от ненависти до любви

NC-17
Заморожен
177
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 72 351 слово, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
177 Нравится 215 Отзывы 26 В сборник

Часть 20

Настройки
      Она почти никогда не была так счастлива, как сейчас, когда чувственные мужские губы накрывали её дрожащие долгим уверенным поцелуем. Казалось, что сердце распадалось на тысячи осколков, трепеща от его прикосновений, а душа и вовсе вылетала из тела. Но именно сейчас было всё равно. И она позволяла крепче обнимать себя, прижимать к себе, и разрешала ослабевшим пальцам зарываться в его волосы. Они не могли оторваться друг от друга, словно боялись упасть в пропасть, находящуюся рядом, не зная, что они уже рядом с ней. Но всё же когда они почти уже задыхались от недостатка воздуха, им пришлось, будто двум безумцам, оторваться друг от друга, судорожно глотая губами воздух.       — Я… — тихо раздался шепот Сони, дрожащей от нахлынувших эмоции. Секунда — и её руки уже обвивали пояс Альтаира, а холодный носик утыкался в тёплую грудь, и становилось так спокойно, и всё было таким правильным, таким нужным. — Я не знаю, что делать дальше.       Альтаир как и всегда улыбнулся своей усталой улыбкой, слушая её голос, чувствуя девичье дыхание в районе груди и уже привычно запуская свою ладонь в её волосы, ероша их. Он сам не понял, когда всё стало таким сложным, он сам не понял, когда сердце стало биться от одного взгляда карих глаз.       — Тише, — его шепот обволакивал её тело, делая безвольной куклой, способной лишь подчиняться своему кукловоду, а ей и не хотелось большего. Соня не желала выбираться из этих объятий, ставших родными. — Расскажи мне всё с самого начала, мы придумаем, что делать. Ты же знаешь, я не смогу тебя отпустить, когда ты так близко.       Сердце забилось пойманной птицей после этих слов, но это было каким-то новым, незнакомым раньше чувством, так хотелось прижиматься к нему сильнее, зарываться пальцами в его волосы, слушать бархатный голос. Почти дикое, неконтролируемое желание, которому она не смела пробиваться.       — Я тоже не смогу, этого я и боюсь, — честно призналась Матвеева, поднимая на него взор своих испуганных глаз, смотрящих на него с нежностью, без привычной иронии и ухмылке. — Отец Димы давит на меня, хочет, чтобы я раскрыла истинные намерения любовницы мужа, а я пока не знаю, как это сделать, понимаешь?       — Понимаю, — Альтаир сочувственно повторяет её слова, неожиданно приникая своим лбом к её лбу, создавая какую-то нерушимую другими связь, стараясь стать ещё ближе. — Но вместе мы придумаем, что делать. Я уверен.       — Я знаю, — несмело повторяет Соня, приподнимаясь на носочки, желая стать хоть чуточку выше, однако получается плохо, и парень лишь выдыхает ей в губы, обдумывая её слова. — Он ведь с ней?       — Да, но разве это важно сейчас? — Девушка лишь уверенно качает головой, склоняя её набок в своей излюбленной привычке, делающей её ещё более хрупкой. — Сейчас мы с тобой сядем и будем трезво рассуждать о любовнице твоего мужа, хорошо?       — Угу, — только и успевает пошептать Соня, не отрываясь от его сапфировых глаз, взгляд которых полон заботы, такой несвойственной для неё ценности.       Возможно, они также бы смотрели друг другу в глаза, не отрываясь, но осознание того, что слишком много вопросов нависли над ними Дамокловым мечом заставили их всё же отпрянуть от крепких объятии, сохраняя лишь зрительный контакт.       — Пригласишь выпить чаю? — Альтаир снова возвращал разговору долю шутливости и непринуждённости, заставляя девушку улыбнуться. Это было нужно обоим.       — Приглашу.       Матвеева сделала несколько шагов назад, а потом осторожно развернулась и тихими шагами направилась на кухню, куда за ней и последовал Альтаир, уже обдумывавший план своих действии. Ведь он прекрасно понимал, что сама Соня не выпутается из этого ада, и ей необходима чья-та помощь и поддержка.

