозвался во мне, чем-то паршивым, настолько, что я сама запуталась в ощущениях, это неописуемо. А руки тем временем, не спеша спускались ниже, придерживая края ткани. В этом просвечивалась «очаровательная», напускная забота. Легче ничуть не стало. Их дыхания, смешиваясь окружили меня, как и взоры. Можно догадаться, что их томит ожидание увидеть больше. Под верхним тёплым платьем, снизу на меня надето другое по — тоньше, имеющее схожесть с ночнушкой. Верно им в удовольствие чувствовать этот искушающий трепет. — Какие милые точёные плечи, вы видите это? Эта куколка перед нами, случайно не сама святая? Ах, ну какое начало.— С неприкрыто — больным восхищением возглашает Эрик. — Пожалуйста. Не надо. Прошу вас, молю, остановитесь...— Тихим голосом выдала я. Меня подцепили за подбородок и я обвела троицу глазами. — Молишь нас? Молись своим святым или в кого ты там веришь, если они конечно, тебе помогут... Другим не помогли. Ты ведь уже на коленях. Нас мольбами не проймёшь. — Встань. Надо спустить юбку, мы хотим видеть всю тебя.— Приказал мне Каэль. Точно тряпичная кукла, на ватных ногах, которые я почти не чувствовала, послушно поднялась. Свет от огня свечи в фонаре, отбрасывал на лица мучителей тени, создавая им более мрачные образы. — Рано или поздно, но вы ответите за всё то, что сейчас делаете со мной, и возможно делали с кем-то ещё. Будь то святые, чьи-то боги, а может простая кара настигнет вас. Я обещаю, вы подвергнитесь расплате, ещё большим мучениям, как и заслужили. Страдания всех ваших жертв будут отомщены.— На одном дыхании выпалила я. — Всё сказала? Юбку грубо сдёрнули вниз, ткань собравшись лежала в ногах. Я осталась в тонком платье и ботинках. Стало намного холоднее. Мне чудилось, что я уже полностью обнажена, несмотря на то, что какая-то одежда ещё осталась на мне. Они начали прикасаться ко мне руками, блуждая по различным частям тела, намереваясь «распалить», что собственно не могло произойти со мной, будучи в таком напряжении. Настолько униженной, я никогда себя не чувствовала. Я вновь подумала о том, что я одна, а их трое. Какие могут быть шансы. Мой взор опять поймал огонёк фонаря. Единственный источник света во всей этой тьме, не дающий погрязнуть в отчаянии. От него словно веет надеждой или защитой. Подарок богов, который поможет спрятаться от всех невзгод, возможно проводник, способный сделать мольбы низших —услышанными. Пламя разгоралось танцуя, струйка огня становилась длиннее, по мере бо́льшего плавления воска. — Дрожит, как осиновый лист, так дело не пойдёт.— Сказал Каэль. — Кто первый? — С выжидающим отблеском в глазах, спросил Эрик. — Каэль? — Нет, я буду последним.— Отозвался он. — Тогда первым буду я.— Решительно уведомил всех Рикан. Что они имеют в виду, я поняла мгновенно. Рикан перехватил нож из рук Каэля, снова приставляя его обратно к горлу, другой рукой взял меня за предплечье, крепко сдерживая. Он завёл меня чуть поодаль от поляны, в заросли ветвей. — Интересно, как это ощущается.— Спросил он. Чуть помолчав я ответила: — О чём ты? — Первый секс, в смысле с незнакомым мужчиной.— Слова резанули мой слух. — Я не буду обсуждать это. Ты омерзителен.— Голос мой сорвался на последних словах. — Может и так, но осторожничать я с тобой не собираюсь. Он выволок меня вперёд и я впечаталась в ближайший ствол дерева, больно ушибив плечо. Поворачиваясь я задела его, он подошёл очень близко. Рикан тут же навалился сверху, придавливая меня к дереву. Жёсткая кора впилась чешуйками в шею и спину. Я чувствовала так много и одновременно ничего. Будто балансировала на грани, сознание то ускользало, то возвращалась вновь, я острее ощутила как ноют мышцы. Я оцепенела под ним, картина происходящего вот-вот норовила смазаться. Мне казалось, что за какой-то ничтожный миг, я вовсе лишилась всех чувств. Внутри будто воцарилась пустота. А я закрыла глаза, больше не в силах держать их открытыми. Все мои действия были направлены на то, чтобы выторговать себе лишние секунды для смирения, но теперь и это, казалось, потеряло смысл. В голове возникали вопросы. «А почему я пыталась бороться? Что бы мне это могло дать? Хочу ли я вообще жить?». Оставалось держаться лишь на своей твёрдой убеждённости в том, что я обязана перетерпеть это, граничившей с небывалым упрямством. Может, не всё так страшно? Многие ведь сталкиваются с этим. Теперь увы и я не исключение. — Сначала хочу кое-что сделать.