ID работы: 13597008

Это что, весеннее обострение?

Смешанная
NC-17
Завершён
207
автор
sekaiwazankokudasource соавтор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 339 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мой Ромка.

Настройки текста
Примечания:
Отстранившись, я сразу утыкаюсь лицом в плечо Антона, не в силах взглянуть на всех. Спустя только пару секунд выжидания, Тоха легонько погладил меня по голове, и я на какое-то мгновенье даже успокоился. Я поднимаю глаза на него, мысленно спрашивая «пиздец?». Будто читая мои мысли, Тошик уже вслух говорит: — Можешь сам посмотреть… — он нервно усмехается, будто его опрашивают в каком-нибудь отделе полиции. Я разворачиваюсь и сразу кидаю свой взгляд на Полину. В ее глазах читалось чувство долгожданной разгадки, но как будто то это тот вариант разгадки, который ты никогда не ожидал увидеть. Следом, я перевожу взгляд на рядом стоящую Катю. Отвращения, как странно, не было, удивление, смешанное с полным ступором. Зрением скольжу вниз на Олю, она выглядела очень удивленной и растерянной, ее эмоции были чем-то похожи на Полинины. И даже Бяша, уже знавший о нас, знатно ахуел. *** Я переглянулась с Катей. Замечая ее ошарашенный взгляд, я сказала: — Катька, а карты то не врут! Услышав ее звонкий смех, я рассмеялась вместе с ней. Остальные же стояли в недоумении. Ближайшие сорок минут мы сидели в тишине. Мой взгляд метался то на Рому, то на Антона, то на Катю. Бяша о чем-то шептался с Олей, по ее выражению лица я поняла, что они обсуждали эту ситуацию. Когда объявили прибытие электрички, мы все вместе собрались с пакетами и прошли на платформу. Усевшись по местам, как в прошлый раз, Катя положила голову ко мне на плечо, чтобы я лучше слышала ее шепот. — Ну, что думаешь по поводу этого, Полин? — А что я могу подумать то! — Я же говорила, что это парень, а ты мне не верила, дуреха! — Ой, все! Прекрати… Усмехнувшись, Катька достала телефон. Вытянув руку, она сделала губы «уточкой» и толкнула меня плечом. Я улыбнулась на камеру, и она сделала снимок. — На память, Поль. Я отключилась спустя несколько минут. Глаза уже разлепила тогда, когда Катя пихала меня в плечо: — Полина, емае, ты все проспала, вставай давай! Я быстро соскочила с места, взглянув в окно, я увидела, как все наши стояли у лавочки с кучей пакетов. Выйдя к ним, я попрощалась со всеми и пошла домой, чтобы переодеться и взять палатку. Достав телефон, я отправила сообщение в беседу: Полина Морозова (16:30): «Ребята, встречаемся около дома Тоши, от него ближе идти». Закинув телефон в карман, я пошла по проселочной дороге до дома. Зайдя в дом, я зашла в спальню к деду, чтобы предупредить. — Дедуля, я пойду с одноклассниками к озеру, с палаткой. Хотим там что-то наподобие ночевки-пикника. — Ой, Полиночка, только осторожнее будь, следи за телефоном и звонки мои не пропускай! — Хорошо-хорошо. Я подошла к деду и поцеловала его в щеку. Быстренько переодевшись, я захватила все нужные вещи и вышла из дома. Уже подходя к дому Тоши, я заметила по пути Катю. Выкрикнув ее имя, я начала махать рукой. Обернувшись, она остановилась на месте, ожидая меня. — Ну что, Катюша, готова? — я приобнимаю ее за плечи. — Да-да-да! Заметив выходящего из дома Тошу с Олей, мы помахали им рукой. Оля побежала к нам и кинулась в объятия. Оставалось дождаться Рому и Бяшу. Заметив две высокие фигуры, мы дружно направились к ним. Собравшись все вместе, мы двинулись в путь. Пока шли, мы все еще все дружно молчали, я решил хотя бы с Полиной все разъяснить. Сжав руку Ромки и сказав на ухо «Я сейчас» я придвинулся к Полинке, взяв ее за руку и чуть отводя от немного непонимающей Кати. Полина терпеливо выжидала моих дальнейших действий не торопя меня. Я вдруг испугался, а вдруг она меня сейчас вообще ненавидит и не хочет общаться…Хотя рано или поздно она бы узнала, но возможно не при таких обстоятельствах… Из мыслей и будто читая их, меня вывела Поля — Тош, если что я не ненавижу тебя, я злюсь, потому что ты раньше мне не сказал, но понять могу… Благо все на места встало… Но чего я явно не ожидала… Это ты… — она поворачивает голову в сторону Ромки и поворачивается снова ко мне — И… Пятифанов… Я слегка улыбнулся и продолжил ее мысль. — Долго объяснять… Но я расскажу! Ха-ха. Поля тыкнула меня в бок и захохотала. — А что Смирнова сказала? Она резко сделалась серьезной. — У нее есть имя Петров! — она дует губы и отворачивает голову от меня, явно не серьезно Я попытался скрыть смех кулаком. — Ой-ой, какие мы сахарные! Ты, вон, Рому тоже по фамилии зовешь… Вдруг из-за спины рядом появляется Катя. — Да ладно, Полин, Петрову можно и по фамилии. Я устремил свой взгляд на Катьку и увидел ее искреннюю улыбку, не предвещая ничего плохого. Я протягиваю ей руку. — По рукам, товарищ! Она жмет мне руку, и я чувствую, как напряжение, которое было пару минут назад, улетучивается куда-то… Оля… Ей надо бы все объяснить. Я отхожу от девчонок и подхожу к Оле, которая пыталась поспевать за Бяшей, который уже болтал с Ромкой. Я беру маленькую ручку в свою и тихо зову. — Оля-я. Она будто из транса вздрагивает и видя меня улыбается. — Я бы хотел… — Ой, Тош, я знаю! Мне Бяша сказал, что вы любите друг друга, он сказал, что все в праве любить того, кого им захочется… Но он добавил, что родителям лучше не рассказывать, почему Тош? Она посмотрела на меня своими большими глазами и захлопала ресницами. — Оленька, видишь ли… Не всё могут это понять так, как поняла ты... — я пытался подобрать правильные слова, чтоб не нагружать ее голову. Она, не дав мне договорить, резко обняла меня и произнесла. — Я поняла Тош, я люблю тебя любым! Это было сказано непривычно взросло для нее. У меня заслезились глаза, и я крепче сжал сестру в объятиях, будто боясь, что это не Оля вовсе. Мы даже остановились, и я присел на одно колено, чтоб Оле было удобнее меня обнимать. Все затормозили и начали терпеливо ждать. Наконец, поднявшись и продолжив путь, все продолжили идти вперед. Держа Олю за руку, я, наконец, за долгое время, вздохнул полной грудью и понял — на сколько же я счастлив со своими друзьями и самым потрясающим Ромкой. Моим Ромкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.