***

      Дима же в это время гулял по городу с Кристиной, утирая рукой слёзы, скатывавшиеся по щекам блондинки. Какое-то время они просто молчали, гуляя по улицам Москвы, до этого времени совсем незнакомым, никто не проронил ни слова, но вскоре Матвеев разрушил тишину.       — Почему ты плачешь, Кристина?       Казалось, девушка не отреагировала на этот вопрос, продолжая свой путь, просто опуская голову, разглядывая носки своих туфель. Его голос был беспристрастным, но совсем немного волнения слышалось в нём, наверное, поэтому блондинка не спешила отвечать на этот вопрос. Однако напряжённый взгляд Матвеева требовал ответа, и Кристине пришлось рассказать ему кое-что из своей жизни.       — Я подумала, что ты посчитаешь, что я опубликовала эти фото, — честно призналась девушка, останавливаясь и рассматривая стоящую перед ней витрину. Дима слушал её, не перебивая, парень прекрасно понимал, что в его душе уже давно закралось такое сомнение, ведь кому ещё это было выгодно? Однако смотря в её глаза, Дима уже сомневался в этом. — Но это неправда.       Блондинка аккуратно ухватилась за его ладонь, прижимая к себе, стараясь подобрать нужные слова, чтобы объяснить всю эту ситуацию.       — Я говорю тебе правду, Дим. Я не знаю, кому это было нужно, но поверь мне, — девушка подалась вперёд и обхватила его лицо ладонями, а её голос фактически перешёл в шепот, голубые глаза смотрели на него с какой-то искренность.       И единственное, что осталось Матвееву молчаливо кивнуть, доверяясь снова. Его руки вновь обняли её, прижав к себе.       — Я верю тебе.       — Я знаю, но пока рядом с тобой твоя жена — нам не будет покоя. Я думаю, что тебе необходимо развестись с ней, иначе она уберёт с дороги тебя, не погнушавшись никакими способами.