— Сказал он. Я же просто следила за его действиями. Он отнял нож от шеи, забранный из рук Каэля и перехватив мою левую руку, принялся выводить буквы, вырезая их прямо по коже. Рука занемела и горела одновременно, боль пронзала плоть всё глубже. Делал он всё это небрежно, рвано. Буквы находились на разных уровнях, выстраиваясь ступеньками и имели неровности. Кровь заливала руку и Рикан резкими движениями руки подтирал её, каждый раз, как становилось не видно того, что он выводит, после этого боль короткими вспышками, прошибала точно током. От вида такого количества крови, тело по ощущениям стало тяжелее, в глазах темнело. Я шипела и кривилась от мучительных ощущений, до того времени, пока он не сделал особенно глубокий надрез. Тут то, я не сдержалась и протяжно вскрикнула от боли накрывшей меня. Отскочив в сторону, я стукнулась затылком, о всё тот же ствол дерева и не удержав равновесие, грохнулась на землю. Голова закружилась, утягивая в некий водоворот. Подняв руку к лицу, я попыталась разобрать во всём этом месиве, с сочившейся кровью, что он написал на мне? Какое клеймо оставил? В нос резко ударил неприятный запах железа, оседая там. Я разобрала не сразу, понадобились секунды для соображения, какое слово составили большие буквы, занявшие всё пространство от предплечья до самой кисти. Это было вполне ожидаемо, но всё равно оставило едкий осадок. «РИКАН» В этом точно угадывалась ирония. «Очень оригинально» с его стороны, выделить таким образом самого себя, показав, кто первый посмел осквернить меня. Горько фыркнув, всё ещё лёжа на земле, не волнуясь о том, услышит ли он меня, я сказала: — Не думал податься в писарей? У тебя определенно есть задатки… А почерк то у тебя, конечно отменный, ну просто поражает.— Я совсем не устояла перед соблазном сарказма. Я услышала доносящиеся голоса оставшейся двоицы. — Вы там долго ещё? Эй! Мы тут между прочим сгораем от желания. Можно и по быстрее! Кажется это голос Эрика. Следом за словами последовал смех. — Теперь можно тебя и трахнуть по быстрому. — Святые, какие же вы трое дотошные. Могли бы и убить уже, в конце концов. Нет, всё кота за хвост тянут. Мне уже это так надоело. — Надоело тебе или нет, совсем не важно. Мы развлекаемся и можем делать это столько, сколько захотим. Растянуть удовольствие по максимуму. Можем хоть все одним разом взять тебя и бросить тут. Я закатила глаза и почувствовала досаду, что ему этого не видно. Но всё же, от его слов сердце судорожно заплясало. Такими темпами оно может и вовсе остановиться. «Я была бы не против. Это всяко лучше всего того, что случилось этой ночью и ещё случится.». Только я была готова подняться с земли, как мужская нога придавила меня обратно, упираясь в грудь, постепенно сползая на горло. Тяжесть перекрыла дыхание и я с жалкими хрипами, схватила его за подошву ботинка, пытаясь сцепить его с себя. В лёгких запекло от нехватки кислорода. Мне совсем немного удалось приподнять стопу упирающуюся мне в глотку. Неожиданно все закончилось, он снял ногу и склонился ко мне. Я начала судорожно хватать ртом воздух. — Ты жалкая.— Сказал он, упиваясь своим «превосходством» надо мной. — Сейчас ты поймёшь, какого это, быть женщиной, никчёмный ты кусок мяса! — С неоткуда взявшейся яростью прошипел он. Он опустился на колени, силой раздвигая мне ноги и принялся задирать и так не сильно длинную, юбку платья. Я же, попыталась как либо пнуть его коленями, брыкаться. Не дать совершить то, что опорочит меня. Запятнает честь. Что-то побудило меня перевести свой взгляд ему за спину, а именно на то, что было на земле. Там лежал тот самый нож, дожидаясь своего часа. Едва-едва поблескивая. Но всё же, он не в руках Рикана и это уже хорошо. Я кое-что придумала, правда то, что я собираюсь сделать, для этого придётся переступить через себя. Но иначе никак. Я мысленно наказала себе не провалиться и вести себя естественно. Хотя вряд — ли Рикан поверит внезапной смене моего поведения, но попробовать стоит, я уже ничего не теряю. Я резко успокоилась и прекратила свои «жалкие» попытки отбиться, что отобразилось конечно же, секундным смятением на его лице. Мы застыли в неоднозначном положении, он на коленях предо мной и я, лежащая почти под ним. Не теряя и минуты, я поднялась на локтях, а следом приняла полностью сидящее положение. Расстояние между нашими лицами, сокращалось всё больше. — Что с тобой? Почему ты..