***
— Пожалуйста, отпусти меня! — кричала Соня, смотря на него по-детски наивными глазами. — Заткнись, сволочь меркантильная… — И хлёсткий удар обжёг её щёку.***
Я легко коснулся этого синяка, но Соня поёжилась, а я убрал руку, боясь разбудить её. Глаза снова начали вглядываться в это лицо, красные глаза и… Синие губы. Сначала я не понял, причину, и только потом до меня дошло. В квартире ещё не было нормального отопления, а потому в помещении было ужасно холодно, а она уснула лишь в одном махровом полотенце, которое совсем не согревало. Как долго она проспала так? Почему не вошла ещё раз в спальню? Но только подумав об этом, я понял собственную глупость. Она боялась. Ей было страшно от того, что весь тот кошмар мог повториться. Только как теперь мне жить с этим? Забыть и стереть из памяти всё равно не получится. Я снова посмотрел на неё, даже во сне её лицо было гордым с ноткой высокомерия, даже после стольких страданий, она не казалась мне беззащитной. И сейчас я понял, из-за чего сорвался. Понял, почему причинил ей столько боли. Её гордый вид, холодность — это вывело меня из себя окончательно, именно поэтому я сорвался в эту ночь. Однако даже этим я не мог оправдать свой поступок. Неожиданно ресницы дрогнули, а карие глаза приоткрылись и посмотрели на меня. Я ожидал увидеть всё: ненависть, злость, презрение, страх — но не увидел ничего из этого, только какую-то пустоту, повисшую на дне зрачков. В её душе не было ничего, только пустота. Соня ни сказала ни слова, просто привстала с кресла и посмотрела в мои глаза своим пронзительным взглядом карих глаз, будто желая что-то сказать. Только что? Шумный выдох вырвался из её лёгких, и она отвела взгляд, привстав и свешивая ноги с дивана, желая встать на пол. Я хотел сказать хоть что-то, но не мог. Губы не могли произнести ни единого слова. И всё, что осталось мне — лишь смотреть в след, уходящей девушке. Её движения были неуверенными и заметно болезненными для неё, я хотел было подойти к ней помочь, но вдруг осознал, что напугаю её этим ещё больше. — Соня, я… — что я хотел сказать Извиниться? Умолять о прощении? Теперь уже не знаю, потому что её подрагивающий голос перебил меня. — Хватит, к чему слова? — спросила она, не оборачиваясь, оставляя мне для созерцания лишь её худую спину. — Мы не забудем эту ночь, — её голос стал непривычно тихим, видимо, сел после долгих вскриков. Холод пробежал по моей коже. — Но нам придётся жить дальше, осталось всего 1825 дней. Я не знаю, как мы переживём это? Хотя, вру. — И хоть я не видел её лица, готов поклясться, она иронично улыбалась сейчас. — Каждый будет жить своей жизнью. — Для тебя это так просто? — неожиданно для самого себя, спросил я. Ум твердил мне, что сейчас виноват я и стоит заткнуться, но что-то в душе воспротивилось, и от её слов я забыл даже то, что сотворил с ней этой ночью. — А что теперь сложного? — Голос выдал лёгкий сарказм в голосе, но в следующий миг она говорила уже серьёзно, — всё худшее, что могло произойти, уже произошло. Чего теперь бояться мне? Соня обернулась, смотря на меня снизу вверх своими карими глазами, а потом болезненная улыбка окрасила её губы. Казалось, прошла вечность. Однако холод, исходящий от неё окутал и меня. Неужели ей не больно? Почему она не проронила даже слезу? Почему ведёт себя всё также холодно и отстранёно? Все слова извинений, которые были в моей голове испарились, осталась всё та же злость, всё могло быть по-другому, если бы она сказала другие слова, однако она лишь разрушила всё. Я поднял на неё свой взгляд, а потом мой телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении, но я не обратил на это внимание, не желая прерывать этот зрительный контакт, возникший между нами, будто это помогало найти сильнейшего. Мы просто смотрели друг другу в глаза, ничего не говоря. Казалось, всё растворилось во времени и в пространстве. — Тебе пришло сообщение, — сказала моя жена, не отрывая взгляда. — Знаю. — Наверное, Кристина волнуется. Не заставляй её переживать, — В моих глазах застыл немой вопрос, на что Софья лишь усмехнулась, чуть отводя взгляд в сторону, будто что-то припоминая. — Ты… — Я видела вас, а потом твой отец представил мне её. Только слепой бы не заметил, что ты влюблён в неё, — с каким-то юмором произнесла Соня, потирая переносицу. — Да, влюблён и не собираюсь оправдывать, — гордо отсёк я, не желая признавать поражения, меня убивала её холодность, и только потом я понял, ей было всё равно, абсолютно и безвозвратно. Просто наплевать. — Я и не просила, — с улыбкой сказала Соня, — иди, я думаю, она тебя уже ждёт. Девушка развернулась и хотела было уйти в комнату, но неожиданно у меня вырвалось то, что так давно рвалось наружу. — И ты даже не хочешь спросить меня, почему именно она? — Молчание, — потому что, она идеальная, добрая, умная и живая. Я не думал, что можно влюбиться за пару дней, но это так. И если бы я встретил её до тебя, то никогда бы не женился на тебе, потому что мне не нужна такая жена, холодная и неживая. Что в тебе есть настоящего? — Что во мне есть настоящего? — тихо повторила она, а потом повернула голову, встречаясь со мной взглядом, — вот я такая, какая есть, стою сейчас перед тобой, ничем не прикрытая, — неожиданно полотенце слетело с её тела, открывая вид на голое тело. И я просто окаменел. Что она хочет сказать этим? — Вот она я, такая какая стою сейчас здесь. За мной много грехов, недостатков, но я никогда, запомни никогда не скрывала своих истинных намерений, не прикрывалась святой невинностью. Я такая, какая есть. С неидеальной формой фигуры, с неидеальными чертами лица, я совершаю ошибки, кого-то люблю, кого-то ненавижу. Потому что я живая и я — живой человек. Но ты прав, на тебя мне наплевать. Всё равно, будто и нет тебя и никогда не было в моей жизни. Я стою перед тобой — хочешь убей, для меня это уже не имеет значения. Я не знаю, как ты познакомился с Кристиной, только я уверена, что не всё там так просто и она лишь притворяется ангелом, но это не моё дело. Просто не путай моё отношение к тебе и к другим людям. — Знаешь, я ещё раз понял, что ты не стоишь даже её мизинца, — я ожидал, что она закричит, ударит меня, но она продолжала молчать. — Может быть. Кто знает. Иди, наверное, она уже заждалась тебя. Твой ангел… Секунда и я молча направился к выходу из квартиры, по пути доставая телефон. Соня оказалась права, меня ждала Кристина, и я спешил на эту встречу, ожидая свидания с любимой, однако слова жены не шли у меня из головы. Мне всё равно. Я вздрогнул будто от холода, однако не позволили себе задуматься над этим, а вместо этого лишь ушёл, громко хлопнув дверью. — Ненавижу тебя, дрянь.