***

      Соня сидела на кухне, усадив напротив себя Альтаира. Перед ними стояли чашки с чаем, однако они не обращали на это внимания, думая о том, как решить их проблемы. Обычно быстро находящая решения проблем Соня, в этот раз фактически опускала руки: прямых доказательств вины Кристины не было, а без них Дима просто не поверит ни одному её слову. Но как найти эти доказательства? Ответа на этот вопрос девушка не знала.       — Когда начались их отношения? — Отпивая чай, уточнил Альтаир. Он пытался выглядеть спокойным и мыслить трезво, однако дикая головная боль мешала это сделать. В последнее время это постоянно преследует его, но он лишь старается не обращать на это внимание, списывая на погоду или усталость.       — Это началось ещё за несколько дней до нашей свадьбы, Матвеев сам прислал мне их совместную фотографию, а после я узнала её в списке гостей на торжестве, но о том, что у них всё серьёзно узнала только несколько дней назад, его отец прямо заявил об этом.       — Подожди, а что за история с фотографиями? — Отодвигая от себя чашку с горячим напитком, поинтересовался Альтаир. Он слышал что-то о том, что всплыли какие-то фотографии от отца Матвеева. Но пока не имел понятия насколько это всё серьёзно.       Соня устало вздохнула, собираясь с мыслями, она старалась вспомнить все обстоятельства того вечера, однако получалось плохо. Девушка не могла припомнить все детали, ведь её голова в тот день была забита другим, но всё же Софья постаралась в подробностях описать события того вечера.       — Я приехала в ресторан, где собирались знакомые отца моего мужа. И до одного момента было всё в норме. Пока откуда-то не появились фотографии моего мужа с той девушкой. Они высветились на экране большой плазмы, естественно, все начали перешёптываться и мне не оставалось ничего, кроме как придумать историю о том, что на фото я, только перекрашенная в блондинку.       — Это довольно умно с твоей стороны. Однако, у кого мог быть доступ к фотографиям? — Задал вопрос Альтаир, прокручивая в голове различные варианты решения этой ситуации.       — У Кристины, и её отца. Он, вроде, копает под Матвеева, — Соня привстала и убрала чашки в раковину, она была уверена в то, что знает, кто это сделал, однако парень не спешил с ней соглашаться, что-то тщательно обдумывая, она видела это по его лицу.       — Вот кто-то очень хотел, чтобы мы так подумали. Это ведь был вечер, организованный Матвеевым, верно? — Соня неуверенно кивнула, пытаясь понять к чему он клонит, но попытки были напрасны мира. Видя в её глазах застывший вопрос, парень поспешил обосновать свои предположения. — Так разве он бы подпустил к организации кого-то постороннего? Тебе не кажется, что слишком много совпадений?       — Что ты имеешь ввиду?       Альтаир устало потёр переносицу, кладя руки на стол и сцепляя пальцы в замок. Он очень долго думал об этом, и, наконец, пазл сложился в его голове, ведь во всей этой истории не хватало действующего лица, теперь всё встало на свои места.       — Я почти уверен, что всё это дело рук Андрея, только ему было это выгодно. Он известил тебя об угрозе со стороны Кристины и её отца, так? — Матвеева поражённо кивнула, она даже не рассматривала этот вариант, который лежал на поверхности, девушка понемногу начала всё понимать. — И фактически следом появляются эти фотографии. Он проверял твою выдержку, а затем решил отвадить своего сына таким образом.       — Но, Кристине это тоже было бы выгодно? Тем более, там не было её лица. — Слабо подала голос Софья, пытаясь распутать этот клубок недопонимании. Единственная причина, уверявшая в том, что это дело рук Кристины была на лицо, так почему же он так уверен, что она не причастна к этому?       — В том то и загвоздка, пока её лица не было на фотографии, ты была уверена, что это она. Это и было нужно Матвееву, он отвадил от себя подозрения. И пока ты была мотивирована убрать её с пути. Самой же девушке это было невыгодно, портить отношения с Димой, а затем так ловко угождать в собственный капкан?       — Хорошо, если всё так, то чтобы было, если бы я не предприняла бы никаких действий?       — Всё было бы также, Матвеев бы нашёл какое-либо оправдание, а так он понял, что может использовать тебя в своих целях, впрочем, это то, чего он желал. — Подытожил Альтаир, откидываясь на спинку стула и смотря в глаза Сони, в которых промелькнуло понимание, она не могла понять, почему так ловко позволила себя провести. Хуже этого было только то, что она не знала действии, которые следует предпринять.       — Но, ты думаешь, что Кристина чиста? — Поинтересовалась Матвеева, прикрывая глаза. Теперь весь тот план, выстроенный в её голове рушился, следовало обдумать всё, однако времени было не так много.       — Нет, определённо она как-то связана с отцом, потому что как только всплыли фотографии, она засуетилась и сразу же попросила Диму о встрече. Естественно, что она разыграла драму. Впрочем, наверное, он поверит ей.       — Как подорвать это доверие? Пока она вертится вокруг него, отец Димы не оставит меня, как и моего отца. Нужно срочно предпринимать что-то, иначе это кончится плачевно для моей семьи.       Альтаир вновь поднял голову, встречаясь с её растерянным взглядом. Семья — её слабое место, на которое будут давить, и он обязан ей помочь. Только вот как? Он видел это по испугу в её глазах, руки Сони немного затряслись, девушка явно нервничала. Это пугало парня, поэтому он резко поднялся на ноги и в пару шагов преодолел расстояние между ними, усаживаясь перед ней на корточки, беря её руки в свои ладони. Матвеева устало выдохнула и опустила голову, при этом крепче сжимая его руки, цепляясь за них, словно за спасательный круг.       — Тише, я понимаю, что на кону стоит очень много. Но они и ждут твоих резких действий, понятно, что косвенным доказательствам твой муж не поверит и обвинения всерьёз не воспримет. Единственное, что может выдать её — частная жизнь. В любом случае есть вариант того, что она встречается с кем-то другим, и если такое доказательство предъявить Диме, думаю, что он поверит этому.       — Сделать фото? — Предположила Соня, в то время как Альтаир сильнее сжал её ладони, согревая, стараясь обезопасить.       — Нет, это будет наш с тобой просчёт. Сразу же всплывёт слежка, и ты очернишься в его глазах. Всё должно произойти случайно, он сам должен увидеть это.       — Но с чего ты взял, что у неё кто-то есть? Ведь Кристина сейчас должна быть совсем осторожной, особенно в личной жизни? — Соня разочарованно выдохнула, предполагая, как можно это всё сделать. Нужен тот, кто поможет им, но кто?       — Я видел недалеко от неё одного парня. Кристина пользуется дорогой матово-красной помадой, на щеке этого парня, стоящего недалеко от неё была такая же помада, а рядом больше никого не было. Тем более, когда я уезжал, они очень тепло обменялись взглядами.       Альтаир заявил всё это чётко и уверенно, не заставляя сомневаться в своих словах. Ряд его наблюдений доказывали это, однако, ему требовались реальные доказательства, и достать их было довольно сложно, это Альтаир понимал, однако, стоять в стороне и бросать Соню одну не собирался, это не в его принципах.       — Допустим, это так. Как нам попробовать выследить их? — Возвращая себе прежнее самообладание, спросила Матвеева, медленно поглаживая парня по голове. И это было уже таким привычным, что, несмотря на всю эту ситуацию, на лице расцвела улыбка.       — Во-первых, стоит избавиться от телефона твоего мужа. Я почти уверен, что там жучок, который отслеживает местоположение, иначе слишком много совпадений в его появлении перед тобой. Во-вторых, одни мы не справимся, должен быть человек, который разожжёт в Диме огонь сомненья, это должен быть человек, которому ты безоговорочно доверяешь. Я так понимаю, что таких людей у нас нет?       Соня уже хотела согласиться, но в последний момент догадка пронзила её мозг, и она поспешила поделиться ей с Альтаиром, который уже прикрывал глаза от ласки со стороны девушки. Её тонкие пальцы ерошили его волосы, зарываясь в них. И не хотелось думать совершенно не о чём, хотелось наслаждаться лишь мягкими касаниями. Рука девушки коснулась его щеки, и парень приоткрыл глаза, встречаясь с пленительным взглядом её глаз.       — Я знаю, кто может нам помочь. Я попробую уговорить Сашу.
Примечания:
177 Нравится 215 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (14)