— Он не успел задать свой вопрос, как я уже обхватила своими ладонями его лицо и прильнула к его губам крепко целуя. Он замер на мгновение, но не отступил и продолжил отвечать на поцелуи. Его сухие губы встречаются с моими обкусанными, истерзанными в порывах терпения боли. Переместив ладони ниже, упираясь ему в плечи, я надавила, заставляя слечь на землю. — Что это с тобой? — Оборвав поцелуй спросил он. — Заткнись и дай нам обоим получить желаемое! Я хочу тебя. Что непонятного? Мне слабо верится, что он так легко повёлся на мои слова. Но, раз уж всё идёт по плану, тем лучше. «Тупой идиот». Теперь я возвышалась над ним. Вопреки своему огромному нежеланию, для большей убедительности, я присела прям на него, обхватывая коленями его бёдра, продолжая целовать настолько хорошо, насколько могу. Из его рта несло невыносимо сильно чем-то вонючим, вперемешку с забродившим квасом. С каждым разом, как наши губы встречались вновь, меня мелко передёргивало в рвотных позывах, чего конечно опьянённый «страстью» Рикан не замечал. Хотелось вовсе не чувствовать, как его слюни проникают в мой рот, оставляя своё зловоние. Нужно ослабить его бдительность. Уложив его полностью на землю, я почувствовала, как его руки легли на ягодицы оглаживая. Ещё немного и я бы не сдержалась, чтобы укусить его за губу и дать по рукам, настолько отвратно было чувствовать его руки на своём теле. Предвкушая завершение этого «театра одного актера». Я отняла от его тела одну из рук, ту которой получалось дотянуться до ножа. «Хоть бы он ничего не понял…». С мольбой в голове я продолжаю пытаться достать рукой нож. Мазнув кончиками пальцев по рукоятке и ухватив за самый кончик, начала притягивать ближе, таща его по земле. Ощутив, как нож лёг в руку, отяжеляя её, я перехватила его так, чтобы его рукоять удобно легла в руку. Следом я плавно сменила положение руки покоившейся на плече Рикана и забралась ему в волосы пальцами, впиваясь в затылок. Выждав удобный момент, я поняла «Пора». Молниеносно отпрянув, я запрокинула его голову, натягивая волосы и следом воткнула нож прямиком в его глотку. Удар сопроводил долгожданный предсмертный хрип, звук влажного бульканья и словно бы, треск кожи, в которую вошёл нож. Глаза его остекленели и приобрели вид, то ли страха, то ли шока. Тонкая, тёмная струйка стекла по его шее. Я достала нож обратно. Достав остриё из горла рана стала выглядеть ещё хуже, кровь начала стремительно вытекать, при этом попадая мне на руку. Я отняла её и брезгливо вытерла о чужие одежды. Появилось ощущение в руках, подобно горению, но жар точно не горячий, ледяной. Именно в тех местах, где кровь окропила кожу, от осознания, что я только что совершила, сделалось не по себе. Сначала подло соблазнила, а следом отобрала право жить, но был ли этого права достоин он? Смела ли я, таким зверским способом лишать его всего? Просто взять и покончить со всем в один миг. Чем я заслужила обернуться «убийцей» чьего-то сына или брата.? Так ли сильно, я теперь отличаюсь от них троих? Воспоминание вспыхнуло в голове, а именно то, как он меня целовал. Я стала тереть губы тыльной стороной кисти, будто это бы помогло отмыться от «липкого» ощущение грязи на себе. Обернувшись и глянув на бездыханно лежащее мертвое тело, у меня не получилось совладать с собственным шоком. Не сразу пропуская осознание того, что сейчас, это всего лишь труп и не более. В ушах резко зазвенело, а во рту стало сухо. Где-то в районе груди почувствовалась духота, сердце забилось о рёбра и меня согнуло пополам от неприятного ощущения в животе. Моё тело содрогнулось