ID работы: 13597008

Это что, весеннее обострение?

Смешанная
NC-17
Завершён
207
автор
sekaiwazankokudasource соавтор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гляделки.

Настройки текста
Антон проснулся рано утром, предвещая встречу со своей любимой девушкой. Её звали Полина, она училась в 10 «В» классе, вместе с Тошей. В его глазах она была прекрасной, какой-то… Отличающейся от других, но ему чего-то не хватало в этих отношениях. Будто что-то было не так… Отбросив все негативные мысли он побежал собираться. Мигом сходив в душ, захватив с собой яблоко, выбежал из дома. На улице лежали кучки снега, которые, казалось, совсем не хотели таять. Солнце выходило из облаков, птицы трепетали. Дойдя до учебного заведения, Антон заметил Полину, которая махала ему рукой и лучезарно улыбалась. Подойдя к ней, он крепко обнял её и получил теплый поцелуй в щеку. Можно считать, великолепное настроение на день обеспечено. Они спокойно шли по коридору. Полина снова воодушевленно рассказывала Антону о своих успехах со скрипкой, но он пропускал её слова мимо ушей. Он чувствовал, что кто-то сверлит его взглядом в спину. Обернувшись, он заметил свою проблему. Ромка стоял и так же, как и Антон пропускал мимо ушей рассказы Бяши. Показав средний палец, он отвернулся и продолжил слушать своего друга. — Ты опять меня не слушал, на. — вздохнул Бяша, — Ты серьезно пялишь на этого белобрысого? Я думал в твоем вкусе Полинка… — Блять, Бяша, не неси хуйни! — почти вскрикнул Пятифанов — И для тебя она просто Полина! — Да успокойся, это всего лишь шутка, на. Рома злобно взглянул на Бяшу из-под лба, и они прошли в кабинет. Прозвенел звонок, все начали расходиться по классам. — Доброе утро, дети! — радостно сказала Лилия Павловна, — Совсем скоро у вас конец учебного года, и я хочу вас познакомить с одни замечательным произведением. Его название «Вишневый сад» вам о чем-нибудь говорит? Антону внезапно пришла в голову мысль о своем однокласснике, который давно положил глаз на Полину. Это был кареглазый брюнет по имени Рома. От него веяла неприятная и враждебная энергия постоянно, как только он приближался к Тоше. Кстати, о Роме…

***

Весна. Апрель. Все мысли были уже далеко не о школе… Хотя кого я обманываю, у меня весь год мысли были о чем угодно, но не об этой параше. Смотря в окно, на яркое голубое небо и «пушистые» облака, я растворялся в весеннем тепле. Сегодня хорошая погода, от этого и настроение ниче. На фоне Лилия Павловна рассказывает, что-то там об «Вишневом саде» и о том, как она впечатлена этим произведением. Неудивительно, она всем так «впечатлена». Рукой я вырисовываю узоры на зеленой тетради подписанной от балды почерком, как «Тетрадь для работ по литературе ученика 10 «В» класса Пятифанова Романа». От скуки начинаю разглядывать всех подряд, по немногу перемещая взгляд на того, о ком думал последние 4 года. На темные шелковистые волосы, заколотые аккуратно заколкой, на карие глаза, как кора дерева. Она будто Афродита, сошедшая только что с олимпа. Взгляд Полины встретился с моим, я прочитал в нем раздражение и как будто разочарование… Я с неохотой отвел взгляд от нее, и случайно бросил его на ее соседа и моего белобрысого «товарища» олуха, с которым и была Полина. Она принадлежала ему полностью. Антон поменялся с 12 лет. Он больше не носит те огромные очки с толстенными линзами. На замену им пришли тонкие и аккуратные, с пластиковой оправой, окуляры. Та аляповатая прическа тоже выросла во что-то более привлекательное. Он больше не носит тот жилет и галстук для задротов, он носит одну рубашку с расстегнутой верхней пуговицей. Мне с третьей парты первого ряда удалось бы разглядеть намного больше, если б они сидели чуть поближе, аж на предпоследней парте третьего ряда. Вдруг, я замечаю как глаза Антона пристально смотрят в мои и как будто спрашивают: «Любуешься мной или моей девушкой?». Очевидно оба ответа его бы не устроили, поэтому я сделал вид будто бы задумался и развернулся к себе.

***

Я поднял взгляд и заметил прожигающий взгляд Ромки. Я будто мысленно спросил его: «Любуешься мной или моей девушкой?». Он посмотрел пару секунд и снова уткнулся к себе. Прозвенел крайний звонок, жаль, что не последний. Терпеть физиономии своих «добрых» одноклассников было уже тошно. Я собрал свои вещи и поплелся к выходу. Полина решила задержаться и поговорить с Лилией Павловной, как всегда. Прошло 10 минут, 20. Девушка на радостях выбежала из кабинета. — Представляешь, она поставит мне 5 за год! — почти кричала Полина. — Какая ты у меня умница, я горжусь тобой, любимая. — я поцеловал её в макушку и взглянул на неё. Какая же она была красивая, я до сих пор не мог осознать, как же у меня получилось украсть её сердце. Из своего потока мыслей меня переключила Полина. — Зайчик, ты можешь не ждать меня. Я тут надолго, надо будет ещё на скрипке задержаться — в её взгляде я заметил какую-то печальку, — Люблю тебя, Тоша. — И я тебя люблю. Позвони, как будешь дома. — я поцеловал её, проводил взглядом до кабинета и пошел вниз. Надев свою лёгкую ветровку, я помчался из школы. На улице была такая замечательная погода, что не хотелось тут оставаться. Опять в голове мелькнул Рома…

***

Я неряшливо кидаю все в рюкзак и закидываю его на плечо, даже не удосужившись записать домашку, а нахуй? Быстрым шагом выхожу в коридор и жду Бяшу. Замечая знакомую фигуру сам подбегаю к нему. — О бля, Рома, напугал. — отдышавшись, говорит мне собеседник — Чем сегодня займемся, на? — Есть у меня идея, отпиздить одного задрота, который приклеился к Полинке. — Ты про Петрова, на? — Нет про тебя! Короче, подкараулим его за школой, ты его в подмышку возьмешь и притащишь мне, чтоб мы разобрались по-мужски. Мы с Бяшой поплелись уже бы в раздевалку, но я краем уха зацепил диалог «голубков». — Бяш, забери мою ветровку, пожалуйста, я тебя догоню. — Без базара, на. — он скрылся в проеме лестницы. Я подошел за открытую дверь перед ними, да, опасно, но другой нычки не было. «— Представляешь, она поставит мне 5 за год! — Какая ты у меня умница, я горжусь тобой, любимая. — Зайчик, ты можешь не ждать меня. Я тут надолго, надо будет ещё на скрипке задержаться — Люблю тебя, Тоша. — И я тебя люблю. Позвони, как будешь дома.» Ха, голубки разделены сегодня… Как жаль… Идеально! Меня жизнь матушка любит. Я быстро рванул вниз по лестнице. Выхватываю из рук Бяши свою кожанку и разделяясь с ним по разным выходам из школы, иду ждать «Тошу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.