в рвотном позыве, в горле будто встал ком, я закашлялась и потом меня стошнило. Вышедшее содержимое моего желудка оказалось у моих подкашивающихся ног. Некоторые ошмётки массы попали прямо мне на ноги, от чего стало куда неприятней. Мне пришлось заставить себя смахивать всё это с ног, испытывая при этом отвращение, я старалась как можно меньше соприкасаться с омерзительными частичками своей же блевотины. Меня всю перекосило. На теле появилось чувство выступившего холодного пота. Во рту остался мерзкий привкус чего-то кислого и немного горького. У меня зародилось нервное чувство, похожее на стыд. Дав себе около двух минут на передышку, я упёрлась руками в колени, начала глубоко вдыхать и выдыхать, с намерением быстрее прийти в себя. Теперь же, уделив внимание тому месту вдали, где остались Каэль и Эрик, мысль, которая вероятно решит дальнейшие события, пришла из ниоткуда. Тогда мне нужно подобраться к ним со спины, ещё лучше бесшумно. Глядя на нож теперь, мне добавилось чуть больше уверенности. Я направилась в их сторону, смотря внимательно под ноги, дабы не стать застигнутой, наступив на какую-нибудь ветку. Продвигалась в то место, где я смогу оказаться за их спинами. Тогда, они будут ожидать этого меньше всего, а моим действиям не будут препятствовать их сопротивления. Дыхание так и норовило выдать меня, став громким, но я пыталась держать его под контролем и дышать как можно тише.

✶ ✶ ✶

       Далия выжидала момент, чтобы атаковать. И тут, она решительно двинулась вперед. Девушка, тихо и плавно, подходила к ним сзади, словно призрак, готовый окончательно разрушить их безмятежность. Шорох ветра навевал атмосферу напряжения. Ее глаза исподлобья пристально смотрели на Каэля и Эрика, всё ещё сидевших на небольшой поляне. Далия знала, что ее жизнь зависит от того, сможет ли она убить их, прежде чем они убьют ее. В ее глазах отражалась искра ненависти и безжалостности. За хрупкой наружностью скрывалась угроза. Далия была решительна в своем намерении — убить, чтобы выжить. Поляна стала ареной, где развернулись их судьбоносные игры. Парни, разговаривали громко и беззаботно, не подозревая о близости опасности. Руки Далии дрожали от внутреннего напряжения, а каждый шаг, приближающий ее к ним, был как последний шаг на пути к спасению. Прорвавшись сквозь заросли, крепко держа в руке нож, Далия оказалась за спиной Эрика и одним быстрым движением перерезала ему горло. Мазнув своим запястьем по его тёплой шее, она почувствовала, как лезвие рассекло кожу довольно легко проскользнув по ней, но лишь немного цепляясь из-за зазубрин. Из разреза начала бить фонтаном хлынувшая кровь, пока Эрик захлёбывался в ней, извиваясь как червь. Кровь также пролилась на руку самой Далии, точно отмечая её, как виновную за содеянное, окрашивая её всю, вплоть до локтя. Тёплая и загрязнённая всеми совершёнными греховными деяниями. Его глаза широко раскрылись от ужаса, но лишь громкие хрипы и бульканье крови, затопившей его глотку, вырывались из него, прежде чем он покинул этот мир, замертво выпав из её рук. К запаху крови Далия уже успела привыкнуть за эту ночь, кажись он настолько прочно засел у неё в носу, что она совсем и не заметила, как воздух вновь наполнился им. Всё происходило так неожиданно и быстро, что парни даже не успели что-либо предпринять. Всё, как она и планировала. Лицо Каэля застыло в удивлении, в котором был сокрыт и страх. Страх, когда человека, которого, как казалось, ты знаешь всю свою жизнь, вдруг будто подменяют и перед тобой предстаёт уже совершенный незнакомец. Теперь он чувствует на собственной шкуре, через что пришлось пройти сегодня ей. И видеть это осознание на его лице, было невероятно приятным чувством. Глубоко внутри разгорелось злорадствующее пламя, точно не готовое утихать. — Что такое Каэль? Не ожидал, что я смогу пойти на такой отчаянный шаг? Мы теперь квиты, не так ли? — В конце её голос сорвался на крик. Она мелкими шажками наступала на Каэля, всё больше приближаясь к нему. Как же взросло её собственное удивление, когда она заметила, как он осторожно стал пятиться назад, при этом не спуская с неё глаз. Покрытая кровью, с растрепавшимися волосами, должно быть она выглядела весьма угрожающе. — Где Рикан? — Выжидающе спросил он. — Этот идиот? Если бы он так легко не повёлся на мою уловку, возможно, его тело бы ещё не стыло на холодной земле где-то в кустах. Но, как я сказала, он был идиотом, так что.. мне несказанно повезло. Ещё, я забрала у него вашу игрушку.— Опустив глаза на нож, она слегка помахала рукой, в которой он был зажат, прямо перед грудью Каэля. Сталь ножа была запачкана багровыми разводами. На её устах расцвела кровожадная улыбка, а в тоне голоса сквозило подобие надменности. Теперь хищник и жертва поменялись ролями. — Лия остановись, давай поговорим! — Он надеялся, что любимая форма её имени подействует на неё отрезвляюще, но тут-то он и просчитался. — Не смей меня так звать! Когда я молила вас на коленях, никто из вас троих не остановился. Так почему это теперь я должна останавливаться? — Её щеки горели точно так же, как и ладонь державшая нож, жаждущий новой жертвы. — Далия это не ты! Ты же совсем не такая… — Значит сегодня нам суждено было открыть свои настоящие личины и предстать чужими друг перед другом. Время вспять не повернёшь.— Они застыли друг на против друга. — Но всё же, кое-что ты обо мне точно знаешь Далия. Я борюсь до конца! — Она всмотрелась в его лицо прежде чем он кинулся на неё, чтобы сбить с ног, но она успела юркнуть ему под руку, оказываясь у него за спиной. Каэль же, пролетел вперёд, едва удержав равновесие. Он надеялся свалить её с ног, но едва устоял на своих. Далия поняла, болтовне пришёл конец, пора заканчивать и с ним. Улучив момент, когда он ещё не успел повернуться к ней, приблизившись сбоку, она всадила ему нож в рёбра, ослабляя его на какое-то время. — Ааа!Тварь! — Взревел Каэль. Далия вырвала из него нож, оставляя с открытым ранением. Его согнуло пополам от боли, но тем не менее, это не помешало ему схватить её за плечи. Нож вылетел из руки. Под давлением его веса они вдвоём рухнули на землю, перекатываясь по ней в борьбе. Он не смог долго удерживать её под собой. Далия пнула его в то самое место, куда пырнула ранее. Если учитывать, что Каэль потерял уже достаточно много крови, он мог скоро потерять сознание. А до того момента ещё нужно будет продержаться. С неудержимым энтузиазмом каждый из них боролся за свою жизнь, за каждый вздох, каждую пульсацию своего сердца. Наконец, ей удалось перевернуть Каэля под себя и взобраться на него. Словно змея, она стиснула свои руки вокруг шеи парня, чувствуя, как его шея вибрирует при попытке вдохнуть. Они столкнулись взглядами. На мгновение, она посчитала, что не сможет так обойтись с ним, но она быстро отмела эти мысли подальше. Далия сжала его горло ещё сильнее, а сама приподнялась, перемещая весь вес своего тела на руки, тем самым налегая плотнее. Секунды превратились для неё в минуты. Парень пытался брыкаться, но всё это было безуспешно. Дыхание его перехватило, а решимость словно растаяла. Удерживать его так тяжело, он больше неё самой и его брыкания доставляют много неудобств, но видя, как синеет его лицо, она не отступает. Давит до тех пор, пока он не замирает, а под руками не слышится заветный и в то же время, противный хруст сломанной трахеи. Его глаза потускнели, а жизненная сила упорхнула от него. Далия даже не сразу осознала, что это конец. Вокруг девушки воцарилась мертвая тишина, когда она осторожно поднялась и отступила назад. Ее дыхание все еще было взволнованным, сердце колотилось. В замершей тишине, она задумчиво смотрела на тела своих «жертв». Полный резонанс был сделан — выжить, независимо от цены. Девушка осмотрела свои руки, покрытые кровью. Казалось, будто эти руки вовсе не её собственные, а чужие. Она мгновенно ощутила себя окутанной нестерпимым отвращением к самой себе. И всё же, пришло облегчение и одновременно равнодушие, так как все внутри нее было истощено. Теперь, когда всё осталось позади, она осталась только с пустотой и горечью внутри себя. Потеряв веру и доверие в людей, ее мир рухнул, оставив лишь пепел и разрушение. Она дала нерушимую клятву себе, никогда не забывать этот кошмар.

✶ ✶ ✶

Резкая боль в левой руке дала о себе знать. Признаться, я почти забыла в каком состоянии находится моя рука. До этого момента, неприятные ощущения отходили больше на второй план. Я понимала, нужно что-нибудь сделать с этим. Иначе, рана может воспалится или в неё попадёт инфекция, тогда я могу и не дотянуть до того момента, когда меня хоть кто-то найдёт. Оглянувшись по сторонам, я заметила фонарь, с догорающей свечой. Идея пришла ко мне сразу же. Вынув остатки свечи, я вознесла её над своей рукой и наклонив, стала капать воском на порезы. Конечно мне не хватит того количества, что осталось, чтобы полностью и как нужно залить рану, но лучше так, чем никак. Изрезанная кожа, успевшая покрыться корочкой, всё ещё реагировала на любой контакт с ней, особенно на горячий воск. Сквозь сжатые зубы, пришлось терпеть жжение, распространяющееся до предплечья. Я чувствовала, как начинаю изнемогать от нехватки сил. Ноги так и норовили потерять опору. Понимая, что более некому слышать мои вопли, сдавшись усталости, я дала волю голосу не сдерживая себя. Кое как размазав воск, я приметила недалеко от себя большое, старое дерево, что выделялось из всех на поляне. Пока шла к нему, то подобрала выпавший из руки нож, с ним в руках спокойнее. Подойдя к дереву, свалилась без сил у его подножия, подобрав ноги под себя, дабы было теплее. Из-за холода хотелось спать. Позволив себе расслабиться, я провалилась в беспокойный сон, не выпуская нож из рук.       

✶ ✶ ✶

Генерал Кириган вместе со своими подчинёнными, доверенными солдатами: Иваном, Фёдором, Зоей, Хэршоу и Давидом возвращается в столицу, после срочного отъезда в военный лагерь на границе с Фьердой. Отказники из первой армии сумели отловить некоторых из дрюскеллей, которые разместились где-то не так далеко от лагеря и время от времени устраивали нападения на Гришей, находившихся при этом на нейтральной территории. Их больше никто не видел. Пойманным дрюскеллям устроили допрос, как и было ожидаемо, оказалось, что людей второй армии сначала пытали, чтобы выведать всю нужную информацию, затем собирались отослать в Ледовый двор для суда над «ведьмами». Но они стали сопротивляться и пытались сбежать. Там же их и сожгли. С каждой потерей своих людей, Дарклинг был готов сжигать и терзать десятки вражеских пленников в ответ, не ссылаясь на политику обмена солдат, находящихся в плену. Он не терпел подобного отношения к его гришам. И всегда отвечал на малейшую пролитую кровь — большей. И это было его правосудием. Один гриш будет ценнее десятка отказников. Идёт война, а она не щадит никого. Тьма тем более. После произошедшего, всю дорогу у Заклинателя теней не ладится с настроением и все его попутчики чувствуют, как гнев буквально тяжелит и сгущает воздух вокруг. Каждый из них норовит попасть под горячую руку, отчего лишнего слова никто не роняет и приказы все выполняют точно. Скоро они должны будут остановиться в одном из сёл, пополнить припасы и дать отдохнуть лошадям. Далее последует ещё одна остановка в Раевости, а там уже немного ехать прямо до Ос Альты. Дарклинг желал поскорее принять ванную в своих покоях и отоспаться, несмотря на то, что сон его не так уж и крепок в последнее время. Их путь к селу пролегал через довольно густой лес, хоть и бо́льшая его часть, сейчас предстаёт оголёнными столбами и ветвями. Наступило раннее утро, вокруг был лёгкий туман, расстилающийся дымкой по земле. Лучи солнца, рассекающие рассветное небо, иногда проглядывали сквозь деревья. Температура ощущалась довольно низкая, для ранней весны, будто зима никак не хотела отступать. Установившаяся идиллия позволяла каждому задуматься о чём то своём, погрузиться в собственные чертоги разума. Лишь ломающиеся и хрустящие ветки под копытами лошадей нарушали тишину. Свежий воздух приятно бодрил и прояснял разум. С того момента, как они въехали в этот лес, Дарклинга сопровождало странное чувство, от которого он не может отделаться, будто что-то его зовёт, влечёт прямиком к себе. «Странно, ведь что такого может быть в этом лесу?» Из своих рассуждений его вырвал оклик Ивана: — Генерал, кажется я что-то слышал.— Останавливая лошадь сказал он, вглядываясь куда-то в глубину леса. — Что именно ты слышал Иван? Конкретнее.— Пытливо спросил Дарклинг. — Я слышу… Слышу чьё-то сердцебиение. Вон оттуда.— Указал он пальцем направление. — Ты уверен? Может это какой-нибудь зверь.— Почему-то его заинтересовало наблюдение Ивана. — Нет Генерал, это определённо бьётся сердце человека. У животного оно звучало бы тише. Я уверен. Но то, что слышу я, это сердцебиение медленное и неровное. Вероятно, тот человек может быть ранен.— Утвердил Иван смотря на Дарклинга. Тут к обсуждению подключилась Назяленская: — И что ты предлагаешь Иван? — Спросила Зоя. — Я считаю, нужно проверить, всё ли в порядке.— Твёрдо настоял сердцебит. — Ты уверен, что это безопасно? Может там засада.— Нерешительно отозвалась шквальная. — Если бы здесь в округе находился кто-то ещё, я или Фёдор это сразу же бы узнали. Недосып явно влияет негативно на твоё мышление, Зоя.— Язвительно прибавил Иван в конце. Послышались хмыканья со стороны Хэршоу и Фёдора. — Отставить! Быстро проверим, что там и поедем дальше.— Сообщая своё решение Дарклинг, пустил лошадь галопом и направился туда, куда указал Иван. Выехав с остальными на небольшую поляну, он увидел очень странную картину вызвавшую в мужчине чувство замешательства и любопытство. Дарклинг уверен, кто-то другой наверняка назвал бы то, что увидел жутким. Девушка, похоже без сознания, сидящая под деревом в одной ночнушке, испачканная кровью, а недалеко от неё распластались по земле два трупа мужчин. Один из них с перерезанным горлом, другой по всей видимости серого цвета лица — задушен, но у него также имеется ранение в области рёбер. Спешившись с коня, Дарклинг захотел подойти поближе, чтобы разглядеть получше девушку у дерева. Но он заприметил ещё одну деталь, на некоторых деревьях были начертаны кровью незнакомые ему символы. Следом за ним пошли и остальные. С уст Зои сорвалось озадаченное: — Святые… Что здесь стряслось? — Девушка выглядела потрясённой, а сонный взгляд резко обратился ясным, в котором где-то глубоко затаился страх. — Смотрите! — Подал голос потрясённый Давид и указал рукой чуть дальше в кусты. Ещё одно тело. Тоже мужчина, тоже перерезано горло. — Какого чёрта! — Воскликнула Зоя. Дарклинг мог согласиться, обстановка была довольно мрачная, нечасто подобное доводилось встретить. Тут, они все вшестером перевели свои взгляды с трупов на девушку. Глядя на неё, можно сказать, что она довольно тощая, а если прикинуть, то рост примерно средний. И беря в расчёт соотношение её габаритов, по сравнению с теми мужчинами, то они будут выше её минимум в два раза, ну и вероятно сильнее. В голове трудно представить, каким же образом, она смогла завалить троих мужчин? Что-то колыхнулось в груди мужчины и смотря на неё с расстояния, захотелось подойти в упор. — Генерал! — Предупреждающе обронил Хэршоу. — Хэршоу, уж я — то справлюсь с ней, мне она не навредит.— Заверил Дарклинг инферна. Оказываясь в паре дюймов, он склонился над нею и аккуратно коснулся её холодного плеча, всматриваясь, ожидая какую либо реакцию. Неожиданно для себя, он почувствовал, как его собственный дар усилителя ухватился за зов, совершенно незнакомый для него, таящийся в этой девушке. Сердце дрогнуло. Энергия плещущаяся в ней, уцепилась за него и прежде чем высвободить её наружу, незнакомка внезапно раскрывает свои глаза, испуганно встрепенувшись. Быстро вскидывает другую руку, в которой Дарклинг изначально приметил нож и приставляет к его горлу. Всю округу затапливает неистово — яркое сияние, ослепляя, как могло бы само солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.